Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2015, 23:47

Вот, кстати, НГ смущает в таком плане...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:47

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:45 [?]Ну как ДМ может оставить ребёнка без подарка????

Вот почему об этом Я должна думать???? А не мама того ребёнка???? Это ЕЁ проблемы, а не мои.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 23:47

Совёнка, да расскажет он и что? :hearing:

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:49

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:47 [?]Совёнка, да расскажет он и что? :hearing:

И пойдёт к маме :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение Аки-но Хиган » 08 дек 2015, 23:51

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:45 [?]Вася, а тебе подарок не положен, говорит ДМ, потому что на него твоя мама денежки не сдала.

у нас пока такой ситуации не было и надеюсь не будет

но в общем то - кончились подарки в мешке - значит все одарены
ДМ не следит и не запоминает кого он одарил, а кого нет

Аки-но Хиган

Сообщение №106

Сообщение Samozvanka » 08 дек 2015, 23:51

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:17 [?]вот кстати. что ы не было никаких склок и обидок. что кто-то за кого-то платит - я никогда не озвучивала. кто сколько сдал. Это конфиденциальная информация ;) и да, сдача денег - дело добровольное.

Да и не надо знать кто чего сдал. Я сдала определенную сумму- подарок на НГ- 500 рубле6й. Моя сумма - 500 =остаток. Вода в класс 3000 в месяц (например), 3000 делим на 30 человек в классе. С меня значит 100 рублей. Моя сумма - 500- 100 = остаток. За своего ребенка, все чем пользуется она Я ПЛАЧУ. Подарки персоналу- по моему усмотрению.
И пожалуйста не надо раскрывать мне коммерческую тайну, кто сколько сдал денег. :lalala:
Я считаю только свои деньги.

Samozvanka

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 23:52

ЛЛена писал(а) on 08 дек 2015, 23:46 [?]Тарелка, я понимаю, ситуация сложная. И да, ребенка жалко, но это не значит, что другие родители должны решать вопрос за свой счет. Есть родители у этих детей, есть воспитатели. А то кто-то в струнку вытягивается, чтобы своему ребенку подарок оплатить, а кто-то на чужой шее прокатиться хочет?
И прошу прощения за цинизм, но если мама такая зараза, то или она, может быть, что-то поймет, или пускай ее ребенок сразу привыкает. Не получится на чужой шее все время ехать. Он ведь и в 5, и в 10 лет точно также подарка захочет.

У нас на выпускном в саду была ситуация, когда одна родительница уже после сбора денег предложила аниматора пригласить детишкам, чтобы родители с воспитателями могли пообщаться полчаса. Одна мама рогом уперлась, мол не сдам 100 рублей лишних, я и так 1000 сдала. Мама из рук была в растерянности... В группе 15 человек. Раскинули её 100 рублей на остальных желающих и устроили детям праздник. :idontno: не стоит это моих нервов. А та мама так ядом и изошлась потом. И ребёнка неудобно было отпустить поиграть и деньги неудобно уже было отдавать. Ну да и фиг с ней. Пусть подавится своим ядом.

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение Анчутка » 08 дек 2015, 23:58

ЛЛена писал(а) on 08 дек 2015, 23:46 [?]другие родители должны решать вопрос за свой счет

а проблемы сада родители решают :whistle:

Ирина З... писал(а) on 08 дек 2015, 23:46 [?]А что не раздать одинаковые губернаторские подарки?

у нас таковых просто нет

Анчутка

Сообщение №109

Сообщение Аки-но Хиган » 08 дек 2015, 23:59

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:52 [?]У нас на выпускном в саду была ситуация,

СБ, хоть это нас стороной обойдет
1) аниматоров приглашать в сад запрещено
2) желающие объединяются после садиковского выпускного и идут в детское кафе со своими детьми
все халявщики совершенно свободны

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:58 [?]а проблемы сада родители решают

какие? форма?
ее заставил купить один сад. а вот тема халявных подарков знакома каждому представителю РК)))
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 09 дек 2015, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №110

Сообщение Пин » 09 дек 2015, 00:01

Девы, мне вот просто не дано понять политику таких мамашек экономных.
Я в прошлом году очень была в средствах стеснена, ибо алименты прекратились, а впереди был выпускной в садике и школа. Вот честно, если бы я не смогла отложить денег на школу, я б ребенка просто не повела на выпускной. Извинилась бы перед воспитателями и родителями, объяснила бы ситуацию, и что-нибудь не шибко масштабное финансово сама для ребенка придумала.
Но не стала бы ребенка выпускать на праздник и смотреть, как он плачет, потому что подарка не подарили, или напряженно ждать, не оказался ли кто-то так добр, что прикупил на свои деньги ему подарок.
Как так можно: ребенок должен переживать, родители и Дед Мороз должны переживать, и тока мама, как буревестник, гордо реет... Тьфу.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №111

Сообщение Аки-но Хиган » 09 дек 2015, 00:04

Пин писал(а) on 09 дек 2015, 00:01 [?]Как так можно: ребенок должен переживать, родители и Дед Мороз должны переживать, и тока мама, как буревестник, гордо реет... Тьфу.

а мама не переживает. она рассчитывает. что никуда не денутся и купят
единичные случае знаю, когда таких мамаш учили. реакция мамаш была :surprise: . челюсть хоть с пола поднимай
т.е. явно рассчитывали, что РК дрогнет

Аки-но Хиган

Сообщение №112

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 00:05

Пин писал(а) on 09 дек 2015, 00:01 [?]Как так можно: ребенок должен переживать, родители и Дед Мороз должны переживать, и тока мама, как буревестник, гордо реет... Тьфу

:beer: я отказываюсь в этом клубе переживальщиков участвовать, переживалка треснет :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №113

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 00:06

Когда моя дочь пошла в тот садик, который и закончила. Первым делом с меня РК взял 1000 рублей. Дело было в конце февраля. А в марте праздник весны. Моя ОДНА из всей группы, с праздника, пришла без подарка. С шоколадной медалькой. И говорит почему то всем девочкам подарили кукол, а мне нет. Я тогда ей сказала- мы новенькие- про нас просто забыли. И подарки на ДР собирали со всех, а дарить летним "забывали". Зато заву не забывали с ДР поздравить. Тьфу.

Samozvanka

Сообщение №114

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 00:07

Аки-но Хиган писал(а) on 09 дек 2015, 00:04 [?]реакция мамаш была . челюсть хоть с пола поднимай

Во-во :hearing: пусть лучше они с этим столкнутся в том возрасте, когда у ребёнка больше шансов забыть всё это.

Добавлено спустя 17 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 09 дек 2015, 00:04 [?]реакция мамаш была . челюсть хоть с пола поднимай

Во-во :hearing: пусть лучше они с этим столкнутся в том возрасте, когда у ребёнка больше шансов забыть всё это.
Изображение

Совёнка

Сообщение №115

Сообщение ЛЛена » 09 дек 2015, 00:09

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:58 [?]а проблемы сада родители решают

Галь, я не знаю, может ты решаешь проблемы сада, я не решала. Я отвечала за своих детей, которых, кстати, растила одна. Они были моей зоной ответственности, их подарки и их проблемы.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №116

Сообщение Пин » 09 дек 2015, 00:10

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 00:05 [?] я отказываюсь в этом клубе переживальщиков участвовать, переживалка треснет

У нашего РК точно треснет. :cry2: В классе до фига мигрантов, и денежки они сдают вяло и с 3-4 напоминания. Если бы мы самой по-русски не понимай сдались и купили бы все подарки ее чаду, то, что логически вытекает, в следующем полугодии сдавали бы деньги на 6 подарков, потому что товарищи явно всегда в курсе, где чем можно поживиться на халяву, все льготы-выплаты лучше меня знают. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №117

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 00:10

ЛЛена писал(а) on 09 дек 2015, 00:09 [?]Галь, я не знаю, может ты решаешь проблемы сада, я не решала.

т.е. хочешь сказать, что на бытовую химию не сдавали ;) и куча других всяких мелочей... та же злосчастная форма :whistle:

Анчутка

Сообщение №118

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 00:12

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 00:10 [?]т.е. хочешь сказать, что на бытовую химию не сдавали и куча других всяких мелочей... та же злосчастная форма

Даже если сдавали: и что? Мои деньги, на что хочу, на то и сдаю. На химию хочу, на халявщиков - нет.
Изображение

Совёнка

Сообщение №119

Сообщение Аки-но Хиган » 09 дек 2015, 00:12

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 00:06 [?]Дело было в конце февраля. А в марте праздник весны.

могли закупить подарки сильно заранее
я, например, на февральско-мартовские праздники в январе куплю
но все равно, конечно, должны были что то докупить взамен

поэтому покупаю все по 25 шт. и на д/р, и на НГ...
ненужное потом "выкупаю", т.е. вношу нужную сумму в кассу и забираю. к чеку прикладываю об этом записочку
в этом году у нас за 3 месяца было то 22 ребенка, то 24 , то 25, после НГ опять будет 24... как предугадать сколько будет на день праздника...
и бегать, как ошпаренная докупать не хочу

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 00:06 [?]а дарить летним "забывали"

это претензия к воспитателям. поздравляют и вручают они
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 09 дек 2015, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Аки-но Хиган

Сообщение №120

Сообщение ЛЛена » 09 дек 2015, 00:14

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 00:10 [?]т.е. хочешь сказать, что на бытовую химию не сдавали и куча других всяких мелочей... та же злосчастная форма

Я не помню про бытовую химию, мои давно в садик ходили. Но формы у нас точно не было. Да и вообще поборов практически не было, на подарки на НГ и ДР да, сдавали, но только детям, воспитателей не одаривали.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №121

Сообщение Аки-но Хиган » 09 дек 2015, 00:15

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 00:10 [?]что на бытовую химию не сдавали

мы не сдавали. во втором полугодии могли попросить донести по упаковке салфеток и т.бумаги. так как норматив это одно, а сморкаются дети и в туалет ходят сколько хотят

Аки-но Хиган

Сообщение №122

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 00:15

Я вообще считаю так. РК распоряжается ЧУЖИМИ деньгами. И просто обязан спросить разрешения у ВСЕХ родителей чьими денежными средствами он распоряжается, а не против ли они оплатить - подарок какому либо ЧУЖОМУ ребенку на его ДР, НГ, 23 февраля/ 8 марта, купить канц. товары, и прочие нужды. Есть собрания. Встать и сказать. Родители такого то ребёнка ( а то и двух трех) не сдают денежные средства на свое чадо. Причину не сдачи озвучивать отказываются. Кто согласен финансировать данного ребенка - поднимите руки. И с них то благодетелей все и высчитывать. А то мне "нравится" это, втихую все купили на мои деньги меня не спросив. :atata:

Samozvanka

Сообщение №123

Сообщение Пин » 09 дек 2015, 00:16

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 00:10 [?]т.е. хочешь сказать, что на бытовую химию не сдавали и куча других всяких мелочей...

Галя, я сама в РК всегда была, и ничего мы такого ужасного не сдавали - ни на ремонты, ни на столы, ни на прочее. По весьма маленькому списку родители сами канцелярку детям покупали, 5-6 пунктов каждый. В школе 600 рублей на все про все вплоть до НГ сдали, вписались со всеми подарками детям и учителям. Так и эти 600 рублей жмут, прости, Господи, что там жать-то? :headbang:
Ты серьезно думаешь, что у человека такие проблемы могут быть, что он за полгода по 100 рублей в месяц не может эти деньги сдать, и мы должны срочно его пожалеть и сдать их сами?
ИМХО, борзость это просто несусветная с из стороны.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №124

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 00:21

Аки-но Хиган писал(а) on 09 дек 2015, 00:12 [?]но все равно, конечно, должны были что то докупить взамен
Я не знала, что в этом саду приняты подарки на праздник весны. В московском саду, куда мы до этого ходили, такого не было.
Хоть бы предупредили, мол не купили, принесите сами.

Samozvanka

Сообщение №125

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 00:24

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 00:21 [?]Хоть бы предупредили, мол не купили, принесите сами

Это свинство (( как и непоздравление летних именниников :willow:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения