Просто чат- 4

Сообщение №701

Сообщение Safira » 06 фев 2023, 20:23

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2023, 20:11 [?]Так я о чем и говорю, мне госуслуги недоступны для маминых дел, свинство... А ПФ та еще жопа.

ну по идее надо узнавать да - как тебе её один раз прикрепить к своему аккаунту и дальше уже как с детьми, что нужно то и оформляешь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №702

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2023, 20:26

Safira писал(а) on 06 фев 2023, 20:23 [?]ну по идее надо узнавать да - как тебе её один раз прикрепить к своему аккаунту
Да никак, если верить МФЦ.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №703

Сообщение BattleAngel » 06 фев 2023, 20:46

Ведьмежонок, узнавай, возможно как-то. у меня мама всё за свекровь делает через госуслуги, что-то от себя, что-то через её аккаунт, но у неё он так и светится, что недееспособный (или это не в госуслугах, а где-то ещё? хз, не вникала, но что-то от её аккаунта, где она себя вписывает в представителя, а где-то через себя)
недавно какой-то сертификат фсс оформляли, потом им оплачивали на озоне ходунки. Я сильно не в курсе этого, но им всё в соц службе и пенсионном сказали, но у нас поселок - все друг-друга знают, и возможно подтверждение записи на госуслугах было на слово :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
О! а вот что точно вспомнила, так во время переписи населения, можно было вызвать на дом переписчика, который заодно и подтверждал запись на госуслугах, если запись была не подтвержена в мфц!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №704

Сообщение Тарелка » 06 фев 2023, 20:50

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2023, 20:26 [?]
Safira писал(а) on 06 фев 2023, 20:23 [?]ну по идее надо узнавать да - как тебе её один раз прикрепить к своему аккаунту
Да никак, если верить МФЦ.

Здесь про детей-инвалидов, но вдруг и ты также сможешь. https://pravovoi.center/judge/kak-poluc ... -foto.html
Пишут, надо выбрать подать через представителя

Тарелка

Сообщение №705

Сообщение Октавия » 06 фев 2023, 20:54

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2023, 20:11 [?]Думаешь? Мне такой вариант не предложили, просто сказали "никак".

чисто мое предположение
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №706

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2023, 21:05

BattleAngel, я сейчас нашла ответ юриста тут https://www.9111.ru/questions/18872130/ ... 7986%D1%8A
что я как опекун имею право оформить сама ее профиль на госуслугах. Блин, понаберут писюх по объявлению и бодайся с ними! И вот к кому там идти?! Эта дурочка в окошке глазами хлопает и её клинит на фразе "только личное присутствие". Я ей: "Какое присутствие, когда там полное "отсутствие"?! Я потому и и опекун, что нигде она присутствовать не может и я веду все ее дела!"
Идиоты :hang:
Октавия писал(а) on 06 фев 2023, 20:54 [?]чисто мое предположение

Нет, так не выходит, попробовали. А вот ее профиль на госуслугах по факту моего присутствия с бумагой от опеки решением суда мне подтвердить должны, если юристам из интернета верить.

А у МФЦ есть что-то типа жалобной книги или конфликтной комиссии?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 фев 2023, 20:50 [?]Пишут, надо выбрать подать через представителя

Там первый шаг - привязка профиля ребенка к родительскому (Октавия также предложила) не работает так.

Ведьмежонок

Сообщение №707

Сообщение Galla » 06 фев 2023, 21:12

В МФЦ можно попасть к специалисту, не владеющему полной информацией. Мне везло, а коллеги у меня так попадали, когда им отказывали в услуге зря. Потом через руководителя решался вопрос

По поводу льгот. Я бы 2 письма направила по электронной почте: в областной департамент социальной защиты и в пенсионный типа такого: с такого то являюсь опекуном - ФИО год рождения мамы, проживающей там то. Какие льготы и пособия могут быть оформлены для помощи указанному лицу и каков порядок оформления".
Соцзащита перенаправит в городскую службу, но их может быть несколько - самим не искать.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2023, 21:09 [?]А у МФЦ есть что-то типа жалобной книги или конфликтной комиссии?

Есть есть. На сайте посмотреть надо руководителя отделения.
У моего коллеги брат отцом стал, жена его сирота и какие то ей плюшки стали положены. А в МФЦ глазами хлопали, ситуация нетипичная. Отделение МФЦ одно в городе. Через руководителя решили вопрос
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №708

Сообщение Тарелка » 06 фев 2023, 21:16

Galla писал(а) on 06 фев 2023, 21:15 [?]Я бы 2 письма направила по электронной почте: в областной департамент социальной защиты и в пенсионный

Теперь это одна структура.

Тарелка

Сообщение №709

Сообщение BattleAngel » 06 фев 2023, 21:17

Ведьмежонок, наверное у нас т.к. поселок и все друг-друга знают позволили подтвердить профиль "при личном присутствии", меня так "выписывали" из квартиры в 2013, не смогла приехать, просто по телефону сказала: "т.Таня у нас машина сломалась, вы сегодняшним днем нас выпишите, пожалуйста (с дочкой), а я завтра приеду и распишусь, а мама документы заполнит"... Так-то конечно т.Таня с 20 года на пенсии,но всё равно все друг друга знают :kuku:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №710

Сообщение Тарелка » 06 фев 2023, 21:18

Galla писал(а) on 06 фев 2023, 21:15 [?]В МФЦ можно попасть к специалисту, не владеющему полной информацией.

Это да. Мне в МФЦ тоже помню в нетипичной ситуации не смогли ничего сказать. Позвонила на горячую линию госуслуг, там проконсультировали как надо.

Тарелка

Сообщение №711

Сообщение Ga-lya » 06 фев 2023, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2023, 21:09 [?]И вот к кому там идти?! Эта дурочка в окошке глазами хлопает и её клинит на фразе "только личное присутствие".

Попроси вызвать "главную по тарелочкам" . Если отказывается, попроси выдать документ об опекаемых или ссылку на него. Отказываются - пиши заявление там же и требуй его принять (обычно там сидит главная и ставит печати). Заявление- "прошу в письменном виде разъяснить порядок получения следующих услуг:
1....
2...

А также указать перечень действующих законных и подзаконных актов, касающихся взаимоотношений представителя недееспособного лица со следующими органами и службами:
ПФ
МФЦ (пиши все, что придумаешь)"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №712

Сообщение BattleAngel » 06 фев 2023, 21:30

Тарелка писал(а) on 06 фев 2023, 21:18 [?]
Galla писал(а) on 06 фев 2023, 21:15 [?]В МФЦ можно попасть к специалисту, не владеющему полной информацией.

Это да. Мне в МФЦ тоже помню в нетипичной ситуации не смогли ничего сказать. Позвонила на горячую линию госуслуг, там проконсультировали как надо.

да, так тоже бывает, но у нас, когда я сказала, что нас из пфр послали к вам, сказали, что сейчас уточню и девушка вернулась через 10 минут и сказала, что нас перенаправили в другое окно, где нам всё оформили.
А паспорт, кстати,дочка получала у мол.чела, у нас теперь и мальчики в мфц работают :kuku:

BattleAngel

Сообщение №713

Сообщение Шанечка » 06 фев 2023, 21:45

Тарелка писал(а) on 06 фев 2023, 21:18 [?]Galla писал(а) on 06 фев 2023, 20:15 
В МФЦ можно попасть к специалисту, не владеющему полной информацией.

Это да. Мне в МФЦ тоже помню в нетипичной ситуации не смогли ничего сказать.

:beer: и у меня было похожее, девочка не понимала о чем речь, но я точно знала, что эта услуга есть и документы взяли, всё получилось. И это у нас нормальный МФЦ, действительно одно окно, оплаты в терминале в зале. Всё же это у вас, Лен, МФЦ зелёный еще, не пуганный.
И ситуация то не сказать, чтоб уникальная, наверняка
Ga-lya писал(а) on 06 фев 2023, 21:29 [?]вызвать "главную по тарелочкам"
поможет. Чтоб получилось :4u:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №714

Сообщение Тарелка » 06 фев 2023, 21:50

Проблема может быть в том, что для подтверждения аккаунта ставят наименее компетентного сотрудника. Насколько я поняла, у них там тоже иерархия есть. Начинают с самых простых услуг. Отсюда и проблемы.

Тарелка

Сообщение №715

Сообщение Октавия » 06 фев 2023, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2023, 21:09 [?]А у МФЦ есть что-то типа жалобной книги или конфликтной комиссии?

старший смены должен быть или что-то типа того
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №716

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2023, 22:19

Galla писал(а) on 06 фев 2023, 21:15 [?]В МФЦ можно попасть к специалисту, не владеющему полной информацией. Мне везло, а коллеги у меня так попадали, когда им отказывали в услуге зря. Потом через руководителя решался вопрос
Она советоваться куда-то ходила, может к такой же. Реально молоденькая девочка с хлопающими глазками. Завтра в другом районе попробую сунуться в МФЦ, если там толп не будет.
Galla писал(а) on 06 фев 2023, 21:15 [?]Соцзащита перенаправит в городскую службу, но их может быть несколько - самим не искать.
Ага, спасибо, интересный вариант :flower:
Galla писал(а) on 06 фев 2023, 21:15 [?]На сайте посмотреть надо руководителя отделения.
:yes:
Тарелка писал(а) on 06 фев 2023, 21:18 [?]Позвонила на горячую линию госуслуг, там проконсультировали как надо.
Вот, о чем я и спрашивала, поищу.
Ga-lya писал(а) on 06 фев 2023, 21:29 [?]Попроси вызвать "главную по тарелочкам"
Меня к ней послали "записаться", но у меня уже времени не было. Надо было уперто сесть и сказать, что пусть сюда зовут или туда ведут, раз сами вопрос решить не могут. Но я к тому времени уже в сбере с такой же чучундрой 40 минут просидела (это уже после мамы и того, как меня наш стиральный мастер отправил среды ждать :ranting: ) выдохлась, и злая была как собака :headbang:
Тарелка писал(а) on 06 фев 2023, 21:50 [?]Проблема может быть в том, что для подтверждения аккаунта ставят наименее компетентного сотрудника.
Я тоже так поняла.

Ведьмежонок

Сообщение №717

Сообщение Тарелка » 06 фев 2023, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2023, 22:19 [?]Вот, о чем я и спрашивала, поищу.

Ты только не пиши им, жди ответ оператора.

Тарелка

Сообщение №718

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2023, 11:05

На горячей линии сказали, что не могу я аккаунт на госуслугах подтвердить за маму.Типа "а вы через сбер", вот спасибо, блин, за советы... дурацкие.

Ведьмежонок

Сообщение №719

Сообщение Тарелка » 07 фев 2023, 11:17

Ведьмежонок, они опять не про то, что тебе надо. Ей ограничен доступ, как недееспособной, насколько я поняла. Мне кажется, тебе надо узнать, можешь ли ты, как ее опекун оформить ее госуслуги на себя.

Тарелка

Сообщение №720

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2023, 11:36

Тарелка писал(а) on 07 фев 2023, 11:17 [?]Ей ограничен доступ, как недееспособной, насколько я поняла.
Да. Поэтому по советам ясно, что там очередная дура сидит.
Тарелка писал(а) on 07 фев 2023, 11:17 [?]Мне кажется, тебе надо узнать, можешь ли ты, как ее опекун оформить ее госуслуги на себя.
Я ей три раза повторила, что выслушайте и меня, пожалуйста. Представьте, что она ребенок (по ее правам так и есть), вот мне надо как родителю это оформить на себя. Она: "Ну я же вам сказала, там все просто!!!" Б..яяяя :hang:

Короче, для моих нервов проще оказалось пробиться в электронную запись в ПФ, хотя там висит все ужасно. Придется дважды ходить - сначала СНИЛС восстановить, потом пенсию переоформить. Надеюсь они время приема по талонам хотя бы приблизительно соблюдают.

Ведьмежонок

Сообщение №721

Сообщение Тарелка » 07 фев 2023, 11:47

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2023, 11:36 [?]Я ей три раза повторила, что выслушайте и меня, пожалуйста. Представьте, что она ребенок (по ее правам так и есть), вот мне надо как родителю это оформить на себя. Она: "Ну я же вам сказала, там все просто!!!" Б..яяяя
значит и туда уже долбодятлов посадили. Я летом общалась по поводу отсутствия сведений об аккредитации через смс. Это было феерично. Сутки переговоров с разными операторами. На вторые они закрыли заявку, так и не ответив мне на вопрос по существу.

Добавлено спустя 36 секунд:
Но тогда хотя бы живой оператор отвечал по делу. В итоге решилось все просто.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2023, 11:36 [?]Надеюсь они время приема по талонам хотя бы приблизительно соблюдают.

Мне в последний раз повезло. Вызвали минута в минуту.

Тарелка

Сообщение №722

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2023, 11:49

Тарелка, в пень их всех. Завтра пойду с ПФ бодаться. Тоже, похоже, просто не будет. Вчера в сбере тупили.. но хоть не пинали меня, сами бегали друг к другу с большими глазами. У нас опека такая редкость что ли???

Ведьмежонок

Сообщение №723

Сообщение Тарелка » 07 фев 2023, 11:52

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2023, 11:49 [?]У нас опека такая редкость что ли???

Вот и я не пойму, откуда такая некомпетентность?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Самое забавное у меня было со снилсом. Мне же номер поменяли. Сколько с ним было уже курьёзов. И все с большими глазами - СНИЛС не может меняться. :hearing:

Тарелка

Сообщение №724

Сообщение malinovka » 07 фев 2023, 12:30

Девушки, такой вопрос. Когда то давно, более двух лет назад я работала в одной фирме, которая производила пластиковую упаковку. Менеджеры решили зайти в одно крупное предприятие с упаковкой, которую мы скопировали у западного производителя. Буквально через пару месяцев после запуска этой новой продукции я уволилась, как раз ковид начался. Сейчас я узнала, что этот самый западный производитель подал в суд на мою бывшую контору, т.к. изделие скопировано у него. Там нарушение патентного права, упущенная выгода и прочее. Подали и подали, меня это вроде бы не касается. Но, мне стали приходить заказные письма. Одно было из суда по интеллектуальным правам, я его не успела получить, поздно квиток бросили в почтовый ящик. Откуда - узнала по треку. Сейчас пришло второе заказное, отправитель - моя бывшая контора. Пока не получала, несколько дней есть еще. Смущает меня то, что с бывшей конторы мне никто не звонил. Если им нужны мои показания, то почему бы не позвонить? Могут быть у меня какие либо неприятности?
Я проектировала оборудование (пресс-форму) для этого изделия, везде на чертежах моя фамилия.

malinovka

Сообщение №725

Сообщение Глюпий Кошк » 07 фев 2023, 13:14

Для начала получите письмо и посмотрите, что они от Вас хотят. По идее ответчиком по иску должно быть юрлицо, та самая ваша контора. Может Вас как свидетеля вызывали?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения