Взрослые дети - квартирный вопрос...

Сообщение №101

Сообщение Злая Аглая » 05 янв 2016, 20:01

Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 18:50 [?]Вы извините, конечно, но со стороны смотритесь как собака на сене. и сама не живу, и никому не дам

а что, кто-то сына из квартиры выгоняет?
Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 18:50 [?]вроде бы и сын живет, а все равно за каждый шаг перед мамой должен ответ держать. даже какие-то крупы переставить и то проблема проблем. а кастрюлю негодную выбросить - вообще апокалипсис.

Мне кажется, что если бы это сделал сын, то никаких претензий бы не было. Но хозяйничает в квартире абсолютно посторонняя деваха, которая даже вежливо хозяйку квартиры встретить не может.
Вот что ни говорите, но я бы гнала эту мадам взашей. Круто начинает девочка, и перспективы при этом совсем не радужные
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №102

Сообщение Мифсла » 05 янв 2016, 20:12

тЮлька писал(а) on 05 янв 2016, 20:01 [?] хозяйничает в квартире абсолютно посторонняя деваха, которая даже вежливо хозяйку квартиры встретить не может.

а она в курсе всех этих хитросплетений? мужчина живет один, но периодически приезжает мама и смотрит волком из-за уровня шампуня в бутылке. и кто тут адекват?
тЮлька писал(а) on 05 янв 2016, 20:01 [?]кто-то сына из квартиры выгоняет

лучше бы выгнала. по-хорошему, конечно, сын сам должен уйти. и пусть мама дальше перемещается между двумя квартирами.
habibi писал(а) on 05 янв 2016, 19:10 [?]люберецкая квартира это мой дом

что удерживает от переезда в этот дом?
habibi писал(а) on 05 янв 2016, 19:10 [?]он не единоличный собственник этого жилья, поэтому надо было спросить и моего разрешения

этот момент вам явно нужно прояснить. потому что у нас, например, сплошь и рядом живут без переоформления прав. т.е. по факту квартира родительская, а живет кто-то из детей. или у нескольких выделены доли, а живет один. и нормально все, никто не возмущается. я только 2 случая знаю, когда выплачивали стоимость доли братьям/сестрам.
сразу скажу, что сама никогда не жила с родственниками, или в чужом жилье. даже не ночевала ни разу. с мужем сначала снимали, потом свою купили.

Мифсла

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 20:19

Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 20:12 [?]сразу скажу, что сама никогда не жила с родственниками, или в чужом жилье. даже не ночевала ни разу. с мужем сначала снимали, потом свою купили.

вот поэтому тебе не понять, как бесит, когда твой родной туалет кто-то занял минут на 40 и играет там на планшете. Поубивала бы!

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Мифсла » 05 янв 2016, 20:21

MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 20:19 [?]вот поэтому тебе не понять, как бесит, когда твой родной туалет кто-то занял минут на 40 и играет там на планшете. Поубивала бы

еще как понять :) . терпеть не могу, когда гости в мой туалет ходят. после них потом очень брезгливо. хотя и культурные все люди.
очень завидую буржуям с их гостевыми туалетами. у нас сейчас строят квартиры с 2мя санузлами, но только большие.

Мифсла

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 20:26

MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 19:54 [?]с какого перепугу в собственной квартире ей собственные вещи убирать?

Потому что фактически она там не проживает. Живет там сын.

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 20:30

Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 20:21 [?]еще как понять

а теперь к этому прибавь, что этот не пойми кто юзает твой шампунь, хватает твои банки на кухне и вообще посягает на твое святое место хозяйки в том доме. К тому же еще настолько дурно воспитан, что вместо "здрасьти" строит фейс куриной жопкой (это в твоем, между прочим, доме) и капризно спрашивает у твоего сына: " А где мы есть будем?" Представила? Вот какова будет твоя реакция? Ты же тоже будущая свекровь.
Это у хабиби еще характер мягкий и не конфликтный. Я представила свою реакцию на такое. Через 30 секунд девушка б покинула пределы моего жилища навсегда. Без права переступить этот порог когда-нибудь. И отныне все естественные потребности можно справлять только за дверью моей квартиры, будь то хоть мытье головы, хоть здоровый трах, хоть пописать, хоть попить. В мой дом отныне путь заказан.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 20:26 [?]Потому что фактически она там не проживает. Живет там сын.

И чё? Сын в курсе сложных отношений мамы и папы? В курсе. Квартира и мамина тоже? И мамина. Так что хотите строит свою семью - плиз на выход. Снимайте, покупайте, хоть сами стройте, как кум Тыква. С какого ляпа мама должна подвинуться ради не пойми какой хабалки да еще и вещи с документами из квартиры прибрать? Перетопчутся.

MaSher

Сообщение №107

Сообщение Мифсла » 05 янв 2016, 20:37

MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 20:34 [?]а теперь к этому прибавь, что этот не пойми кто юзает твой шампунь, хватает твои банки на кухне и вообще посягает на твое святое место хозяйки в том доме. К тому же еще настолько дурно воспитан, что вместо "здрасьти" строит фейс куриной жопкой (это в твоем, между прочим доме) и капризно спрашивает у твоего сына: " А где мы есть будем?" Представила? Вот какова будет твоя реакция? Ты же тоже будущая свекровь.
Это у хабиби еще характер мягкий и не конфликтный. Я представила свою реакцию на такое. Через 30 секунд девушка б покинула пределы моего жилища навсегда. Без права переступить этот порог когда-нибудь. И отныне все естественные потребности можно справлять только за дверью моей квартиры, будь то хоть мытье головы, хоть здоровый трах, хоть пописать, хоть попить. В мой дом отныне путь заказан.

я пока допускаю, что девушка не видит ситуацию с такой стороны. потому что, даже если большая часть, да даже и вся квартира, принадлежит маме, живет-то в ней не она. если бы ко мне домой пришла свекровь с какими-то гостями и оккупировала кухню, это бы не нашло понимания.
и да, я не понимаю, почему топикстартер не расставит сразу точки над и. мол, дети, это моя квартира, не оскверняйте ее следами своего быта.

Мифсла

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 20:40

MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 20:34 [?]Так что хотите строит свою семью - плиз на выход. Снимайте, покупайте, хоть сами стройте, как кум Тыква. С какого ляпа мама должна подвинуться ради не пойми какой хабалки да еще и вещи с документами из квартиры прибрать? Перетопчутся.

А мама предлагает такой вариант?

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Мифсла » 05 янв 2016, 20:41

MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 20:34 [?]Сын в курсе сложных отношений мамы и папы? В курсе.

сын в курсе. а девушка, может, и нет. я на себя примеряю - если бы у моего мужа была своя жилплощадь и я туда пришла, то спокойно бы все перемещала по своему усмотрению. вопросы собственности бы не интересовали - все равно не совместно нажитое. он тут живет? да. а вот по поводу свекрови бы высказывала мужу - это его мама, он пусть и ответ держит.
елки, да я только в прошлом году узнала что, оказывается, квартира свекров им и не принадлежит, они еще в 80х какие-то документы не оформили.

Мифсла

Сообщение №110

Сообщение И.В. » 05 янв 2016, 20:44

habibi писал(а) on 05 янв 2016, 07:46 [?]Последние 5 лет я живу с младшим сыном в квартире мужа,а старший остался в моей.
Вам бы с мужем разобраться... :shuffle: Потому что логичнее всего в однушку поселить бабушку, а вашей семье жить в двушке. И если старшему сыну это не нравится - то в 26 лет он может жить где угодно и как угодно. Самостоятельно. И доля при приватизации в младенчестве не значит что квартира - его. Будет возмущаться - оформить все бумаги и выдать деньгами, раз такой умный.
Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2016, 13:56 [?]
habibi писал(а) on 03 янв 2016, 23:14 
Здесь в основном девочки молодые
Мы тут средние большинство
Как ты нас... вежливо... определила :D
Тут полфорума "за 40"... А остальные - быстро догоняют.
MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 16:25 [?]Дурак!
не, я, вообще-то согласна, но как ты приложила главного человека на форуме :shades: И не боишшьсии :russian_ru:
Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 18:50 [?]непонятно, почему вы не поменяетесь квартирами? вы с сыном в свою двушку, старший в папину однушку. и вас проблема выселения не будет беспокоить, и старший с квартплатой и кастрюлями пусть с отцом разбирается.
Невнимательно читала ты, однако... ТАм еще бабушка имеется, которой уже сложно жить на даче круглый год... Ее куда?
Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 18:50 [?]Вы извините, конечно, но со стороны смотритесь как собака на сене. и сама не живу, и никому не дам. вроде бы и сын живет, а все равно за каждый шаг перед мамой должен ответ держать. даже какие-то крупы переставить и то проблема проблем. а кастрюлю негодную выбросить - вообще апокалипсис
Я так понимаю проблема не в том что сын живет, а в том что он туда девушек заселяет и на данный момент заселил лису в избушку. Вот петушок и всполошился....
Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 18:58 [?]У меня так подруга жила. Свекровь на свадьбе подарила ключи от квартиры молодым
Ничего не так :lac: Молодому парню никто ничего не дарил. Я так поняла, папа поругался с тещей, съехал. Жена с малолетним сыном съехала за мужем, 21-летний парень остался с бабушкой. Птом и бабушка съехала и парень оказался хозяином. Ему никто ничего не дарил :lac:
habibi писал(а) on 05 янв 2016, 19:40 [?]Оплачивает квартиру сын и изредка я когда у него начинаются долги. Сейчас вот домашний телефон отключили,буду выяснять.
надавать по мозгам :whip: :zlost: не в состоянии уследить за счетами - пусть следит за съемом.
Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 20:12 [?]а она в курсе всех этих хитросплетений? мужчина живет один, но периодически приезжает мама и смотрит волком из-за уровня шампуня в бутылке. и кто тут адекват?
ну, с учетом того что они все выросли в одном доме было бы странно, если бы была не в курсе... :blush2:
Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 20:12 [?]по-хорошему, конечно, сын сам должен уйти. и пусть мама дальше перемещается между двумя квартирами.
По-хорошему, сын уже на половину однушки своей скопить должен, минимум, и да, должен уйти в самостоятельное плаванье с ипотекой и любой дамой сердца :p Ему-таки 26, а не шешнадцать, он уже минимум 5 лет работает. :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №111

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 20:46

Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 20:37 [?]и да, я не понимаю, почему топикстартер не расставит сразу точки над и. мол, дети, это моя квартира, не оскверняйте ее следами своего быта.

возможно, но не подозревала масштабов бедствия плюс мягкий характер. Главное, что сейчас еще не поздно расставить все точки над ё. Да, сын может и пообижаться, ничего, быстрее повзрослеет. Мой тоже обижался. Теперь говорит, что те моменты шоковой терапии были очень на пользу.

MaSher

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 20:48

И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 20:44 [?]Ничего не так Молодому парню никто ничего не дарил.

Так-так. Подарила она только на словах. На бумаге обе квартиры принадлежали ей, вот она и крутила, как хотела.

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение И.В. » 05 янв 2016, 20:48

Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 20:37 [?] если бы ко мне домой пришла свекровь с какими-то гостями и оккупировала кухню, это бы не нашло понимания.

не, не к тебе домой! к свекрови домой пришла свекровь (вот редиска, да?) ты б возмущалась?

И.В.

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 20:50

И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 20:44 [?]надавать по мозгам не в состоянии уследить за счетами - пусть следит за съемом.
Самой лучше платить за квартиру, тогда и у него понятие будет, что он не владелец. А так получается, хоть официально никто ничего и не дарил, но самоустранившись, все дали понять, что это теперь его квартира. :idontno:

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 20:53

Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 20:50 [?]Самой лучше платить за квартиру, тогда и у него понятие будет, что он не владелец.

а с него брать часть платы за квартиру, ибо он там живет, там прописан и он совершеннолетний. И диван пусть вернет. Тот не нравился теперь пусть вернет новый.

MaSher

Сообщение №116

Сообщение И.В. » 05 янв 2016, 20:55

Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 20:50 [?]Самой лучше платить за квартиру, тогда и у него понятие будет, что он не владелец. А так получается, хоть официально никто ничего и не дарил, но самоустранившись, все дали понять, что это теперь его квартира.

Тарелочка, ты чего, ты ж еще не на диете вроде? С какого этого родители будут оплачивать коммуналку 26-летнего лба, проживающего (бесплатно!) в их квартире?! И не надо про то что там приватизация на нем! Это было глобальной ошибкой бабушки и дедушки, однако. И вообще, квартира та бабушкина как я понимаю, если учесть кому ее давали и кто на нее зарабатывал :whistle:
Если уж встряску устроить, чтоб понятие о хозяине появилось, то парень должен бабушке рент платить. :idontno:

И.В.

Сообщение №117

Сообщение Злая Аглая » 05 янв 2016, 20:56

Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 20:37 [?] если бы ко мне домой пришла свекровь с какими-то гостями и оккупировала кухню, это бы не нашло понимания.

ключевое ко мне домой, а тут девушка в гостях

Злая Аглая

Сообщение №118

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 20:58

я выше привела пример со своими квартирами. Я хозяйка обеих квартир, хотя в одной не появляюсь практически. Вот ситуация хабиби один в один. Отсутствие хозяйки на данный момент не равно передаче всех прав на хозяйничание в данной квартире не пойми какой хабалке, которая прыгнула к сыну в постель.

MaSher

Сообщение №119

Сообщение Мифсла » 05 янв 2016, 20:58

И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 20:44 [?]Невнимательно читала ты, однако... ТАм еще бабушка имеется, которой уже сложно жить на даче круглый год... Ее куда?

бабушку от двушки никто не отлучает)
И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 20:44 [?]доля при приватизации в младенчестве не значит что квартира - его. Будет возмущаться - оформить все бумаги и выдать деньгами, раз такой умный.

я против выплаты деньгами. еще понимаю, когда взрослые дети друг другу выплачивают. но никак не родители. все же понимают, что на эту квартиру он не зарабатывал.
И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 20:44 [?] с учетом того что они все выросли в одном доме было бы странно, если бы была не в курсе...

не все так пристально следят за чужой жизнью. ;) уехала мама с младшим, старший сын остался. девушка, вроде, не так давно появилась. может, она про сюрприз в лице бабушки и не в курсе.
И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 20:48 [?] не к тебе домой! к свекрови домой пришла свекровь (вот редиска, да?) ты б возмущалась?

еще раз. если бы мы жили в квартире, которая по документам принадлежит свекрови, но ни о каком своем особом видении ситуации она не заявляла, и она бы пришла со своими гостями, то это была бы неадекватная ситуация. :surprise: и выход тут был бы один - съехать. потому что все равно жизни не даст.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
тЮлька писал(а) on 05 янв 2016, 20:56 [?] ко мне домой, а тут девушка в гостях

девушка не в гостях, а живет с мужчиной.

Добавлено спустя 48 секунд:
MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 20:58 [?]привела пример со своими квартирами. Я хозяйка обеих квартир, хотя в одной не появляюсь практически. Вот ситуация хабиби один в один.

она будет один в один, когда будут озвучены правила игры.
Последний раз редактировалось Мифсла 05 янв 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Мифсла

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 21:07

И.В. писал(а) on 05 янв 2016, 20:55 [?] С какого этого родители будут оплачивать коммуналку 26-летнего лба, проживающего (бесплатно!) в их квартире?!

Потому что в его мозгах - он оплачивает, значит квартира его. :idontno: Надо как-то эту цепочку разорвать. Или ты хочешь сказать, что он у мамы снимает эту квартиру?

Тарелка

Сообщение №121

Сообщение Мифсла » 05 янв 2016, 21:08

Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 21:07 [?]он оплачивает, значит квартира его. Надо как-то эту цепочку разорвать. Или ты хочешь сказать, что он у мамы снимает эту квартиру?

или брать с него арендную плату и пусть хоть толпами куртизанок водит. или выселить.

Мифсла

Сообщение №122

Сообщение Злая Аглая » 05 янв 2016, 21:12

Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 21:01 [?]бабушку от двушки никто не отлучает)

как же не отлучает, коль скоро диванчик "лишний" уже вынесли?
Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 21:01 [?]девушка не в гостях, а живет с мужчиной.

Знаешь, даже штамп в паспорте не сделает ее владелицей квартиры. Ну, если только у сына думалка не переместится под силой тяжести, и он не подарит ей долю свою

Блин..... ну вот ни разу не повод перед мамой мужчины морду рыбой делать и хамить открыто. (даже если она не знает, что эта квартира - мамина)
а, учитывая то, что они с младенчества живут по соседству, сильно сомнительно, что она не в курсе положения дел в семье

Злая Аглая

Сообщение №123

Сообщение Izis » 05 янв 2016, 21:19

Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 00:18 [?]Нафига мне с чужой бабой, которая тут никто и звать ее никак чаи распивать и контакты налаживать?

Так и нефиг пускать чужую бабу. Пардон, БАБ...не первая уже.
Изначально "берега" не были определены у хабиби с сыном. В отношении квартиры, чье кого куда и когда.
Сами создаете преценденты, а потом недоумеваете.
У мое свекрови уже пятый год недоумения пошел. Глубокого. Уже две внучки растут, и в ейную приватизированную квартиру ее на пушечный выстрел не пускают, а все недоумевает: отчего так получилось.

Хочешь самостоятельной жизни - держи зубную щетку и смену белья, в выходные не забудь позвонить. И все. Нет других вариантов.
Просто нет. И все.
Я тут с Машер постучусь всеми кружками.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №124

Сообщение Лека Котик » 05 янв 2016, 21:29

Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 21:01 [?]девушка не в гостях, а живет с мужчиной.

это и называется в гостях.
она даже не жена, блин! Мало ли кто с кем живет...
Да даже была бы женой - это что за простота хуже воровства? Прийти в чужую квартиру и расположиться там как дома? :idontno:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 21:31

Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 21:29 [?]Да даже была бы женой - это что за простота хуже воровства? Прийти в чужую квартиру и расположиться там как дома?

Ну так она же не сама там расположилась? Ей ее мужчина разрешил расположиться и хозяйничать. Тем более, что она знает, что его мать живет в другой квартире. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения