| 

Сообщение №376
			 MaSher » 11 окт 2022, 20:30
 А вообще знаете на что обратила внимание в СП. Как-то очень резко снизилось количество закупок. Я не шарюсь по всему форуму, хожу в одни и те же темы. А тут залезла и была удивлена. Раньше закупок одних только продуктов из Белоруссии было штук 10, сейчас одна. Икры, рыбы тоже одна. Чай, кофе, орешки, конфеты, в основном. В закупке игрушек просто глазу остановиться не на чем. По детской одежде не смотрела особо: Колька неприхотлив, а с девчонками теперь надо вместе ходить что-то покупать. Моя любимая закупка детской одежды Акула раньше работала как часы - каждые 2 недели выкуп. Теперь дай Бог, если раз в 2 месяца. А было так удобно: я всем детям там к НГ свитера покупала.  В общем, я как-то поднапряглась. Я так привыкла к СП.  А полезла-то почему. В казахских продуктах была еще часть белорусских (тушенка, сгущенка, какая-то консервация). Так свиной тушенки нет уже с начала лета. Заказала в результате на вайлдбериз. Кстати, по виду тушенка в стекле очень понравилась. По отзывам, очень недурственная. Но недешево, однако.Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Я от Мартина покупала детские цветные и спагетти. Детские детям очень нравятся, но они вообще макароноядные. Николя так готов хомячить макароны и на завтрак, и на обед, и на ужин. Спагетти тоже зашли. А вот всякие перья, вьюшки, ракушки я покупаю Белес. Мне они больше нравятся. 

MaSher

Сообщение №377
			 Вайолет » 11 окт 2022, 20:50
 Ну молодцы, что ещё сказатьЧтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №378
			 Глюпий Кошк » 11 окт 2022, 22:08
 Очередная попытка создать истерику и ажиотаж? Недавно в местных группах были призывы бежать и снимать нал с карточек, типа заморозят все и отнимут. В принципе, люди ведутся. Вспомните, что было, когда только началась СВО. Какие очереди в банках были и банкоматы выносили за 5 минут. Это все как элемент внутренней дестабилизации и создания общественной истерики на пустом месте. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк   Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №379
			 Galla » 12 окт 2022, 09:17
 У меня вопрос буквально на несколько часов. Рома (11 лет) из школы выдал согласие/отказ на прививку Гардасилом (вакцина против вируса папилломы человека).  Никогда раньше не ставили, я вообще про нее не слышала поэтому в замешательстве.  Предварительно думаю отказаться - американская относительно новая вакцина, мальчику вроде и не обязательно. Но вдруг я чего то не знаю и вещь нужная   Ласковой душе-железное платье 

Galla
 Автор темы 

Сообщение №380
			 Ведьмежонок » 12 окт 2022, 10:06
 Мальчику я бы не делала. Но научное обоснование у меня спрашивать бесполезно)) Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №381
			 И.В. » 12 окт 2022, 12:59
 Я никому не делала    с обоснованием «вакцина новая, как аукнется не известно, мне своих детей для опытов жалко»Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

И.В.

Сообщение №383
			 Липен » 12 окт 2022, 13:39
 Я бы и девочке не стала делать. Личное мнение без научной подоплёки. 

Липен

Сообщение №384
			 И.В. » 12 окт 2022, 13:53
 Тарелка, Она будет изученная, когда у поколения моей старшей дочери появятся внуки     Против вируса папилломы прекрасно помогает ограничение беспорядочных половых связей и презерватив   Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

И.В.

Сообщение №385
			 lelek » 12 окт 2022, 14:08
 Galla, у нас ее или аналог ставят девочкам, чуть ли не в обязаловку. был большой скандал несколько лет назад, школьница умерла через 2 часа после прививки. кого обвинили? родителей школьницы, ее саму. обьявили, что при вскрытии обнаружилась онкология, о которой никто не знал. так и замяли нет что вы я не грустный клоуня радостный социопат
 © Тумми
 Дом там, где отдыхают мысли,
 где не «выносят мозг» и не кричат,
 И любят ни «за что», а «потому что»,
 и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №386
			 zayka » 12 окт 2022, 14:13
 я своей не делела и не буду. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

zayka

Сообщение №387
			 Galla » 12 окт 2022, 14:32
 Всем спасибо за мнение    , отказалась Из относительно новых, пневмококковую младшему ставила и от ротовируса, но эта показалась какой то сомнительной по целесообразностиЛасковой душе-железное платье 

Galla
 Автор темы 

Сообщение №388
			 malinovka » 12 окт 2022, 15:22
 а если на теле есть папилломы, значит вирус есть в организме? тогда нет смысла делать эту прививку? а если папиллом нет, то не факт, что вируса нет. 

malinovka

Сообщение №389
			 Ведьмежонок » 12 окт 2022, 16:15
 Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №390
			 fioccola » 12 окт 2022, 16:52
 Этот вирус вызывает рак шейки матки, а папиломы на теле другой вид вируса. А еще может быть, что вируса нет, а рак шейки матки есть.

fioccola

Сообщение №391
			 Маленькая Гнусь » 12 окт 2022, 17:58
 MaSher писал(а) on 11 окт 2022, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще знаете на что обратила внимание в СП. Как-то очень резко снизилось количество закупок. 
 да они уже года 3-4 уменьшаются потихоньку    MaSher писал(а) on 11 окт 2022, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя любимая закупка детской одежды Акула раньше работала как часы - каждые 2 недели выкуп.
 я маникюрные наборы сегодня смотрела. который мне понравился в сп, на вайлдберрис дешевле прилично так. + на доставку не надо тратиться 

Маленькая Гнусь

Сообщение №392
			 Muffin » 12 окт 2022, 20:19
 + привезут к дому, на партизанские встречи с записками ездить не надо + не понравилось/не подошло = можно вернуть, а не пристраивать месяцами у меня плей тудей несколько лет (!!!) пролежал непристроенный 

Muffin

Сообщение №393
			 ЕленаР » 12 окт 2022, 20:48
 у меня много работы последние две недели вчера устала так, что варила борщ, с курой, остался последний этап -  заправка, готовую беру Магги заснула    проснулась через 6 часов. Борщ выкипел, кастрюля сгорела.  Жалко, но главное - запах    по всей квартире. пахнет вся одежда, занавески кастрюлю жалко чешскую 

ЕленаР

Сообщение №394
			 лайти » 12 окт 2022, 21:09
 Эх..а у нас в Самарской области есть нормальные СП с пунктами выдачи. Сто лет никаких встреч нету. Очень удобно было мне... 

лайти

Сообщение №395
			 Ирина З... » 12 окт 2022, 21:14
 лайти писал(а) on 12 окт 2022, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх..а у нас в Самарской области есть нормальные СП с пунктами выдачи. Сто лет никаких встреч нету. Очень удобно было мне...
 Да тоже почти умерлиЯ не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 

Ирина З...

Сообщение №396
			 Ведьмежонок » 12 окт 2022, 21:16
 Ну у нас давно центры выдачи. Но вот эта невозможность вернуть      Я уже лет 5 как перестала СП пользоваться. Шкафы недавно только от всякого не подошедшего барахла освободила, тупо сдав в благотворительный фонд. Видала я в гробу такую "экономию". Жалко(( При такой усталости какой нафиг борщ?   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №398
			 Muffin » 12 окт 2022, 21:39
 лайти писал(а) on 12 окт 2022, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх..а у нас в Самарской области есть нормальные СП с пунктами выдачи. Сто лет никаких встреч нету. Очень удобно было мне...
 эти пункты выдачи у нас 1) платные,2) ооооочень далеко от меня а пункты озон и wb - в соседнем доме, с комфортными примерочнымиДобавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2022, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шкафы недавно только от всякого не подошедшего барахла освободила, тупо сдав в благотворительный фонд. Видала я в гробу такую "экономию"
   единственное - двери на дачу заказывала и на ремонт в квартиру, много и ощутимо дешевле и кровати с матрасами 

Muffin

Сообщение №399
			 malinovka » 12 окт 2022, 22:06
 Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня плей тудей несколько лет (!!!) пролежал непристроенный
 Я радикально решила вопрос непристроенного барахла     родила ещё пользователя    

malinovka

Сообщение №400
			 Muffin » 12 окт 2022, 22:07
 malinovka писал(а) on 12 окт 2022, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня плей тудей несколько лет (!!!) пролежал непристроенный
 Я радикально решила вопрос непристроенного барахла     родила ещё пользователя   
 аналогично)))))))))) но, замечу я, на весь пристрой не нарожаешься    

Muffin

Вернуться в Разговоры о насущном |  |