Имя пользователя:

Пароль:

Покупки для души и не очень

Сообщение №101

Сообщение benice » 16 фев 2016, 14:25

Marge писал(а) on 16 фев 2016, 14:07:у нас дочь маньячит по книгам. Уважает именно бумажный вариант.Ей нравится держать книгу в руках,страницы перелистывать,запах типографский. Будь у нее много денег,она б полкнижного магазина скупила,очень любит читать и читает много. Но в средствах ограничена,поэтому пользуется услугами библиотек.и выражение"книга-лучший подарок" ей очень подходит.А меня очень устроила электронная книга.Можно везде с собой брать,места много не занимает

Это и про нас с дочкой :friends:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 13:51:А это "пунктик"?

Это то, от чего срывает крышу. Я так-то много чего бы покупала и ненужностей тоже, но то, что перечислила, это не совсем нужные вещи (платья нечасто ношу, сумки вообще не нужны, тем более несколько штук). Белье хоть и нужная вещь, но тут я просто мимо этих магазинов стараюсь пройти, тк если зайду, то потрачу последнее в кошелке, но без покупки не уйду, а это ненормально :mrr: Путешествия как бы выбиваются, но это то, на что бы я тратила деньги без зазрения совести, т.е. мы можем себя ущемлять в бюджете, но время от времени выбираемся хоть в соседний город и на отпуск копим обязательно. А были бы финансы - меня б вообще дома не было.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lectrice писал(а) on 16 фев 2016, 13:59:ой... жуткие

Но-но, презрение книгоголиков просьба высказывать в соответствующей резервации теме :help: :cry:

Это как у мужа на работе меломаны проклятые: наушники дб только такие и никакие больше, а за "не такие колонки" вообще убить готовы. Иначе звук будет недостаточно чистым :ban: И пофиг, что под это дело кредит надо брать размером как на автомобиль
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №102

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 14:54

Lectrice писал(а) on 16 фев 2016, 13:47:И я всегда возвращаю заказ, если мне не понравилось.

Просто потому что иллюстрации не нравятся?)
Это в каком же магазине такое?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Лунный Кстати » 16 фев 2016, 15:04

Marge писал(а) on 16 фев 2016, 14:07:у нас дочь маньячит по книгам. Уважает именно бумажный вариант.Ей нравится держать книгу в руках,страницы перелистывать,запах типографский. Будь у нее много денег,она б полкнижного магазина скупила,очень любит читать и читает много. Но в средствах ограничена,поэтому пользуется услугами библиотек.и выражение"книга-лучший подарок" ей очень подходит.А меня очень устроила электронная книга.Можно везде с собой брать,места много не занимает

:beer: старшая у меня книгоманьяк. Бумажные книги её всио)

А в детстве, кстати, читать не любила и не любила, когда ей читают, вообще не слушала, обои от скуки ковыряла) Лет с 13 у неё вдруг внезапно проснулся интерес к чтению, и понеслооось...зато на ДР проблем с подарками нет, всегда знаешь, что действительно порадует :)
А я на электронную книгу перешла года три назад, возвращаться к бумажным не собираюсь. Так удобно- тратиться на покупку книг не надо и целая библиотека всегда с тобой) и очень удобно то, что можно по ночам читать, никому не мешая. Ну и то, что шрифт можно увеличивать- тоже огромный плюс.
А младшая пока книги любит( единственное, что ей понравилось, -это Носов (рассказы) и русские народные сказки)) Вот это читала и перечитывает с удовольствием. Все остальные Волшебники, Карлсоны, Пепппи, Мэри Поппинсы и т.д. так любимые мной в детстве- ей совершенно не интересны :idontno: читает, но из-под палки, чтение для неё- наказание :( Но я всё равно детские книги скупаю. Прежде всего для себя, конечно) ну и живёт надежда- а вдруг щёлкнет...
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №104

Сообщение Lectrice » 16 фев 2016, 15:14

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 14:11:Но за счет этого бохатства и красоты - они у нас прочитаны...

так хорошо, раз читается.

Lectrice

Сообщение №105

Сообщение GalinovMost » 16 фев 2016, 15:17

Izis писал(а) on 16 фев 2016, 14:54:Это в каком же магазине такое?

Я в Лабиринте возвращала. Предварительно позвонила на горячую линию, там мне сказали, что можно не все книги выкупать
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №106

Сообщение Lectrice » 16 фев 2016, 15:17

Vittel писал(а) on 16 фев 2016, 14:13:книга - лучший подарок, а на Рязанщине - книга Есенина лучший подарок :D

:xaxa: у меня тоже что-то есть про Есенина - из Рязани товарищ подарил)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
benice писал(а) on 16 фев 2016, 14:34:И пофиг, что под это дело кредит надо брать размером как на автомобиль

на наушники кредиты? :wonder:

Добавлено спустя 32 секунды:
Izis писал(а) on 16 фев 2016, 14:54:Это в каком же магазине такое?

в Лабиринте) ну да, не беру книгу, если не нравится.

Lectrice

Сообщение №107

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 15:21

Vittel писал(а) on 16 фев 2016, 14:21:Реально, библиотечная книжка?

ну да, со штампом их школы - я помню удивлялась на титульном листе и 17 странице - прям как в нашей школе (они договорились на какой странице штамп ставить?)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А я вот купила сапоги... красивые, даже слишком красивые и нужны сапоги-то, а то у меня на весну только ботинки и кроссовки короткие, ну и на жутких каблуках сапоги - которые есть, но их можно не считать (надоело мне тыкаться на каблуках). но меня смущает что они больше красивые чем удобные
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №108

Сообщение GalinovMost » 16 фев 2016, 15:30

А у меня бзик на сумках уже. Новую надо купить, похожее нашла, но не в том цвете :( Обожаю обувь, сумки, духи, белье. Но теперь много себе позволить не могу :(
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №109

Сообщение MsAutry » 16 фев 2016, 16:54

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 15:24:на титульном листе и 17 странице - прям как в нашей школе (они договорились на какой странице штамп ставить?)

А ты не знала? Во всех библиотечных книжках на 17 стр. штамп стоял при СССР. Это вроде с брошюрированием книжек связано.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №110

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 17:01

MsAutry писал(а) on 16 фев 2016, 16:54:А ты не знала? Во всех библиотечных книжках на 17 стр. штамп стоял при СССР.

неа, я думала отни открывают книжку и куда попало лепят - но т.к. рука набита - все время +- одну и туже открывают
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №111

Сообщение Дикая кошка » 16 фев 2016, 17:06

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 15:24:Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А я вот купила сапоги... красивые, даже слишком красивые и нужны сапоги-т

Показывай :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я завтра еду вечером. Мой заказ должны привезти.

Дикая кошка

Сообщение №112

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 17:14

thumb_IMG_1326_1024.jpg

Ань тока сильно не критикуй, я потому что вроде рада, но не совсем
на сайте они казались коричневее
Изображение
сама прочитала что написала "красивые слишком красивые" :hihi: а тут такое - но я очень люблю замшу с эффектом таким кирзачей :blush:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №113

Сообщение Дикая кошка » 16 фев 2016, 17:37

Safira, ооо супер :rock-n-roll:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Safira, где брала?

Добавлено спустя 43 секунды:
Сейчас тренд серые :idiot:

Дикая кошка

Сообщение №114

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 17:57

Дикая кошка писал(а) on 16 фев 2016, 17:44:Safira, где брала?

ну в инет-магазине экковском - они теперь в наши степи доставляют

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 16 фев 2016, 17:44:Сейчас тренд серые

:D ну значит в этом сезоне я в тренде
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №115

Сообщение Biruka » 16 фев 2016, 18:09

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 17:14:на сайте они казались коричневее

если цвет реально как верхнем фото - то он потрясающий. У меня такие зимние, тоже замша, обожаю их, универсальный цвет и очень элегантный
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №116

Сообщение Alameda » 16 фев 2016, 18:31

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 13:30:т.е. я покупаю вещи, в том числе по отзывам, но мне все это реально надо. И покупаю тщательно взвесив

Систра :friends: У меня практически не бывает такого, когда начинаешь писать кипятком и кричать "хочунимагусрочнокупить". А если вдруг ищу, допустим, платье себе, а понравилось три платья, две блузки и еще вон те брючки, то очень помогает, как говорила моя бабушка, поспать с этой хотелкой. На другой день гораздо спокойнее уже смотришь на то, что хотелось накануне. И делаешь осознанный выбор.
MsAutry писал(а) on 16 фев 2016, 16:54:Во всех библиотечных книжках на 17 стр. штамп стоял при СССР.

В тех книгах, что сын берет в библиотеке, до сих пор стоит этот штамп именно на этой странице :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №117

Сообщение Злая Аглая » 16 фев 2016, 18:41

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 17:01: я думала отни открывают книжку и куда попало лепят - но т.к. рука набита - все время +- одну и туже открывают

у меня мама работала зав. библиотекой. Привела меня как-то к себе на работу и дала задание, проштамповать сочинения Ленина. Штамп на 1-й и 17-й страницах. Много - много томов я проштамповала очень аккуратно, а на много - много первом рука дрогнула))))) штамп смазался. Как я плакала... мне было таааак стыдно... что я провалила важное задание, но самое главное - что ТАКУЮ КНИГУ испортила))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №118

Сообщение Совёнка » 16 фев 2016, 18:46

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 13:58:Люблю книги с золотым или цветным срезом

Варварское великолепие :crazy: понятно, почему клеенку обхаяла на фото: розочки скромные?))))

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 14:07:срез в цвет обложки блестящий

:rat:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Safira писал(а) on 16 фев 2016, 15:24:они договорились на какой странице штамп ставить?

Да, это все библиотеки так штампуют. Потому что в большинстве своём книги стандартно собираются из отдельно прошитых тетрадей и 17 страница - это вторая тетрадь.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №119

Сообщение GalinovMost » 16 фев 2016, 18:55

Safira, зачетные сапоги!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №120

Сообщение Мура-вей » 16 фев 2016, 19:12

Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 12:10:Девочки, а библиотеками не пользуетесь? У меня сестра сейчас активно пользуется в Питере, достаточно много хороших книг там... тем более если лит-ру наших дней надо. меня в плане покупки много много книг останавливают не деньги, а то что это ж все надо будет где-то хранить

Я, я пользуюсь. Хожу в Маяковку, беру книжки на аглицком. У нас как закрыли камеру хранения на работе (а читалку с собой проносить нельзя - она в металлодетекторе орет) - так я вернулась в Маяковку.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №121

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 20:44

Biruka писал(а) on 16 фев 2016, 18:09:если цвет реально как верхнем фото - то он потрясающий.

дада реально такой, мне в принципе он даже больше нравится, но было неожиданно

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 16 фев 2016, 18:51:Варварское великолепие

сразу видно человека который в бохатьствах не разбирается :p
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №122

Сообщение benice » 16 фев 2016, 20:48

Safira, а мне нра цвет реальный
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №123

Сообщение Alisa » 16 фев 2016, 21:38

Про сумки. :lol: Я видела всю первую коллекцию, когда они только появились. Миленькие были, но не за такую стоимость. Там ещё были слюнявчики к ним, для пустышек сумочка и, по-моему, что-то ещё мелкое, типа косметички или мини-сумочки. Потом ещё другие коллекции частично описывала. Но вот мне больше понравилась сумка менее раскрученная, однотонная и функциональная. Но сейчас даже название не вспомню. :D Вот что значит грамотный маркетинг. :D (Это я про Жужуби).
Но честно скажу, все эти милые штучки детские, такие клёвые. Я была рада, что не узнала, что столько всего есть, когда только родила. Я хотела всё. :D

А детские книжки Абабагаламага кто-нибудь покупал? (Пишу без подсказок яндекса, наизусть выучила). Они красивые, бумага качественная и иллюстрации тоже. У меня есть Азбука, Снежная королева и Алиса, куда ж без неё. :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 20:20:Хотим. Тему создавай. Я такое обожаю, если оно не слишком научным языком написано

:beer: Мне тоже интересно. :blush:

Alisa

Сообщение №124

Сообщение Neill » 16 фев 2016, 22:17

Alisa писал(а) on 16 фев 2016, 21:40:А детские книжки Абабагаламага кто-нибудь покупал?

Их "Мёд для мамы" ммммммм! :amore: вся такая штукатуристо-холстисто-фактуристая! Фото совсем не передаёт, в руках держать надо ))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №125

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 08:13

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 17:14: я очень люблю замшу с эффектом таким кирзачей

Накануне беседовали о том, что зять надеется в Сирию попасть: самолеты охранять. Потом перед сном эту тему читала. В итоге мне ночью снился батальон спецназа в замшевых кирзачах :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения