Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Просто чат- 4

Сообщение №726

Сообщение Galla » 07 фев 2023, 13:28

malinovka, я думаю, что свидетелем вызвали. В карточке дел на сайте суда, если уже заполнена, то статус ваш должен быть указан
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №727

Сообщение Бузина » 07 фев 2023, 18:32

malinovka писал(а) on 07 фев 2023, 12:30 [?]Я проектировала оборудование (пресс-форму) для этого изделия, везде на чертежах моя фамилия.

Моё ИМХО: фамилия на чертеже - это ответственность за качество чертежа. Ответственность за разработку несут ведущие специалисты. Тем более разработка пресс формы - это следующий этап после проектирования продукта, как такового.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №728

Сообщение malinovka » 07 фев 2023, 18:45

Бузина писал(а) on 07 фев 2023, 18:32 [?]Тем более разработка пресс формы - это следующий этап после проектирования продукта, как такового.

Изделием тоже я занималась

malinovka

Сообщение №729

Сообщение Voyager » 07 фев 2023, 18:53

malinovka, дизайн кто утверждал? Чьим решением принималось?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №730

Сообщение Бузина » 07 фев 2023, 18:59

malinovka писал(а) on 07 фев 2023, 18:45 [?]Изделием тоже я занималась

Заниматься и отвечать целиком за изделие это совершенно разные вещи. Тем более, что патентную чистоту отдельные люди проверяют.

Изображение

Бузина

Сообщение №731

Сообщение malinovka » 07 фев 2023, 21:17

Voyager писал(а) on 07 фев 2023, 18:53 [?]дизайн кто утверждал? Чьим решением принималось?

Не я, да. Мне дали образец, и сказали - делаем один в один.
Меня ещё напрягает вопрос - эти суды, там обязательно присутствие, по закону? У меня дитю грудному 6 мес, а суд черти где.

malinovka

Сообщение №732

Сообщение Galla » 07 фев 2023, 23:23

malinovka, у меня на работе юристы обычно письменно дают пояснения когда нас третьей стороной привлекают и просят рассмотреть в отсутствии потому что (дальше придумывается). Но чтобы отпрашиваться сначала нужно быть надлежаще уведомленным, как я понимаю
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №733

Сообщение Бузина » 08 фев 2023, 10:14

malinovka писал(а) on 07 фев 2023, 21:17 [?]Не я, да. Мне дали образец, и сказали - делаем один в один.

Тогда не нервничай! "Мама сказала - деньги в бидоне."
malinovka писал(а) on 07 фев 2023, 21:17 [?]Меня ещё напрягает вопрос - эти суды, там обязательно присутствие, по закону? У меня дитю грудному 6 мес, а суд черти где.

Может в письме от бывшего работодателя инструкции от юриста?

Изображение

Бузина

Сообщение №734

Сообщение Эльфика » 11 фев 2023, 00:54

Ну вот, стиральная машинка отошла в сторону, муж сделал, сейчас встал вопрос с защитой компьютера и телефонов. Был Avast, истекает срок 15 февраля, какую защиту ставить. У нас 2 компа, ноут и 3- телефона, какую то в комплексе защиту авастовскую брал муж, сейчас нет предложений от него, у кого что , и что лучше.

Эльфика

Сообщение №735

Сообщение Amarana » 13 фев 2023, 20:49

malinovka писал(а) on 07 фев 2023, 21:17 [?]эти суды, там обязательно присутствие, по закону?

можно подать ходатайство, пусть по видеосвязи запрашивают
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №736

Сообщение malinovka » 13 фев 2023, 22:39

Девушки, спасибо. Письмо просто информационное, о ходе дела, зря я разнервничалась. Поскольку я там третья сторона, видимо, обязаны уведомлять.

malinovka

Сообщение №737

Сообщение Липен » 14 фев 2023, 12:02

Сегодня была неприятно удивлена Перекрестком. Бумажные чеки теперь не выдают. Присылают на почту, указанную в приложении при регистрации. Получается проверить чек на месте теперь не получится. Если очень нужен чек, то его может распечатать только старший кассир. Кассир сказала бумажные чеки теперь печатают только пенсионерам.
Наши сетевые магазины регулярно грешат не соответствием цен на кассе и ценнике. Бесят.

Липен

Сообщение №738

Сообщение Safira » 14 фев 2023, 12:25

Липен писал(а) on 14 фев 2023, 12:02 [?]Бумажные чеки теперь не выдают. Присылают на почту, указанную в приложении при регистрации.

я сама везде где можно отменяю чеки и бумагу (гаи и пр), в плане доступности и посмотреть сколько что раньше/сейчас стоило даже удобней. У меня просто отдельная почта под "хозяйство" (магазины, интернет-магазины, рассылки) и она установлена на телефоне. Мне в общем это удобно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №739

Сообщение Тарелка » 14 фев 2023, 12:29

Липен писал(а) on 14 фев 2023, 12:02 [?]Бумажные чеки теперь не выдают

Если в приложении в настройках стоит Получать эл.чеки.

Тарелка

Сообщение №740

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2023, 13:36

Safira писал(а) on 14 фев 2023, 12:25 [?]я сама везде где можно отменяю чеки и бумагу
:beer:
И вообще кассы самообслуживания выбираю))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №741

Сообщение Тарелка » 14 фев 2023, 13:40

Ведьмежонок, я тоже теперь пятерку из-за них выбираю. Вчера в перекрестке тоже на кассе самообслуживания были, приходит письмо, оцените работу кассира :xaxa:

Тарелка

Сообщение №742

Сообщение Ga-lya » 14 фев 2023, 14:05

Safira писал(а) on 14 фев 2023, 12:25 [?]под "хозяйство" (магазины, интернет-магазины, рассылки) и она установлена на телефоне. Мне в общем это удобно

В продуктовых всегда беру чеки. На месте рыться в телефоне неудобно, да и зачастую инет виснет, а в нашем Дикси постоянно цены не совпадают. Ну и нет у меня приложения Пятерочки или Окея, например. Чеки обязаны выдавать по требованию.Независимо от возраста.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №743

Сообщение Бузина » 14 фев 2023, 18:36

Safira писал(а) on 14 фев 2023, 12:25 [?] У меня просто отдельная почта под "хозяйство" (магазины, интернет-магазины, рассылки) и она установлена на телефоне.

У меня вся почта в телефоне. Я там и смотрю её чаще всего. А чек Перекрестка видно и сразу на кассе перед оплатой.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2023, 13:36 [?]И вообще кассы самообслуживания выбираю))

Я тоже, кроме метро. Там на кассах самообслуживания тесновато. А вообще, мне самообслужиться морально проще, кассирши раздражают.

Изображение

Бузина

Сообщение №744

Сообщение malinovka » 15 фев 2023, 08:40

Бузина писал(а) on 14 фев 2023, 18:38 [?]. А вообще, мне самообслужиться морально проще, кассирши раздражают.

У меня каждый раз при пользовании кассой самообслуживания то понос, то золотуха. То штрихкод не пробивается, то скидка не вылезает, то карта не сканируется. Бесит. Хорошо, тетечка рядом стоит, помогает.

malinovka

Сообщение №745

Сообщение Тарелка » 15 фев 2023, 08:55

В нашей пятерке всех с картами отправляют на кассы самообслуживания. Учат и помогают, если кто не справляется.

Тарелка

Сообщение №746

Сообщение Вайолет » 15 фев 2023, 09:18

Искренне ненавижу кассы самообслуживания. Карта магазина не проходит, штрих-код хотя бы одного товара не пробивается, все зависает. Последний раз в Линии из молочки не пробилось ничего, человек был занят. Плюнула и бросила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №747

Сообщение Rock-n-roll » 15 фев 2023, 09:58

Вайолет, и я)))
Муж меня за это ретроградом обзывает, но ничего не могу поделать. Места мало, неудобно, карты (магазин Европа в частности) считывает плохо. Не, с парой наименований норм, но не больше

Rock-n-roll

Сообщение №748

Сообщение Вайолет » 15 фев 2023, 10:18

Rock-n-roll писал(а) on 15 фев 2023, 09:58 [?]Места мало, неудобно, карты (магазин Европа в частности) считывает плохо. Не, с парой наименований норм, но не больше

Да,если много покупок вообще адище! Не смей до окончания оплаты убрать товар с платформы, а оно падает. Это кошмар просто. Ко всем новшествам отношусь нормально, но при условии, что они работают нормально. А эти кассы ни хрена не нормально работают!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №749

Сообщение Тарелка » 15 фев 2023, 10:24

Вайолет писал(а) on 15 фев 2023, 10:18 [?]Да,если много покупок вообще адище! Не смей до окончания оплаты убрать товар с платформы, а оно падает. Это кошмар просто.

Это в магните так. Платформа взвешивает товар и сравнивает с тем, что оплачено. Поэтому там я кассами самообслуживания пользуюсь, если только пробить надо немного товаров
В пятерке такого нет. Можно складывать сразу в сумку.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
В пятерке бывает карта не сканируется, потому что в приложении она не разворачивается и не светится, как в других магазинах. А в остальном у меня к ним нареканий нет. Из всей молочки один бренд плохо сканируется опять таки по причине того, что те куаркоды серыми делают зачем то. Ну так я этот бренд перестала брать.

Тарелка

Сообщение №750

Сообщение Talia » 15 фев 2023, 11:28

Самообслуживанием я пользуюсь, если деньги на карте есть, и если сама касса самообслуживания имеется. Но иногда надо что-то уточнить, тогда касса. И всегда стараюсь брать чек. В сетевых очень часто проблемы. Вчера мне апельсины за 106 пробили за 252 (просто самые дорогие пробили вместо самых дешовых). Раздражает, что нужно время закладывать на проверку чека и исправление.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения