Сообщение №1151
лайти » 31 июл 2025, 08:30
При том. Одно время очень многие отрастили именно из-за моды. Столько бородатых раньше не было, в массе брились, регулярно и начисто. А одно время многие стали ходить с щетиной 3хдневной примерно. Вообще ни то, ни сё. И сейчас ходят, но кмк поменьше все же. Мой отец почти всю жизнь с усами, ему с ними лучше, у него губа верхняя тонкая. У сестры муж и бороду, и усы отрастил еще в ранней молодости, я его с их 18 лет знаю, потому что кожа подвержена сильному раздражению при бритье. Идёт не идёт, это надо знать человека и видеть и так, и эдак. Любишь не любишь, тоже такое.  Любят не за бороду или отсутствие. Но субъективно у всех свои предпочтения ко внешности представителей противоположного пола у всех же имеются и это нормально. Мне не надо бороду или усы у мужа, но те, кому они идут внешне приятны.
-
лайти
-
Сообщение №1152
Rock-n-roll » 31 июл 2025, 08:40
SaharnajaVata писал(а) on 30 июл 2025, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сама дома крашу, выходит потом из душа: -10лет
А сбрил бы - минус 20))) Мой не носит, в отпуске пару раз грозился, но дальше нескольких дней не выдерживает, да и неровного цвета. Предложу покрасить, кстати  и буду спать на диване я Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: кому идет и нравится да, носил всегда. Но тем не менее тенденция, так сказать, заметна 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1153
Арабика » 31 июл 2025, 08:51
Мода есть, особенно меня выбешивает реклама со здоровым бородатым дядькой, который ищет, где ему какие выплаты на госуслугах положены. И вообще в рекламе постоянно бородатые в коротких штанишках (или это лет 5 назад было?) Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:лайти писал(а) on 31 июл 2025, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Столько бородатых раньше не было, в массе брились, регулярно и начисто. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1154
мама Ксюша » 31 июл 2025, 09:05
лайти писал(а) on 31 июл 2025, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Столько бородатых раньше не было, в массе брились, регулярно и начисто.
это волновая вещь  А еще раньше было массово. Например, в 60х. А в 70х было много усатых. Или усатых и с баками. Раньше - понятие очень широкое 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1155
Galla » 31 июл 2025, 09:09
Есть мода, причем в моем личном окружении не много, а как попадешь на совещание, особенно если ВКС с Москвой, так каждый второй готовится революцию на Кубе совершать.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №1156
Арабика » 31 июл 2025, 09:15
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1157
Маевка » 31 июл 2025, 09:32
Мой усатый. Не любиттам брить. Мне нравится. Папа одно время тоже с усами был. Видимо, импринтинг из детства.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1158
Гамаюн » 31 июл 2025, 09:53
Ваххабитские бороды без усов тоже не выношу. И вообще длинные бороды. Только ухоженные аккуратно подстриженные. Ещё не нравятся усы и бородки на молодых юношах - это как-то неестественно выглядит. БМ тоже порывался по молодости отрастить, но мне не нравилось, заставляла сбрить, вот когда возраста определённого достиг, то и волосы погуще стали расти и борода ко взрослому лицу больше к месту. Сына гоняю, чтоб брился вовремя.
-
Гамаюн
-
Сообщение №1159
MaSher » 31 июл 2025, 10:25
Гамаюн писал(а) on 31 июл 2025, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще длинные бороды. Только ухоженные аккуратно подстриженные. У меня и муж, и сын с бородой. Но уход за ними в разы сложнее, чем ежедневное бритье. Потому как, ежели зарос, то видок уже расхристанный и неопрятный. Витька в барбершопе каком-то пафосном раз в неделю свою бороду в порядок приводит. Сашку стрижет соседка-парикмахер где-то раз в 1,5-2 недели. Вот сейчас на даче. Бороду я не трогаю, лишь усы подравниваю раз в неделю. Борода отросла. Не, она не козлиная и не вахабитская, такие терпеть не могу, довольно густая и окладистая, но привести ее в порядок точно не мешало б.
-
MaSher
-
Сообщение №1160
Ведьмежонок » 31 июл 2025, 11:28
Galla писал(а) on 29 июл 2025, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня тоже плечи видно, но у сына, который в этом году получал паспорт, плеч уже нет. Только шея
Также, паспорт меняла 6 лет назад, сын получал 2 года назад. Сходила сравнила - разный формат.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1161
Вайолет » 31 июл 2025, 11:33
Гамаюн писал(а) on 31 июл 2025, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . БМ тоже порывался по молодости отрастить, но мне не нравилось, заставляла сбрить,
Мне вот интересно, кто говорит мужу нравится-не нравится и заставляет брить-растить, как бы отнеслись, если бы муж заставлял на свой вкус стричься? Вот нравится ему ультра-короткая стрижка, а вы не хотите, хотите каре. Или наоборот ему нравится коса. Ну чисто интересно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1162
Safira » 31 июл 2025, 11:52
не факт, такой омолаживающий эффект только если лишнего веса нет, а у кого второй подбородок наоборот борода все это дело скрывает
-
Safira
-
Сообщение №1163
Гамаюн » 31 июл 2025, 11:52
отрицательно Потому что в нашей семье у меня вкус есть (в общепринятом смысле), а у него нет Ну и некоторые гендерные предрассудки у меня есть и я не вижу в этом ничего плохого. Мужчина-модник, который постоянно прихорашивается, меня бы не привлёк, а для женщины это допустимо
-
Гамаюн
-
Сообщение №1164
Бузина » 31 июл 2025, 11:54
Вайолет писал(а) on 31 июл 2025, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как бы отнеслись, если бы муж заставлял на свой вкус стричься?
Моему мужу нравится, когда я с химией. Делаю. Сама ему просто говорю, что у меня кожа нежная, так что если будет отращивать усы и бороду, пусть целуется с кем-нибудь другим.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1165
Гамаюн » 31 июл 2025, 11:54
Safira писал(а) on 31 июл 2025, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у кого второй подбородок наоборот борода все это дело скрывает
да, поэтому БМ носит бородку - иначе пупсик Ещё у кого неразвитый подбородок, некрасивый рот и прочие изъяны, отлично корректируют их бородой
-
Гамаюн
-
Сообщение №1166
Бузина » 31 июл 2025, 11:55
Гамаюн писал(а) on 31 июл 2025, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что в нашей семье у меня вкус есть (в общепринятом смысле), а у него нет
Вот это прямота и честность! Наш человек! 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1167
Safira » 31 июл 2025, 11:55
мода на скандинавских лесорубов мне кажется была лет 5-7 назад, а теперь уже кому как нравится и как удобней. Ну в общем-то как и эпиляция, когда-то ноги не брили (женщины) и при этом в прозрачных колготках или с голыми ногами со всем этим ходили, сейчас я в спортзале в раздевалке душе в основном наголо всё  - мода? да нет, просто это удобно и гигиенично
-
Safira
-
Сообщение №1168
Гамаюн » 31 июл 2025, 11:56
Бузина писал(а) on 31 июл 2025, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня кожа нежная, так что если будет отращивать усы и бороду, пусть целуется с кем-нибудь другим.
есть такое дело, да. Тоже вся исколотая ходила, особенно если хорошенько причмокнуть  Но тут красота требует жертв (в его случае). Если бы было красиво и с бородой, и без, просила бы бриться
-
Гамаюн
-
Сообщение №1169
Safira » 31 июл 2025, 11:57
Гамаюн писал(а) on 31 июл 2025, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on 31 июл 2025, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у кого второй подбородок наоборот борода все это дело скрывает
да, поэтому БМ носит бородку - иначе пупсик Ещё у кого неразвитый подбородок, некрасивый рот и прочие изъяны, отлично корректируют их бородой
ну в общем-то да, просто как женщины стрижкой волосами косметикой корректируют внешность, у них вот такой есть инструмент. Некоторых которые бородатые давно, смотришь фотки до бороды - и какие-то лица прямо детско-глуповатые кажутся, а так - мужик!
-
Safira
-
Сообщение №1170
Гамаюн » 31 июл 2025, 12:01
ну а чего вилять?  Я как-то в магазине видела, как женщина примеряет, а муж ейный так критически комментировал и прям руководил процессом - мне прям брр. Для меня это что-то неестественное А мой БМ на первое свидание пришёл в кожаном плаще до пят и белом шарфе. Такой кгб-шник-брутал двадцати лет отроду  И ужасно гордился своим видом  Ну и там много приколов ещё было. Я его потом всего переделала от головы до пят Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:не, если говорит, что нравится так-то и так-то, то прислушаюсь (если не идёт вразрез с моим вкусом). Но не в ультимативном порядке. Сама в отношении мужа не цацкаюсь 
-
Гамаюн
-
Сообщение №1171
Safira » 31 июл 2025, 12:05
а если бы тебе самой не нравилось? интересует то поведение не когда всё на добром согласии - тут все понятно. А когда есть вкус (или его отсутствие) - но тем не менее одно мнение как постричь/побрить ему голову и есть другое мнение - чей голос перевешивает?!))) тот чья голова имеет какой-то приоритет?
-
Safira
-
Сообщение №1172
Людовик » 31 июл 2025, 12:30
Вайолет писал(а) on 31 июл 2025, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот нравится ему ультра-короткая стрижка, а вы не хотите, хотите каре. Или наоборот ему нравится коса.
Ну у нас так. Я хочу подстричься покороче, но мужу нравятся волосы, какие у меня сейчас. Не стригу, только концы равняю.
-
Людовик
-
Сообщение №1173
Ga-lya » 31 июл 2025, 13:56
Galla писал(а) on 31 июл 2025, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так каждый второй готовится революцию на Кубе совершать.
Не выпуская из рук лавандового рафа. Вайолет писал(а) on 31 июл 2025, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот интересно, кто говорит мужу нравится-не нравится и заставляет брить-растить, как бы отнеслись, если бы муж заставлял на свой вкус стричься? Вот нравится ему ультра-короткая стрижка, а вы не хотите, хотите каре. Или наоборот ему нравится коса. Ну чисто интересно.
Когда мы познакомились и понравились друг другу - это в том числе и из-за внешности. Я точно знала, что мужу нравятся длинные волосы, поэтому совсем короткие стрижки никогда не рассматривала. А мне нравятся гладковыбритые (тем более у меня от щетины может и раздражение начаться), так муж мог на ночь бриться, а не утром. Конечно, в процессе жизни внешность меняется, да и вкусы тоже. Но вот чтобы совсем наперекор желанию мужа или жены - это как-то глупо, если хочешь и дальше вместе жить. Гамаюн писал(а) on 31 июл 2025, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, если говорит, что нравится так-то и так-то, то прислушаюсь (если не идёт вразрез с моим вкусом). Но не в ультимативном порядке. Safira писал(а) on 31 июл 2025, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересует то поведение не когда всё на добром согласии - тут все понятно. А когда есть вкус (или его отсутствие) - но тем не менее одно мнение как постричь/побрить ему голову и есть другое мнение - чей голос перевешивает?!))) тот чья голова имеет какой-то приоритет?
Во-первых, с такими "непримиримыми противоречиями"- как вы сошлись-то? Во-вторых, ну постриглась я коротко, а муж стал на длинноволосых заглядываться? Или его с его бородой на диван бы выселили?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1174
Safira » 31 июл 2025, 14:11
Ga-lya писал(а) on 31 июл 2025, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых, с такими "непримиримыми противоречиями"- как вы сошлись-то?
вопрос не в противоречиях, вопрос во влиянии на внешность и придания ей как бы это сказать ключевого значения (я при этом не говорю про прокалывания носа или тунели прости господи, я просто про то что люди и в первую очередь женщины меняют прически, цвет ногтей, макияж - под свое настроение и уже вот этим всем хохо привлекают мужчину) да и вообще - че они понимают-то?! ну сергей зверев и ко понимают - но это другая история совсем Ga-lya писал(а) on 31 июл 2025, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-вторых, ну постриглась я коротко, а муж стал на длинноволосых заглядываться? Или его с его бородой на диван бы выселили?
ну а как же возраст в таком случае влияет тогда? постарела - он стал заглядываться на молодых и стройных?! в общем что-то не то в этой формуле
-
Safira
-
Сообщение №1175
Ga-lya » 31 июл 2025, 14:13
Вот именно. Ничего мужики не понимают. Поэтому особо и не лезут к нам со своими советами - так, могут пожелание высказать. А мы лезем, потому что понимаем. Safira писал(а) on 31 июл 2025, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а как же возраст в таком случае влияет тогда? постарела - он стал заглядываться на молодых и стройных?!
И он тоже не помолодел
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|