В 2022-2023 был период когда с деньгами сложно было (второй декрет) выставила редкую виниловую пластинку мужа. Один фиг не слушал. Ну и провели ревизию его запасов, еще пару десятков чего не жалко нашли. Продавали через Авито доставку в том числе. Еще почта России, боксберри. Все хорошо, без эксцессов. Хотя винил требует очень тщательной упаковки.
Потом инструмент мужа проредили. С ним сложнее по габаритам.
Сейчас ничего не продаю, но покупаем периодически. С доставкой все норм
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Однажды девушка из Питера купила бокс винила, доставка СДЭК курьером. Комментарий: Пусть оставит у консьержа.
За 100 тыс бокс.
Всем бы покупателям такую нервную систему
Покупки для души и не очень
Сообщение №627
вот для меня решающим стало наличие этой самой доставки, потому что домой чтобы ходили или встречаться не из-за каждой вещи будешь, а через доставку все очень удобно для интровертов. А то я как вспомню как стиралку продавала, так вздрогну - по телефону было понятно что не русские, но приехали цыгане (я не расист, но они приехали и начали какие-то куча предложений туда-сюда перевести деньги а то банк не может прямым переводом, то пусть она тут посидит, я за деньгами съезжу и тд.) я отказалась, говорю уходите с миром, я продам другим у кого все получится, сразу все технические возможности нашлись ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №628
Safira, доставка очень удобно. Я для детей что то ищу, по габаритам проходящее, то сразу смотрю с доставкой, чтобы не договариваться ни с кем о встрече.
Цыгане - жесть, тоже в стрессе была бы Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: Не Авито, но о встречах. Когда старший маленьким был, в декрете писала курсовые и дипломы. И почему то заказчикам всегда было принципиально важно приехать, чтобы передать первый аванс. Потом уже дистанционно оплата проходила. И вот как то договорились с новым заказчиком о встрече. И вот вечером (муж еще на работе) звонок в дверь, открываю а там парнишка стоит (заказчик) и какая то тётенька. И пока я растереено на них смотрела - она топ топ топ и протопала мимо меня в комнату. Села на диванчик и смотрит на меня пронзительно - а вы мне Халимжуна не обидите? А то он такой доверчивый, ему раз уже плохо работу написали. ![]() Пришлось пообещать ей, лапочку ее не обижать, от чая отказать ![]() Оплатила сыну часть диплома и ушли они в туман. Спасибо пришли без папы, старшего брата и бабушки Я потом когда Хоббита смотрела, в сцене когда гномы приходят домой к Бильбо всегда их вспоминала Ласковой душе-железное платье
Сообщение №629
Galla,
![]() Я что-то боюсь с авито связываться. Как там доставка работает вообще не понимаю. Пыталась продать шубу, мне какие-то странные предложения были - прислать в Питер, хотя телефон был Красноярск. Не рискнула связываться. А пластинок у меня у нас этого гуталину завались. Не слушаем, проигрывателя уже давно нет. И коллекция марок от отца осталась, но её жалко, хотя тоже никто не смотрит/не открывает.
Сообщение №630
а я уже все знаю ![]() Обьявление обновилось, покупка состоялась. Покупатель отписалась , что заказ оплатила - тут же на Авито пришло уведомление, что я должна отправить заказ. Выбираешь ближайший пункт ( яндекс-доставки в моем случае) и относишь туда заказ, упакованный в пупырку. Там девушка его принимает, отдает акт отправки и запаковывает в коробку. Ей присваивается штрих-код, и едет посылка к покупателю. Когда покупатель забирает посылку в пункте выдачи, система Авито запрашивает данные карты продавца и деньги переводит на карту ЗА МИНУСОМ ЦЕНЫ ДОСТАВКИ. Так что для покупателя это все равно что в яндекс-маркете купить что то. А для продавца.....есть минусы, есть плюсы. Короче, надеюсь, мне больше ничего не нужно будет продавать ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №631
Talia, Авито доставка просто работает. Если стоит значок об отправке доставкой, то покупатель кнопку эту набирает и выбирает что ему дешевле/ближе/удобнее - Почта России, Боксберри, пункт АвитоДоставки. Свои данные вводи (адрес и тп.) С карты деньги списывают (блокируют ) за товар и доставку.
У продавца есть несколько дней на то, чтобы упаковать товар и принести в свой ближайший пункт отправки. Приносит товар, показывает код на телефоне и всё отправляется. Когда покупатель забирает товар в пункте выдачи - приходит сообщение о том, что деньги можно получить, укажите карту. Ну и все Если покупатель отказывается от заказа, то товар приезжает обратно, с него удерживается доставка У меня таких случаев ни разу не было Ласковой душе-железное платье
Сообщение №632
а что, с покупателя тоже списывают за доставку? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №633
Talia, а пластинки. Это не тот винил, которого у всех много
Речь о лицензионных пластинках, которые современные. Например, бокс Виолатор у ДепишМод. Какие то группы типа AndOne, De/Vision. Я первой продала Гребенщикова Навигатор. Это очень редкий альбом 91 года, тогда выпуск был ограничен событиями, и в хорошем состоянии винил - реальный раритет. Но наш рок не особо котируется, этот альбом исключение Советские сказки, Магомаев и т.п., то что у всех было дорого не продать, они 100 рублей за штуку идут Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да, я когда покупаю с меня списывают. Я и выбираю по стоимости доставки Просто авито предлагает завлечь покупателя и частично продавцу оплатить доставку. Тогда делятся расходы на двоих Ласковой душе-железное платье
Сообщение №634
я номер квартиры не давала - ну их нафиг, страшно. Встречалась пару раз в подъезде внизу
Сообщение №635
и без кунаков ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
там сейчас твой номер вообще никто не видит - авито заменяет номера и звонки только через сайт. А доставку когда делаешь - там тебе куар-код дают и даже не знаешь куда уходит посылка – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №636
О, сестра, у меня муж тоже этим делом увлекается. Винил, всякие проигрыватель, усилители, ЦАПы, даже бобины есть. Провода позолоченные и ещё всякие. Потерял какие то пластинки, три года вспоминал-страдал. Заказывает в Японии на каком то аукционе и винил, и технику 80х, 90х, играется, потом продаёт...
Сообщение №637
malinovka, да, а вот это тот винил))
Последние лет пять у меня муж наигрался, только немного новых пластинок покупает, техника без изменений. Я прям рада, откровенно говоря. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №638
![]() Несколько раз у меня мамы работы заказывали для своих сыновей, и ни разу папы. Видимо папы больше верят в своих лапочек ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №639
Скорее папы "не можешь учиться - вали на завод работать, дармоед!". Мамы жалостливее ![]()
Сообщение №640
Гамаюн, у меня как то заказывала работу мама для своего работающего сына. Магистерскую диссертацию
Но чаще все таки для студентов помоложе И один раз молодой человек для своей девушки. Она стеснялась) Ласковой душе-железное платье
|