Родители не сдали деньги на подарок для ребенка
Сообщение №101
Вот, кстати, НГ смущает в таком плане...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №102
Вот почему об этом Я должна думать???? А не мама того ребёнка???? Это ЕЁ проблемы, а не мои. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №104
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №105
у нас пока такой ситуации не было и надеюсь не будет но в общем то - кончились подарки в мешке - значит все одарены ДМ не следит и не запоминает кого он одарил, а кого нет
Сообщение №106
Да и не надо знать кто чего сдал. Я сдала определенную сумму- подарок на НГ- 500 рубле6й. Моя сумма - 500 =остаток. Вода в класс 3000 в месяц (например), 3000 делим на 30 человек в классе. С меня значит 100 рублей. Моя сумма - 500- 100 = остаток. За своего ребенка, все чем пользуется она Я ПЛАЧУ. Подарки персоналу- по моему усмотрению. И пожалуйста не надо раскрывать мне коммерческую тайну, кто сколько сдал денег. ![]() Я считаю только свои деньги.
Сообщение №107
У нас на выпускном в саду была ситуация, когда одна родительница уже после сбора денег предложила аниматора пригласить детишкам, чтобы родители с воспитателями могли пообщаться полчаса. Одна мама рогом уперлась, мол не сдам 100 рублей лишних, я и так 1000 сдала. Мама из рук была в растерянности... В группе 15 человек. Раскинули её 100 рублей на остальных желающих и устроили детям праздник. ![]()
Сообщение №108
а проблемы сада родители решают ![]()
у нас таковых просто нет
Сообщение №109
СБ, хоть это нас стороной обойдет 1) аниматоров приглашать в сад запрещено 2) желающие объединяются после садиковского выпускного и идут в детское кафе со своими детьми все халявщики совершенно свободны
какие? форма? ее заставил купить один сад. а вот тема халявных подарков знакома каждому представителю РК))) Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 09 дек 2015, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №110
Девы, мне вот просто не дано понять политику таких мамашек экономных.
Я в прошлом году очень была в средствах стеснена, ибо алименты прекратились, а впереди был выпускной в садике и школа. Вот честно, если бы я не смогла отложить денег на школу, я б ребенка просто не повела на выпускной. Извинилась бы перед воспитателями и родителями, объяснила бы ситуацию, и что-нибудь не шибко масштабное финансово сама для ребенка придумала. Но не стала бы ребенка выпускать на праздник и смотреть, как он плачет, потому что подарка не подарили, или напряженно ждать, не оказался ли кто-то так добр, что прикупил на свои деньги ему подарок. Как так можно: ребенок должен переживать, родители и Дед Мороз должны переживать, и тока мама, как буревестник, гордо реет... Тьфу. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №111
а мама не переживает. она рассчитывает. что никуда не денутся и купят единичные случае знаю, когда таких мамаш учили. реакция мамаш была ![]() т.е. явно рассчитывали, что РК дрогнет
Сообщение №112
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №113
Когда моя дочь пошла в тот садик, который и закончила. Первым делом с меня РК взял 1000 рублей. Дело было в конце февраля. А в марте праздник весны. Моя ОДНА из всей группы, с праздника, пришла без подарка. С шоколадной медалькой. И говорит почему то всем девочкам подарили кукол, а мне нет. Я тогда ей сказала- мы новенькие- про нас просто забыли. И подарки на ДР собирали со всех, а дарить летним "забывали". Зато заву не забывали с ДР поздравить. Тьфу.
Сообщение №114
Во-во ![]() Добавлено спустя 17 секунд:
Во-во ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №115
Галь, я не знаю, может ты решаешь проблемы сада, я не решала. Я отвечала за своих детей, которых, кстати, растила одна. Они были моей зоной ответственности, их подарки и их проблемы. Ко мне на "ты".
Сообщение №116
У нашего РК точно треснет. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №117
т.е. хочешь сказать, что на бытовую химию не сдавали ![]() ![]()
Сообщение №118
Даже если сдавали: и что? Мои деньги, на что хочу, на то и сдаю. На химию хочу, на халявщиков - нет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №119
могли закупить подарки сильно заранее я, например, на февральско-мартовские праздники в январе куплю но все равно, конечно, должны были что то докупить взамен поэтому покупаю все по 25 шт. и на д/р, и на НГ... ненужное потом "выкупаю", т.е. вношу нужную сумму в кассу и забираю. к чеку прикладываю об этом записочку в этом году у нас за 3 месяца было то 22 ребенка, то 24 , то 25, после НГ опять будет 24... как предугадать сколько будет на день праздника... и бегать, как ошпаренная докупать не хочу
это претензия к воспитателям. поздравляют и вручают они Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 09 дек 2015, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №120
Я не помню про бытовую химию, мои давно в садик ходили. Но формы у нас точно не было. Да и вообще поборов практически не было, на подарки на НГ и ДР да, сдавали, но только детям, воспитателей не одаривали. Ко мне на "ты".
Сообщение №121
мы не сдавали. во втором полугодии могли попросить донести по упаковке салфеток и т.бумаги. так как норматив это одно, а сморкаются дети и в туалет ходят сколько хотят
Сообщение №122
Я вообще считаю так. РК распоряжается ЧУЖИМИ деньгами. И просто обязан спросить разрешения у ВСЕХ родителей чьими денежными средствами он распоряжается, а не против ли они оплатить - подарок какому либо ЧУЖОМУ ребенку на его ДР, НГ, 23 февраля/ 8 марта, купить канц. товары, и прочие нужды. Есть собрания. Встать и сказать. Родители такого то ребёнка ( а то и двух трех) не сдают денежные средства на свое чадо. Причину не сдачи озвучивать отказываются. Кто согласен финансировать данного ребенка - поднимите руки. И с них то благодетелей все и высчитывать. А то мне "нравится" это, втихую все купили на мои деньги меня не спросив.
![]()
Сообщение №123
Галя, я сама в РК всегда была, и ничего мы такого ужасного не сдавали - ни на ремонты, ни на столы, ни на прочее. По весьма маленькому списку родители сами канцелярку детям покупали, 5-6 пунктов каждый. В школе 600 рублей на все про все вплоть до НГ сдали, вписались со всеми подарками детям и учителям. Так и эти 600 рублей жмут, прости, Господи, что там жать-то? ![]() Ты серьезно думаешь, что у человека такие проблемы могут быть, что он за полгода по 100 рублей в месяц не может эти деньги сдать, и мы должны срочно его пожалеть и сдать их сами? ИМХО, борзость это просто несусветная с из стороны. Я свободен от общества не был,
Сообщение №124
Я не знала, что в этом саду приняты подарки на праздник весны. В московском саду, куда мы до этого ходили, такого не было. Хоть бы предупредили, мол не купили, принесите сами.
Сообщение №125
Это свинство (( как и непоздравление летних именниников ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|