мягкиелапки писал(а) on 05 фев 2023, 20:39Но может это региональные затыки МФЦ?
Это скорее затыки конкретного МФЦ. Я когда дом покупал, мы всё оформляли в МФЦ в ТЫ "Рио" - так там прямо в окошке оплата по терминалу или наличкой на выбор.
| Просто чат- 4

Сообщение №676

Это скорее затыки конкретного МФЦ. Я когда дом покупал, мы всё оформляли в МФЦ в ТЫ "Рио" - так там прямо в окошке оплата по терминалу или наличкой на выбор.  В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №677

Наверное, мне выдали бумажную квитанцию там и я потопала с ней в сбер. Может уже изменили чего, все же полгода прошло)) Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №678

А разве в мобильном приложении Сбера по той же квитанции нельзя оплатить? Чуть дольше, чем по ку-коду, но всяк не дольше, чем поход в отделение? 

Сообщение №679

Шанечка, наверное смысл в том, что бумажка об оплате нужна. У нас в МФЦ тоже терминал стоит, только там процент какой-то за оплату снимается. 

Сообщение №680

Так не проблема же чек отправить и потом его распечатать 

Сообщение №682

А в МФЦ я что предъявлю? 
   Чтобы распечатать чек, мне надо зайти домой. Проще сразу в сбер. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №683

да распечатать то можно при желании, но никто заморачиваться, конечно, не будет. 

Сообщение №684

у нас печатают через почту там же. Геморойно, но хоть домой не надо. Мы квартиры в сбере оформляли, в мфц не ходили. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №685

А вот фиг мне... не могу я на маму аккаунт в Госуслугах открыть(( Придется везде ножками с бумажками бегать  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №687

Да. Ни то, ни другое не могу. Мы можем активировать аккаунт только при личном присутствии заявителя(с) На самом деле при личном тоже не смогут. Сегодня в Сбере операционист пыталась в ее личный кабинет зайти, а он .. заблокирован по причине недееспособности владельца  Получается она теперь везде блокирована.. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №688

https://www.garant.ru/news/1421004/ Добавлено спустя 53 секунды: 
 Через твой надо попробовать, как законного представителя 

Сообщение №689

Тарелка, так это проект. Но дело нужное. А то у меня на руках мама недееспособная (уже "весело"), и при этом всем взаимодействие с государством усложнено, в сравнении с возможностями других граждан(( Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №690

Ты же сама получаешь пенсию? Я у робота Макса в госуслугах поспрашиваю, он предложил изменить способ доставки  пенсии по доверенности за другого человека Добавлено спустя 27 секунд: 
 Я так поняла, что уже приняли. Нет? Жаль 

Сообщение №691

Там 2020 год 
 может и вступил... Но я не поняла, как это тогда работает. Кстати, где про льготы узнать? Ей может и положено что, да она не оформляла. Опека у меня тоже на соцзащиту замкнута, но что-то они ничего не знают про это. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №692

Приняли.  
 https://it.tularegion.ru/press_center/n ... anovlenie/ 

Сообщение №693

Пока нет, я вот как раз хотела это оформить, сегодня счет завела специальный. В МФЦ меня послали  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №694

На госуслугах у робота спроси 

Сообщение №695

Видимо это только пособий касается. Добавлено спустя 41 секунду: Так он мне персонально про мои наверное расскажет? Или вообще об имеющихся? Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №696

Способ доставки пенсии через госуслуги не предложил. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: 
 Куда обратиться, чтобы узнать и каким категориям положены. 

Сообщение №697

скорее всего, это как с детьми: надо один раз привязать ребенка к аккаунту родителя и потом делай, что хочешь уже через свои госуслуги  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №698

недееспособный человек не может выдать доверенность уже и вообще это все затевалось чтобы упростить жизнь, а не усложнить – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 

Сообщение №699

Safira, другого он мне не предложил на запрос изменить способ доставки пенсии за опекаемого.    

Сообщение №700

Думаешь? Мне такой вариант не предложили, просто сказали "никак". Пойду с мужем посоветуюсь. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: 
 Так я о чем и говорю, мне госуслуги недоступны для маминых дел, свинство... А ПФ та еще жопа. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1