Сообщение №451
Safira » 31 окт 2022, 18:01
Кикимора писал(а) on 31 окт 2022, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2022, 00:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне, если честно, "веселья" в этой жизни без внезапных гостей хватает
Да мне теперь (с возрастом) тоже это не слишком стало нравиться. Но где-то далеко внутри есть чувство, что это неправильно. Не по-русски))
мне кажется дело вообще не в по-русски. Мы давно как-то говорили про семьи и почему детей помногу и тп. Просто общество и профессии чаще всего были такие что просто не прожить было одинокой женщине, а крестьянам чем больше "рук" тем больше можно хозяйство развести. И эти все гостевания и "дай соли/сахара" раньше были ну какой-то формой совместного выживания в тяжелых условиях. Сейчас этого не требуется, соответственно если человек у твоего дома остался без денег в непогоду - это одна ситуация и не пустить не помочь не по-русски будет, а если просто в качестве досуга - ну так у вас может с мужем интересней досуг намечался Ну и направления визитов (взаимные или нет) и частота тоже имеют значение. У меня тут когда переехала приятель "мимо ходил" часто, и думаешь а что толку с этих домофонов и всех новомодных устройств если "слушай, давай не сегодня" все равно в итоге говорить надо самой?! Делать вид что меня нет дома или потом отвечать где была - вот вообще не моё, мне легче сказать что сегодня я планирую валяться на диване с книжкой и гостей не принимаю
-
Safira
-
Сообщение №452
Ведьмежонок » 31 окт 2022, 18:19
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №453
Бузина » 31 окт 2022, 23:59
Очень может быть. Со мной такого не бывало ещё.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №454
MaSher » 01 ноя 2022, 00:05
Все когда-то бывает впервые. Я про давление знать не знала, пока аккурат после смерти мамы чуть сознание за рулем не потеряла. Хорошо, что успела почти на автомате включить аварийку и нажать на тормоз.
-
MaSher
-
Сообщение №455
Бузина » 01 ноя 2022, 00:20
Safira писал(а) on 31 окт 2022, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Делать вид что меня нет дома или потом отвечать где была - вот вообще не моё, мне легче сказать что сегодня я планирую валяться на диване с книжкой и гостей не принимаю
Ой, вот это прям по мне! Я с годами стала очень ценить честность. Да и самой изворачиваться лень. Вот если не хочется, зачем врать? И сама не люблю, когда кто-то финтит. Скажи лень и я пойму. MaSher писал(а) on 01 ноя 2022, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я про давление знать не знала, пока аккурат после смерти мамы чуть сознание за рулем не потеряла
Маш, так давление у меня отличное было 120/71. А сама на грани обморока. Я в обморок падала один раз. Мы тогда на море собирались. Я собирала себя, мужа и сына. К часу ночи села на диван и потеряла сознание. Очнулась, а испуганный муж на меня такими глазами смотрит  и не знает что делать .
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №456
Amarana » 01 ноя 2022, 20:41
MaSher писал(а) on 16 окт 2022, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЕленаР писал(а) on 16 окт 2022, 01:14 сегодня акция - сыр по 260, что был по 780 А как такое может быть? Срок годности истекает? Приличный сыр не может стоить 260 р. даже по себестоимости. Значит там куча всякой каки и минимум молочных продуктов и жир
В Пятерочке новая фишка, называется "товар дня" Вчера были вафли Яшкино по 36, сегодня колбаса полукопчёная по 60 за половину батончика. ЦЕНЫ продавцы даже не ставят, якобы "не успевают". Вообще, оказывается у них очень много плюшек "для своих". Просто зайдите и спросите у них, какой сегодня товар дня.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №457
ЕленаР » 09 ноя 2022, 00:40
Ох, девушки( Напишу про учебу и преподавание. Переживаю Аспирантура. 2 курс ассистентская практика. Учусь на направлении Психофизиология, психологические науки Психофизиология может относиться к психологическим, биологическим и медицинским наукам (направления защиты диссертационных советов) Тут психологические науки, но приписаны они почему-то к институту Биологии. А я аспирант кафедры биологии человека и биотехнических систем. Почему такая странность - не знаю. Спрашивала научного руководителя, тоже ничего ясного не сказал, кроме того, что сам не понимает. Ну вот сейчас - что мне вести, какой предмет? Три недели назад руководитель мой сказал, придется вести анатомию, у биологов. Спустя неделю - первую помощь на кафедре безопасности жизнедеятельности. Тут я немного обрадовалась, т.к. все таки работала в реанимации. И мой самый первый педагогический опыт был в мед колледже, в 2001 году, я вела как раз занятия по реанимации у вечерников. Сегодня пришла, и мне сказали, что вести я буду физиологию. У биологов. Первое занятие хотели поставить уже в этот четверг  Физиологию дыхания!! лабораторную работу по спирометрии. Пробы. Я это делала в последний раз во второй половине 90-х. 1998 год если точнее. Или 1999. Но очень давно. Перенесли на вторник. И второе занятие - по физиологии в следующий четверг, пищеварительная системе. Ассистент, к которому меня прикрепили, господин Ч... так лихо - ну давайте послезавтра. Ага, давайте. Я каждый день веду занятия по физиологии дыхательной/пищеварительной системы. И работаю в психиатрической больнице. учусь то я на психофизиологии Попробовала протестовать, робко так, но они сказали, что у них так сейчас учебные занятия идут Короче, в трансе я. Настолько, что просто не знаю. Напишите мне чего нибудь, а то прямо ступор.
-
ЕленаР
-
Сообщение №458
Ирина З... » 09 ноя 2022, 00:44
Быстро пробегай стадию отрицания. Ты сможешь! Все получится!!! 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №459
И.В. » 09 ноя 2022, 00:52
Не переживай, справишься! Ты же это хотя бы когда-то учила.. Я же смогла историю Канады за две недели освоить, а тут всего-то пищеварительная система 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №460
zayka » 09 ноя 2022, 00:56
ЕленаР, справишься, куда денешься. Главное - уверенный вид.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №461
Шанечка » 09 ноя 2022, 01:18
ЕленаР, всё будет норм  Ну максимум что может случится - на первые пару месяцев иногда, иногда! может быть, а может и не быть)) несколько бледный вид  Ну и что, человек ты умный, других на этих кафедрах не бывает  быстро освоишься. Зато от новостного фона и отдохнешь, переключишься И вообще, может через неделю опять поменяют и другое будет, такие они не постоянные Удачи! 
-
Шанечка
-
Сообщение №462
ЕленаР » 09 ноя 2022, 01:44
24 года назад?) это не я была другая Лена думала, дадут психофизиологию стресса, или физиологические основы труда ну, что-то близкое. А факультетов много, надеялась, на психологов, или педагогов.
-
ЕленаР
-
Сообщение №463
Арабика » 09 ноя 2022, 12:47
надо писать, что ты-молодец, ты справишься, а руки тянутся в очередной раз написать, что сволочи специально образование рушат. За что такое издевательство и тебе, и студентам??? Кто им будет эти занятия повторять? Вот как мне дали литературу в 5 классе на четверть, я эту литературу в 1995 на практике только вела, бедные дети!!! И сейчас уроки замещают абы как - берёшь учебник, идёшь на физику, математику. За что это детям? И формально урок проведён, замена была, жаловаться не на что. вот-вот. И нам того же нАдА!  Учитель - значит, можешь что угодно вести! Причём, наверняка и на психиатрии тоже есть часы, где Лена может быть более полезна. Но нам не чтобы хорошо было, нам "задолбаться". Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:ЕленаР писал(а) on 09 ноя 2022, 01:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думала, дадут психофизиологию стресса, или физиологические основы труда ну, что-то близкое. А факультетов много, надеялась, на психологов, или педагогов.  так это если бы умные люди были, а тут - эффективные менеджеры. Есть часы - надо заткнуть. Кем? Какая разница, право дело?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №464
Ведьмежонок » 09 ноя 2022, 12:52
Я сбежала из вуза. Вот это все задолбало. И сейчас как вспомню - потряхивает, от злости и тех пережитых эмоций. Арабика писал(а) on 09 ноя 2022, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо писать, что ты-молодец, ты справишься, а руки тянутся в очередной раз написать, что сволочи специально образование рушат. За что такое издевательство и тебе, и студентам??? И.В. писал(а) on 09 ноя 2022, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же смогла историю Канады за две недели освоить, а тут всего-то пищеварительная система 
Я бы все же уровень школьного и вузовского преподавания не сравнивала. И когда в вузе ставят читать, в чем ты ни в зуб ногой (а в идеале должна бы этой теме "жизнь посвятить"...  (мои эмоци)) А я еще и взрослым людям начитывала, практикам.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №465
Екатерина Л. » 09 ноя 2022, 14:22
ЕленаР, все будет хорошо! Справишься. Не боги горшки обжигают. Практики магистерские , аспирантские - это всегда не высший пилотаж. Это же только начало. Я первые занятия вела на первом курсе аспирантуры, в которую поступила сразу после вуза, студенты были на 1-2 года младше меня. Тут в любом случае до профи далеко. Все прошли, опыт получили, и вспоминаю я это все с теплом. Другое дело, что чем старше , тем больше заморачиваешься) Да, плохо, что не совсем по профилю. Но это же обучение. В любом случае -компетенция выше чем у студентов.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №466
ЕленаР » 09 ноя 2022, 14:33
Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2022, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И когда в вузе ставят читать, в чем ты ни в зуб ногой (а в идеале должна бы этой теме "жизнь посвятить"..
вот! вот ключевое. Мне самой это все нужно заново учить. Причем, они (студенты) хотя бы в струе. А я вне ее пределов. Девочки, когда иду вести семинар для специалистов, занятия со студентами, я не только знаю свой материал, учебную программу, но знаю много больше за ее пределами. Есть самокритика, и саморефлексия. Напр-р, по наркологии не только что нужно дать студентам, но и мотивационное консультирование зависимых, курильщиков, дам, злоупотребляющих алкоголем, методы КПТ, смарт и прочего в работе с зависимыми. Иначе то как? а тут как петух в супе Арабика писал(а) on 09 ноя 2022, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . За что такое издевательство и тебе, и студентам??? да, я потрачу кучу времени на подготовку, перенервничаю, проведу (не понятно, с каким результатом) и больше этих занятий вести не буду Арабика писал(а) on 09 ноя 2022, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причём, наверняка и на психиатрии тоже есть часы, где Лена может быть более полезна. Но нам не чтобы хорошо было, нам "задолбаться".
опять там нет требования вести занятия именно по физиологии, именно на этой кафедре, и именно у биологов можно было бы вести у психологов или медицинских факультетов, любой другой предмет проверяется именно умение преподавать (хоть вязание узелков) Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:прямо таки скажем, что совсем мимо (
-
ЕленаР
-
Сообщение №467
Екатерина Л. » 09 ноя 2022, 14:44
эта дисциплина не входит в базу по твоей специальности? Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:может я не допонимаю содержание специальности аспирантской. Если на себя перевести, то я тоже веду несколько дисциплин уже много лет, но , если надо то, любую дисциплину, входящую в мою специальность на уровне бакалавриата проведу спокойно, материал только подобрать. Есть база и она позволяет. В твоей специальности же тоже есть такая база? Плюс это практика в рамках аспирантуры. Тут требования к преподаванию ниже чем к действующим преподавателям.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №468
ЕленаР » 09 ноя 2022, 15:22
Екатерина Л. писал(а) on 09 ноя 2022, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В твоей специальности же тоже есть такая база?
нет же Психофизиология - это психофизиология центральной нервной системы, плюс общая психология Кстати, общую психологию я читала. Это как раз то - А меня просили вести анатомию, первую помощь. Это тут каким местом А сейчас занятия из курса нормальной физиологии В меде это вообще разные кафедры были Ты думаешь, чего я паникую? Диссертация моя вообще по психофизиологии рабочего стресса и выгорания
-
ЕленаР
-
Сообщение №469
Екатерина Л. » 09 ноя 2022, 16:00
ЕленаР, я поняла, у нас все-таки по разному база складывается. Я посчитала, что для медиков это базовые дисциплины, которые изучают все. Если бы меня приборостроение отправили преподавать, я бы тоже струхнула:)
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №470
ЕленаР » 09 ноя 2022, 16:16
Екатерина Л., да, базовые дисциплины Но это разные кафедры вообще в меде у меня специальность психологические науки, психофизиология. Каким тут местом физиология дыхания, пищеварения ( жизненный объем легких, пробы желудочного сока)?
-
ЕленаР
-
Сообщение №471
Ga-lya » 09 ноя 2022, 17:16
ЕленаР писал(а) on 09 ноя 2022, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каким тут местом физиология дыхания, пищеварения ( жизненный объем легких, пробы желудочного сока)?
А отказаться нельзя? А что не математический анализ тебе дали?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №472
Galla » 09 ноя 2022, 18:02
ЕленаР, может быть записаться на прием к руководству и обсудить вопрос чтобы найти вариант как Вы будете наиболее полезны университу (явно не в том качестве, что сейчас предлагают), и в свою очередь пройдете практику более рационально для себя?
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №473
ЕленаР » 09 ноя 2022, 19:59
Galla писал(а) on 09 ноя 2022, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может быть записаться на прием к руководству и обсудить вопрос
это заведующая и предложила второй аспирантке (ее аспирантка), это девушка из Вьетнама, она химик по первому образованию, биотехнолог, досталась анатомия. Индонезийцу первая помощь Но, Вы правы, Galla писал(а) on 09 ноя 2022, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как Вы будете наиболее полезны университу (явно не в том качестве, что сейчас предлагают), и в свою очередь пройдете практику более рационально для себя?
это не полезно ни нам, ни университету просто что-то для чего-то провести
-
ЕленаР
-
Сообщение №474
ЕленаР » 09 ноя 2022, 20:18
Вот про аспирантуру в целом
Поступила год назад, сдавала и прошла на 2 направления: Психофизиология и Психология развития. Изначально выбрала второе. Проучившись до середины ноября, утвердив тему, перешла все же на психофизиологию. Т.к. совсем не нравилась науч руководитель. Директор института психологии. Должна была быть другая, бывшая директор, нормальная адекватная. Но... нынешней я понравилась на экзамене, слишком умной показалась. Она аспирантов набирать любит, но ими не занимается. Т.е. сами. Тему придумать, все сделать, и лучше самим найти себе дисс совет, оппонентов, и все сделать. За 12 лет у нее только одна защитилась, я ее знаю, и мне и ее рассказов хватило, и компетентного мнения других. Перешла с января на психофизиологию, здесь заинтересованы в защитах, и понятно, что делать. Очень хорошие научные руководители, медики, просто очень. У меня есть за много лет с чем сравнить, считаю, что мне очень-очень повезло. Тема нравится, и стипендия) Даже университет у меня во дворе) Два этажа кафедры - один через 20 метров от моего подъезда (в профилактории напротив), второй - в основном здании, идти 100 метров. Но... сама учеба. В 2021 поступала еще по старой системе обучения аспирантов. 1 курс - английский, много, авторское право, тренировки написания проектов для зарубежных фондов, для российских, прочее... Пришлось пересдавать уже сданные кандидатские минимумы. Философию, английский. Столько муры, как это отнимает время. Нет, писать можно, и учить все это. Но это нужно больше нигде не работать. А это трудно на стипендию. Нет, будь мне 22-23, без семьи, такой как я была умной и целеустремленной, на род содержании, то писала бы. Сейчас опять английский. Написание эссе, статьи, обзора литературы на английском, тесты, еще, еще Вот эта практика Опять время, и вопрос- на фига это?) Лучше бы занималась непосредственно исследованием Те, кто пришел учиться в этом году - уже по-новому. Лишний английский убрали, и он один год. Почистили расписание. Чтобы ничего не отвлекало от научной работы. Вот думаю, не взять ли академку. Но скорее всего, даже если уйти, потом, восстановиться, то доучиваться сделают еще по старому. У нас ушли на 1 курсе несколько. Вот как раз из Института биологии -2. Очень умненьких, биолог-физиолог, и биотехнолог (рыбки). Сейчас пока в академке, но пишут диссеры, и хорошо продвигается, без обременения всякой ерундой.
Добавлено спустя 47 секунд: вы меня простите за простыни, сижу, рассуждаю сама с собой, в голове все это крутится
-
ЕленаР
-
Сообщение №475
Ирина З... » 10 ноя 2022, 00:18
ЕленаР писал(а) on 09 ноя 2022, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы меня простите за простыни, сижу, рассуждаю сама с собой, в голове все это крутится
Прикалываешься? Очень интересно!!! Только может, на балкончике? Чтобы не на всеобщее обсуждение. Мало ли, интернет все-таки.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|