Сообщение №101
benice » 16 фев 2016, 14:25
Marge писал(а) on 16 фев 2016, 14:07:у нас дочь маньячит по книгам. Уважает именно бумажный вариант.Ей нравится держать книгу в руках,страницы перелистывать,запах типографский. Будь у нее много денег,она б полкнижного магазина скупила,очень любит читать и читает много. Но в средствах ограничена,поэтому пользуется услугами библиотек.и выражение"книга-лучший подарок" ей очень подходит.А меня очень устроила электронная книга.Можно везде с собой брать,места много не занимает
Это и про нас с дочкой Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Это то, от чего срывает крышу. Я так-то много чего бы покупала и ненужностей тоже, но то, что перечислила, это не совсем нужные вещи (платья нечасто ношу, сумки вообще не нужны, тем более несколько штук). Белье хоть и нужная вещь, но тут я просто мимо этих магазинов стараюсь пройти, тк если зайду, то потрачу последнее в кошелке, но без покупки не уйду, а это ненормально  Путешествия как бы выбиваются, но это то, на что бы я тратила деньги без зазрения совести, т.е. мы можем себя ущемлять в бюджете, но время от времени выбираемся хоть в соседний город и на отпуск копим обязательно. А были бы финансы - меня б вообще дома не было. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Но-но, презрение книгоголиков просьба высказывать в соответствующей резервации теме  Это как у мужа на работе меломаны проклятые: наушники дб только такие и никакие больше, а за "не такие колонки" вообще убить готовы. Иначе звук будет недостаточно чистым  И пофиг, что под это дело кредит надо брать размером как на автомобиль
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №102
Izis » 16 фев 2016, 14:54
Lectrice писал(а) on 16 фев 2016, 13:47:И я всегда возвращаю заказ, если мне не понравилось.
Просто потому что иллюстрации не нравятся?) Это в каком же магазине такое?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №103
Лунный Кстати » 16 фев 2016, 15:04
Marge писал(а) on 16 фев 2016, 14:07:у нас дочь маньячит по книгам. Уважает именно бумажный вариант.Ей нравится держать книгу в руках,страницы перелистывать,запах типографский. Будь у нее много денег,она б полкнижного магазина скупила,очень любит читать и читает много. Но в средствах ограничена,поэтому пользуется услугами библиотек.и выражение"книга-лучший подарок" ей очень подходит.А меня очень устроила электронная книга.Можно везде с собой брать,места много не занимает  старшая у меня книгоманьяк. Бумажные книги её всио) А в детстве, кстати, читать не любила и не любила, когда ей читают, вообще не слушала, обои от скуки ковыряла) Лет с 13 у неё вдруг внезапно проснулся интерес к чтению, и понеслооось...зато на ДР проблем с подарками нет, всегда знаешь, что действительно порадует А я на электронную книгу перешла года три назад, возвращаться к бумажным не собираюсь. Так удобно- тратиться на покупку книг не надо и целая библиотека всегда с тобой) и очень удобно то, что можно по ночам читать, никому не мешая. Ну и то, что шрифт можно увеличивать- тоже огромный плюс. А младшая пока книги любит( единственное, что ей понравилось, -это Носов (рассказы) и русские народные сказки)) Вот это читала и перечитывает с удовольствием. Все остальные Волшебники, Карлсоны, Пепппи, Мэри Поппинсы и т.д. так любимые мной в детстве- ей совершенно не интересны  читает, но из-под палки, чтение для неё- наказание  Но я всё равно детские книги скупаю. Прежде всего для себя, конечно) ну и живёт надежда- а вдруг щёлкнет...
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №105
GalinovMost » 16 фев 2016, 15:17
Я в Лабиринте возвращала. Предварительно позвонила на горячую линию, там мне сказали, что можно не все книги выкупать
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №106
Lectrice » 16 фев 2016, 15:17
Vittel писал(а) on 16 фев 2016, 14:13:книга - лучший подарок, а на Рязанщине - книга Есенина лучший подарок   у меня тоже что-то есть про Есенина - из Рязани товарищ подарил) Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:benice писал(а) on 16 фев 2016, 14:34:И пофиг, что под это дело кредит надо брать размером как на автомобиль
на наушники кредиты? Добавлено спустя 32 секунды:в Лабиринте) ну да, не беру книгу, если не нравится.
-
Lectrice
-
Сообщение №107
Safira » 16 фев 2016, 15:21
ну да, со штампом их школы - я помню удивлялась на титульном листе и 17 странице - прям как в нашей школе (они договорились на какой странице штамп ставить?) Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:А я вот купила сапоги... красивые, даже слишком красивые и нужны сапоги-то, а то у меня на весну только ботинки и кроссовки короткие, ну и на жутких каблуках сапоги - которые есть, но их можно не считать (надоело мне тыкаться на каблуках). но меня смущает что они больше красивые чем удобные
-
Safira
-
Сообщение №108
GalinovMost » 16 фев 2016, 15:30
А у меня бзик на сумках уже. Новую надо купить, похожее нашла, но не в том цвете  Обожаю обувь, сумки, духи, белье. Но теперь много себе позволить не могу 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №109
MsAutry » 16 фев 2016, 16:54
Safira писал(а) on 16 фев 2016, 15:24:на титульном листе и 17 странице - прям как в нашей школе (они договорились на какой странице штамп ставить?)
А ты не знала? Во всех библиотечных книжках на 17 стр. штамп стоял при СССР. Это вроде с брошюрированием книжек связано.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №110
Safira » 16 фев 2016, 17:01
MsAutry писал(а) on 16 фев 2016, 16:54:А ты не знала? Во всех библиотечных книжках на 17 стр. штамп стоял при СССР.
неа, я думала отни открывают книжку и куда попало лепят - но т.к. рука набита - все время +- одну и туже открывают
-
Safira
-
Сообщение №111
Дикая кошка » 16 фев 2016, 17:06
Safira писал(а) on 16 фев 2016, 15:24:Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: А я вот купила сапоги... красивые, даже слишком красивые и нужны сапоги-т
Показывай Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Я завтра еду вечером. Мой заказ должны привезти.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №112
Safira » 16 фев 2016, 17:14
thumb_IMG_1326_1024.jpg Ань тока сильно не критикуй, я потому что вроде рада, но не совсем на сайте они казались коричневее  сама прочитала что написала "красивые слишком красивые"  а тут такое - но я очень люблю замшу с эффектом таким кирзачей 
-
Safira
-
Сообщение №114
Safira » 16 фев 2016, 17:57
ну в инет-магазине экковском - они теперь в наши степи доставляют Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:  ну значит в этом сезоне я в тренде
-
Safira
-
Сообщение №115
Biruka » 16 фев 2016, 18:09
если цвет реально как верхнем фото - то он потрясающий. У меня такие зимние, тоже замша, обожаю их, универсальный цвет и очень элегантный
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №116
Alameda » 16 фев 2016, 18:31
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 13:30:т.е. я покупаю вещи, в том числе по отзывам, но мне все это реально надо. И покупаю тщательно взвесив
Систра  У меня практически не бывает такого, когда начинаешь писать кипятком и кричать "хочунимагусрочнокупить". А если вдруг ищу, допустим, платье себе, а понравилось три платья, две блузки и еще вон те брючки, то очень помогает, как говорила моя бабушка, поспать с этой хотелкой. На другой день гораздо спокойнее уже смотришь на то, что хотелось накануне. И делаешь осознанный выбор. MsAutry писал(а) on 16 фев 2016, 16:54:Во всех библиотечных книжках на 17 стр. штамп стоял при СССР.
В тех книгах, что сын берет в библиотеке, до сих пор стоит этот штамп именно на этой странице 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №117
Злая Аглая » 16 фев 2016, 18:41
Safira писал(а) on 16 фев 2016, 17:01: я думала отни открывают книжку и куда попало лепят - но т.к. рука набита - все время +- одну и туже открывают
у меня мама работала зав. библиотекой. Привела меня как-то к себе на работу и дала задание, проштамповать сочинения Ленина. Штамп на 1-й и 17-й страницах. Много - много томов я проштамповала очень аккуратно, а на много - много первом рука дрогнула))))) штамп смазался. Как я плакала... мне было таааак стыдно... что я провалила важное задание, но самое главное - что ТАКУЮ КНИГУ испортила))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №118
Совёнка » 16 фев 2016, 18:46
Варварское великолепие  понятно, почему клеенку обхаяла на фото: розочки скромные?)))) Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Да, это все библиотеки так штампуют. Потому что в большинстве своём книги стандартно собираются из отдельно прошитых тетрадей и 17 страница - это вторая тетрадь.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №120
Мура-вей » 16 фев 2016, 19:12
Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 12:10:Девочки, а библиотеками не пользуетесь? У меня сестра сейчас активно пользуется в Питере, достаточно много хороших книг там... тем более если лит-ру наших дней надо. меня в плане покупки много много книг останавливают не деньги, а то что это ж все надо будет где-то хранить
Я, я пользуюсь. Хожу в Маяковку, беру книжки на аглицком. У нас как закрыли камеру хранения на работе (а читалку с собой проносить нельзя - она в металлодетекторе орет) - так я вернулась в Маяковку.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №121
Safira » 16 фев 2016, 20:44
Biruka писал(а) on 16 фев 2016, 18:09:если цвет реально как верхнем фото - то он потрясающий.
дада реально такой, мне в принципе он даже больше нравится, но было неожиданно Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:сразу видно человека который в бохатьствах не разбирается 
-
Safira
-
Сообщение №122
benice » 16 фев 2016, 20:48
Safira, а мне нра цвет реальный
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №123
Alisa » 16 фев 2016, 21:38
Про сумки.  Я видела всю первую коллекцию, когда они только появились. Миленькие были, но не за такую стоимость. Там ещё были слюнявчики к ним, для пустышек сумочка и, по-моему, что-то ещё мелкое, типа косметички или мини-сумочки. Потом ещё другие коллекции частично описывала. Но вот мне больше понравилась сумка менее раскрученная, однотонная и функциональная. Но сейчас даже название не вспомню.  Вот что значит грамотный маркетинг.  (Это я про Жужуби). Но честно скажу, все эти милые штучки детские, такие клёвые. Я была рада, что не узнала, что столько всего есть, когда только родила. Я хотела всё. А детские книжки Абабагаламага кто-нибудь покупал? (Пишу без подсказок яндекса, наизусть выучила). Они красивые, бумага качественная и иллюстрации тоже. У меня есть Азбука, Снежная королева и Алиса, куда ж без неё. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 20:20:Хотим. Тему создавай. Я такое обожаю, если оно не слишком научным языком написано  Мне тоже интересно. 
-
Alisa
-
Сообщение №124
Neill » 16 фев 2016, 22:17
Их "Мёд для мамы" ммммммм!  вся такая штукатуристо-холстисто-фактуристая! Фото совсем не передаёт, в руках держать надо ))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №125
Совёнка » 17 фев 2016, 08:13
Накануне беседовали о том, что зять надеется в Сирию попасть: самолеты охранять. Потом перед сном эту тему читала. В итоге мне ночью снился батальон спецназа в замшевых кирзачах 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|