Покупки для души и не очень

Сообщение №626

Сообщение Galla » Вчера, 16:16

В 2022-2023 был период когда с деньгами сложно было (второй декрет) выставила редкую виниловую пластинку мужа. Один фиг не слушал. Ну и провели ревизию его запасов, еще пару десятков чего не жалко нашли. Продавали через Авито доставку в том числе. Еще почта России, боксберри. Все хорошо, без эксцессов. Хотя винил требует очень тщательной упаковки.
Потом инструмент мужа проредили. С ним сложнее по габаритам.
Сейчас ничего не продаю, но покупаем периодически. С доставкой все норм

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Однажды девушка из Питера купила бокс винила, доставка СДЭК курьером. Комментарий: Пусть оставит у консьержа.
За 100 тыс бокс.
Всем бы покупателям такую нервную систему
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №627

Сообщение Safira » Вчера, 16:47

Galla писал(а) on Вчера, 16:19 [?] Ну и провели ревизию его запасов, еще пару десятков чего не жалко нашли. Продавали через Авито доставку

вот для меня решающим стало наличие этой самой доставки, потому что домой чтобы ходили или встречаться не из-за каждой вещи будешь, а через доставку все очень удобно для интровертов.

А то я как вспомню как стиралку продавала, так вздрогну - по телефону было понятно что не русские, но приехали цыгане (я не расист, но они приехали и начали какие-то куча предложений туда-сюда перевести деньги а то банк не может прямым переводом, то пусть она тут посидит, я за деньгами съезжу и тд.) я отказалась, говорю уходите с миром, я продам другим у кого все получится, сразу все технические возможности нашлись :crazy: я потом пару лет на стрессе боялась там продавать.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №628

Сообщение Galla » Вчера, 17:13

Safira, доставка очень удобно. Я для детей что то ищу, по габаритам проходящее, то сразу смотрю с доставкой, чтобы не договариваться ни с кем о встрече.
Цыгане - жесть, тоже в стрессе была бы

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Не Авито, но о встречах.
Когда старший маленьким был, в декрете писала курсовые и дипломы. И почему то заказчикам всегда было принципиально важно приехать, чтобы передать первый аванс. Потом уже дистанционно оплата проходила.
И вот как то договорились с новым заказчиком о встрече. И вот вечером (муж еще на работе) звонок в дверь, открываю а там парнишка стоит (заказчик) и какая то тётенька. И пока я растереено на них смотрела - она топ топ топ и протопала мимо меня в комнату. Села на диванчик и смотрит на меня пронзительно - а вы мне Халимжуна не обидите? А то он такой доверчивый, ему раз уже плохо работу написали. :ssso: У меня к чаю пирожок есть.
Пришлось пообещать ей, лапочку ее не обижать, от чая отказать :spy:
Оплатила сыну часть диплома и ушли они в туман.
Спасибо пришли без папы, старшего брата и бабушки

Я потом когда Хоббита смотрела, в сцене когда гномы приходят домой к Бильбо всегда их вспоминала

Galla

Сообщение №629

Сообщение Talia » Вчера, 17:35

Galla, :lol:
Я что-то боюсь с авито связываться. Как там доставка работает вообще не понимаю. Пыталась продать шубу, мне какие-то странные предложения были - прислать в Питер, хотя телефон был Красноярск. Не рискнула связываться. А пластинок у меня у нас этого гуталину завались. Не слушаем, проигрывателя уже давно нет. И коллекция марок от отца осталась, но её жалко, хотя тоже никто не смотрит/не открывает.

Talia

Сообщение №630

Сообщение Amarana » Вчера, 17:44

Talia писал(а) on Вчера, 17:35 [?]Я что-то боюсь с авито связываться. Как там доставка работает вообще не понимаю.

а я уже все знаю :)

Обьявление обновилось, покупка состоялась. Покупатель отписалась , что заказ оплатила - тут же на Авито пришло уведомление, что я должна отправить заказ. Выбираешь ближайший пункт ( яндекс-доставки в моем случае) и относишь туда заказ, упакованный в пупырку. Там девушка его принимает, отдает акт отправки и запаковывает в коробку. Ей присваивается штрих-код, и едет посылка к покупателю. Когда покупатель забирает посылку в пункте выдачи, система Авито запрашивает данные карты продавца и деньги переводит на карту ЗА МИНУСОМ ЦЕНЫ ДОСТАВКИ. Так что для покупателя это все равно что в яндекс-маркете купить что то.
А для продавца.....есть минусы, есть плюсы.

Короче, надеюсь, мне больше ничего не нужно будет продавать :xaxa:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №631

Сообщение Galla » Вчера, 17:46

Talia, Авито доставка просто работает. Если стоит значок об отправке доставкой, то покупатель кнопку эту набирает и выбирает что ему дешевле/ближе/удобнее - Почта России, Боксберри, пункт АвитоДоставки. Свои данные вводи (адрес и тп.) С карты деньги списывают (блокируют ) за товар и доставку.
У продавца есть несколько дней на то, чтобы упаковать товар и принести в свой ближайший пункт отправки. Приносит товар, показывает код на телефоне и всё отправляется.
Когда покупатель забирает товар в пункте выдачи - приходит сообщение о том, что деньги можно получить, укажите карту.
Ну и все
Если покупатель отказывается от заказа, то товар приезжает обратно, с него удерживается доставка
У меня таких случаев ни разу не было

Galla

Сообщение №632

Сообщение Amarana » Вчера, 17:52

Galla писал(а) on Вчера, 17:46 [?]С карты деньги списывают (блокируют ) за товар и доставку.

а что, с покупателя тоже списывают за доставку?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №633

Сообщение Galla » Вчера, 17:54

Talia, а пластинки. Это не тот винил, которого у всех много
Речь о лицензионных пластинках, которые современные. Например, бокс Виолатор у ДепишМод. Какие то группы типа AndOne, De/Vision.
Я первой продала Гребенщикова Навигатор. Это очень редкий альбом 91 года, тогда выпуск был ограничен событиями, и в хорошем состоянии винил - реальный раритет. Но наш рок не особо котируется, этот альбом исключение
Советские сказки, Магомаев и т.п., то что у всех было дорого не продать, они 100 рублей за штуку идут

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Amarana писал(а) on Вчера, 17:52 [?]
Galla писал(а) on Вчера, 17:46 [?]С карты деньги списывают (блокируют ) за товар и доставку.

а что, с покупателя тоже списывают за доставку?

Да, я когда покупаю с меня списывают. Я и выбираю по стоимости доставки
Просто авито предлагает завлечь покупателя и частично продавцу оплатить доставку. Тогда делятся расходы на двоих

Galla

Сообщение №634

Сообщение Гамаюн » Вчера, 18:33

Galla писал(а) on Вчера, 17:25 [?]И пока я растереено на них смотрела - она топ топ топ и протопала мимо меня в комнату

я номер квартиры не давала - ну их нафиг, страшно. Встречалась пару раз в подъезде внизу

Гамаюн

Сообщение №635

Сообщение Safira » Вчера, 19:12

Galla писал(а) on Вчера, 17:25 [?]Спасибо пришли без папы, старшего брата и бабушки

и без кунаков :D судя по имени могли и с ними)))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Talia писал(а) on Вчера, 17:35 [?] прислать в Питер, хотя телефон был Красноярск.

там сейчас твой номер вообще никто не видит - авито заменяет номера и звонки только через сайт. А доставку когда делаешь - там тебе куар-код дают и даже не знаешь куда уходит посылка
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №636

Сообщение malinovka » Вчера, 21:45

Galla писал(а) on Вчера, 17:55 [?]Это не тот винил, которого у всех много

О, сестра, у меня муж тоже этим делом увлекается. Винил, всякие проигрыватель, усилители, ЦАПы, даже бобины есть. Провода позолоченные и ещё всякие.
Потерял какие то пластинки, три года вспоминал-страдал. Заказывает в Японии на каком то аукционе и винил, и технику 80х, 90х, играется, потом продаёт...

malinovka

Сообщение №637

Сообщение Galla » Вчера, 21:52

malinovka, да, а вот это тот винил))
Последние лет пять у меня муж наигрался, только немного новых пластинок покупает, техника без изменений. Я прям рада, откровенно говоря.

Galla

Сообщение №638

Сообщение Galla » Вчера, 21:54

Safira писал(а) on Вчера, 19:13 [?]и без кунаков судя по имени могли и с ними))

:D Могли. Чудом обошлось

Несколько раз у меня мамы работы заказывали для своих сыновей, и ни разу папы.
Видимо папы больше верят в своих лапочек :yyy:

Galla

Сообщение №639

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:08

Galla писал(а) on Вчера, 21:54 [?]Видимо папы больше верят в своих лапочек

Скорее папы "не можешь учиться - вали на завод работать, дармоед!". Мамы жалостливее ;)

Гамаюн

Сообщение №640

Сообщение Galla » Вчера, 23:15

Гамаюн, у меня как то заказывала работу мама для своего работающего сына. Магистерскую диссертацию
Но чаще все таки для студентов помоложе

И один раз молодой человек для своей девушки. Она стеснялась)

Galla

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения