Просто чат- 4

Сообщение №1376

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 23:18

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 23:11 [?]если уж
мы на теорию перешли, то представь, что ты сказала - убью, а он развернулся и пошел в тату салон.

Не про тату салон, но все же. Муж как то сказал - хочу Мейн Куна. Я и так и сяк отговаривала. Но он стоял на своем - хочу и все. Года через 2 начал искать котенка. И вот в один прекрасный день сказал - можно забирать, мы завтра едем. И что теперь? Мне его прибить? Да, вся семья не в восторге, больше всех старшая кошка. Но мы любим папу и принимаем его решения. Воспитываем его кота все вместе теперь. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1377

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 23:19

Октавия, такого не может случится. В наших отношениях один раз муж (тогда еще не муж) развернулся и пошел, я в тот же вечер собрала его вещи. Выводы он сделал
Мы же не 3 года живем, за 20 лет с лишним каждый понимает кто на что способен. И муж знает, что я без него проживу, а он без меня нет. Такая вот несправедливость
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №1378

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 23:21

Тарелка, из за кота я бы не стала вставать в позу. Хоть и не очень люблю животных в большом количестве
Муравтиннную ферму их с сыном терплю. Аквариумы муж заводил - тоже

Galla

Автор темы

Сообщение №1379

Сообщение Маевка » 01 авг 2025, 23:21

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:19 [?] что я без него проживу, а он без меня нет.

Почему не проживет?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1380

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 23:24

Маевка писал(а) on 01 авг 2025, 23:21 [?]
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:19 [?] что я без него проживу, а он без меня нет.

Почему не проживет?

Любит меня, любит детей. И в целом однолюб
Последний раз редактировалось Galla 01 авг 2025, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Galla

Автор темы

Сообщение №1381

Сообщение Маевка » 01 авг 2025, 23:24

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:24 [?]Любит

А, ну у нас та же тема.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1382

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 23:25

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:21 [?]из за кота я бы не стала вставать в позу

Ну как сказать? От кота больше вреда, чем от крашеной бороды :sorry:

Добавлено спустя 47 секунд:
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:24 [?]
Маевка писал(а) on 01 авг 2025, 23:21 [?]

Почему не проживет?

Любит меня, любит детей. И в целом однолюб

А ты его не любишь, получается, раз можешь прожить?

Тарелка

Сообщение №1383

Сообщение Маевка » 01 авг 2025, 23:26

Если б муж разрешил мне кота, то я бы ему разрешила хоть в костюме зайчика ходить. Такие мелочи, право.

Маевка

Сообщение №1384

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 23:27

Маевка, ну вот мой особо и не спрашивал. Хотя дипломатично взял меня выбрать котенка вместе с ним :hearing:

Тарелка

Сообщение №1385

Сообщение Маевка » 01 авг 2025, 23:28

Я иногда мечтаю где-то случайно спасти кота и притащить его. Он же человек добрый. Наверняка на стрессе разрешит оставить.

Маевка

Сообщение №1386

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 23:31

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:26 [?]А ты его не любишь, получается, раз можешь прожить?

Люблю, но не так сильно как он. Весов у нас конечно не водится, чтобы все точно рассчитать. Но муж всегда понимал, что себя я люблю не меньше чем его и детей

Galla

Автор темы

Сообщение №1387

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 23:31

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:16 [?]
Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 22:38 [?]и есть вопросы по которым я категорично против, без всяких игр в демократию. Муж с этим смиряется

А есть вопросы, по которым муж категорически против и ты смиряешься?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1388

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 23:32

Маевка писал(а) on 01 авг 2025, 23:28 [?]Я иногда мечтаю где-то случайно спасти кота и притащить его

Помню, мне 10 лет. Я притащила домой кота. Привезла из лагеря. Он ехал со мной тайно в автобусе. Я не хотела его там оставлять. Ну и что? Мама сказала, в квартире живу или я или кот. Я, со слезами на глазах, отнесла его к ближайшей столовой в надежде, что он выживет. :bye1:

Добавлено спустя 49 секунд:
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:31 [?]Но муж всегда понимал, что себя я люблю не меньше чем его и детей

А муж себя не любит? Мне кажется, это манипуляция.

Тарелка

Сообщение №1389

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 23:33

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:26 [?]Ну как сказать? От кота больше вреда, чем от крашеной бороды

Тут согласна. Но что касается животных, я считаю что такие вещи должны сбываться. Если человек мечтает о собаке, то когда как не живя в своей семье ее завести
У меня муж просто одно время хотел собаку. Я только кошек люблю, собак боюсь. Но если бы бы он решился -помогала бы ему с ней. Но он пока отложил

Galla

Автор темы

Сообщение №1390

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 23:34

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:18 [?]
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 23:11 [?]если уж
мы на теорию перешли, то представь, что ты сказала - убью, а он развернулся и пошел в тату салон.

Не про тату салон, но все же. Муж как то сказал - хочу Мейн Куна. Я и так и сяк отговаривала. Но он стоял на своем - хочу и все. Года через 2 начал искать котенка. И вот в один прекрасный день сказал - можно забирать, мы завтра едем. И что теперь? Мне его прибить? Да, вся семья не в восторге, больше всех старшая кошка. Но мы любим папу и принимаем его решения. Воспитываем его кота все вместе теперь. :sorry:

Тарелка, у нас такая же история со сфинксами :idiot:
я вообще к котам достаточно равнодушна, я собачник. А муж любит котов. Поэтому у меня есть собака, с которой муж гуляет, когда я не могу. А у мужа есть коты, которых я кормлю и горшок за ними убираю, когда не может он.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1391

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 23:36

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:33 [?]А муж себя не любит? Мне кажется, это манипуляция.

Тоже любит, но он эмоционально больше привязан ко мне, чем я к нему. Так сложилось изначально. И он, и я это понимаем. Поэтому тут ни у кого сомнений нет, в можно ли хлопать дверью или что то еще в этом роде

Galla

Автор темы

Сообщение №1392

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 23:39

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 23:34 [?]А у мужа есть коты, которых я кормлю и горшок за ними убираю, когда не может он.

Мой убирал за своим котом первые 3 дня. Теперь оба на мне. Правда, я мелкому, который уже по размерам почти как взрослая кошка, а по мозгам котенок, напоминаю, что его хозяин папа и кусать нужно его :sorry:

Тарелка

Сообщение №1393

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 23:43

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 23:31 [?]
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:16 [?]
Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 22:38 [?]и есть вопросы по которым я категорично против, без всяких игр в демократию. Муж с этим смиряется

А есть вопросы, по которым муж категорически против и ты смиряешься?

Нет. У меня простые желания, все интересы направлены на семью и работу. Нет каких то таких желаний
Это у муж человек увлекающийся. Иногда без меры
Например одно время он увлекался винилом, музыкальной аппаратурой. И какие то его покупки не сложились - это слишком дорого.
Последнее - он со старшим сыном загорелись покупкой лодки. Пять раз сходил с ним на рыбалку, пора почувствовать себя полностью рыбаками.
Вот тут нет. Никакой лодки. Они плавают как два топора. В пешей доступности от дома есть места для рыбалки. Мой папа рыбак, с двумя лодками - отвезет если надо. Но на воду их двоих я не отпущу. Как то так

Galla

Автор темы

Сообщение №1394

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 23:50

Galla, так муж у тебя вместо ещё одного ребенка, которого надо воспитывать?

Тарелка

Сообщение №1395

Сообщение Вайолет » 01 авг 2025, 23:50

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 22:55 [?]Понимаешь, гипотетическую ситуацию обсуждать бессмысленно. Проще всего сказать: да я никогда так не сделаю! Но на самом деле пока не случится, нельзя со 100% гарантией утверждать, как ты поступишь

:beer:
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 22:55 [?]Насчет несчитово. Я знаю мужа 27 лет, женаты мы 26. Это достаточное время для того, чтобы по вздоху, по интонации даже по телефону понять, что на душе у человека. И да, я могу утверждать, на что он способен, а на что нет.
24/23 соответственно. Мы одновременно произносим одинаковые фразы, а в камень, ножницы, бумага нам бесполезно играть, мы один раз минут 15 развлекались, изоржались оба, но так и не выбросили разное. Поэтому я тоже считаю, что могу утверждать, что знаю своего мужа, а он меня.
Мы, кстати, тоже из совершено разных семей. Он из деревенской, трудяг, довольно бедно жившей. Я из городской, родители интеллигенты, жили мы вполне неплохо. При всем при этом у нас не было как таковой притирки, споров, поисков главного, каких -то обсуждений и договоренностей. Мы просто стали жить, с ощущением, будто так было всегда. :idontno: разумеется мы ссорились все равно, но редко, и прямо таких вопросов, где нужно в чем -то конкретно уступать, не припомню. Это так же, как с домом, мы когда переехали, нас стали спрашивать; ну что, вы привыкли в доме? А нам было непонятно, а что привыкать? Расставили все по местам и живём дальше
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1396

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 23:52

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:50 [?]Galla, так муж у тебя вместо ещё одного ребенка, которого надо воспитывать?

Нет, он вполне дееспособный. Но он все таки советуется со мной по значимым вопросам

И я не думаю, что молча купить лодку, посадить сына и отправится на реку это пример взрослого человека

Galla

Автор темы

Сообщение №1397

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 23:56

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:19 [?]Октавия, такого не может случится. В наших отношениях один раз муж (тогда еще не муж) развернулся и пошел, я в тот же вечер собрала его вещи. Выводы он сделал
Мы же не 3 года живем, за 20 лет с лишним каждый понимает кто на что способен. И муж знает, что я без него проживу, а он без меня нет. Такая вот несправедливость

Понятно. Нет, такое не мой вариант совсем, полное подчинение мне не нужно, мне такое неинтересно и некомфортно. Каждому свое, конечно :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1398

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 23:56

И потом, мужа никто не воспитывает. Но значимые вещи, какие то покупки серьёзные они обсуждаются

Galla

Автор темы

Сообщение №1399

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 23:58

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:56 [?]они обсуждаются

Обсуждаются или ждут твоего одобрения? А если не одобрено, то и не случаются?

Добавлено спустя 54 секунды:
Ты со своей стороны также поступаешь? Можешь уступить, если муж считает твое решение дурью?

Тарелка

Сообщение №1400

Сообщение Galla » 02 авг 2025, 00:07

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:59 [?]
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:56 [?]они обсуждаются

Обсуждаются или ждут твоего одобрения? А если не одобрено, то и не случаются?

Добавлено спустя 54 секунды:
Ты со своей стороны также поступаешь? Можешь уступить, если муж считает твое решение дурью?

Обсуждаются. У нас бюджет общий. Мужу не придет в голову спрашивать разрешения купить себе какой то инструмент для работы, или новую пластинку себе. Но его увлечения, аппаратурой например это крупные траты. И взять легко из бюджета 300 тыс к примеру, чтобы колонки заменить - не получится. Просто финансово не выйдет и да, я буду против. Потому что ипотеку и кредит на машину никто не отменял
Мне в голову не придёт сотни тысяч тратить на какое то свое увлечение, поэтому у меня нет запретов. Покупок таких просто у меня не бывает

Galla

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения