Просто чат- 4

Сообщение №826

Сообщение Encanto » 28 фев 2023, 22:31

Galla писал(а) on 27 фев 2023, 14:16 [?]И тут Инканту читаю с БАМом

Вы читать-то смыслы умеете все или буквы только? Я рассчитываю на то, что смыслы.
Сказано было, горе-психологи группу не набрали из тех, у кого кто-то пострадал, а набрали:
ЕленаР писал(а) on 26 фев 2023, 23:18 [?]кому нужна поддержка, кто в тревоге

А кто в тревоге по поводу происходящих событий, тому песочек по выходным не поможет, поверьте мне) а поможет БАМ (условный), т.е. собраться им надо, ибо происходящее говорит, что хорош жить в мире изобилия и арт-терапий) а песочек это иллюзия продолжения старого мира :idontno:
Всем Путин ещё в 18 году сказал -- эпоха турбулентности :idontno:

Encanto

Сообщение №827

Сообщение MaSher » 01 мар 2023, 07:51

Encanto, даже комментировать не буду. Ты так ничего и не поняла.
Есть темы, в которых свой псевдокомсомольский задор просто необходимо поумерить.

Девочки, с первым днем весны!

IMG_20230106_215954_208.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №828

Сообщение Encanto » 01 мар 2023, 12:53

MaSher,
меня бесполезно учить, ты знаешь)) тем более -- когда ты не умеешь читать и продолжаешь настаивать на своей интерпретации)

И это не задор! времена нас ждут тяжёлые, песочки не актуальны или станут не актуальны :umnik:

Encanto

Сообщение №829

Сообщение ЕленаР » 19 апр 2023, 12:33

У нас закрыли аэропорт, на ремонт, на 7 месяцев.
Даже в Москву и Питер - на поезде

Но вокзал тоже закрыли. На ремонт. Поезда будут только на Москву отходить. И с Москвы.
А людям нужно садиться на станции, что в 40 км от Архангельска. Исакогорка.
Прямо к лету подарок

ЕленаР

Сообщение №830

Сообщение Ga-lya » 19 апр 2023, 13:23

ЕленаР писал(а) on 19 апр 2023, 12:33 [?]У нас закрыли аэропорт, на ремонт, на 7 месяцев.
Даже в Москву и Питер - на поезде

:headbang: :headbang:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №831

Сообщение ЕленаР » 19 апр 2023, 13:44

что то хотят придумать
полеты через васьково, это сельский аэропорт, маленькая полоса для взлета и посадки
Я боюсь. С дозапровкой через Череповец

ЕленаР

Сообщение №832

Сообщение Тарелка » 19 апр 2023, 18:28

Вчера на "Поезд Победы" попали. Просто восторг. Полное погружение в эпоху того времени.

Тарелка

Сообщение №833

Сообщение ЕленаР » 19 апр 2023, 21:14

как хочу попасть на такой поезд :)

О, самолеты все же летать будут. Не наших компаний, почему то С7, сибирская.
Билеты очень дорогие. До Москвы почти 10 тыс. Было 2,5-4 тыс. Слетать без багажа до Москвы и обратно - 20 тыс.

Сочи - 14-17 тыс. в одну сторону, 6 часов полета, без еды, и багажа.

ЕленаР

Сообщение №834

Сообщение Тарелка » 19 апр 2023, 21:25

ЕленаР писал(а) on 19 апр 2023, 21:14 [?]как хочу попасть на такой поезд

Не пожалеешь, если попадешь. От нас в Липецк поедет.

Тарелка

Сообщение №835

Сообщение Арабика » 19 апр 2023, 21:29

Тарелка писал(а) on 19 апр 2023, 21:25 [?]От нас в Липецк поедет.

нас классная ведёт, но не факт - департамент должен списки одобрить
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №836

Сообщение Тарелка » 19 апр 2023, 21:38

Арабика, мы регистрировались сами на сайте. Да, надо ловить, когда выкладывают билеты. Они появляются за сутки. Сын заходил каждые 15 минут. Говорит, в 11 ещё не было, а в 11.25 он увидел 6 свободных мест на 17.15. Но на это время смог зарегистрировать только троих, ещё одного на 17.10 зарегистрировал. Правда, на месте время регистрации особого значения не имело. Группы собирали волонтеры. По 12 человек каждые 5 минут заходили. Все очень хорошо организовано было.

Тарелка

Сообщение №837

Сообщение Ga-lya » 19 апр 2023, 22:08

ЕленаР писал(а) on 19 апр 2023, 21:14 [?]Билеты очень дорогие. До Москвы почти 10 тыс. Было 2,5-4 тыс. Слетать без багажа до Москвы и обратно - 20 тыс.

Очень сократили программы субсидирования полетов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №838

Сообщение ЕленаР » 20 апр 2023, 12:06

Наша местная авиакомпания опять отличилась
Они в декабре оформляли подписки, льготные. Оформишь, и билеты на себя и члена семьи со скидкой и допуск к ранним распродажам.
Оформила в декабре. 2000
И в декабре принято решение об закрытии аэропорта. Откроют его в декабре 2023.
Т.е. деньги - тю-тю.

Написала им сейчас - ответ такой, что подписка не привязана к городу. Вы можете доехать до другого областного центра, и там сесть на самолет. И полететь аж оттуда

ЕленаР

Сообщение №839

Сообщение ЕленаР » 13 май 2023, 00:17

Девочки, мне так обидно... я растяпа
Купила билет на долгожданный концерт, Архангельская хоровая капелла. Дают 2-3 концерта в год. Этот юбилейный
И забыла.... вспомнила сейчас
Он был сегодня

ЕленаР

Сообщение №840

Сообщение Tatsiana » 13 май 2023, 00:24

ЕленаР писал(а) on 13 май 2023, 00:17 [?]Этот юбилейный
И забыла.... вспомнила сейчас
Он был сегодня

Сочуствую. Надо было напоминалку установить. :empathy:

Tatsiana

Сообщение №841

Сообщение ЕленаР » 13 май 2023, 00:43

это были дополнительные билеты(((
с трудом взяла. Вообще из памяти выпало

ЕленаР

Сообщение №842

Сообщение Липен » 31 окт 2023, 13:59

Спрошу здесь.
Помните мы обсуждали, кто какие витамины пьёт постковидные, для красоты и здоровья. Я помню про Д3, селен и цинк. Что-то ещё было комбинации. Хоть убей не помню.
Я сейчас допиваю селен и цинк, пропила курс магния (магнерот). Но чувствую, что мало или не то.
Поделитесь своими способами подкормить организм в период осенней хандры.

Липен

Сообщение №843

Сообщение Alameda » 31 окт 2023, 15:05

Липен, я в осенне-зимнее время регулярно пью рыбий жир в капсулах и Д3. Семью кормлю тем же.
После ковида очень хорошо зашел комплекс витаминов группы В. А вот в прошлом году от него же было расстройство ЖКТ :idontno: Видимо, именно после болезни он кстати был, а потом уже нет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №844

Сообщение malinovka » 31 окт 2023, 22:04

А в каких дозировках пить витД? Я понимаю, что надо бы сдать анализ и сходить к терапевту, но в наших условиях бесплатно не получится, а отдать 4 тыр жалко (((

malinovka

Сообщение №845

Сообщение лайти » 31 окт 2023, 22:13

Я пью Д 5000, Магний хелат 400 и ВитаФерр ( железо+В6+В12+С+фолиевая).
Д пойду сдавать где-то через месяц, вместе железом.
На магний говорят смысла сдавать нет, он в крови не держится.

лайти

Сообщение №846

Сообщение Ga-lya » 31 окт 2023, 22:14

malinovka писал(а) on 31 окт 2023, 22:04 [?]А в каких дозировках пить витД? Я понимаю, что надо бы сдать анализ и сходить к терапевту, но в наших условиях бесплатно не получится, а отдать 4 тыр жалко (((

В любых. 2000-5000 в день осенью и зимой. Можно пить раз в неделю всю норму или пару раз в неделю. А без Д3 куча прочих витаминов не усваивается и не работает.
Я покупаю капсулы в "Аптеки столички" (у них всегда есть рыжие коробки "имплавит" по 2000 МЕ), блистер 15 шт где-то на 7-10 дней. Но нужно иметь в виду, что Д3 бодрит, пьем утром. Магний, наоборот, способствует сну, пьем вечером. Магний не весь "одинаково полезен", в Магне B6 магния цитрит, который лучше всего усваивается. Он же в Магнелисе. Но препараты магния обычные - это гомеопатия, чтобы сработало, нужен форте.
Alameda писал(а) on 31 окт 2023, 15:05 [?]я в осенне-зимнее время регулярно пью рыбий жир в капсулах и Д3

В Москве Д3 можно круглый год пить.

Ga-lya

Сообщение №847

Сообщение Липен » 31 окт 2023, 22:45

Ga-lya, я пила курсами магнерот по рекомендации врача. Эффект был в том, что прошли ночные судороги.
Заказала аквадетрим в таблетках по 500 мг себе и сыну.
Сыну ещё заказала ортомол спорт, думаю может и мне надо?
Последний раз редактировалось Липен 31 окт 2023, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №848

Сообщение Бузина » 31 окт 2023, 22:45

Ga-lya писал(а) on 31 окт 2023, 22:14 [?]А без Д3 куча прочих витаминов не усваивается и не работает.

Да и сам Д3 надо искать в масляном растворе. В водном хуже усваивается.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №849

Сообщение Ga-lya » 31 окт 2023, 23:05

Липен писал(а) on 31 окт 2023, 22:45 [?]я пила курсами магнерот по рекомендации врача. Эффект был в том, что прошли ночные судороги.

У меня тоже они. 3 таблетки магнелиса форте на ночь неделю - и эффект уже есть. Я пью 3 недели-месяц, потом перерыв. Ортопед прописывал.
Бузина писал(а) on 31 окт 2023, 22:45 [?]Да и сам Д3 надо искать в масляном растворе. В водном хуже усваивается.

Но не бывает передозировки. Так что тут верю-или не верю.

Ga-lya

Сообщение №850

Сообщение Rock-n-roll » 01 ноя 2023, 07:36

malinovka писал(а) on 31 окт 2023, 22:04 [?]пить витД?

Минимум 2000, в наших широтах. Да, собственно, и в южных- чтобы Д было достаточно организму, нужен большой доступ солнечных лучей к поверхности, по площади, так сказать)) а в майках и шортах местные южные не ходят, отдыхающие пару недель роли не играет. Да и я, например, не оголяюсь.
Д пью круглый год по 2000, ещё магний непостоянно и железо. Всё остальное считаю - по мед.показаниям, у норме должно хватать из пищи

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения