У кого какое счастье

Сообщение №76

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 15:19

Вайолет, женщина собаку как раз с помойки забрала. Не во дворец, но тепло, еду, лечение-развлечения обеспечила. Но да, цели перевоспитать её перед собой не ставила, просто спасала.
Ну и я рассматривала пример в отрыве от собаки, себя представляла в "лучших" условиях. Мне не понравилось.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Вайолет » 04 май 2023, 15:23

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:19 [?]женщина собаку как раз с помойки забрала. Не во дворец, но тепло, еду, лечение-развлечения обеспечила. Но да, цели перевоспитать её перед собой не ставила, просто спасала.
Ну и я рассматривала пример в отрыве от собаки, себя представляла в "лучших" условиях. Мне не понравилось.

Собаку женщина собрала с помойки, а себя почему -то предлагает забрать из матиса. Изначальные условия собаки и человека несравнимы.
А теперь представь себя сначала в худших условиях, под забором без еды, а потом в роллс-ройсе. Под забор пойдешь?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №78

Сообщение Safira » 04 май 2023, 15:33

Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 15:23 [?]Собаку женщина собрала с помойки, а себя почему -то предлагает забрать из матиса. Изначальные условия собаки и человека несравнимы.

а я другие сравнения как-то неоднозначно восприняла - про каблуки манеры кожу и брильянты - если вдаваться в детали, такое делают не чтобы дать, а чтобы получить красотку рядом с собой, соответственно тоже не совсем аналогия правильная получается. А автор сравнивает с совсем другими категориями, к тому же хз куда та собака рвалась, может бывшедомашняя хозяина помнит-ищет, может кобель и учуял "приключения" - т.е. и посыл вырывания на свободу не совсем такой. Но с аналогиями так обычно и бывает - нюансы все соблюсти невозможно, поэтому вместо аргументов получаем натягивание совы на глобус
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №79

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 15:34

Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 15:23 [?]А теперь представь себя сначала в худших условиях, под забором без еды, а потом в роллс-ройсе. Под забор пойдешь?

Ты знаешь, пойду и буду лапками шевелить, чтобы крышу найти. Но во дворец с его этикетами и правилами - ни за что.
А собака как раз была забрана из худших условий, хуже некуда. Что плохо она сделала - что забрала, но не дрессировала? Посыл какой? Не умеешь или не хочешь понять и научить животное жить с человеком - не бери? Пусть выживает как сможет?
У вас же похожая ситуация с кошкой подброшенной была. Ни разу не осуждаю, что, мол, не следили, на улице оставляли - у нас самих точно так же прошлой зимой кошка погибла. Так бывает :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2023, 15:38

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 14:43 [?]Нет, о том и речь, хотя в новой жизни вместо матиза роллс-ройс, вместо пельменей устрицы, а вместо морщин идеальная кожа.
Главное там - принуждение.
Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 14:43 [?]Если бы было так, она не подбирала бы собак на помойке, не лечила и не искала сбежавших. И не переживала.
Беспомощность и инфантилизм не равно равнодушию. Они всегда хотят как лучше, а получается.. как всегда :kuku: Что касаемо собак - они очень ориентированы на людей по своей природе, исключая специфические породы типа хаски или риджбека. Но подобрать и кормить во дворе - это еще не значит дать собаке Человека-вожака, вот и всё :idontno: Для нее этот участок с забором просто еще одна помойка, где она кормится. Никаких высокий материй))
Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 15:06 [?]Лена о том, что начальные условия не равны. Если бы эту женщину не из матиза с пельменями вырвали, а из подворотни с едой из помойки, тогда было бы корректно.
:beer: Про статью -да!

А про собак, вчера с подругами встречались, одна завела восточноевропейскую овчарку за каким-то хером (без кинологического опыта девушка), Держат во дворе вольере, она убегает. Я в компании свой вопрос: "И зачем тебе собака?!" проглотила. Прихожу, а тут ты с похожей историей. Только у подруги вывод, почему убегает, другой: "Патамушта умная!" :hang: Все молодцы(с)

И родители тоже вот бывают из разряла "свободу трехлетками, а может так ему лучше.. он сам решит". Поубивала бы. и тех, и других :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 15:40

Safira писал(а) on 04 май 2023, 15:33 [?]хз куда та собака рвалась, может бывшедомашняя хозяина помнит-ищет, может кобель и учуял "приключения"

Собака с щенячьего 5-месячного возраста прожила у неё 7 лет. Сучка стерилизованная. Из дома во двор сбегала через форточку как кошка, во дворе по периметру рыла ямы как крот и взбиралась на деревья как обезьяна. При этом ни разу не заинтересовалась открытой калиткой. Ей не уйти было нужно, а именно сбежать :D

Кикимора

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 04 май 2023, 15:43

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:34 [?]У вас же похожая ситуация с кошкой подброшенной была

Чем она была похожа -то?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №83

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 15:43

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2023, 15:38 [?]Но подобрать и кормить во дворе - это еще не значит дать собаке Человека-вожака,

Почему во дворе? Собаки живут в доме, у них лежанки, игрушки, обнимашки с хозяйкой и прочие собачьи радости. Во дворе они гуляют и срут, пардоньте. Вторую псину все устраивает.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Октавия » 04 май 2023, 15:45

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:19 [?]Ну и я рассматривала пример в отрыве от собаки, себя представляла в "лучших" условиях. Мне не понравилось.

Кикимора, в изначальном посте женщина сравнивает несравнимое: жизнь на грани выживания
Кикимора писал(а) on 03 май 2023, 11:41 [?]Подобрать собаку в мороз на улице, притащить в теплый дом и накормить до отвала кашей с мясом и выдать на десерт косточку - это же правильно? Если у существа не было своей миски и теплого дома, то по сравнению с прежними условиями я ж собаку осчастливила просто!

и бедненько, но чистенько ©
Кикимора писал(а) on 03 май 2023, 11:41 [?]У меня есть крыша над головой и дешевые пельмени в холодильнике.

Надо либо трусы надеть, либо крестик снять :sorry:
если сравнивать собачью жизнь в голоде и холоде, то и женщина из рассказа должна жить на картонке под мостом. Или собака жила в семье небогатой, но любящей, а её забрали в богатую и кормят от пуза, и за ушами чешут, тогда это будет сравнимо с женщиной с пельменями на матизе.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №85

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 15:47

Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 15:43 [?]Чем она была похожа -то?

Ещё одна кошка вами не планировалась? Но выбросить, не принять не смогли, забрали. И не уберегли.
Ну это я тоже сову на глобус, да. Кошек с собаками не сравнишь. Им вожак не нужен.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 04 май 2023, 15:49

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:47 [?]Но выбросить, не принять не смогли, забрали. И не уберегли.

Так она убежать не стремилась вроде бы. Я твою логику вообще не улавливаю. Не взяли бы - ее раскатали бы тут же такую маленькую. А от несчастного случая никто не застрахован
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение Safira » 04 май 2023, 15:53

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:40 [?]Собака с щенячьего 5-месячного возраста прожила у неё 7 лет. Сучка стерилизованная. Из дома во двор сбегала через форточку как кошка, во дворе по периметру рыла ямы как крот и взбиралась на деревья как обезьяна. При этом ни разу не заинтересовалась открытой калиткой. Ей не уйти было нужно, а именно сбежать

это первое что пришло в голову, ок - не попала. Ты сама почему так заступаешься за чужую историю - она у тебя с чем-то собственным завязана или просто автор нравится?
пс: про породы хасок и тп - у нас в городской группе постоянный круговорот хасок в природе - где нашли, где убежала - ну вот есть такие собаки по породным признакам, стайные, ездовые, может и у этой были "крови" какие-то такие, но так мы договоримся и что хасок заводить заводите, а следить не обязательно - один хрен убегут :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №88

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 15:54

Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 15:49 [?]Я твою логику вообще не улавливаю. Не взяли бы - ее раскатали бы тут же такую маленькую. А от несчастного случая никто не застрахован

Ну и она не взяла бы псину - она бы сразу там загнулась. Поэтому взяла. Меня зацепило Ведьмежонкино раздражение по поводу того, что собака сбежала и это вина хозяйки - не сумела понять, стать важным Человеком. Для одной собаки смогла, а к этой вот ключик не подобрала. Ещё и ноет, оправдывается.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2023, 15:55

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:19 [?]Но да, цели перевоспитать её перед собой не ставила, просто спасала.
Есть такой отрицательный психологический феномен "спасательство" :sorry: А еще есть Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Safira писал(а) on 04 май 2023, 15:33 [?]А автор сравнивает с совсем другими категориями
Да там вся статья "сова на глобусе" чем и раздражает. При этом сама тональность прямо как у наших неполживых стыдлов. У меня просо шерсть дыбом встала на все это в комплексе))
Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:34 [?]Что плохо она сделала - что забрала, но не дрессировала? Посыл какой?
Не приукрашивай свои действия и не ври себе. Такой посыл. Взяла бы собаку, сказала бы: "Блин, снова убежала, паразитка, вот тянет ее бегать, больше, чем жрать. Так тому и быть. Дрессировкой мне заниматься некогда и собаку в дом мне не надо, бог с ней.. " и нормально. Дала, что могла и считала нужным - еду. Уже молодец. А она пустых и необоснованных (научно))) рассуждений развела и теорию сочинила, чтобы ее поступок выглядел еще "красившее", чем он есть в реальности. Зачем? Не люблю людей в красивой позе. Как в анекдоте: "У меня такая очаровательная жена! Придешь домой, а она щебечет и щебечет, щебечет и щебечет.. дура! © :D
Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:34 [?]Не умеешь или не хочешь понять и научить животное жить с человеком - не бери?
Ну тоже интересно порассуждать - не бери на себя то, что тебе не по силам, фигня выйдет :idontno: Хотя это не совсем про её ситуацию. У нас вот дворничиха кошек со всего микрорайона прикормила, они размножаются как не в себя. Котята с гноящимися глазами, ослепшие, раздавленные машинами, лежащие и издыхающие со вздутыми животами... картина каждого лета. Я постоянно в панике. тчо они мне метнутся под колеса или сдохнут под капотом. В том году у нас тут было 18 таких. Выжила три. Дворничиах для меня - полоумная сволочь! Она про себя так не думает. Она думает что стерилизация - это живодерство :mrr: Идиотка.... я предлагала операцию оплатить, если она уход на себя возьмет.
Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:34 [?]Ни разу не осуждаю, что, мол, не следили, на улице оставляли
Не припомню, чтобы Вета рассказывала нам, как кошку потянуло на сознательное самоубийство по причине неразделенной любви, например. А именно так авторка эта делает.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:54 [?]. Меня зацепило Ведьмежонкино раздражение по поводу того, что собака сбежала и это вина хозяйки
Раздражение не на это, а на высокопарную чушь при объяснении рядового факта. А что дворовая невоспитанная собака будет бегать - просто факт :idontno: И не надо ждать от них человеческого сознания и поступков.
Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:54 [?] Ещё и ноет, оправдывается.
Именно :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2023, 16:05

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:43 [?]Почему во дворе?
По статье такое впечатление создалось, раз собака куда-то по своей воле усвистать может
Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:43 [?]Во дворе они гуляют и срут, пардоньте.

Капец... я про срать в своем же дворе)))
Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:43 [?]Вторую псину все устраивает.
Видимо бОльшая флегма или она появилась первая и с ней успели "позаниматься" все же.
Октавия писал(а) on 04 май 2023, 15:45 [?]в изначальном посте женщина сравнивает несравнимое
:beer: Да, еще раз о статье, я именно об этом. А о собаке.. ну просто она не права. Ну тоже имеет право, взяла и взяла. Не писала бы чуши, то и вообще бы замечательно было. А то как сейчас модно - некомпетентность выдавать за оригинальное мнение))

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Вайолет » 04 май 2023, 16:06

Safira писал(а) on 04 май 2023, 15:53 [?] про породы хасок и тп - у нас в городской группе постоянный круговорот хасок в природе - где нашли, где убежала

Ага, у нас так же
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №92

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 16:07

Safira писал(а) on 04 май 2023, 15:53 [?]Ты сама почему так заступаешься за чужую историю - она у тебя с чем-то собственным завязана или просто автор нравится?

Автор нравится. Классная тетка с приемными детьми, уже взрослыми. И вот тут уже личное: восхищаюсь, как она 12-летнего подростка из семьи алкашей человеком сделала. Я когда-то с 5-леткой не справилась, сдалась.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2023, 16:08

Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 16:06 [?]Ага, у нас так же

У них важная породная особенность, о которой мало кто знает - она не выбирет себе одного хозяина, как обычные собаки делают. Ну и им надо МНОГО бегать. Вообще кого знаю, как образцовых хозяев с собаками за городом. гуляют они вне участка, по полям и лесам, и никто никуда не бежит, т.к выбегивается под контролем хозяина...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кикимора, ты не справилась с психиатрией, а не с ребенком. Так с ней практически невозможно справится... А про автор ясно теперь, она деля тебя непогрешимый образец, а тут я с собаками))

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Октавия » 04 май 2023, 16:15

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 15:40 [?]Ей не уйти было нужно, а именно сбежать

знаешь, я очень люблю собак с детства, свою собаку обожаю, считаю, что он понимает меня с полуслова и даже с полувзгляда, но очеловечивать их не нужно, они не мыслят такими категориями. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 16:06 [?]Ага, у нас так же

да везде так :idontno: держать в квартире ездовую собаку, которой в день надо пробегать несколько десятков км - это просто дань дурацкой моде.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №95

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 16:29

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2023, 16:05 [?]Капец... я про срать в своем же дворе)))

А где срут цепные псы? И какая разница откуда какашку убрать - с общего газона или со своего?

Добавлено спустя 41 секунду:
Вайолет, ваша собака куда в туалет ходит?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2023, 16:44

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 16:30 [?]А где срут цепные псы?
Так эти вроде домашние :idontno:
Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 16:30 [?]И какая разница откуда какашку убрать - с общего газона или со своего?
Фиг знает, для меня психологически это часть дома :kuku: ну и выше писала - собакам надо бегать, не только из-за физической нагрузки, но и для умственной. Иначе они как раз дуреют, копают, портят, воют и убегают.

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Вайолет » 04 май 2023, 16:45

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 16:30 [?] ваша собака куда в туалет ходит?
Так как гуляем мы с ними редко, в основном просто по двору выпускаем побегать, они ходят в туалет конкретно в дальнем углу вольера, у забора. Именно в самом домике своем и будке нет, впереди тоже нет, уходят назад за домик, оттуда муж убирает каждый день. Во дворе когда бегают не гадят, а когда гуляем могут на обочине сходить. Обе так. Мне в этом плане наши собаки нравятся. Герда когда сидела после возвращения в котельной, тоже там ни разу не нагадила. Дверь научилась даже открывать и выходила.
Кошка вот задолбала, и в котельной может мимо лотка, про огород уже вообще молчу(((
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №98

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 16:46

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2023, 16:44 [?]Фиг знает, для меня психологически это часть дома

Вы Мэлса в усадьбу брали? Там как с этим?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2023, 16:47

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 16:46 [?]Там как с этим?
Уходим в лес и поля :idontno: Как в городе, два раза в день полчаса хотя бы.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 04 май 2023, 16:50

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2023, 16:44 [?]Иначе они как раз дуреют, копают, портят, воют и убегают.

Ну да, как забор сделали и стали их выпускать побегать и побеситься, стали спокойнее) и кстати они на огород не лезут. перед домом и за двором недалеко мотаются, у нас напротив дома же нет соседей, им там раздолье. А боковые один их вообще обожает, ему бы любовь поумерить, вторые просто нормально относятся и знают их. Не боятся. Ну и мы за ними следим, без присмотра бегать не оставляем.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения