Просто чат- 4

Сообщение №1401

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 00:08

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:56 [?]И потом, мужа никто не воспитывает. Но значимые вещи, какие то покупки серьёзные они обсуждаются

Значимое обсуждается у всех, я думаю. Вопрос в том, что для меня есть вещи, может и значимые, но окончательное решение в отношении них принимаю не я. Например, тело человека. Про твой пример с татуировкой: если бы мужу приспичило сделать тату, то мой голос был бы только совещательный, решение за мужем. А вот вопрос покупки лодки мы принимали вместе, потому что бюджет у нас общий. Так-то так
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1402

Сообщение Тарелка » 02 авг 2025, 00:10

Galla писал(а) on 02 авг 2025, 00:07 [?]Мне в голову не придёт сотни тысяч тратить на какое то свое увлечение, поэтому у меня нет запретов. Покупок таких просто у меня не бывает

Ну т.е ты умная, а он дурак? Так получается? Поэтому ему приходится с тобой советоваться?

Тарелка

Сообщение №1403

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 00:13

Galla писал(а) on 02 авг 2025, 00:07 [?]
Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:59 [?]
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:56 [?]они обсуждаются

Обсуждаются или ждут твоего одобрения? А если не одобрено, то и не случаются?

Добавлено спустя 54 секунды:
Ты со своей стороны также поступаешь? Можешь уступить, если муж считает твое решение дурью?

Обсуждаются. У нас бюджет общий. Мужу не придет в голову спрашивать разрешения купить себе какой то инструмент для работы, или новую пластинку себе. Но его увлечения, аппаратурой например это крупные траты. И взять легко из бюджета 300 тыс к примеру, чтобы колонки заменить - не получится. Просто финансово не выйдет и да, я буду против. Потому что ипотеку и кредит на машину никто не отменял
Мне в голову не придёт сотни тысяч тратить на какое то свое увлечение, поэтому у меня нет запретов. Покупок таких просто у меня не бывает

Galla, в плане бюджета все у всех примерно одинаково с небольшими расхождениями, здесь все предсказуемо :D а вот с нематериальными решениями типа татуировки все гораздо интереснее.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1404

Сообщение Galla » 02 авг 2025, 00:14

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:59 [?]Обсуждаются или ждут твоего одобрения? А если не одобрено, то и не случаются?

Я в целом коллекционирование не понимаю. Вот не близкая мне это тема, однако муж увлекается. И у него несколько коллекций разных, начиная от солдатиков, винила, заканчивая шкафами книг. Я с микроскопом не лезу, хотя в это вложено уже даже не сотни тысяч. Он сам играет в свои игры.
Но когда покупки действительно крупные, а у него были предложения заменить колонки на получше заплатив 300 тыс, вот тут фиг.
И пример с лодкой. Это не безопасно. У нас озер нет, у нас реки и протоки где регулярно тонут. Поэтому просто нет. Прижтом они с сыном уже набрали кучу всяких штук для рыбалки. Я к ним не лезу. Сами играются. Хотя и не понимаю зачем ребенку спиннинг за 20 тыс. По мне это неразумно. Но муж хочет и покупает
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №1405

Сообщение Тарелка » 02 авг 2025, 00:15

Октавия писал(а) on 02 авг 2025, 00:08 [?]потому что бюджет у нас общий.

У нас бюджет скорее раздельный. У мужа есть свои деньги, у меня свои. На бытовые вопросы, он мне кидает денег. Потому что я чаще покупаю продукты. Но он тоже со своих берет все,что нужно, если идёт в магазин.

Поэтому если он со своих денег купит что то для себя, я против естественно не буду. Тоат на 300 тысяч у него, конечно, не бывает. Просто потому, что он копить не умеет и если нужно на что то накопить, отдает деньги мне. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Galla, мой увлекается паровозиками и корабликами. Ставить из уже некуда в доме. Но я терплю. Хотя и считаю это дурью. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1406

Сообщение Galla » 02 авг 2025, 00:19

Октавия писал(а) on 02 авг 2025, 00:13 [?]
Galla писал(а) on 02 авг 2025, 00:07 [?]
Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:59 [?]
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:56 [?]они обсуждаются

Обсуждаются или ждут твоего одобрения? А если не одобрено, то и не случаются?

Добавлено спустя 54 секунды:
Ты со своей стороны также поступаешь? Можешь уступить, если муж считает твое решение дурью?

Обсуждаются. У нас бюджет общий. Мужу не придет в голову спрашивать разрешения купить себе какой то инструмент для работы, или новую пластинку себе. Но его увлечения, аппаратурой например это крупные траты. И взять легко из бюджета 300 тыс к примеру, чтобы колонки заменить - не получится. Просто финансово не выйдет и да, я буду против. Потому что ипотеку и кредит на машину никто не отменял
Мне в голову не придёт сотни тысяч тратить на какое то свое увлечение, поэтому у меня нет запретов. Покупок таких просто у меня не бывает

Galla, в плане бюджета все у всех примерно одинаково с небольшими расхождениями, здесь все предсказуемо :D а вот с нематериальными решениями типа татуировки все гораздо интереснее.

Как верно Вайолет заметила, татуировку муж сделал еще до нашего знакомства. Тут уж поздно пить Боржоми. Но наличие татуировки на руке не дает карт бланш на лицо и шею. И в моем примере изначально было, что это теоретичеческое решение на фоне кризиса среднего возраста. Т.е не обдуманное, а на эмоциях. Поэтому я бы тут стопорнула.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 00:18 [?]
Октавия писал(а) on 02 авг 2025, 00:08 [?]потому что бюджет у нас общий.

У нас бюджет скорее раздельный. У мужа есть свои деньги, у меня свои. На бытовые вопросы, он мне кидает денег. Потому что я чаще покупаю продукты. Но он тоже со своих берет все,что нужно, если идёт в магазин.

Поэтому если он со своих денег купит что то для себя, я против естественно не буду. Тоат на 300 тысяч у него, конечно, не бывает. Просто потому, что он копить не умеет и если нужно на что то накопить, отдает деньги мне. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Galla, мой увлекается паровозиками и корабликами. Ставить из уже некуда в доме. Но я терплю. Хотя и считаю это дурью. :sorry:

У моего мужа есть старший брат, который тоже коллекционер винила. Ну и просто собирает паровозики те же. Муж от него и приобщился.
И в из доме у детей фруктов каждый день не будет, но если новый выпуск пластинки любимой группы то у папы она появится. За пару десятков тысяч.
Мне не понятно вообще как пластик может столько стоить, но я не коллекционирую конечно.
Брат мужа давно уволился и занимается дома тем, что ищет пластинки подешевле, потом продает подороже. Что то оставляет себе. Оплачивает ипотеку, все остальные расходы на троих детей на жене. Которая на работу исправно ходит.
Вот тут пример, когда муж в семье "нет" не знает.
Мой в начале наших отношений порывался также. Типа в дырявых носках, зато с пластинкой. Мне приходилось ему наглядно расставлять приоритеты. После рождения детей он уже сам понимает, что в семье есть и другие важные расходы. Хотя иногда выстреливает предложение по замене колонок, не без этого.

Galla

Автор темы

Сообщение №1407

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 00:29

Galla писал(а) on 02 авг 2025, 00:28 [?] Но наличие татуировки на руке не дает карт бланш на лицо и шею. И в моем примере изначально было, что это теоретичеческое решение на фоне кризиса среднего возраста. Т.е не обдуманное, а на эмоциях. Поэтому я бы тут стопорнула.

Galla, я о том, есть ли в твоей семье вопросы, в которых твой голос - не решающий? Просто про тело человека - наиболее простой пример, поэтому про татуировку пишу.
Например, если бы мой муж захотел сделать татуировку нуууу пусть на шее, раз уж такой пример взяли изначально. Я буду в недоумении, возможно даже мне не понравится. Но делать или нет - решит сам муж. Без каких-то последствий для себя, то есть я не уйду, его не выгоню. Но решение его приму.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1408

Сообщение Galla » 02 авг 2025, 00:37

Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 00:10 [?]Ну т.е ты умная, а он дурак? Так получается? Поэтому ему приходится с тобой советоваться?

У нас бюджет общий. Поэтому.
И муж в целом любит разговаривать. Я знаю как прошел его день, был ли заказчик, что говорил заказчик. Звонила ли мама и как у нее дела. О чем он сейчас читает. Близнецы, любит поговорить

Galla

Автор темы

Сообщение №1409

Сообщение Rock-n-roll » 02 авг 2025, 00:37

Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 00:18 [?]я терплю

Вот хочется придраться к слову, и придерусь))
"Цацкаться", значит, пренебрежительное :p а "терплю" после всего вышесказанного про любовь и уважение - нормально?
Терпеть это что-то про преодоление и страдания, нет?)))

Rock-n-roll

Сообщение №1410

Сообщение Galla » 02 авг 2025, 00:44

Октавия писал(а) on 02 авг 2025, 00:29 [?]Galla, я о том, есть ли в твоей семье вопросы, в которых твой голос - не решающий?

Конечно :idontno: Если бы я все решала, в нашем доме не стояли бы полки оловянных солдатиков, фигурок кайдзю и шкафы виниловых пластинок. Я не понимаю зачем тратить на это место и деньги. Но мужу нравится и хочется - значит ок
Но когда сумма трат прям значительна, а у нас не сверх доходы, и кредиты и дети, тогда обсуждается.
По поводу бритья, стрижки и прочего я раньше писала - вообще не лезу. Одежду в начале отношений - да, браковала. Но сейчас я советуюсь с ним, он со мной. Не всегда, мелкие покупки из одежды - нет.
Тут проще описать где мой голос решающий, чем где нет. Там где крупные расходы, вопрос безопасности, ну и теоретический вопрос тату на лицо/шею

Galla

Автор темы

Сообщение №1411

Сообщение Тарелка » 02 авг 2025, 00:46

Rock-n-roll писал(а) on 02 авг 2025, 00:37 [?]Вот хочется придраться к слову, и придерусь))

Придирайся. Только не я к "цацкаться" придирались. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту:
Rock-n-roll писал(а) on 02 авг 2025, 00:37 [?]Терпеть это что-то про преодоление и страдания, нет?))

Ну не совсем страдания, скорее про дискомфорт.

Тарелка

Сообщение №1412

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 00:55

Rock-n-roll писал(а) on 02 авг 2025, 00:37 [?]
Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 00:18 [?]я терплю

Вот хочется придраться к слову, и придерусь))
"Цацкаться", значит, пренебрежительное :p а "терплю" после всего вышесказанного про любовь и уважение - нормально?
Терпеть это что-то про преодоление и страдания, нет?)))

Я с цитатами из словаря, чтобы не быть голословной :)
Значение слова «цацкаться»

ЦА́ЦКАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов., с кем. Прост. пренебр. Слишком ухаживать за кем-л.; возиться, нянчиться. — Морозов двадцать раз прогуливал, его давно судить следовало, а мы все боялись, цацкались с ним. Гранин, Искатели.

. Значение слова «терпеть»

ТЕРПЕ́ТЬ, терплю́, те́рпишь; прич. страд. наст. терпи́мый, -пи́м, -а, -о; несов.

1. перех. и без доп. Стойко и безропотно переносить, сносить что-л. (боль, страдания, лишения, неприятности и т. п.).
2. перех. Мириться с наличием, существованием кого-, чего-л.
3. (сов. потерпеть) перех. Испытывать, переживать, переносить что-л. тяжелое, бедственное, неприятное.

Поэтому да, слово «цацкаться» имеет пренебрежительное значение, а слово «терпеть» - нет :sorry:

Добавлено спустя 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 00:47 [?]
Rock-n-roll писал(а) on 02 авг 2025, 00:37 [?]Вот хочется придраться к слову, и придерусь))

Придирайся. Только не я к "цацкаться" придирались. :sorry:

Я :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1413

Сообщение Rock-n-roll » 02 авг 2025, 09:59

Октавия писал(а) on 02 авг 2025, 00:56 [?]. перех. и без доп. Стойко и безропотно переносить, сносить что-л. (боль, страдания, лишения, неприятности и т. п.).
2. перех. Мириться с наличием, существованием кого-, чего-л.
3. (сов. потерпеть) перех. Испытывать, переживать, переносить что-л. тяжелое, бедственное, неприятное.

Я и не писала, что одно значение, я про то что ни то ни другое к любви и уаажению не имеют отношения)) что-то терпеть в семье, судя по словарю, вообще ужас. Лучше уж не цацкаться :D

Rock-n-roll

Сообщение №1414

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 10:58

Rock-n-roll, в каждой избушке свои погремушки :)
А про терпеть Тарелка написала в значении - мириться с чем-то. И да, в семье каждому приходиться с чем-то мириться, согласись? Потому что идеальных нет, главное, чтобы таракашки мужа и жены дружили между собой :whistle:
А когда в семье нет уважения, то это беда. Поэтому имхо терпеть лучше, чем не цацкаться.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1415

Сообщение Ирина З... » 02 авг 2025, 11:16

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 22:51 [?]
Marge писал(а) on 01 авг 2025, 19:45 [?]ага,пришла и свое ценное мнение высказала,когда страсти утихают

Это называется "накинула г... на вентилятор" :hihi:

Никто бы не накидывал - сидели бы и молчали. А так - поговорили, обсудили, подумали
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1416

Сообщение Safira » 02 авг 2025, 11:18

Ирина З... писал(а) on 02 авг 2025, 11:16 [?]Никто бы не накидывал - сидели бы и молчали. А так - поговорили, обсудили, подумали

Вот и вот, контЕнт кто-то должен поставлять чтобы было что почитать :D а если все только читать будут :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Октавия писал(а) on 02 авг 2025, 10:58 [?]А когда в семье нет уважения, то это беда. Поэтому имхо терпеть лучше, чем не цацкаться.

Это и есть основная точка бифуркации))) ну понятно же что кто давно живет и расходиться не собирается подразумевают наличие взаимного уважения. А часть нюансов и слов описывающих иерархии семейные считались другой стороной как неуважение. Я очень уважаю женщин с хорошей самооценкой, но т.к. сама ей не в полной мере обладаю читаю с удивлением открытым текстом кто кому в семье больше нужен и тп. Если бы в мой адрес такое близкий человек сказал мне было бы обидно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1417

Сообщение Тарелка » 02 авг 2025, 11:39

Rock-n-roll писал(а) on 02 авг 2025, 09:59 [?]я про то что ни то ни другое к любви и уаажению не имеют отношения)) что-то терпеть в семье, судя по словарю, вообще ужас.

Да с чего ты это взяла? Если любишь и уважаешь партнёра, то миришься и с какими то его увлечениями. Даже если ты их не разделяешь. Если только терпеть и ругаться в душе, то рано или поздно пружина выстрелит. А можно иначе к этому относиться, как к милым недостаткам. Но да, тоже придется терпеть что то, но уже с другим чувством. Надеюсь, вы поняли мою мысль.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 02 авг 2025, 09:59 [?]. Лучше уж не цацкаться

Не цацкаться в моем понимании - это насрать на чувства партнёра. Мол, мне все равно, что ты хочешь, будет по моему. А это может негативно сказаться уже на нем. Потому что злиться придется ему.

Тарелка

Сообщение №1418

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 11:46

Safira писал(а) on 02 авг 2025, 11:25 [?] кто кому в семье больше нужен и тп.

В каких единицах можно измерить степень нужности? Как понять, достаточно я нужна мужу или он мне? Насколько нужна? :sorry:
И как не ошибиться в оценке своей нужности?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 11:41 [?]Не цацкаться в моем понимании - это насрать на чувства партнёра. Мол, мне все равно, что ты хочешь, будет по моему.

:beer:
Не цацкаешься ты - не цацкаются с тобой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1419

Сообщение Вайолет » 02 авг 2025, 11:58

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 23:56 [?]Но значимые вещи, какие то покупки серьёзные они обсуждаются

Это у всех обсуждается.
Galla писал(а) on 02 авг 2025, 00:07 [?]И взять легко из бюджета 300 тыс к примеру, чтобы колонки заменить - не получится. Просто финансово не выйдет и да, я буду против. Потому что ипотеку и кредит на машину никто не отменял

Я думаю, такое у всех разумных людей в порядке вещей. Мужу и мне просто не придет в голову думать о таких покупках при нашем бюджете. :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Galla писал(а) on 02 авг 2025, 00:28 [?]Вот тут пример, когда муж в семье "нет" не знает.

Тут пример инфантила просто.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1420

Сообщение Гамаюн » 02 авг 2025, 12:26

Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 11:41 [?]Не цацкаться в моем понимании - это насрать на чувства партнёра

Если так понравилось это слово, то, может, для начала надо было меня спросить, что это означает в моём понимании, раз уж так сагрились на это слово? Никакого пренебрежения и не "насрать на чувства", а по смыслу ближе к "не разводить церемонии" вот с этими "дорогой, а как ты смотришь на..." (но это отдельно можно обсудить, чтоб совсем простыню не писать). Вообще на тот момент, когда я его употребила, разговор шёл в шутливом ключе. И смайлики стоят. Но потом набежали очень серьёзные люди и сказали, что так нельзя - без уважения к мужу :take_example:
Вообще хотела бы сказать очевидную вещь - в разных семьях бывает абсолютно разная манера общения. У нас это взаимное подтрунивание, юмор и стёб. Без трепетной "уважительности" (это кстати, мужа инициатива была). Скорее в стиле "чувак, а куда мои носки делись?" (чувак - это я и это ещё самое нейтральное моё прозвище). Если бы кто-то кого-то унижал, мы бы 24 года не продержались. И разошлись не по причине "неуважения, насрать на чувства и т.п."
А вообще смешно в свой адрес читать упрёки по поводу пренебрежения в адрес БЫВШЕГО мужа. Тут же разведённые тоже есть в теме? Как дела с уважением к БМ? ;) У меня под настроение: бывает хочется вспомнить все козлиные поступки в стиле "я на него потратила лучшие годы", бывает хочется отдать должное положительным качествам. Но в этой теме уверяю, пренебрежения не было - только юмор (ну у всех он по-разному проявляется - кому-то не "зашло") :sorry:
А, ну и ещё хочу добавить по поводу почему я не вышла из разговора,тем более, что сразу было понятно, что мне был задан вопрос, чтобы как раз развить спор (это нормально в общем). В данный момент форум - мой основной круг общения (поэтому меня так много везде) и я хочу на нём общаться, а не выходить из разговора чуть что. Так что в целом всё нормально было, кроме некоторых моментов, где явно читалось желание задеть, а не узнать мнение. Вот где я сочла для себя, что хотят задеть лично, там отвечала резко. Потому что мне интересно спорить, а не только шутки отфутболивать (я не мазохист).
Кто поддержал, тем большая моя сердечная благодарность :heartflame:

Гамаюн

Сообщение №1421

Сообщение Тарелка » 02 авг 2025, 12:29

Гамаюн писал(а) on 02 авг 2025, 12:26 [?]Если так понравилось это слово, то, может, для начала надо было меня спросить, что это означает в моём понимании, раз уж так сагрились на это слово?

Честно говоря, Я писала уже не о тебе и твоих отношениях с бм. Мы уже давно беседуем просто на тему. Так что не стоит обижаться. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1422

Сообщение Гамаюн » 02 авг 2025, 12:37

Тарелка, не, я не обижаюсь, это нормально, что одни и те же слова мы понимаем по-разному. Просто пыталась отрефлексировать, в каком конкретно месте меня не поняли - не просто так же накинулись)) В моей-то голове я ничего такого не сказала) Ну пока пришла к выводу, что среагировали на "не цацкаюсь" и "у меня есть вкус" :hahaha: Насчёт вкуса - никакого бахвальства, просто люблю называть вещи своими именами. Я себя эталоном не считаю, всё познаётся в сравнении и я сравнивала с БМ (буквально так и написала, что в моей семье у мужа вкуса нет, а у меня есть) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 12:29 [?]Я писала уже не о тебе

ну я просто вижу, что его многократно цитируют и решила пояснить )

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 12:29 [?]не стоит обижаться

я обижаюсь только на то, что мне пытаются приписать какие-то неприятные качества на ровном месте только потому, что где-то не укладываюсь в чьи-то рамки, не зная меня толком и не утруждаясь внимательно читать. И про набрасывание задело - это неправда

Добавлено спустя 40 секунд:
неприятных качеств у меня масса, но это не они :D

Гамаюн

Сообщение №1423

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 12:46

Гамаюн писал(а) on 02 авг 2025, 12:26 [?]кроме некоторых моментов, где явно читалось желание задеть, а не узнать мнение.

Это исключительно твоё видение ситуации. Мы все сюда приходим общаться. Ты почему-то несогласие с твоей позицией ассоциируешь с непринятием лично тебя. И да, это проблема не твоих собеседников. А когда ты, решив, что тебя обидели, да еще и намеренно, начинаешь нападать, то прилетает в ответ, что логично в общем-то, правда?
Я уже говорила ранее, но повторю еще раз. У нас часто бывает, что мы в одной теме разосремся вдрызг, а в соседней продолжаем общаться как ни в чем не бывало :D потому что разделяем позицию и человека.
И еще такой момент, Бузина вчера об этом писала. Мы здесь знакомы друг с другом тыщу лет :hihi: многие лично. И нам, конечно, легче считывать реакции человека. Потому что все же у чисто интернет-общения есть свои нюансы.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1424

Сообщение Safira » 02 авг 2025, 12:46

Гамаюн писал(а) on 02 авг 2025, 12:26 [?]В данный момент форум - мой основной круг общения (поэтому меня так много везде) и я хочу на нём общаться, а не выходить из разговора чуть что. Так что в целом всё нормально было, кроме некоторых моментов, где явно читалось желание задеть, а не узнать мнение. Вот где я сочла для себя, что хотят задеть лично, там отвечала резко. Потому что мне интересно спорить, а не только шутка отфутболивать (я не мазохист).

Ну в этот-то раз я правильно считала про то чьи сообщения - шутками ты назвала или нет? Ну а если да - то слушай))) Внимательно но добавь долю иронии и самоиронии - там где аналогии будут
Я не могу сказать что тут у меня основное общение, но все равно очень дорожу этой "площадкой" - по причине многих лет и уже известных мне людей и с уже сложившейся системой другов/недругов, стилей и тп.
Только есть одын очень важный нюанс - читателей больше чем писателей, самые интересные разговоры всегда случаются там где люди разные и с друг другом не согласны, но приводят разные аргументы. В одной теме можно посраться, в другой согласиться - это и есть общение "по теме" - а не бойня стенка на стенку - с врагами на всю жизть - именно поэтому тут люди (как и в браке) годами держатся, а не потому что все со всем согласны. А если так в штыки как неуважение воспринимать - ну останешься в дневничке со спасибами - разве это общение? Это и прощать учит и личность развивает, я тоже поначалу долго как мышь на крупу дулась, а потом как-то получилось и мне самой полегчало не ходить как в тылу врага :kefir:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1425

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 12:47

Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 12:29 [?] Мы уже давно беседуем просто на тему. Так что не стоит обижаться. :sorry:

Собственно говоря, да. Тема оказалась интересной, чё бы не поболтать? :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения