Просто чат- 4

Сообщение №401

Сообщение malinovka » 12 окт 2022, 22:10

Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 22:07 [?]но, замечу я, на весь пристрой не нарожаешься

Ну, да. Мешки с девчачьим пришлось отдать просто так, там за годы багажник авто скопился :wonder:

malinovka

Сообщение №402

Сообщение лайти » 12 окт 2022, 22:25

Ирина З... писал(а) on 12 окт 2022, 21:14 [?]Да тоже почти умерли

Ну из детского мои выросли, не отслеживаю, подруга продолжает покупать.
Кое-что маме иногда заказываю.
Но ттт, я так не экономлю, как 10 лет назад когда активно ими пользовалась.
Пункты все удобные, примерно так же, как и вайлберис с озоном. Собственно маме и свекрови и там тоже заказываю.
А основной минус СП для меня - это длительность.))Отвыкла уже. Если мне что-то надо, то надо как можно быстрее))

лайти

Сообщение №403

Сообщение zayka » 12 окт 2022, 23:27

ЕленаР писал(а) on 12 окт 2022, 20:48 [?]вчера устала так

я уже либо в мульте варю, либо от плиты не отхожу. Иначе сгорит все.
Ты держись и, главное, отдыхай.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №404

Сообщение Ведьмежонок » 13 окт 2022, 00:07

malinovka писал(а) on 12 окт 2022, 22:06 [?]родила ещё пользователя
Вот с детским пристроем проблем как правило нет, хотя одни ботинки до сих пор лежат. А вот то, что на себя брала, тьфу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №405

Сообщение Октавия » 13 окт 2022, 00:13

ЕленаР писал(а) on 11 окт 2022, 20:25 [?]При мне люди послушав, шли и покупали этот сахар

продавцы наверняка имеют процент от прибыли :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №406

Сообщение Маленькая Гнусь » 13 окт 2022, 08:46

Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2022, 00:07 [?]А вот то, что на себя брала, тьфу.

я вчера на волне этой темы зашла в сп и заказала себе пальто осеннее))) в размере уверена на все 100%, тк у коллеги такое же)) только цвет другой. примерно 3000 экономии будет.
лайти писал(а) on 12 окт 2022, 22:25 [?]А основной минус СП для меня - это длительность.)

а с другой стороны - если не горит, то можно и подождать
главное не забыть, что где-то что-то болтается

Маленькая Гнусь

Сообщение №407

Сообщение MaSher » 13 окт 2022, 09:53

Маленькая Гнусь, :beer:
У меня практически нет пересорта и неподошедших вещей. Детям я вообще все покупала впрок. Вот пролететь мимо вещички порой случалось. Вроде было все велико-велико, потом оп - и уже мало. Но пристроить за ту сумму, что покупал, не составляло труда. Все же СП - это выгодно.
[+]
Скрытый текст

Вот продукты теперь не всегда стали выгодны в СП. Когда разница минимальна, то и напрягаться смысла нет. Но вот та же мука Белес здесь, в торговых рядах в Сергиевом Посаде, подорожала со 155 в прошлом году до 235 в этом. В СП она 140 р. Я лучше подожду месяц выкуп и смотаюсь потом на встречу. Но я и не покупаю по 1 пачке. Сразу пачек 5 беру.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Вот нафига вы позавчера разговор про сахар завели?! :ssso:
У меня запас этого сахара еще весьмв приличный. Но как-то руки сами загрузили в тележку 10-килограммовую упаковку. Еду домой и успокаиваю себя, что сахар - продукт долгоиграющий. Когда-никогда съестся. И макакрон казахских в СП заказала.

MaSher

Сообщение №408

Сообщение Маленькая Гнусь » 13 окт 2022, 10:07

MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 10:03 [?]Все же СП - это выгодно

раньше да
сейчас надо внимательно сравнивать
я выше писала - на вайлдберрис маникюрный набор, который мне понравился, был дешевле.
а пальто дешевле в сп. причем прилично так.
детского полно сейчас на распродажах. раньше не было такого количества сетевых с распродажами.
у меня дочь выросла с садика до 2 класса на закупке плея и зеплин. как я жалею, что зеплина нет сейчас((((
MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 10:03 [?]Вот продукты теперь не всегда стали выгодны в СП. Когда разница минимальна, то и напрягаться смысла нет. Но вот та же мука Белес здесь, в торговых рядах в Сергиевом Посаде, подорожала со 155 в прошлом году до 235 в этом. В СП она 140 р. Я лучше подожду месяц выкуп и смотаюсь потом на встречу. Но я и не покупаю по 1 пачке. Сразу пачек 5 беру.

с продуктами не связываюсь
раньше белевский зефир и пастилу брала, а сейчас ее у нас продают рядом с домом.

Маленькая Гнусь

Сообщение №409

Сообщение Rock-n-roll » 13 окт 2022, 10:20

MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 10:03 [?]руки сами загрузили в тележку 10-килограммовую упаковку.

Вот и у сметающих всё с полок такое же оправдание :D
Очнулся - дома сахар и гречка :D

Rock-n-roll

Сообщение №410

Сообщение MaSher » 13 окт 2022, 10:24

Маленькая Гнусь писал(а) on 13 окт 2022, 10:07 [?]детского полно сейчас на распродажах. раньше не было такого количества сетевых с распродажами.

Вот да. Да и выросли у меня девчонки. Теперь все покупки с ними согласовываем. Ну, и эту эстафету у меня уже переняли родители. А пока девочки и Николя были маленькими, их одеждой и игрушками заведовала я.
С Плеем у нас как-то не срослось. Годо в 2 девчонкиных что-то покупала, а потом все. А вот Джимбори, Крези8, Ош-кош, Мейсис, Асда, Некст очень выручали.
А и еще я практически сразу стала вести записи на каждый размер, что у меня накуплено. Так проще было ориентироваться, чего хватает с избытком в детском гардеробе, а что надо прикупить. В обычный вордовский файл на каждый размер вносила картинку купленной вещи и сумму, за которую ее купила. Если был перехап, потом просто было сориентироваться в цене.
Ну, и сейчас, когда девчонки подросли, им уже не нужен такой ворох одежлы, какой был, когда им было по 3-5 лет.
С Колей и проще, и сложнее. Он неприхотлив пока и носит все, что дают. Но найти приличные и недорогие вещи на мальчика намного сложнее, чем на девочку. Пока был маленький, с футболками очень помогал Алиэкспресс. Но что-то и там в последние пару лет уныние.

MaSher

Сообщение №411

Сообщение MaSher » 13 окт 2022, 10:30

Rock-n-roll писал(а) on 13 окт 2022, 10:20 [?]Очнулся - дома сахар и гречка

Да сама в шоке. :D
Нафуя мне еще сахар, когда у меня килограммов 30 в загашнике еще точно есть. Я примерно в таком же коматозе покупала каждый день по 2-3 пачки, пока Саня в больнице лежал. Там рядом с больницей магазин Магнит. Я машину там все время парковала, ну, и заходила после больницы туда.
Теперь сижу и думаю, нафейхоа мне столько сахара, когда в доме диабетик. Позвонила невестке. У них как раз сахар кончается. Я знаю, куда эти 10 кило пристрою))

MaSher

Сообщение №412

Сообщение Маленькая Гнусь » 13 окт 2022, 10:59

MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 10:24 [?]А и еще я практически сразу стала вести записи на каждый размер, что у меня накуплено. Так проще было ориентироваться, чего хватает с избытком в детском гардеробе, а что надо прикупить. В обычный вордовский файл на каждый размер вносила картинку купленной вещи и сумму, за которую ее купила. Если был перехап, потом просто было сориентироваться в цене.

и я так же делала :rock-n-roll:
реально удобно было))
MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 10:24 [?]Ну, и сейчас, когда девчонки подросли, им уже не нужен такой ворох одежды, какой был, когда им было по 3-5 лет

дочери 17 и у нее одежды сейчас больше, чем когда либо
но она сама заработала, сама составила сначала базу, а потом уже все остальное.
из последнего - купила коричнево-рыжее длинное пальто и изумрудные кеды. + в тон обуви связала шапку и свитер вяжет (только долго что-то в этот раз). все вместе смотрится очень даже интересно

Маленькая Гнусь

Сообщение №413

Сообщение Ведьмежонок » 13 окт 2022, 11:01

Маленькая Гнусь писал(а) on 13 окт 2022, 10:07 [?]раньше да
сейчас надо внимательно сравнивать
:beer:
Я под конец пользования СП несколько раз накололась. С учетом остальных минусов для меня - забросила. Сравнивать, высиживать в засаде, охотясь на свободные ряды, следить за движением закупки - я не хочу, это не относится к моим хобби, у меня мозг кипит от раздражения уже в процессе :kuku: Пользовалась, пока это было гарантировано выгодно, причем существенно и я была в декрете.
Маленькая Гнусь писал(а) on 13 окт 2022, 10:07 [?]а пальто дешевле в сп. причем прилично так.
Вот приличной разницы на все вещи я уже не вижу, наверняка есть выгодные закупки. Но это надо знать цену на вещь там, цену в магазине, найти и сравнить - брр :wonder:
Rock-n-roll писал(а) on 13 окт 2022, 10:20 [?]Очнулся - дома сахар и гречка
А не сорок бесит, приходишь, какая-то зараза самый дешевый отвратный рис подчистую сгребла. На хера тебе это г.. в таких количествах?! Или перловка дешевая тоже пропадал, как мобилизацию объявили :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №414

Сообщение Маленькая Гнусь » 13 окт 2022, 11:02

MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 10:30 [?]когда у меня килограммов 30 в загашнике еще точно ест

:surprise:
надо купить)) а то у меня в сахарнице на дне несколько песчинок болтается

Маленькая Гнусь

Сообщение №415

Сообщение MaSher » 13 окт 2022, 11:02

Маленькая Гнусь писал(а) on 13 окт 2022, 10:59 [?]реально удобно было))

Я стала так делать, когда выяснилось, что у меня куплено 23 (!) бодика на рост 74 см.

MaSher

Сообщение №416

Сообщение жена Ярла » 13 окт 2022, 11:04

Muffin писал(а) on 12 окт 2022, 21:40 [?] единственное - двери на дачу заказывала и на ремонт в квартиру, много и ощутимо дешевле
и кровати с матрасами

Да я тоже только по ремонту могу сказать, что выгодно вышло.
И плитка и ламинат, и двери, и мебель (две кухни и корридор).

А еще стоматология. И все.

И да, многое на авито из одежды выложено, из того что не подошло по размеру.

жена Ярла

Сообщение №417

Сообщение Маленькая Гнусь » 13 окт 2022, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2022, 11:01 [?]Вот приличной разницы на все вещи я уже не вижу, наверняка есть выгодные закупки. Но это надо знать цену на вещь там, цену в магазине, найти и сравнить - брр

я спросила у коллеги по чем взяла. цена была в районе 10 тр. при этом я когда-то давно видела закупку этой фирмы. в обед заглянула и вауля))) закупка есть, цена 6300 + рублей 500 на доставку
Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2022, 11:01 [?]А не сорок бесит, приходишь, какая-то зараза самый дешевый отвратный рис подчистую сгребла. На хера тебе это г.. в таких количествах?! Или перловка дешевая тоже пропадал, как мобилизацию объявили

у нас как то все нормально с наличием. единственное,что неделю не было сахара в какой-то пик.когда все скупали

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 11:02 [?]23 (!) бодика на рост 74 см.

:lol: сильно
жена Ярла писал(а) on 13 окт 2022, 11:04 [?]Да я тоже только по ремонту могу сказать, что выгодно вышло.
И плитка и ламинат, и двери, и мебель (две кухни и корридор).

вспомнила. во время ремонта заказывала плитку в сптоваров. но я ее видела в реале в магазине. ценник примерно на 10 тр вышел дешевле с учетом доставки
а, тк в магазине тоже надо было заказывать и ждать, то какая разница откуда ждать?
и мебель я в сп брала)))) тоже выгодно получалось

Маленькая Гнусь

Сообщение №418

Сообщение Ведьмежонок » 13 окт 2022, 11:10

Маленькая Гнусь писал(а) on 13 окт 2022, 11:08 [?]я спросила у коллеги по чем взяла. цена была в районе 10 тр. при этом я когда-то давно видела закупку этой фирмы. в обед заглянула и вауля)))
Ну это по большому счету совпадение, спросить бы и я спросила))
А вот шастать в поисках таких же вещей (причем сразу и по магазинам, и по СП)), чтобы сравнить цену... мне лень.
Маленькая Гнусь писал(а) on 13 окт 2022, 11:08 [?]у нас как то все нормально с наличием
Да у нас тоже завезли через несколько дней. Но мне надо было "прям щас" собаке на кашу что-то взять из дешевого, а пустые полки были в этом сегменте.

Ведьмежонок

Сообщение №419

Сообщение MaSher » 13 окт 2022, 11:20

Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2022, 11:10 [?]пустые полки были в этом сегменте

У нас пустых полок нет. Но вот обратила как-то внимание, что дешевый пропаренный рис по скидке за 82 р смели быстро. Вчера заехала в Ашан. Йопт! А когда рис так подорожать успел? 185 р за 900-граммовую пачку. Ясно, почему за 80 и да еще и неплохой фирмы Селяночка так быстро смели.

MaSher

Сообщение №420

Сообщение Маленькая Гнусь » 13 окт 2022, 11:37

MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 11:20 [?]185 р за 900-граммовую пачку. Ясно, почему за 80 и да еще и неплохой фирмы Селяночка так быстро смели.

:surprise: сколько-сколько?
посмотрю сегодня по чем у нас лежит

Маленькая Гнусь

Сообщение №421

Сообщение Ведьмежонок » 13 окт 2022, 11:37

MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 11:20 [?]Ясно, почему за 80 и да еще и неплохой фирмы Селяночка так быстро смели.

За 80??? У нас полгода как от 120 он начинается, пропаренный длинозернный от 160. За 80 я собаке мелкую дробленку с мусором "красная цена" беру. Когда ее завели, он был 40...(((

Добавлено спустя 24 секунды:
Маленькая Гнусь писал(а) on 13 окт 2022, 11:37 [?]сколько-сколько?
У нас именно так, но у вас продукты дешевле :whistle: :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №422

Сообщение жена Ярла » 13 окт 2022, 11:42

MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 11:20 [?] У нас пустых полок нет. Но вот обратила как-то внимание, что дешевый пропаренный рис по скидке за 82 р смели быстро. Вчера заехала в Ашан. Йопт! А когда рис так подорожать успел? 185 р за 900-граммовую пачку. Ясно, почему за 80 и да еще и неплохой фирмы Селяночка так быстро смели.

Ашан уже давно перестал быть дешевым магазином.
Посмотрела сейчас в Озоне 100-120, по озон карте еще дешевле.
Я уже полтора года продукты только там заказываю. И дешевле чем в Переках-Пятерках, выбор больше и доставка бесплатная.

жена Ярла

Сообщение №423

Сообщение Rock-n-roll » 13 окт 2022, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2022, 11:10 [?]шастать в поисках таких же вещей (причем сразу и по магазинам, и по СП)), чтобы сравнить цену... мне лень.

А ещё было пару раз в декрете тоже развлечение, особенно если отзывов мало, - скататься в магазин чтобы померять. Я тоже забросила, детское в сп материнство брала, потом переехала и невыгодно с почтой стало и неудобно. У нас в городе есть, но не такое и мне лень разбираться, хотя выгодно, наверное.
Единственное, что на сп мониторю - обувь Ральф Рингер, мне очень подходит и если распродажа, то встаю и жду)))

Rock-n-roll

Сообщение №424

Сообщение ЕленаР » 13 окт 2022, 12:27

Rock-n-roll писал(а) on 13 окт 2022, 10:20 [?]Вот и у сметающих всё с полок такое же оправдание

не стала вчера писать, что тоже схватила 2 пачки) :hearing: а вдруг чего
и подкупаю тушенку
Но она у нас, как и макароны, постоянно. Сын может макароны есть 3 раза в день - с сыром, кетчупом, огурцами

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
MaSher писал(а) on 13 окт 2022, 10:30 [?]когда у меня килограммов 30 в загашнике еще точно есть

упал и умер :applause:

ЕленаР

Сообщение №425

Сообщение Маленькая Гнусь » 13 окт 2022, 14:15

Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2022, 11:38 [?]У нас именно так, но у вас продукты дешевле

дело в том, что я свистю (свищу,присвистываю), а в том, что я последний раз рис покупала примерно в апреле. пачки 3)) тк мои его что-то слабовато стали есть. и тогда я, честно говоря, не обратила внимание на стоимость.

Маленькая Гнусь

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения