Сообщение №1426
Гамаюн » Сегодня, 12:48
Октавия писал(а) on Сегодня, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты почему-то несогласие с твоей позицией ассоциируешь с непринятием лично тебя
нет Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Safira, я же сказала, что люблю спорить, если не пытаются задеть личность. И не предлагаю всем соглашаться
-
Гамаюн
-
Сообщение №1427
Октавия » Сегодня, 12:50
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1428
Safira » Сегодня, 12:54
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, я же сказала, что люблю спорить, если не пытаются задеть личность. И не предлагаю всем соглашаться
знаешь тут смотря что считать за задеть личность, я вот считаю задеваниями аргументы про описания актов гражданского состояния или годы - в данной теме это может считаться задеванием. Потому что приводятся не аргументы а как подтверждение своей успешности в своей методике - тем кто без штампа в паспорте значит молчать надо?! Тем кто развелся - что случается по разным причинам - тоже? Любой разговор тогда будет как в том анекдоте - у вас нет своих детей вы не в праве учить чужих, если у травматолога не сломана рука - что он понимает, в углу тихо заплакал патологоанатом  Аргументы это аргументы, а не "у меня так получилось значит я права а у кого по другому нет"
-
Safira
-
Сообщение №1429
Galla » Сегодня, 12:58
Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, такое у всех разумных людей в порядке вещей.
Так вариантов семейного бюджета множество, и все считают себя разумными. Я знаю семьи где с тремя детьми в однушке, зато три раза в год на Бали. Или где мама вся в саморазвитии, на детей денег нет. Коллекционеры, серьёзные коллекционеры, это вообще испытание для семьи. В моём очень практичном и приземленном видении бюджета сначала закрываются базовые потребности, закрываются качественно. Потом игрушки. У мужа в семье был другой привычный сценарий. Когда семья неделю на одной гречке, без мяса, зато потом на концерт сходили. И первые годы мы с мужем будущим немало копий поломали, в итоге к компромиссу пришли
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №1430
Вайолет » Сегодня, 13:01
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это нормально, что одни и те же слова мы понимаем по-разному.
Если человеку сказать, что он дебил, а потом объяснить, что под этим ты понимаешь прекрасное чувство юмора, он врял ли поймет. Не конкретно ты, а кто угодно. Все же для этого и существует толковый словарь.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1431
Гамаюн » Сегодня, 13:13
Safira писал(а) on Сегодня, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, я же сказала, что люблю спорить, если не пытаются задеть личность. И не предлагаю всем соглашаться
знаешь тут смотря что считать за задеть личность, я вот считаю задеваниями аргументы про описания актов гражданского состояния или годы - в данной теме это может считаться задеванием. Потому что приводятся не аргументы а как подтверждение своей успешности в своей методике - тем кто без штампа в паспорте значит молчать надо?! Тем кто развелся - что случается по разным причинам - тоже? Любой разговор тогда будет как в том анекдоте - у вас нет своих детей вы не в праве учить чужих, если у травматолога не сломана рука - что он понимает, в углу тихо заплакал патологоанатом  Аргументы это аргументы, а не "у меня так получилось значит я права а у кого по другому нет"
мне тебя порой очень сложно понимать, когда ты начинаешь пространно рассуждать и теоретизировать. Во вчерашней беседе было чётко видно, кто удивляется и задаёт вопросы, чтобы понять, а кто просто вкидывает шпильки. Не стоит считать других людей за идиотов. Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:поэтому да, при выборе стрижки учитывается мнение того, кто рядом живёт.
Соседей тоже? Они ж рядом живут.
С чего бы это?
Где и кем сложилось?
"Кого-то" и я не стану переделывать и вообще критиковать  От «кого-то» за такое может и прилететь в ответ. А муж - он же любит, да и вообще не трепетный ни фига
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:14: я решила  У мужа чувство стиля неправильное. Слушай, а ты прям так и говорила в лоб: вкус у тебя не очень и чувство стиля неправильное?
Ты тут что-то свое отыгрываешь, связанное с бывшим мужем, мне такое неинтересно
Вот это нормальное ведение диалога? Ну каков привет, таков ответ. Это не спор - это цепляния, я в таком стиле не хочу разговаривать
-
Гамаюн
-
Сообщение №1432
Гамаюн » Сегодня, 13:39
Safira писал(а) on Сегодня, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну в этот-то раз я правильно считала про то чьи сообщения - шутками ты назвала или нет?
ты про себя? Не совсем, только в конце, вначале общались как люди  Потом понесло, да. А изначально нет - не про тебя
-
Гамаюн
-
Сообщение №1433
Safira » Сегодня, 13:45
Galla писал(а) on Сегодня, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мужа в семье был другой привычный сценарий. Когда семья неделю на одной гречке, без мяса, зато потом на концерт сходили.
вся семья включая детей или только родители? и концерт для всей семьи или типа эстрадный - ну т.е. для взрослых?
-
Safira
-
Сообщение №1434
Galla » Сегодня, 13:50
Safira, вся, дети тоже люди. Концерт папе и старшим сыновьям. Или три сына в одной комнате, мама в зале, зато у папы мастерская в отдельной комнате. Не в которой он деньги зарабатывает, а отдыхает, рисует. Папа просто художник. Дети тоже приобщены к искусству. И культурное значительно преобладает над мещанским и простым.
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №1435
Гамаюн » Сегодня, 13:51
Galla писал(а) on Сегодня, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моём очень практичном и приземленном видении бюджета сначала закрываются базовые потребности, закрываются качественно. Потом игрушки.
в моей картине мира когда приходится выбирать между хлебом и зрелищами всегда побеждает хлеб. Приведённые примеры просто ужас для меня 
-
Гамаюн
-
Сообщение №1436
Safira » Сегодня, 13:51
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот это нормальное ведение диалога? Ну каков привет, таков ответ. Это не спор - это цепляния, я в таком стиле не хочу разговаривать
Слушай, ну если всю тему перечитать - не на все сообщения и всех пользователей отвечают  Что хочется прокомментировать, то комментируется, что нет то нет Ну это же по сути риторические вопросы - которые показывают в какой точке ваши мнения не совпадают или твое мнение вызывает сомнение - я вот это так вижу
-
Safira
-
Сообщение №1437
Гамаюн » Сегодня, 13:55
Safira писал(а) on Сегодня, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это же по сути риторические вопросы
ну я вижу иначе, поэтому свернула диалог с пользователем. Да бог с ним, проехали 
-
Гамаюн
-
Сообщение №1438
Октавия » Сегодня, 13:58
Galla писал(а) on Сегодня, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моём очень практичном и приземленном видении бюджета сначала закрываются базовые потребности, закрываются качественно. Потом игрушки. У мужа в семье был другой привычный сценарий. Когда семья неделю на одной гречке, без мяса, зато потом на концерт сходили. И первые годы мы с мужем будущим немало копий поломали, в итоге к компромиссу пришли Galla, имхо здесь главное все же не то, как правильно, потому что правильно для всех может быть разным. Главное - в совпадении взглядов на ситуации. И если этой условной семье нормально неделю на гречке, то в чем вопрос? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1439
Galla » Сегодня, 14:03
Октавия, так я и привела это в пример на цитату Вайолет, чтотвараинтов много и все себя считают разумными
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №1440
Гамаюн » Сегодня, 14:04
Про шмотки подробнее. У нас я одеваю семью (скорее всего мне это аукнется, но может и пронесёт  ). Сканирую, кому что нужно к сезону из шмоток, лезу на ВБ, кидаю большую кучу в корзину. Если решение даётся с трудом, зову мужа или детей (смотря чья куча) помочь проредить - они говорят, что им не нравится, я это выкидываю (но могу и настоять "да ты померяй!"). А так я знаю размеры, нюансы, особенности фигур, цветотипы  Потом идём на ВБ или заказываю курьера (если ленивые задницы не хотят идти на примерку) и по месту смотрим чё как смотрится. Бывает, что спрашиваю: "будешь смотреть, что я там в корзину накидала?", чаще всего ответ "нет". Так что обычно они ставятся перед фактом, что им предстоит примерка, и чтоб настроились и не ныли в процессе Ну короче, кроме меня никому это не надо. Так и живём - у БМ на шмотки нет времени и желания, детям вообще пофиг в чём ходить - ненавидят примерки
-
Гамаюн
-
Сообщение №1441
Galla » Сегодня, 14:06
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on Сегодня, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моём очень практичном и приземленном видении бюджета сначала закрываются базовые потребности, закрываются качественно. Потом игрушки.
в моей картине мира когда приходится выбирать между хлебом и зрелищами всегда побеждает хлеб. Приведённые примеры просто ужас для меня 
Для меня также, поэтому были разногласия. Но там тоже есть разумное: не надо все спускать в унитаз, лучше дать эмоции, это больше запомнится И кто его знает, что в итоге правильно
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №1442
Тарелка » Сегодня, 14:06
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не спор - это цепляния, я в таком стиле не хочу разговаривать
Если не хочешь, можно закрыть тему и больше в нее не заходить. Когда оппонент на шпильки вставляет свои шпильки, тогда все и начинается. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1443
Гамаюн » Сегодня, 14:08
Galla писал(а) on Сегодня, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше дать эмоции, это больше запомнится
ага, а вдруг концерт не понравится?? Жаба мне не простит  По мне лучше жить и развлекаться по средствам
-
Гамаюн
-
Сообщение №1444
Galla » Сегодня, 14:09
Гамаюн, у нас также. Я не люблю магазины посещать физически. Себе вообще не помню, что последний раз живьём покупала Но раз год примерно муж со старшим устраивают вылазку в Спортмастер. Сами справляются, без меня Хотя я бы на ВБ подешевле аналоги нашла, но им хочется иногда походить, повыбирать
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №1445
Тарелка » Сегодня, 14:09
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) короче, кроме меня никому это не надо. Так и живём - у БМ на шмотки нет времени и желания, детям вообще пофиг в чём ходить - ненавидят примерки
Так они не поспевают за тобой. Было бы не в чем ходить, они бы нашли дорогу к выбору одежды
-
Тарелка
-
Сообщение №1446
Гамаюн » Сегодня, 14:12
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если не хочешь, можно закрыть тему и больше в нее не заходить. Когда оппонент на шпильки вставляет свои шпильки, тогда все и начинается
я уже объяснила - я не хочу Не заходить в тему, я хочу общаться и спорить в нормальном тоне. А то как про БМ так ужаснулись "ах, как не уважительно", а в оппонента любую какаху кинуть можно? Про шпильки вообще логики не вижу. Нельзя шпильками отвечать на шпильки - надо попу подставить под них? Странная логика, что всё начинается с ответных шпилек, а не с изначальных  Да ладно, забей уже. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так они не поспевают за тобой. Было бы не в чем ходить, они бы нашли дорогу к выбору одежды
нет, им просто всё равно, а мне нет) Я хочу, чтоб они были хорошо одеты - мне это надо, поэтому я и заморачиваюсь, все довольны. Конечно, пришлось бы самим, если бы я не морочилась, но я предпочитаю морочиться)) Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:А у кого-то в семье дети-подростки не допускают мать к выбору одежды и сами всё делают. Моим всё надо принести (и желательно, чтобы не мерить ещё  ) В отца пошли... И одеваются по принципу "что ближе в шкафу лежало"
Последний раз редактировалось Гамаюн 02 авг 2025, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Гамаюн
-
Сообщение №1447
Октавия » Сегодня, 14:16
Galla писал(а) on Сегодня, 14:03 Октавия, так я и привела это в пример на цитату Вайолет, чтотвараинтов много и все себя считают разумными Galla, так я согласна. Коряво выразилась, видимо Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Safira писал(а) on Сегодня, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, ну если всю тему перечитать - не на все сообщения и всех пользователей отвечают  Что хочется прокомментировать, то комментируется, что нет то нет Ну это же по сути риторические вопросы - которые показывают в какой точке ваши мнения не совпадают или твое мнение вызывает сомнение - я вот это так вижу
Вер, не заморачивайся, оно того не стОит Искать доказательства того, что не верблюд, долго и не нужно.
-
Октавия
-
Сообщение №1448
Safira » Сегодня, 14:43
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, им просто всё равно, а мне нет) Я хочу, чтоб они были хорошо одеты - мне это надо, поэтому я и заморачиваюсь, все довольны. Конечно, пришлось бы самим, если бы я не морочилась, но я предпочитаю морочиться))
а ты не устаешь от этого? и от уговоров и от такой зоны ответственности широкой? нет я понимаю сама люблю на вб полазить - для себя всего не накупишь, а тут практически легальная необходимость что не себе же! но, просто когда все это без энтузиазма особого воспринимается и еще уговаривать мерять ходить, я б психанула давно "я старалась, время тратила а вы без радости" я опять все к психологии сведу, но понимание вторичных выгод своих очень снижает ожидания и вообще гармонизирует взаимодействия. Ну т.е. я люблю копацца на вб и получаю удовольствие от выбора шмоток всем = удовольствие уже получено и тогда все ок если там примерять ленятся. А если выбор вещей ведется для того чтобы они хорошо выглядели, но им пофиг - то цель тоже достигнута - они хорошо одеты и все ок. Не ок начинается когда хочется чтобы другие люди под твои действия выдавали какие-то определенные реакции благодарность там, радость и тп. Но это сложно Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у кого-то в семье дети-подростки не допускают мать к выбору одежды и сами всё делают. Моим всё надо принести (и желательно, чтобы не мерить ещё ) В отца пошли... И одеваются по принципу "что ближе в шкафу лежало"
у меня сложнее, к выбору не допускают или допускают частично после неких фиаско со своим выбором (чаще обуви), но заказываю выбранное я и потом нудю сходить померить потому что там мое тоже пришло что мне надо
-
Safira
-
Сообщение №1449
Тарелка » Сегодня, 14:49
Safira писал(а) on Сегодня, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня сложнее, к выбору не допускают или допускают частично после неких фиаско со своим выбором (чаще обуви), но заказываю выбранное я и потом нудю сходить померить потому что там мое тоже пришло что мне надо
Я в свое время просто привязала свою карту к аккаунту дочери и она сама себе заказывала, предварительно интересуясь у меня, есть ли на карте нужная сумма.
-
Тарелка
-
Сообщение №1450
Safira » Сегодня, 14:51
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в свое время просто привязала свою карту к аккаунту дочери и она сама себе заказывала, предварительно интересуясь у меня, есть ли на карте нужная сумма.
ну сын сам оплачивает шмотки, и убедить что то что он выбрал по качеству говнище - очень трудно, по фасонам каких-то несогласий особенно и нет
-
Safira
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|