Просто чат- 4

Сообщение №1226

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 10:45

Гамаюн, так ты малявочка совсем :sorry:

Тарелка

Сообщение №1227

Сообщение Вайолет » 01 авг 2025, 10:47

Арабика писал(а) on 01 авг 2025, 08:50 [?]так это как раз совершенно понятно - нет денег на нормальное раз, два - мама одевает мальчиков до свадьбы и у неё на нормальное нет ни денег, ни понятия, что есть нормальное в этом десятилетии.

мама моего "мальчика" (который в свои 25 был совершенно взрослым и ответственным мужчиной несмотря на проживание с родителями) была старой, грузной, не очень здоровой женщиной и из деревни не выезжала вообще, а в сельском магазине мальчика можно было одеть только в галоши. Он с 20 лет по командировкам работал, дома мало времени проводил, зарабатывал на помощь сестре вместе с братом.
Арабика писал(а) on 01 авг 2025, 08:50 [?]Я, напр., даже отдалённо не знаю, что сейчас в тренде, если мне доверить одеть Витю -ему будет стыдно мусор вынести в этом (вот откуда у него любовь к шмоткам, я её точно не могла воспитать????

Я тоже не знаю, как и мои дети. Они не по трендам одеваются, а по вкусу и тому, что им идет.
Арабика писал(а) on 01 авг 2025, 08:50 [?]не такими словами, а "дорогой, может без них лучше?" я бы предложила

Мне и в голову это не пришло. Через 5 минут общения это уже были "боже, как ему идут усы", а не "фу, тараканьи".
А вообще посмотрела вчера в другой теме фото бород и поняла, что у моего племянника такая тоже, "чеченская" без усов, но блин у меня и мыслей не было никаких о ней. Ухоженная - и нормально. И вообще как тот профессор теперь хожу, на бороды смотрю, до этого вообще не обращала внимания, у кого какие. Ну бороды и бороды)
Safira писал(а) on 01 авг 2025, 09:02 [?]до слез

Это тогда видимо было очень модно) Он высокий, ему нормально было, кстати. Не вау, но нормально. Да и денег на другое видимо не было. Все шли в семью сестры ей на квартиру и на обучение дочери. Он в нем ходил с весны до весны, зимой тоже в нем же.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Safira писал(а) on 01 авг 2025, 10:36 [?] но и то и другое уже тогда выглядело не очень не находило отклика в душе

В целом да, в общем-то, но отторжения особого не вызывало. Ну может просто потому, что мы понравились друг другу с первого же диалога, поэтому на остальное было плевать. Я тоже тогда пришла в старых джинсах и какой-то поносного цвета кофте, потому что не знала, что меня сейчас знакомить будут, я шла просто вечером посидеть с подругой на скамеечке)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1228

Сообщение лайти » 01 авг 2025, 11:01

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 10:52 [?]Это тогда видимо было очень модно

Одно время у нас точно было.
Мы уже женаты были, но детей не было и не в первый год, значит в промежуток с 1999 по 2001 купили мужу плащ, а то что-то, у всех есть, а у него нет. :) Ржали все дружно, когда они одновременно с друзьями в них встречались утром или вечером на электричке. Но носил мало, непривычно и не особо удобно. В основном надевал когда надо было на встречу в костюме, а на улице дождь и холодно. Плащ на костюм норм, а ветровка нет.

лайти

Сообщение №1229

Сообщение мама Ксюша » 01 авг 2025, 11:02

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 10:52 [?] Ну может просто потому, что мы понравились друг другу с первого же диалога, поэтому на остальное было плевать.

ну вот да :) :good:

мама Ксюша

Сообщение №1230

Сообщение Safira » 01 авг 2025, 11:25

Гамаюн писал(а) on 31 июл 2025, 23:48 [?]Или у тебя всё черно-белое - либо чмо, либо нормальный и тогда не моги на свой вкус ничего поменять?

не черно белое, Вета пишет (ну как я прочитала), что человек нравится как человек целиком, а когда УЖЕ нравится - то эти все нюансы второстепенны. В процессе как-то поменять можно - но так чтобы сразу "так... тут подстрижем, тут подкрасим" - а если нет получается тебе с ним стыдно? Ну т.е. когда все каким-то плавным образом идет - нужны новые джинсы и они покупаются уже другого фасона, нужна верхняя одежда и вместо того шикарного плаща покупается, куртка/пальто и тп. Но ты же сама пишешь что "не церемонилась" - так что категоричность как раз у тебя в этом вопросе читается, а не у Веты
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1231

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 11:53

Safira писал(а) on 01 авг 2025, 11:25 [?]пишешь что "не церемонилась"

нет, я писала "не церемонюсь". Сейчас. Это не выглядело, как в передаче "Снимите это немедленно" и тоже делалось постепенно.
Safira писал(а) on 01 авг 2025, 11:25 [?] что человек нравится как человек целиком, а когда УЖЕ нравится - то эти все нюансы второстепенны

А я разве что-то другое писала? Я и писала, что в походе задружились. Я не говорила ему "переоденься, потом будем встречаться". У нас и денег не было тогда - мы студентами были. Но новые вещи покупались по моему вкусу и в парикмахерскую я ходила с ним поначалу, чтоб показать, что я хочу увидеть (уже когда в отношениях были). Как только появилась возможность и необходимость второй пары очков, оправу выбрала ему я, а старые стали запасными.
Не нужно додумывать то, чего я не пишу.
Safira писал(а) on 01 авг 2025, 11:25 [?]а если нет получается тебе с ним стыдно?

тоже нет. :dontknow: Просто досадно, что молодой отличный парень ходит в образе 40-летнего
Safira писал(а) on 01 авг 2025, 11:25 [?]категоричность как раз у тебя в этом вопросе читается

ну это как читать :sorry: Сейчас я просто говорю типа "тебе эта футболка уже не по размеру, не носи её", он, конечно, сразу надевает её, чтоб убедиться, что всё отлично, я ему показываю на перетянутые проймы и обтянутые соски и он сразу понимает, что я права :D Ну либо верит на слово - знает, что ерунду не посоветую. Да, без церемоний, типа "дорогой, а что если..." Но и не надо фантазировать, что я общаюсь в стиле "на какой помойке ты нашёл этот плащ/джинсы"

Гамаюн

Сообщение №1232

Сообщение Вайолет » 01 авг 2025, 12:21

Safira писал(а) on 01 авг 2025, 11:25 [?]что человек нравится как человек целиком, а когда УЖЕ нравится - то эти все нюансы второстепенны. В процессе как-то поменять можно - но так чтобы сразу "так... тут подстрижем, тут подкрасим" - а если нет получается тебе с ним стыдно? Ну т.е. когда все каким-то плавным образом идет - нужны новые джинсы и они покупаются уже другого фасона, нужна верхняя одежда и вместо того шикарного плаща покупается, куртка/пальто и тп. Но ты же сама пишешь что "не церемонилась" - так что категоричность как раз у тебя в этом вопросе читается, а не у Веты

:beer: да, Вер, ты меня правильно поняла. В процессе жизни совместной уже ищутся компромиссы, постепенно меняются люди, и так далее. Оба причем. Но на свидании "избегать контакта с усами" - это кстати как возможно при поцелуе-то? Это по мне перебор. Я выходила замуж за него какой он есть, а от двух предыдущих кавалеров, которые пытались ухаживать, я просто отказывалась от общения в принципе, а не думала, как бы изменить рыжую "площадку" на голове или блин, даже не придумаю, что у второго, он вообще очень на мужа был похож, только без усов, даже формой лица, но мне его ни в таком, ни в переделанном виде не надо было :idontno:
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 11:53 [?]Не нужно додумывать то, чего я не пишу.

Нужно писать так, чтобы нечего было додумывать. Мы отвечаем на четкие понятные фразы.
Понятно, что в процессе отношений уже одежда покупается вместе, ее можно обсудить, подобрать по вкусу обоим, но вот в парикмахерскую я не ходила и как стричься не указывала. Трусы тоже не советовала, он сказал, что любит плавки, значит ему в них удобно. Сыну вот удобно в боксерах. Мое дело их заказать/купить.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1233

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 12:30

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 12:21 [?]Нужно писать так, чтобы нечего было додумывать. Мы отвечаем на четкие понятные фразы.

слушай, я уже во всех подробностях описала. Просто если хочется придраться и пофукать, то не хочется вникать, видимо.
Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 12:21 [?]отказывалась от общения в принципе, а не думала, как бы изменить рыжую "площадку" на голове

ну если чувств нет, то посылаю и площадка ни при чём. А так-то я тоже могу додумать, что ты из-за площадки парня бросила - и человека ты не видишь за неудачной причёской. Только зачем это делать? :dontknow:

Гамаюн

Сообщение №1234

Сообщение Бузина » 01 авг 2025, 12:30

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 12:21 [?]Трусы тоже не советовала, он сказал, что любит плавки, значит ему в них удобно.

Мой ходил в семейниках, а я ему подарила набор боксеров. Он не пробовал просто такие. Понравилось, до сих пор такие покупает. Теперь сын вырос и у меня проблема - трусы одного фасона и размера. Покупаю разных фирм, чтобы не путать на сушилке. Сын как раз сейчас поехал за новой партией. Ему нравится один магазин, он там берет с провокационными надписями. Да на здоровье ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1235

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 12:31

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 12:21 [?]Трусы тоже не советовала, он сказал, что любит плавки, значит ему в них удобно. Сыну вот удобно в боксерах

на здоровье, а кто писал противоположное? Тут кто-то заставлял боксёры вместо плавок носить?

Гамаюн

Сообщение №1236

Сообщение Бузина » 01 авг 2025, 12:33

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 12:21 [?]Нужно писать так, чтобы нечего было додумывать. Мы отвечаем на четкие понятные фразы.

Не всегда получается, у меня в том числе. Кстати, в этом плане очень удобно общаться после встречи вживую. Начинаешь представлять манеру общения и интонации, и гораздо проще читать. Я вот с Верой еще вживую не знакома, бывает сложновато. А тебя видела и Гамаюн проще, поэтому и читается легче

Изображение

Бузина

Сообщение №1237

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 12:33

Арабика писал(а) on 01 авг 2025, 08:50 [?] мама одевает мальчиков до свадьбы и у

Серьезно? Прям до свадьбы?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1238

Сообщение Бузина » 01 авг 2025, 12:33

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:31 [?]Тут кто-то заставлял боксёры вместо плавок носить?

Девочки не ссорьтесь! Это я про трусы писала.

Изображение

Бузина

Сообщение №1239

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 12:37

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 12:21 [?]Мы отвечаем на четкие понятные фразы

а сама ты чётко и внятно отвечать не спешишь ;) Поэтому я делаю вывод, что тебе понравился муж какой есть и менять его не требуется. Поэтому никак не можешь принять, что бывают откровенно по-дурацки одетые люди, потому что ну вот совсем-совсем не шарят (тупиковая ветвь, ага, и глаз нет) и при этом они хорошие. Но таких надо посылать или сразу любить какие есть :pioner: И только так правильно.

Гамаюн

Сообщение №1240

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 12:38

Арабика писал(а) on 01 авг 2025, 08:50 [?] поэтому да, при выборе стрижки учитывается мнение того, кто рядом живёт.

Соседей тоже? Они ж рядом живут.
Не припомню, чтобы я критиковала внешность мужа или он мою. Одно дело, если спрашивает: как думаешь, лучше вот так или так? Тогда скажу, конечно. Без запроса нет :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1241

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 12:38

Бузина писал(а) on 01 авг 2025, 12:33 [?]Девочки не ссорьтесь!

до этой стадии ищщо не дошли :D

Гамаюн

Сообщение №1242

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 12:39

мама Ксюша писал(а) on 01 авг 2025, 08:50 [?]Просто отношение как манекену в витрине напрягает очень. "Я его взяла и переделала"... Я понимаю, что это первое внешнее ощущение от рассказа, скорее всего оно слишком внешнее :) Но да, напрягает :idontno:

Именно так :beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1243

Сообщение Бузина » 01 авг 2025, 12:44

мама Ксюша писал(а) on 01 авг 2025, 08:50 [?]Просто отношение как манекену в витрине напрягает очень. "Я его взяла и переделала"...

Я думаю ,это по большей части иносказательно. Скорее всего тоже постепенно, тоже не наскоком, но сказано со стебом к ситуации. Я так прочитала.

Изображение

Бузина

Сообщение №1244

Сообщение мама Ксюша » 01 авг 2025, 12:46

Бузина писал(а) on 01 авг 2025, 12:44 [?]Я думаю ,это по большей части иносказательно. Скорее всего тоже постепенно, тоже не наскоком, но сказано со стебом к ситуации.

стеба и иносказательности не было

мама Ксюша

Сообщение №1245

Сообщение Вайолет » 01 авг 2025, 12:47

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:30 [?]слушай, я уже во всех подробностях описала. Просто если хочется придраться и пофукать, то не хочется вникать, видимо.

После подробностей все понятно, а изначально было совершенно другое, на него и отвечали

Добавлено спустя 34 секунды:
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 12:38 [?]Не припомню, чтобы я критиковала внешность мужа или он мою. Одно дело, если спрашивает: как думаешь, лучше вот так или так? Тогда скажу, конечно. Без запроса нет

Да!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1246

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 12:48

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 11:53 [?]

нет, я писала "не церемонюсь".

Ты написала - не цацкалась. Есть доля пренебрежения в этом слове

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1247

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 12:49

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 12:39 [?]
мама Ксюша писал(а) on 01 авг 2025, 08:50 [?]Просто отношение как манекену в витрине напрягает очень. "Я его взяла и переделала"... Я понимаю, что это первое внешнее ощущение от рассказа, скорее всего оно слишком внешнее :) Но да, напрягает :idontno:

Именно так :beer:

У меня нет отношения как к манекену. У меня любовь к человеку и при этом понимание, что он портит свою внешность. А мне хочется, чтобы он был самым красивым. Страшный грех :yes:
Тут ещё, может, мешает взаимопониманию отношение к внешности в принципе. Я всегда замечаю, подходит ли человеку причёска, очки, цвета в одежде, макияж. Не потому что я самая модная (раньше хотелось, сейчас пофиг многое - т.е. я вижу, что выгляжу небрежно, но мне лень заморачиваться), а потому что вижу и всё тут. Это не значит, что я хожу и всем своё знание несу, просто про себя отмечаю. Настаиваю только в отношении мамы и мужа (БМ и сейчас со мной советуется и даже просит иногда купить что-то из одежды). Мне приятно видеть, что они прислушались и стали выглядеть лучше.
А кто не придаёт значения внешности, тот и мужа переделывать не станет

Добавлено спустя 2 минуты:
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 12:48 [?]
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 11:53 [?]

нет, я писала "не церемонюсь".

Ты написала - не цацкалась. Есть доля пренебрежения в этом слове

Гамаюн писал(а) on 31 июл 2025, 12:05 [?]не, если говорит, что нравится так-то и так-то, то прислушаюсь (если не идёт вразрез с моим вкусом). Но не в ультимативном порядке. Сама в отношении мужа не цацкаюсь

может повнимательнее читать, прежде чем спорить, что я говорила, а что нет?

Гамаюн

Сообщение №1248

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 12:53

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 11:53 [?]Но новые вещи покупались по моему вкусу и в парикмахерскую я ходила с ним поначалу, чтоб показать, что я хочу увидеть (уже когда в отношениях были). Как только появилась возможность и необходимость второй пары очков, оправу выбрала ему я, а старые стали запасными.

В страшном сне не привидится, что я буду покупать себе вещи по чьему-то вкусу. Совместный поход в парикмахерскую даже не представляю, никогда такого не видела и не увижу, я надеюсь.
Согласна с Ветой: если человек нравится, то он нравится полностью, даже в дурацком плаще и идиотских штанах. Я могу высказать мнение, его право - принять его или нет.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1249

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 12:55

Вообще я понимаю - весёлая игра "ухвати за язык" :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 12:53 [?]если человек нравится, то он нравится полностью, даже в дурацком плаще и идиотских штанах

как скажете :shades:
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 12:53 [?]Я могу высказать мнение, его право - принять его или нет.

а в другую сторону это сложнее работает, понимаю ;)

Добавлено спустя 57 секунд:
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 12:53 [?]В страшном сне не привидится, что я буду покупать себе вещи по чьему-то вкусу

мне тоже, я об этом писала. Мужчины не настолько трепетны :hahaha:

Гамаюн

Сообщение №1250

Сообщение Вайолет » 01 авг 2025, 12:58

Бузина писал(а) on 01 авг 2025, 12:30 [?]Теперь сын вырос и у меня проблема - трусы одного фасона и размера.

Вот с трусами как раз у меня не проблема, так как разные носят, а вот носкиииииии.
Мужу стала покупать чисто черные, сыну с какой-нибудь меточкой. И сам себе он белые покупает. Только блин раз купил белые с серой подошвой, а у меня и дочери такие же. Вот теперь проблема)
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:37 [?] Поэтому никак не можешь принять, что бывают откровенно по-дурацки одетые люди, потому что ну вот совсем-совсем не шарят (тупиковая ветвь, ага, и глаз нет) и при этом они хорошие.

Я не могу понять, как те, про кого можно сказать "тупиковая ветвь эволюции" и "глаз нет" могут быть хорошими, харизматичными, и какими там еще, не знаю. Как и не могу представить, как мама одевает мальчика до свадьбы. Моему 19, живет с нами, но одежду я ему не покупаю в плане не указываю года два. Вернее я пытаюсь, но он категорически отказывается , если ему не нравится, и выбирает сам, мое дело оценить соотношение цена/качество и что-то посоветовать, а его -прислушаться или нет.
Муж тем более сам одевался и финансово, и в плане выбора одежды. Брат помню сам одежду себе выбирал.
Без цитат отвечаю, на то, что затронуло, не надо все на свой счет воспринимать.
Стрижку и парикмахерскую выбрал сам много лет назад сын,года два уже сам записывается, сам стрижется ровно раз в три недели.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:53 [?]может повнимательнее читать, прежде чем спорить, что я говорила, а что нет?

неправильно только время глагола, в этом претензия?
По мне так "не цацкалась" и "не цацкаюсь" разницы нет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения