Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Авось Oksy___77

Просто чат- 4

Сообщение №1426

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:48

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:46 [?]Ты почему-то несогласие с твоей позицией ассоциируешь с непринятием лично тебя

нет

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Safira, я же сказала, что люблю спорить, если не пытаются задеть личность. И не предлагаю всем соглашаться

Гамаюн

Сообщение №1427

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:50

Safira писал(а) on Сегодня, 12:46 [?]В одной теме можно посраться, в другой согласиться - это и есть общение "по теме" - а не бойня стенка на стенку - с врагами на всю жизть - именно поэтому тут люди (как и в браке) годами держатся, а не потому что все со всем согласны. А если так в штыки как неуважение воспринимать - ну останешься в дневничке со спасибами - разве это общение? Это и прощать учит и личность развивает, я тоже поначалу долго как мышь на крупу дулась, а потом как-то получилось и мне самой полегчало не ходить как в тылу врага :kefir:

:beer: :beer: :beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1428

Сообщение Safira » Сегодня, 12:54

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:50 [?]Safira, я же сказала, что люблю спорить, если не пытаются задеть личность. И не предлагаю всем соглашаться

знаешь тут смотря что считать за задеть личность, я вот считаю задеваниями аргументы про описания актов гражданского состояния или годы - в данной теме это может считаться задеванием. Потому что приводятся не аргументы а как подтверждение своей успешности в своей методике - тем кто без штампа в паспорте значит молчать надо?! Тем кто развелся - что случается по разным причинам - тоже? Любой разговор тогда будет как в том анекдоте - у вас нет своих детей вы не в праве учить чужих, если у травматолога не сломана рука - что он понимает, в углу тихо заплакал патологоанатом :idontno:
Аргументы это аргументы, а не "у меня так получилось значит я права а у кого по другому нет"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1429

Сообщение Galla » Сегодня, 12:58

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:04 [?]Я думаю, такое у всех разумных людей в порядке вещей.

Так вариантов семейного бюджета множество, и все считают себя разумными.
Я знаю семьи где с тремя детьми в однушке, зато три раза в год на Бали. Или где мама вся в саморазвитии, на детей денег нет. Коллекционеры, серьёзные коллекционеры, это вообще испытание для семьи.
В моём очень практичном и приземленном видении бюджета сначала закрываются базовые потребности, закрываются качественно. Потом игрушки.
У мужа в семье был другой привычный сценарий. Когда семья неделю на одной гречке, без мяса, зато потом на концерт сходили. И первые годы мы с мужем будущим немало копий поломали, в итоге к компромиссу пришли
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №1430

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:01

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:41 [?] это нормально, что одни и те же слова мы понимаем по-разному.

Если человеку сказать, что он дебил, а потом объяснить, что под этим ты понимаешь прекрасное чувство юмора, он врял ли поймет. Не конкретно ты, а кто угодно.
Все же для этого и существует толковый словарь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1431

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:13

Safira писал(а) on Сегодня, 12:54 [?]
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:50 [?]Safira, я же сказала, что люблю спорить, если не пытаются задеть личность. И не предлагаю всем соглашаться

знаешь тут смотря что считать за задеть личность, я вот считаю задеваниями аргументы про описания актов гражданского состояния или годы - в данной теме это может считаться задеванием. Потому что приводятся не аргументы а как подтверждение своей успешности в своей методике - тем кто без штампа в паспорте значит молчать надо?! Тем кто развелся - что случается по разным причинам - тоже? Любой разговор тогда будет как в том анекдоте - у вас нет своих детей вы не в праве учить чужих, если у травматолога не сломана рука - что он понимает, в углу тихо заплакал патологоанатом :idontno:
Аргументы это аргументы, а не "у меня так получилось значит я права а у кого по другому нет"

мне тебя порой очень сложно понимать, когда ты начинаешь пространно рассуждать и теоретизировать.
Во вчерашней беседе было чётко видно, кто удивляется и задаёт вопросы, чтобы понять, а кто просто вкидывает шпильки. Не стоит считать других людей за идиотов.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
поэтому да, при выборе стрижки учитывается мнение того, кто рядом живёт.

Соседей тоже? Они ж рядом живут.

С чего бы это?

Где и кем сложилось?

"Кого-то" и я не стану переделывать и вообще критиковать :crazy:

От «кого-то» за такое может и прилететь в ответ. А муж - он же любит, да и вообще не трепетный ни фига

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:14:
я решила :lalala: У мужа чувство стиля неправильное.

Слушай, а ты прям так и говорила в лоб: вкус у тебя не очень и чувство стиля неправильное?

Ты тут что-то свое отыгрываешь, связанное с бывшим мужем, мне такое неинтересно

Вот это нормальное ведение диалога? Ну каков привет, таков ответ. Это не спор - это цепляния, я в таком стиле не хочу разговаривать

Гамаюн

Сообщение №1432

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:39

Safira писал(а) on Сегодня, 12:46 [?]Ну в этот-то раз я правильно считала про то чьи сообщения - шутками ты назвала или нет?

ты про себя? Не совсем, только в конце, вначале общались как люди :sorry: Потом понесло, да. А изначально нет - не про тебя

Гамаюн

Сообщение №1433

Сообщение Safira » Сегодня, 13:45

Galla писал(а) on Сегодня, 12:58 [?]У мужа в семье был другой привычный сценарий. Когда семья неделю на одной гречке, без мяса, зато потом на концерт сходили.

вся семья включая детей или только родители? и концерт для всей семьи или типа эстрадный - ну т.е. для взрослых?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1434

Сообщение Galla » Сегодня, 13:50

Safira, вся, дети тоже люди. Концерт папе и старшим сыновьям.
Или три сына в одной комнате, мама в зале, зато у папы мастерская в отдельной комнате. Не в которой он деньги зарабатывает, а отдыхает, рисует.
Папа просто художник. Дети тоже приобщены к искусству. И культурное значительно преобладает над мещанским и простым.

Galla

Автор темы

Сообщение №1435

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:51

Galla писал(а) on Сегодня, 12:58 [?]В моём очень практичном и приземленном видении бюджета сначала закрываются базовые потребности, закрываются качественно. Потом игрушки.

в моей картине мира когда приходится выбирать между хлебом и зрелищами всегда побеждает хлеб. Приведённые примеры просто ужас для меня :nervous:

Гамаюн

Сообщение №1436

Сообщение Safira » Сегодня, 13:51

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:22 [?]Вот это нормальное ведение диалога? Ну каков привет, таков ответ. Это не спор - это цепляния, я в таком стиле не хочу разговаривать

Слушай, ну если всю тему перечитать - не на все сообщения и всех пользователей отвечают :idontno: Что хочется прокомментировать, то комментируется, что нет то нет
Ну это же по сути риторические вопросы - которые показывают в какой точке ваши мнения не совпадают или твое мнение вызывает сомнение - я вот это так вижу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1437

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:55

Safira писал(а) on Сегодня, 13:51 [?]Ну это же по сути риторические вопросы

ну я вижу иначе, поэтому свернула диалог с пользователем. Да бог с ним, проехали :4u:

Гамаюн

Сообщение №1438

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:58

Galla писал(а) on Сегодня, 12:58 [?]В моём очень практичном и приземленном видении бюджета сначала закрываются базовые потребности, закрываются качественно. Потом игрушки.
У мужа в семье был другой привычный сценарий. Когда семья неделю на одной гречке, без мяса, зато потом на концерт сходили. И первые годы мы с мужем будущим немало копий поломали, в итоге к компромиссу пришли

Galla, имхо здесь главное все же не то, как правильно, потому что правильно для всех может быть разным. Главное - в совпадении взглядов на ситуации. И если этой условной семье нормально неделю на гречке, то в чем вопрос? :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1439

Сообщение Galla » Сегодня, 14:03

Октавия, так я и привела это в пример на цитату Вайолет, чтотвараинтов много и все себя считают разумными

Galla

Автор темы

Сообщение №1440

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:04

Про шмотки подробнее. У нас я одеваю семью (скорее всего мне это аукнется, но может и пронесёт ;) ).
Сканирую, кому что нужно к сезону из шмоток, лезу на ВБ, кидаю большую кучу в корзину. Если решение даётся с трудом, зову мужа или детей (смотря чья куча) помочь проредить - они говорят, что им не нравится, я это выкидываю (но могу и настоять "да ты померяй!"). А так я знаю размеры, нюансы, особенности фигур, цветотипы :tomato: Потом идём на ВБ или заказываю курьера (если ленивые задницы не хотят идти на примерку) и по месту смотрим чё как смотрится.
Бывает, что спрашиваю: "будешь смотреть, что я там в корзину накидала?", чаще всего ответ "нет". Так что обычно они ставятся перед фактом, что им предстоит примерка, и чтоб настроились и не ныли в процессе :hang:
Ну короче, кроме меня никому это не надо. Так и живём - у БМ на шмотки нет времени и желания, детям вообще пофиг в чём ходить - ненавидят примерки

Гамаюн

Сообщение №1441

Сообщение Galla » Сегодня, 14:06

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:51 [?]

в моей картине мира когда приходится выбирать между хлебом и зрелищами всегда побеждает хлеб. Приведённые примеры просто ужас для меня :nervous:

Для меня также, поэтому были разногласия. Но там тоже есть разумное: не надо все спускать в унитаз, лучше дать эмоции, это больше запомнится
И кто его знает, что в итоге правильно

Galla

Автор темы

Сообщение №1442

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:06

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:22 [?]Это не спор - это цепляния, я в таком стиле не хочу разговаривать

Если не хочешь, можно закрыть тему и больше в нее не заходить. Когда оппонент на шпильки вставляет свои шпильки, тогда все и начинается. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1443

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:08

Galla писал(а) on Сегодня, 14:06 [?]лучше дать эмоции, это больше запомнится

ага, а вдруг концерт не понравится?? Жаба мне не простит :hang: По мне лучше жить и развлекаться по средствам

Гамаюн

Сообщение №1444

Сообщение Galla » Сегодня, 14:09

Гамаюн, у нас также. Я не люблю магазины посещать физически. Себе вообще не помню, что последний раз живьём покупала

Но раз год примерно муж со старшим устраивают вылазку в Спортмастер. Сами справляются, без меня
Хотя я бы на ВБ подешевле аналоги нашла, но им хочется иногда походить, повыбирать

Galla

Автор темы

Сообщение №1445

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:09

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:04 [?]короче, кроме меня никому это не надо. Так и живём - у БМ на шмотки нет времени и желания, детям вообще пофиг в чём ходить - ненавидят примерки

Так они не поспевают за тобой.
Было бы не в чем ходить, они бы нашли дорогу к выбору одежды

Тарелка

Сообщение №1446

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:12

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:06 [?]Если не хочешь, можно закрыть тему и больше в нее не заходить. Когда оппонент на шпильки вставляет свои шпильки, тогда все и начинается

я уже объяснила - я не хочу Не заходить в тему, я хочу общаться и спорить в нормальном тоне. А то как про БМ так ужаснулись "ах, как не уважительно", а в оппонента любую какаху кинуть можно?
Про шпильки вообще логики не вижу. Нельзя шпильками отвечать на шпильки - надо попу подставить под них? :lol:
Странная логика, что всё начинается с ответных шпилек, а не с изначальных :crazy: Да ладно, забей уже.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:09 [?]Так они не поспевают за тобой.
Было бы не в чем ходить, они бы нашли дорогу к выбору одежды

нет, им просто всё равно, а мне нет) Я хочу, чтоб они были хорошо одеты - мне это надо, поэтому я и заморачиваюсь, все довольны. Конечно, пришлось бы самим, если бы я не морочилась, но я предпочитаю морочиться))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А у кого-то в семье дети-подростки не допускают мать к выбору одежды и сами всё делают. Моим всё надо принести (и желательно, чтобы не мерить ещё :D ) В отца пошли... И одеваются по принципу "что ближе в шкафу лежало"
Последний раз редактировалось Гамаюн 02 авг 2025, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №1447

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:16

Galla писал(а) on Сегодня, 14:03 [?]Октавия, так я и привела это в пример на цитату Вайолет, чтотвараинтов много и все себя считают разумными

Galla, так я согласна. Коряво выразилась, видимо :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Safira писал(а) on Сегодня, 13:51 [?]Слушай, ну если всю тему перечитать - не на все сообщения и всех пользователей отвечают :idontno: Что хочется прокомментировать, то комментируется, что нет то нет
Ну это же по сути риторические вопросы - которые показывают в какой точке ваши мнения не совпадают или твое мнение вызывает сомнение - я вот это так вижу

Вер, не заморачивайся, оно того не стОит :idiot:
Искать доказательства того, что не верблюд, долго и не нужно.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1448

Сообщение Safira » Сегодня, 14:43

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:15 [?]нет, им просто всё равно, а мне нет) Я хочу, чтоб они были хорошо одеты - мне это надо, поэтому я и заморачиваюсь, все довольны. Конечно, пришлось бы самим, если бы я не морочилась, но я предпочитаю морочиться))

а ты не устаешь от этого? и от уговоров и от такой зоны ответственности широкой? нет я понимаю сама люблю на вб полазить - для себя всего не накупишь, а тут практически легальная необходимость что не себе же! но, просто когда все это без энтузиазма особого воспринимается и еще уговаривать мерять ходить, я б психанула давно "я старалась, время тратила а вы без радости"
я опять все к психологии сведу, но понимание вторичных выгод своих очень снижает ожидания и вообще гармонизирует взаимодействия. Ну т.е. я люблю копацца на вб и получаю удовольствие от выбора шмоток всем = удовольствие уже получено и тогда все ок если там примерять ленятся. А если выбор вещей ведется для того чтобы они хорошо выглядели, но им пофиг - то цель тоже достигнута - они хорошо одеты и все ок. Не ок начинается когда хочется чтобы другие люди под твои действия выдавали какие-то определенные реакции благодарность там, радость и тп. Но это сложно

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:15 [?]А у кого-то в семье дети-подростки не допускают мать к выбору одежды и сами всё делают. Моим всё надо принести (и желательно, чтобы не мерить ещё ) В отца пошли... И одеваются по принципу "что ближе в шкафу лежало"

у меня сложнее, к выбору не допускают или допускают частично после неких фиаско со своим выбором (чаще обуви), но заказываю выбранное я и потом нудю сходить померить потому что там мое тоже пришло что мне надо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1449

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:49

Safira писал(а) on Сегодня, 14:45 [?]у меня сложнее, к выбору не допускают или допускают частично после неких фиаско со своим выбором (чаще обуви), но заказываю выбранное я и потом нудю сходить померить потому что там мое тоже пришло что мне надо

Я в свое время просто привязала свою карту к аккаунту дочери и она сама себе заказывала, предварительно интересуясь у меня, есть ли на карте нужная сумма.

Тарелка

Сообщение №1450

Сообщение Safira » Сегодня, 14:51

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:49 [?]Я в свое время просто привязала свою карту к аккаунту дочери и она сама себе заказывала, предварительно интересуясь у меня, есть ли на карте нужная сумма.

ну сын сам оплачивает шмотки, и убедить что то что он выбрал по качеству говнище - очень трудно, по фасонам каких-то несогласий особенно и нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения