Просто чат- 4

Сообщение №1251

Сообщение Пион » 01 авг 2025, 13:00

А мне кажется, что Гамаюн всегда с такой иронией пишет (и прежде всего к себе), поэтому я не вижу никакого пренебрежения. Наоборот, ощущение заботы пусть и о БМ до сих пор. Но я могу неправильно считывать, в реале не общались.))))

Пион

Сообщение №1252

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 13:01

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:53 [?]может повнимательнее читать, прежде чем спорить, что я говорила, а что нет?

И где в твоей цитате фраза «не церемонюсь»?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:57 [?]Вообще я понимаю - весёлая игра "ухвати за язык" :manicure:

Конечно! Особенно то, что в нее можно играть вдвоем :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1253

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 13:03

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 12:59 [?]как те, про кого можно сказать "тупиковая ветвь эволюции" и "глаз нет" могут быть хорошими, харизматичными

это ж не я их так припечатала, это твои слова ;)
Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 12:59 [?]Как и не могу представить, как мама одевает мальчика до свадьбы. Моему 19, живет с нами, но одежду я ему не покупаю в плане не указываю года два. Вернее я пытаюсь, но он категорически отказывается , если ему не нравится, и выбирает сам

а бывает иначе, не стоит развешивать ярлыки, если у кого-то не так, как ты считаешь правильным
Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 12:59 [?]Муж тем более сам одевался и финансово, и в плане выбора одежды

твоему мужу, если я правильно запомнила, было 25. Нам - 19 и 20 - это две большие разницы

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Пион писал(а) on 01 авг 2025, 13:00 [?]А мне кажется, что Гамаюн всегда с такой иронией пишет (и прежде всего к себе), поэтому я не вижу никакого пренебрежения. Наоборот, ощущение заботы пусть и о БМ до сих пор. Но я могу неправильно считывать, в реале не общались.))))

вот огромное человеческое СПАСИБО :flower:
я столько смайликов расставляю (чего раньше никогда не делала), что уже не знаю, как ещё извернуться, чтоб точно понятно было :crazy:

Гамаюн

Сообщение №1254

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 13:05

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:57 [?]
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 12:53 [?]Я могу высказать мнение, его право - принять его или нет.

а в другую сторону это сложнее работает, понимаю ;)

В какую другую?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1255

Сообщение мама Ксюша » 01 авг 2025, 13:05

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:53 [?]Я всегда замечаю, подходит ли человеку причёска, очки, цвета в одежде, макияж.

понимаешь, это все по твоему мнению :) И в твоем понимании. А у кого-то другое видение красоты и стиля. И он тоже считает, что его стиль и видение правильнее. Здесь вообще все сложно. И у всех на вкус и цвет фломастеры разные.
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:53 [?]Мне приятно видеть, что они прислушались и стали выглядеть лучше.
А кто не придаёт значения внешности, тот и мужа переделывать не станет

вот я об этом. Взяла и переделала. Отношение...

мама Ксюша

Сообщение №1256

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 13:06

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:57 [?]
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 12:53 [?]В страшном сне не привидится, что я буду покупать себе вещи по чьему-то вкусу

мне тоже, я об этом писала. Мужчины не настолько трепетны :hahaha:

С чего бы это?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1257

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 13:06

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 13:02 [?]Конечно! Особенно то, что в нее можно играть вдвоем

поясни, пожалуйста, где и кого я хватаю здесь? Я только от снарядов уворачиваюсь :crazy:

Добавлено спустя 31 секунду:
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 13:06 [?]С чего бы это?

традиционно сложилось

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 01 авг 2025, 13:05 [?]Взяла и переделала. Отношение.

ужас, переделала плохую стрижку на нормальную :hang:

Гамаюн

Сообщение №1258

Сообщение мама Ксюша » 01 авг 2025, 13:09

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 13:08 [?]ужас, переделала плохую стрижку на нормальную

а кто решил, что она ненормальная? А если у мужа чувство стиля правильнее, просто связываться и возражать не хочет :whistle:

мама Ксюша

Сообщение №1259

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 13:10

мама Ксюша писал(а) on 01 авг 2025, 13:05 [?]А у кого-то другое видение красоты и стиля

конечно. Только мы здесь говорим не про "кого-то", а про мужей и детей. "Кого-то" и я не стану переделывать и вообще критиковать :crazy:
И да, детей я тоже сама водила стричься, а теперь не вожу, потому что и дети, и парикмахер знают, что нужно делать. Ты не знаешь, как можно изуродовать человека неудачной стрижкой?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 01 авг 2025, 13:09 [?]а кто решил, что она ненормальная? А если у мужа чувство стиля правильнее, просто связываться и возражать не хочет

я решила :lalala: У мужа чувство стиля неправильное.
Вот - отличная же стрижка (и усы)
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 01 авг 2025, 13:09 [?]просто связываться и возражать не хочет

ну так и прекрасно :hahaha: Меня устраивает :lalala: . Но я-то знаю, что он понимает, что я разбираюсь лучше и верит мне. Я ж говорю - никакого насилия

Гамаюн

Сообщение №1260

Сообщение мама Ксюша » 01 авг 2025, 13:14

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 13:14 [?]Только мы здесь говорим не про "кого-то", а про мужей и детей. "Кого-то" и я не стану переделывать и вообще критиковать

а самое интересное, если у ребенка будет муж (жена), который (ая) решит, что пора переделывать, а то мама уродовала своими стрижками и одеждой ;)

мама Ксюша

Сообщение №1261

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 13:15

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 13:08 [?]традиционно сложилось

Где и кем сложилось?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1262

Сообщение мама Ксюша » 01 авг 2025, 13:16

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 13:14 [?]Вот - отличная же стрижка (и усы)

некорректный пример. Для своего времени это вполне модные и современные образы. Стрижка "маллет". Сейчас смотрится странно, но она и не сейчас была придумана

мама Ксюша

Сообщение №1263

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 13:16

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 13:14 [?]"Кого-то" и я не стану переделывать и вообще критиковать :crazy:

От «кого-то» за такое может и прилететь в ответ. А муж - он же любит, да и вообще не трепетный ни фига

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 13:14 [?]я решила :lalala: У мужа чувство стиля неправильное.

Слушай, а ты прям так и говорила в лоб: вкус у тебя не очень и чувство стиля неправильное?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1264

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 13:19

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 13:02 [?]И где в твоей цитате фраза «не церемонюсь»?

Вера написала "не церемонилась", а поправила её - "не церемонюсь" - суть не в самом слове, а в том, что я употребила его в настоящем времени, а не в прошедшем, т.е. СЕЙЧАС не цацкаюсь, не церемонюсь, а не ТОГДА. А теперь и ты мне пишешь, что я написала "не цацкалась". Мне уже лень объяснять - пустое занятие. :hang:

Гамаюн

Сообщение №1265

Сообщение Крапива » 01 авг 2025, 13:19

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:31 [?]Тут кто-то заставлял боксёры вместо плавок носить?

О-о-о-о, у нас тут как-то срачик затеялся после фразы "Дома все мужчины писают сидя"...

Крапива

Сообщение №1266

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 13:20

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 13:19 [?]От «кого-то» за такое может и прилететь в ответ.

тебе виднее, я не пробовала :sorry:

Гамаюн

Сообщение №1267

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 13:21

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 13:19 [?]
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 13:02 [?]И где в твоей цитате фраза «не церемонюсь»?

Вера написала "не церемонилась", а поправила её - "не церемонюсь" - суть не в самом слове, а в том, что я употребила его в настоящем времени, а не в прошедшем, т.е. СЕЙЧАС не цацкаюсь, не церемонюсь, а не ТОГДА. А теперь и ты мне пишешь, что я написала "не цацкалась". Мне уже лень объяснять - пустое занятие. :hang:

Какое значение имеет употребленное время в данном случае? Что это принципиально меняет?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1268

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 13:22

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 13:19 [?]Слушай, а ты прям так и говорила в лоб: вкус у тебя не очень и чувство стиля неправильное?

а тебе надо точно знать, прямо так или не прямо так?

Добавлено спустя 23 секунды:
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 13:21 [?]Какое значение имеет употребленное время в данном случае? Что это принципиально меняет?

перечитай ту часть переписки

Гамаюн

Сообщение №1269

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 13:22

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 13:20 [?]
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 13:19 [?]От «кого-то» за такое может и прилететь в ответ.

тебе виднее, я не пробовала :sorry:

Я таким вообще не занимаюсь, откуда мне знать?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 13:22 [?]
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 13:19 [?]Слушай, а ты прям так и говорила в лоб: вкус у тебя не очень и чувство стиля неправильное?

а тебе надо точно знать, прямо так или не прямо так?

Пожалуй, нет, уже не надо. Ты тут что-то свое отыгрываешь, связанное с бывшим мужем, мне такое неинтересно

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1270

Сообщение Арабика » 01 авг 2025, 13:24

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 12:38 [?]Соседей тоже?

да-да, продолжаем доводить до абсурда всё написанное. :manicure:
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:57 [?]Вообще я понимаю - весёлая игра "ухвати за язык"

:beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1271

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 13:26

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 13:23 [?]Ты тут что-то свое отыгрываешь, связанное с бывшим мужем, мне такое неинтересно

оно и видно :lol:

Гамаюн

Сообщение №1272

Сообщение лайти » 01 авг 2025, 13:31

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 12:21 [?]Трусы тоже не советовала, он сказал, что любит плавки, значит ему в них удобно.

А я советовала. Точнее купили на пробу проверить как будет, т.к. мать ему плавки покупала. Оказалось удобнее гораздо, так с той поры только боксёры и носит,никаких плавок не надо.

лайти

Сообщение №1273

Сообщение Арабика » 01 авг 2025, 13:32

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 12:53 [?]А кто не придаёт значения внешности, тот и мужа переделывать не станет

я не придаю значения и сама "баба на чайник", но сказать, что шорты можно на дачу, а в бриджах можно и на работу вполне могу, да, Вася разницы не видел, привела в пример садик, понял :sorry: , хотя до того ходил в шортиках и в городе тоже десяток годиков.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1274

Сообщение Safira » 01 авг 2025, 13:43

мама Ксюша писал(а) on 01 авг 2025, 13:05 [?]понимаешь, это все по твоему мнению И в твоем понимании. А у кого-то другое видение красоты и стиля. И он тоже считает, что его стиль и видение правильнее. Здесь вообще все сложно. И у всех на вкус и цвет фломастеры разные.

а мне кажется дело может быть даже не в представлении о прекрасном (по формулировке получается что прекрасное это какой-то ОДИН правильный вариант, а остальные неправильные), а еще в том образе который человек хочет транслировать - у женщин это более явно что ли - ну есть те которые девочковость культивируют, есть "на стиле" - ну когда знают цвета и фасоны сезона, есть те кто знает себя "мне идет красный и не идет модный нынче условно синий электрик" и тп. Это же все на словах не выскажешь, потому что часто не осознается даже носителем

[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1275

Сообщение Арабика » 01 авг 2025, 13:47

мама Ксюша писал(а) on 01 авг 2025, 13:14 [?]а самое интересное, если у ребенка будет муж (жена), который (ая) решит, что пора переделывать, а то мама уродовала своими стрижками и одеждой

обязательно так и будет и это нормально
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения