Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Просто чат- 4

Сообщение №376

Сообщение MaSher » 11 окт 2022, 20:30

А вообще знаете на что обратила внимание в СП. Как-то очень резко снизилось количество закупок. Я не шарюсь по всему форуму, хожу в одни и те же темы. А тут залезла и была удивлена. Раньше закупок одних только продуктов из Белоруссии было штук 10, сейчас одна. Икры, рыбы тоже одна. Чай, кофе, орешки, конфеты, в основном. В закупке игрушек просто глазу остановиться не на чем. По детской одежде не смотрела особо: Колька неприхотлив, а с девчонками теперь надо вместе ходить что-то покупать. Моя любимая закупка детской одежды Акула раньше работала как часы - каждые 2 недели выкуп. Теперь дай Бог, если раз в 2 месяца. А было так удобно: я всем детям там к НГ свитера покупала.
В общем, я как-то поднапряглась. Я так привыкла к СП.
А полезла-то почему. В казахских продуктах была еще часть белорусских (тушенка, сгущенка, какая-то консервация). Так свиной тушенки нет уже с начала лета. Заказала в результате на вайлдбериз. Кстати, по виду тушенка в стекле очень понравилась. По отзывам, очень недурственная. Но недешево, однако.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ирина З... писал(а) on 11 окт 2022, 20:29 [?]Мартиновские

Я от Мартина покупала детские цветные и спагетти. Детские детям очень нравятся, но они вообще макароноядные. Николя так готов хомячить макароны и на завтрак, и на обед, и на ужин. Спагетти тоже зашли. А вот всякие перья, вьюшки, ракушки я покупаю Белес. Мне они больше нравятся.

MaSher

Сообщение №377

Сообщение Вайолет » 11 окт 2022, 20:50

ЕленаР писал(а) on 11 окт 2022, 20:25 [?]При мне люди послушав, шли и покупали этот сахар

Ну молодцы, что ещё сказать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №378

Сообщение Глюпий Кошк » 11 окт 2022, 22:08

Очередная попытка создать истерику и ажиотаж? Недавно в местных группах были призывы бежать и снимать нал с карточек, типа заморозят все и отнимут. В принципе, люди ведутся. Вспомните, что было, когда только началась СВО. Какие очереди в банках были и банкоматы выносили за 5 минут. Это все как элемент внутренней дестабилизации и создания общественной истерики на пустом месте.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №379

Сообщение Galla » 12 окт 2022, 09:17

У меня вопрос буквально на несколько часов. Рома (11 лет) из школы выдал согласие/отказ на прививку Гардасилом (вакцина против вируса папилломы человека).
Никогда раньше не ставили, я вообще про нее не слышала поэтому в замешательстве.
Предварительно думаю отказаться - американская относительно новая вакцина, мальчику вроде и не обязательно. Но вдруг я чего то не знаю и вещь нужная :scratch:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №380

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2022, 10:06

Мальчику я бы не делала. Но научное обоснование у меня спрашивать бесполезно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №381

Сообщение И.В. » 12 окт 2022, 12:59

Я никому не делала :idontno: с обоснованием «вакцина новая, как аукнется не известно, мне своих детей для опытов жалко»
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №382

Сообщение Тарелка » 12 окт 2022, 13:17

Так-то она не сильно и новая. Зарегистрирована в России в 2011 году.
https://zdravmedinform.ru/grls/reg-ls-0 ... 6%2C%2018)

Тарелка

Сообщение №383

Сообщение Липен » 12 окт 2022, 13:39

Я бы и девочке не стала делать. Личное мнение без научной подоплёки.

Липен

Сообщение №384

Сообщение И.В. » 12 окт 2022, 13:53

Тарелка, Она будет изученная, когда у поколения моей старшей дочери появятся внуки :idontno:
Против вируса папилломы прекрасно помогает ограничение беспорядочных половых связей и презерватив :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №385

Сообщение lelek » 12 окт 2022, 14:08

Galla, у нас ее или аналог ставят девочкам, чуть ли не в обязаловку. был большой скандал несколько лет назад, школьница умерла через 2 часа после прививки. кого обвинили? родителей школьницы, ее саму. обьявили, что при вскрытии обнаружилась онкология, о которой никто не знал. так и замяли
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №386

Сообщение zayka » 12 окт 2022, 14:13

я своей не делела и не буду.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №387

Сообщение Galla » 12 окт 2022, 14:32

Всем спасибо за мнение :4u: , отказалась
Из относительно новых, пневмококковую младшему ставила и от ротовируса, но эта показалась какой то сомнительной по целесообразности
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №388

Сообщение malinovka » 12 окт 2022, 15:22

а если на теле есть папилломы, значит вирус есть в организме? тогда нет смысла делать эту прививку? а если папиллом нет, то не факт, что вируса нет.

malinovka

Сообщение №389

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2022, 16:15

malinovka, да
да
да :D

Ведьмежонок

Сообщение №390

Сообщение fioccola » 12 окт 2022, 16:52

Этот вирус вызывает рак шейки матки, а папиломы на теле другой вид вируса.
А еще может быть, что вируса нет, а рак шейки матки есть.

fioccola

Сообщение №391

Сообщение Маленькая Гнусь » 12 окт 2022, 17:58

MaSher писал(а) on 11 окт 2022, 20:33 [?]А вообще знаете на что обратила внимание в СП. Как-то очень резко снизилось количество закупок.

да они уже года 3-4 уменьшаются потихоньку :idontno:
MaSher писал(а) on 11 окт 2022, 20:33 [?]Моя любимая закупка детской одежды Акула раньше работала как часы - каждые 2 недели выкуп.

я маникюрные наборы сегодня смотрела.
который мне понравился в сп, на вайлдберрис дешевле прилично так. + на доставку не надо тратиться

Маленькая Гнусь

Сообщение №392

Сообщение Muffin » 12 окт 2022, 20:19

Маленькая Гнусь писал(а) on 12 окт 2022, 17:58 [?]+ на доставку не надо тратиться

+ привезут к дому, на партизанские встречи с записками ездить не надо + не понравилось/не подошло = можно вернуть, а не пристраивать месяцами
у меня плей тудей несколько лет (!!!) пролежал непристроенный

Muffin

Сообщение №393

Сообщение ЕленаР » 12 окт 2022, 20:48

у меня много работы последние две недели
вчера устала так, что варила борщ, с курой, остался последний этап - заправка, готовую беру Магги

заснула :( проснулась через 6 часов. Борщ выкипел, кастрюля сгорела. Жалко, но главное - запах :cry: по всей квартире.
пахнет вся одежда, занавески
кастрюлю жалко чешскую

ЕленаР

Сообщение №394

Сообщение лайти » 12 окт 2022, 21:09

Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 20:19 [?]партизанские встречи с записками ездить не надо

Эх..а у нас в Самарской области есть нормальные СП с пунктами выдачи. Сто лет никаких встреч нету. Очень удобно было мне...

лайти

Сообщение №395

Сообщение Ирина З... » 12 окт 2022, 21:14

лайти писал(а) on 12 окт 2022, 21:09 [?]
Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 20:19 [?]партизанские встречи с записками ездить не надо

Эх..а у нас в Самарской области есть нормальные СП с пунктами выдачи. Сто лет никаких встреч нету. Очень удобно было мне...

Да тоже почти умерли
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №396

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2022, 21:16

Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 20:19 [?]на партизанские встречи с записками ездить не надо
Ну у нас давно центры выдачи. Но вот эта невозможность вернуть :ssso: Я уже лет 5 как перестала СП пользоваться. Шкафы недавно только от всякого не подошедшего барахла освободила, тупо сдав в благотворительный фонд. Видала я в гробу такую "экономию".
ЕленаР писал(а) on 12 окт 2022, 20:48 [?]кастрюлю жалко чешскую
Жалко((
При такой усталости какой нафиг борщ? :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №397

Сообщение MaSher » 12 окт 2022, 21:17

ЕленаР, :praising:
Я просто поддержать.

MaSher

Сообщение №398

Сообщение Muffin » 12 окт 2022, 21:39

лайти писал(а) on 12 окт 2022, 21:09 [?]

эти пункты выдачи у нас 1) платные,2) ооооочень далеко от меня
а пункты озон и wb - в соседнем доме, с комфортными примерочными

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2022, 21:16 [?]Шкафы недавно только от всякого не подошедшего барахла освободила, тупо сдав в благотворительный фонд. Видала я в гробу такую "экономию"

:beer:
единственное - двери на дачу заказывала и на ремонт в квартиру, много и ощутимо дешевле
и кровати с матрасами

Muffin

Сообщение №399

Сообщение malinovka » 12 окт 2022, 22:06

Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 20:19 [?]у меня плей тудей несколько лет (!!!) пролежал непристроенный

Я радикально решила вопрос непристроенного барахла :D родила ещё пользователя :brows:

malinovka

Сообщение №400

Сообщение Muffin » 12 окт 2022, 22:07

malinovka писал(а) on 12 окт 2022, 22:06 [?]
Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 20:19 [?]у меня плей тудей несколько лет (!!!) пролежал непристроенный

Я радикально решила вопрос непристроенного барахла :D родила ещё пользователя :brows:

аналогично))))))))))
но, замечу я, на весь пристрой не нарожаешься :D

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения