Просто чат- 4

Сообщение №1451

Сообщение Тарелка » 02 авг 2025, 14:52

Гамаюн писал(а) on 02 авг 2025, 14:15 [?]нет, им просто всё равно, а мне нет) Я хочу, чтоб они были хорошо одеты - мне это надо, поэтому я и заморачиваюсь, все довольны.

А им не надо быть хорошо одетыми? Или у них, как и у мужа нет вкуса? Хотя откуда он появится, если мама все делает сама. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1452

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 14:52

Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 14:49 [?]
Safira писал(а) on 02 авг 2025, 14:45 [?]у меня сложнее, к выбору не допускают или допускают частично после неких фиаско со своим выбором (чаще обуви), но заказываю выбранное я и потом нудю сходить померить потому что там мое тоже пришло что мне надо

Я в свое время просто привязала свою карту к аккаунту дочери и она сама себе заказывала, предварительно интересуясь у меня, есть ли на карте нужная сумма.

У дочери привязана своя карта, оплачивает она через кошелек. Я ей со своей карты или с карты мужа перевожу, сколько надо, примеряет - всё сама, я в этом не горю желанием участвовать :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1453

Сообщение Тарелка » 02 авг 2025, 14:54

Safira писал(а) on 02 авг 2025, 14:51 [?]убедить что то что он выбрал по качеству говнище - очень трудно,

А мне без разницы, что выбирают. Главное - чтобы им самим нравилось. Потом уже могу разбор ошибок провести и предложить альтернативу. Но опять таки, не настаиваю, чтобы покупали то, что я выберу

Тарелка

Сообщение №1454

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 14:54

Safira писал(а) on 02 авг 2025, 14:51 [?]ну сын сам оплачивает шмотки, и убедить что то что он выбрал по качеству говнище - очень трудно, по фасонам каких-то несогласий особенно и нет

А зачем доказывать? На своем опыте доходит быстрее и прочнее.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1455

Сообщение Тарелка » 02 авг 2025, 14:55

Октавия писал(а) on 02 авг 2025, 14:52 [?]У дочери привязана своя карта, оплачивает она через кошелек

Теперь уже да, и моя со своей оплачивает. Потому что с кошелька дешевле, а на чужой кошелек перевести деньги нельзя.

Тарелка

Сообщение №1456

Сообщение Safira » 02 авг 2025, 14:58

Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 14:54 [?]Потом уже могу разбор ошибок провести и предложить альтернативу.

я про это и писала, в мае купил кроссы, позавчера забрали уже новые другие (которые предложила я - ну примерно желаемый фасон понятен) - потому что те все расползлись за 2 месяца. я бы вообще на лето ему покупала кеды, а не кроссовки. да и смотрятся лучше
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1457

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 14:59

Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 14:54 [?]
Safira писал(а) on 02 авг 2025, 14:51 [?]убедить что то что он выбрал по качеству говнище - очень трудно,

А мне без разницы, что выбирают. Главное - чтобы им самим нравилось.

Санька себе сумку в школу купила, я немного выпала в осадок :rofl: говорю: ты правда с ней будешь ходить в школу? Ответ да меня устроил. Тем более, что деньги ей дал дед, покупает, что хочет

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 14:55 [?]
Октавия писал(а) on 02 авг 2025, 14:52 [?]У дочери привязана своя карта, оплачивает она через кошелек

Теперь уже да, и моя со своей оплачивает. Потому что с кошелька дешевле, а на чужой кошелек перевести деньги нельзя.

У нас до прошлого года был один аккаунт, потом я решила, что так неудобно. Теперь у каждого свой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1458

Сообщение Safira » 02 авг 2025, 15:00

Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 14:55 [?]а на чужой кошелек перевести деньги нельзя.

можно) в банке выбираешь спб имя получателя и вайлдберис-банк :whistle: мне сын так сразу на озон или вб закидывает за своё
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1459

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 15:03

Safira писал(а) on 02 авг 2025, 15:00 [?]
Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 14:55 [?]а на чужой кошелек перевести деньги нельзя.

можно) в банке выбираешь спб имя получателя и вайлдберис-банк :whistle: мне сын так сразу на озон или вб закидывает за своё

На Озон да, а на Вайлдберриз вроде бы нельзя было :idontno:
может, изменилось? Я не проверяла

Вер, и правда отправляется :yyy:
Последний раз редактировалось Октавия 02 авг 2025, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1460

Сообщение Тарелка » 02 авг 2025, 15:10

Safira писал(а) on 02 авг 2025, 15:00 [?]в банке выбираешь спб имя получателя и вайлдберис-банк

Мне кажется, я так и делала, но деньги на ВБ не уходили. А дочери пришло сообщение, что можно пополнить кошелек только со своего номера.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Октавия писал(а) on 02 авг 2025, 15:03 [?]Я не проверяла
Вер, и правда отправляется

Да, я где то с полгода назад пробовала, не отправлялось.

Тарелка

Сообщение №1461

Сообщение Октавия » 02 авг 2025, 15:11

Тарелка, видимо, не так давно поменялось что-то. На Озоне, кстати, сначала тоже были какие-то ограничения по пополнению счета.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1462

Сообщение Гамаюн » 02 авг 2025, 15:20

Safira писал(а) on 02 авг 2025, 14:45 [?]а ты не устаешь от этого?

ну не без этого, но в целом у меня больше времени и опыта, поэтому проще так. Если оставить это им самим, результат меня не порадует :lalala: Я вспоминаю выезды детей в лагеря и фотки оттуда :crazy: Нечёсаные, в одной футболке неделю, сверху куртка/снизу треники с сандалиями :padstalom: Это оскорбляет моё чувство прекрасного. Нет, я и сама часто как чучело, но у них вообще ничего святого :hang:
Safira писал(а) on 02 авг 2025, 14:45 [?]гармонизирует взаимодействия

у нас всё гармонично, я просто описала подробнее в ответ на "одевать как куклу, без учёта вкуса". Тут иначе никак, если хочешь видеть близких не городскими сумасшедшими :D
Safira писал(а) on 02 авг 2025, 14:45 [?]какие-то определенные реакции благодарность там, радость и тп

нет, не жду благодарности, потому что будь их воля, они бы вообще ничего не покупали и носили до дыр или ещё дальше. Прошу только, чтоб не нудели, что я прошу померить 5 пар брюк и заранее запаслись терпением (всё равно ноют, но тут главное самой в процессе не вызвериться в ответ, так что с бубном более менее норм). Макс уже почти не ноет, только глаза закатывает :)

Гамаюн

Сообщение №1463

Сообщение Тарелка » 02 авг 2025, 15:26

Гамаюн писал(а) on 02 авг 2025, 15:20 [?]ну не без этого, но в целом у меня больше времени и опыта, поэтому проще так. Если оставить это им самим, результат меня не порадует

Слушай, но ведь настанет время, когда они начнут жить отдельно. И что тогда? Как твое чувство прекрасного на это отреагирует?

Тарелка

Сообщение №1464

Сообщение Гамаюн » 02 авг 2025, 15:29

Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 14:52 [?]А им не надо быть хорошо одетыми? Или у них, как и у мужа нет вкуса? Хотя откуда он появится, если мама все делает сама

Детям не надо. БМ надо, потому что ему нравится получать комплименты. У детей так же нет вкуса, да. У Серёжи может развиться ещё - рано судить.
Вкус или есть, или нет, не зависимо от того, мама покупает или сами. Развить можно, конечно, как и всё остальное в жизни, но способности видеть гармонию должны быть всё равно

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 15:26 [?]Слушай, но ведь настанет время, когда они начнут жить отдельно. И что тогда? Как твое чувство прекрасного на это отреагирует?

Да, именно об этом я и писала, что может пронесёт (научатся просто по определённому шаблону вещи покупать), либо будут делать ошибки и учиться, либо советоваться со мной или девушкой. Муж более менее научился видеть где колхоз, а где нет (но всё равно сам не покупает). Как-нибудь вырулят, куда денутся. Ну пострадает моё чувство прекрасного, пока не знаю, как буду реагировать - если приемлемо, то и ок, если откровенная хрень, буду ныть :D

Гамаюн

Сообщение №1465

Сообщение Safira » 02 авг 2025, 15:35

Гамаюн писал(а) on 02 авг 2025, 15:33 [?]
Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 14:52 [?]А им не надо быть хорошо одетыми? Или у них, как и у мужа нет вкуса? Хотя откуда он появится, если мама все делает сама

Детям не надо. БМ надо, потому что ему нравится получать комплименты. У детей так же нет вкуса, да. У Серёжи может развиться ещё - рано судить.
Вкус или есть, или нет, не зависимо от того, мама покупает или сами. Развить можно, конечно, как и всё остальное в жизни, но способности видеть гармонию должны быть всё равно

Еще эта гармония в части внешнего вида должна быть важна. Это же определенный тип мышления должен сформироваться, насмотренность, внимание к себе что идет а что нет. Вот например Артемий Лебедев дизайнер, ну сейчас я так понимаю больше руководит но вкус к дизайну есть раз развился так. Но пардоньте как он одет. Иногда мельком в его новостях в полный ростпоказывают этож не носки в Сандали но непонятно что. А ему вот дизайнтабоички важно и вкус есть а как одет явно пофиг. Главное чистое и удобно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1466

Сообщение Гамаюн » 02 авг 2025, 15:37

Safira писал(а) on 02 авг 2025, 15:35 [?]и вкус есть а как одет явно пофиг

не, он одет в стиле ;) Ну или мы разные его образы имеем в виду

Добавлено спустя 40 секунд:
Safira писал(а) on 02 авг 2025, 15:35 [?]Это же определенный тип мышления должен сформироваться, насмотренность, внимание к себе что идет а что нет

согласна

Гамаюн

Сообщение №1467

Сообщение Safira » 02 авг 2025, 15:38

Гамаюн, я как-то смотрела он был в каких-то штанах которые увеличивали еще больше его немаленькую для мужчины жопу. Что толку со стиля который не его?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1468

Сообщение Гамаюн » 02 авг 2025, 15:40

Пока учу азам типа не надевать чёрные классические носки с шортами, ну и туда же пресловутые носки с сандалиями (кому-то и это отлично, но это надо уметь всё носить, чтобы колхозником не выглядеть), не заправлять рубашку поло в джинсы и прочее такое :)

Гамаюн

Сообщение №1469

Сообщение лайти » 02 авг 2025, 15:41

Гамаюн, у тебя так много времени свободного?
Я рада до смерти, что я только помогаю периодически своим с покупками одежды, что онлайн, что офлайн. Очень многое они сами покупают. Причём в разных составах. Братья вместе. Каждый их них самостоятельно или с другом, или с подругой, если она есть на этот момент. Или с отцом. Или отец с ними.
Хорошо одеты, плохо, мне не сказать чтобы все равно. Но мне главное чтобы по сезону одежда была в наличии. А не так как у старшего бывает, что одни кроссы на все сезоны.

лайти

Сообщение №1470

Сообщение Гамаюн » 02 авг 2025, 15:41

Safira писал(а) on 02 авг 2025, 15:38 [?]увеличивали еще больше его немаленькую для мужчины жопу

а, не видела. Но я его в целом мельком вижу в интернете, меня ничего не поразило. Толстая жопа - это нехорошо, конечно, для мужика, чтоб её подчёркивать

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
лайти писал(а) on 02 авг 2025, 15:41 [?]у тебя так много времени свободного?

ну тут "кто, если не я". Ночью обычно колупаюсь в ВБ, офлайн - упаси бог. У БМ нервная работа практически без выходных и отпусков (в плане доступности по телефону 24/7) и присутствует сезонность в работе. Не до шмоток ему. Ну щас я ему только помочь могу, полностью, конечно, не занимаюсь уже. Серёжу рано пока в свободное плавание отпускать, для меня 12 лет - ещё рано для самостоятельности в покупке одежды. Макса одеваю, потому что у него ещё хуже дела обстоят, чем у папы :crazy: . Но вот понадобилась ему футболка с принтом из игры, он искал сам, потом пришёл посоветоваться по поводу своего выбора. Я объяснила, на что надо обратить внимание - отзывы, состав, как размер подобрать. Далеко не задумываюсь, ну если человеку не дано, то пока я буду делать, а там как сложится - невелика проблема

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А, у Макса ещё сложность в пропорциях - худой и высокий. Найти одежду ОЧЕНЬ сложно. Штаны, рукава коротки, в большом размере утонет. Так что я тонны отзывов перечитываю - это пипец, если честно. На производителей, указывающих ростовку, просто молюсь (если не врут :zlost: )

Гамаюн

Сообщение №1471

Сообщение Бузина » 02 авг 2025, 15:56

Тарелка писал(а) on 02 авг 2025, 14:52 [?]Хотя откуда он появится, если мама все делает сама

Зря наезжаешь. Я тоже сыну много что рекомендую. Ему пофиг, а мне важно. То, что я этим рулю, не значит, что не объясняю, как приличнее выглядеть.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Гамаюн писал(а) on 02 авг 2025, 15:51 [?]у Макса ещё сложность в пропорциях - худой и высокий.

У меня таких двое. Нашли для себя Funday и Colin's (там джинсы берем).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1472

Сообщение Гамаюн » 02 авг 2025, 16:05

Бузина писал(а) on 02 авг 2025, 16:04 [?]У меня таких двое

а какой рост у них?

Гамаюн

Сообщение №1473

Сообщение Екатерина Л. » 02 авг 2025, 16:08

младший пока сам ничего не заказывает, вещи накидываем мы на выбор, он выбирает. Но опять же не в отношении всей одежды, трусы, носки, школьные рубашки и т.п. выбираю я, если онлайн. Ну а офлайн идем с ним вместе и выбор уже за ним. Старший все сам-сам, я не критикую, хотя его стиль не совсем мне близок, мое дело -деньги перевести и все. Обувь категорично только из-за границы ( в России нет нормальной обуви и все в этом духе), и где-то вот так и получается
лайти писал(а) on 02 авг 2025, 15:41 [?] А не так как у старшего бывает, что одни кроссы на все сезоны.

Ну зимой носочек потолще :hang: Сколько убеждала покупать хотя бы две пары: лето/зима бесполезно.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1474

Сообщение Бузина » 02 авг 2025, 16:10

Гамаюн писал(а) on 02 авг 2025, 16:05 [?]а какой рост у них?

187 и 182
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1475

Сообщение Арабика » 02 авг 2025, 16:18

Гамаюн писал(а) on 02 авг 2025, 14:15 [?]кого-то в семье дети-подростки не допускают мать к выбору одежды и сами всё делают

Мне только ссылки кидают, а я ору, что дорого и не по сезону.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения