Сообщение №376
MaSher » 11 окт 2022, 20:30
А вообще знаете на что обратила внимание в СП. Как-то очень резко снизилось количество закупок. Я не шарюсь по всему форуму, хожу в одни и те же темы. А тут залезла и была удивлена. Раньше закупок одних только продуктов из Белоруссии было штук 10, сейчас одна. Икры, рыбы тоже одна. Чай, кофе, орешки, конфеты, в основном. В закупке игрушек просто глазу остановиться не на чем. По детской одежде не смотрела особо: Колька неприхотлив, а с девчонками теперь надо вместе ходить что-то покупать. Моя любимая закупка детской одежды Акула раньше работала как часы - каждые 2 недели выкуп. Теперь дай Бог, если раз в 2 месяца. А было так удобно: я всем детям там к НГ свитера покупала. В общем, я как-то поднапряглась. Я так привыкла к СП. А полезла-то почему. В казахских продуктах была еще часть белорусских (тушенка, сгущенка, какая-то консервация). Так свиной тушенки нет уже с начала лета. Заказала в результате на вайлдбериз. Кстати, по виду тушенка в стекле очень понравилась. По отзывам, очень недурственная. Но недешево, однако. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Я от Мартина покупала детские цветные и спагетти. Детские детям очень нравятся, но они вообще макароноядные. Николя так готов хомячить макароны и на завтрак, и на обед, и на ужин. Спагетти тоже зашли. А вот всякие перья, вьюшки, ракушки я покупаю Белес. Мне они больше нравятся.
-
MaSher
-
Сообщение №377
Вайолет » 11 окт 2022, 20:50
Ну молодцы, что ещё сказать
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №378
Глюпий Кошк » 11 окт 2022, 22:08
Очередная попытка создать истерику и ажиотаж? Недавно в местных группах были призывы бежать и снимать нал с карточек, типа заморозят все и отнимут. В принципе, люди ведутся. Вспомните, что было, когда только началась СВО. Какие очереди в банках были и банкоматы выносили за 5 минут. Это все как элемент внутренней дестабилизации и создания общественной истерики на пустом месте.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №379
Galla » 12 окт 2022, 09:17
У меня вопрос буквально на несколько часов. Рома (11 лет) из школы выдал согласие/отказ на прививку Гардасилом (вакцина против вируса папилломы человека). Никогда раньше не ставили, я вообще про нее не слышала поэтому в замешательстве. Предварительно думаю отказаться - американская относительно новая вакцина, мальчику вроде и не обязательно. Но вдруг я чего то не знаю и вещь нужная 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №380
Ведьмежонок » 12 окт 2022, 10:06
Мальчику я бы не делала. Но научное обоснование у меня спрашивать бесполезно))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №381
И.В. » 12 окт 2022, 12:59
Я никому не делала  с обоснованием «вакцина новая, как аукнется не известно, мне своих детей для опытов жалко»
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №383
Липен » 12 окт 2022, 13:39
Я бы и девочке не стала делать. Личное мнение без научной подоплёки.
-
Липен
-
Сообщение №384
И.В. » 12 окт 2022, 13:53
Тарелка, Она будет изученная, когда у поколения моей старшей дочери появятся внуки Против вируса папилломы прекрасно помогает ограничение беспорядочных половых связей и презерватив 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №385
lelek » 12 окт 2022, 14:08
Galla, у нас ее или аналог ставят девочкам, чуть ли не в обязаловку. был большой скандал несколько лет назад, школьница умерла через 2 часа после прививки. кого обвинили? родителей школьницы, ее саму. обьявили, что при вскрытии обнаружилась онкология, о которой никто не знал. так и замяли
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №386
zayka » 12 окт 2022, 14:13
я своей не делела и не буду.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №387
Galla » 12 окт 2022, 14:32
Всем спасибо за мнение  , отказалась Из относительно новых, пневмококковую младшему ставила и от ротовируса, но эта показалась какой то сомнительной по целесообразности
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №388
malinovka » 12 окт 2022, 15:22
а если на теле есть папилломы, значит вирус есть в организме? тогда нет смысла делать эту прививку? а если папиллом нет, то не факт, что вируса нет.
-
malinovka
-
Сообщение №389
Ведьмежонок » 12 окт 2022, 16:15
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №390
fioccola » 12 окт 2022, 16:52
Этот вирус вызывает рак шейки матки, а папиломы на теле другой вид вируса. А еще может быть, что вируса нет, а рак шейки матки есть.
-
fioccola
-
Сообщение №391
Маленькая Гнусь » 12 окт 2022, 17:58
MaSher писал(а) on 11 окт 2022, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще знаете на что обратила внимание в СП. Как-то очень резко снизилось количество закупок.
да они уже года 3-4 уменьшаются потихоньку MaSher писал(а) on 11 окт 2022, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя любимая закупка детской одежды Акула раньше работала как часы - каждые 2 недели выкуп.
я маникюрные наборы сегодня смотрела. который мне понравился в сп, на вайлдберрис дешевле прилично так. + на доставку не надо тратиться
-
Маленькая Гнусь
-
Сообщение №392
Muffin » 12 окт 2022, 20:19
+ привезут к дому, на партизанские встречи с записками ездить не надо + не понравилось/не подошло = можно вернуть, а не пристраивать месяцами у меня плей тудей несколько лет (!!!) пролежал непристроенный
-
Muffin
-
Сообщение №393
ЕленаР » 12 окт 2022, 20:48
у меня много работы последние две недели вчера устала так, что варила борщ, с курой, остался последний этап - заправка, готовую беру Магги заснула  проснулась через 6 часов. Борщ выкипел, кастрюля сгорела. Жалко, но главное - запах  по всей квартире. пахнет вся одежда, занавески кастрюлю жалко чешскую
-
ЕленаР
-
Сообщение №394
лайти » 12 окт 2022, 21:09
Эх..а у нас в Самарской области есть нормальные СП с пунктами выдачи. Сто лет никаких встреч нету. Очень удобно было мне...
-
лайти
-
Сообщение №395
Ирина З... » 12 окт 2022, 21:14
лайти писал(а) on 12 окт 2022, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх..а у нас в Самарской области есть нормальные СП с пунктами выдачи. Сто лет никаких встреч нету. Очень удобно было мне...
Да тоже почти умерли
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №396
Ведьмежонок » 12 окт 2022, 21:16
Ну у нас давно центры выдачи. Но вот эта невозможность вернуть  Я уже лет 5 как перестала СП пользоваться. Шкафы недавно только от всякого не подошедшего барахла освободила, тупо сдав в благотворительный фонд. Видала я в гробу такую "экономию". Жалко(( При такой усталости какой нафиг борщ? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №398
Muffin » 12 окт 2022, 21:39
лайти писал(а) on 12 окт 2022, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх..а у нас в Самарской области есть нормальные СП с пунктами выдачи. Сто лет никаких встреч нету. Очень удобно было мне...
эти пункты выдачи у нас 1) платные,2) ооооочень далеко от меня а пункты озон и wb - в соседнем доме, с комфортными примерочными Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2022, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шкафы недавно только от всякого не подошедшего барахла освободила, тупо сдав в благотворительный фонд. Видала я в гробу такую "экономию" единственное - двери на дачу заказывала и на ремонт в квартиру, много и ощутимо дешевле и кровати с матрасами
-
Muffin
-
Сообщение №399
malinovka » 12 окт 2022, 22:06
Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня плей тудей несколько лет (!!!) пролежал непристроенный
Я радикально решила вопрос непристроенного барахла  родила ещё пользователя 
-
malinovka
-
Сообщение №400
Muffin » 12 окт 2022, 22:07
malinovka писал(а) on 12 окт 2022, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня плей тудей несколько лет (!!!) пролежал непристроенный
Я радикально решила вопрос непристроенного барахла  родила ещё пользователя 
аналогично)))))))))) но, замечу я, на весь пристрой не нарожаешься 
-
Muffin
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|