Имя пользователя:

Пароль:

Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №101

Сообщение Alisa » 27 авг 2016, 01:12

Мне сюда, наверное. :cry2:
Заметила ещё днём, что что-то не то с холодильником. Мужу показала вечером, переставили температуру на максимальную. Бегаю проверяю, по-моему, он перестал морозить. :cry: А там продукты. :( Ремонтировать уже, наверное, нет смысла, лет холодильнику много. Хороший, но в возрасте всё-таки. А цены на новые :wonder:

Alisa

Сообщение №102

Сообщение Safira » 27 авг 2016, 07:56

Alisa, а морозилка работает? он одно или двух компрессорный у вас?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Izis » 27 авг 2016, 08:33

ЕленаР писал(а) on 15 авг 2016, 20:16:Я постоянно прошу не носить игрушки в сад. Потому как чужих игрушек у себя не наблюдаю, сын не берет. А наши пропадают постоянно.

Не надо просить. Надо запрещать и все.

Моя тоже унесла игрушку - волшебные питомцы - в садик. Еще и в летний! :hang: И привет. Куколка 1000 рэ стоит.
Не вернули, естественно. Воспитатели новые каждую неделю. Родителей я не знаю.
А года два назад было так, что она домой с серебряным колечком пришла :sorry: Я спросила, откуда. Оказалось, что Василиса "подарила".
Утром подхожу к маме Василисы с этим кольцом, а она:"ой, это мы Майе купили, а то она нам СТОЛЬКО игрушек уже подарила" :ban: :rat: :rat:
Не, не...никаких игрушек в сад.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Alisa писал(а) on 27 авг 2016, 01:12:Ремонтировать уже, наверное, нет смысла, лет холодильнику много.

Папе отремонтировали в свое время, но все равно он плохо морозил.
Alisa писал(а) on 27 авг 2016, 01:12:А цены на новые

И скидок нет? На морально устаревшие модели?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №104

Сообщение Alisa » 27 авг 2016, 09:38

Safira писал(а) on 27 авг 2016, 07:56:Alisa, а морозилка работает? он одно или двух компрессорный у вас?

Не нашла в инструкции об этом( Холодильнику много лет уже, но проблем не было до этого.
Не работает морозилка, холодильное отделение тоже не работает. Свет есть, мотор шумит. То есть всё работает, как обычно, только холода нет. :(

Izis писал(а) on 27 авг 2016, 08:34:Папе отремонтировали в свое время, но все равно он плохо морозил.

Да он такой старый, наверное, нет смысла ремонтировать.
Izis писал(а) on 27 авг 2016, 08:34:И скидок нет? На морально устаревшие модели?

Ой, я даже не знаю. Вчера бегло посмотрела. Даже не знаю, где искать. Я обычно на яндекс-маркете выбираю модели, а потом в магазине смотрю, уже примерно знаю, какие параметры.

Продукты жалко, много всего пропадёт :cry:

Alisa

Сообщение №105

Сообщение Izis » 27 авг 2016, 09:40

Alisa писал(а) on 27 авг 2016, 09:38:То есть всё работает, как обычно, только холода нет. :(

А воды нет?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №106

Сообщение Злая Аглая » 27 авг 2016, 09:49

Alisa, на холодильник ру посмотри. Там весьма лояльные цены
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №107

Сообщение Alisa » 27 авг 2016, 09:59

Izis писал(а) on 27 авг 2016, 09:40:А воды нет?

Мне кажется, в холодильном отделении получше дела. Достала чашу от мульти с гречкой, она прям холодненькая. А с морозилкой беда(( Под холодильником нет воды, визуально ничего не течёт. Я даже не знаю, куда лезть, может, где-то забилось (слив там или что). Мы его и не размораживали ни разу, как-то всё само. Муж сливал что-то вроде, я не трогала вообще. :idontno:

тЮлька писал(а) on 27 авг 2016, 09:49:Alisa, на холодильник ру посмотри. Там весьма лояльные цены

Да, я вроде там и выбрала. Надо ещё посмотреть. Не знаю, прям сразу через инет заказать или поехать в магазине посмотреть. :(

Alisa

Сообщение №108

Сообщение MaSher » 27 авг 2016, 10:24

Alisa, в пролом году так кирдыкнулся у меня холодильник. И, главное, летом, в жару. Вызвала мастера. Ремонт встанет где-то в 2/3 цены нового холодильника. В общем, абсолютно нерентабельно оказалось.
Alisa писал(а) on 27 авг 2016, 09:59:Не знаю, прям сразу через инет заказать или поехать в магазине посмотреть.

если знаешь модель, то проще через инет. Я на Васко покупала. Но у меня встроенный, и такой высоты только одна фирма выпускает. остальные все модели ниже. Поэтому выбор у меня был невелик. Ценник только кусался, а что делать. Без холодильника-то никак.

MaSher

Сообщение №109

Сообщение Safira » 27 авг 2016, 10:29

я на яндексе выбираю модель техники нужной, потом ищу где выгодней в данный момент купить, еще есть в м-видео такая штука "гарантия лучшей цены". Но там есть список магазов которые они признают по этой программе. Я так покупала ПММ - выбрала, в Мвидео есть, но на 1500 дороже была чем в техносиле - нажимаешь кнопочку, даешь ссыль на техносилу с товаром, присылают купон ровно на разницу в цене. В мвидео покупала потому что у меня от предыдущих покупок остались какие-то талончики и в итоге все они учлись и получилось выгодно

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
еще есть летишоп (кому надо дам ссыль - там чтото типа приведи друга и будет счастье) - основные магазины в которых отовариваюсь есть (вайлдберриз/али/озон/лабиринт и пр) если по ссылке этого кешбекера заходить, часть денег от покупки возвращается и можно потом или вывести или телефон пополнить - всякие мвидео и пр там тоже я вроде видела
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Alisa » 27 авг 2016, 10:38

MaSher, Буду ждать мужа. Сначала один выбрала, почитала, вроде неплохие отзывы. А потом другой понравился (с инверторным компрессором и зоной свежести), но стоит гораздо дороже. Вот что скажет. Не люблю так быстро выбирать. :(

Safira, О, летишоп у меня есть. Но у меня почему-то большинство покупок не засчитываются. :idontno: Например, заказала в той.ру конструктор, а магазин отклонил кэшбек. Писала в летишоп, ругалась. Как так, купила, зафиксировали, получила, расплатилась, а магазин отклонил. :idontno: Они мне начислили из своих средств, но в той.ру я больше не заказываю. :D Вайлдберриз ни разу не засчитали, но вроде там если скидка магазина, то не засчитывают. Не знаю, в чём дело. Расширение их поставила, везде тыкаю, когда захожу. Но вот так. :idontno:
В М-видео покупаю, но сейчас бонусов нету особо и никаких скидочных купонов тоже. Раньше заказывала, где придётся и не парилась. А теперь выбираю всё-таки проверенные магазины. :4u:

Alisa

Сообщение №111

Сообщение Safira » 27 авг 2016, 10:49

Alisa писал(а) on 27 авг 2016, 10:38:О, летишоп у меня есть.

ну я к тому что с холодильника хорошо должно получиться))) грех не воспользоваться если все равно покупать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Alisa » 27 авг 2016, 11:33

Safira писал(а) on 27 авг 2016, 10:49:ну я к тому что с холодильника хорошо должно получиться))) грех не воспользоваться если все равно покупать

Попробую. :4u:
[+]
Скрытый текст

Alisa

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 27 авг 2016, 11:46

А у меня хлебопечка сломалась. Вчера еще заметила, что как-то плохо хлебушек мой испекся, подумала, что весы заглючили. А сегодня утром просыпаюсь, ничего не вымесилось и уже выпечка включилась. Видимо пришел ей кирдык. Да еще и муж уехал к маме. Теперь его ждать, чтобы посмотрел, можно ли ее отремонтировать.

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение Ойлова » 27 авг 2016, 12:40

Alisa, у нас этим летом в самую жару холодильник сломался. Тоже старый. С продуктами беда. Денег в обрез. Выбирала чтобы самая быстрая доставка и по самой адекватной цене. В итоге купили в эльдорадо. Вот всегда когда срочно надо - это самый неподходящий момент, да ещё ни акций, ни купонов :idontno:

Ойлова

Сообщение №115

Сообщение Alisa » 27 авг 2016, 14:58

Ойлова, А какой взяли в итоге? Я делаю тушёнку и выбираю. Машинка стиральная тоже ломалась так, после нг, когда денег впритык. Взяли самую простую, ну ничего, уже несколько лет отработала.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Тарелка, :empathy: Желаю, чтоб починилась. :4u:

Alisa

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 27 авг 2016, 15:53

Alisa, сейчас посмотрела, круто она сломалась. Детать, которую уже дважды варили, снова рассыпалась. :idontno: а таких в магазинае нет. :(

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение Alisa » 27 авг 2016, 16:43

Тарелка, Эх. Что-то всё ломается( У мужа телефон начал подглючивать. Как-то всё в один момент. :idontno: А какой фирмы печка? У меня Панасоник, но редко пользуюсь.

Alisa

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 27 авг 2016, 16:47

Alisa, кенвуд. Я в последнее время ею каждый день пользовалась.

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение МаРоМашки » 27 авг 2016, 22:27

Тарелка писал(а) on 27 авг 2016, 11:46: хлебопечка сломалась

А я всегда боюсь хлебопечки. Моих детей сложно остановить, если есть свежий хлеб :idontno:
У тебя они хлеб не любят, или вообще воздержаны в еде?
А то муж всё хочет купить, а я боюсь, что дети и так легко набирают вес, только хлебопечки им не хватает :idontno:
Или это неправильная логика?
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » 27 авг 2016, 22:29

МаРоМашки, у нас уходит 600-грамовая булка хлеба в день на семью. Что домашнего, что магазинного. :idontno: домашний вкуснее.

Тарелка

Сообщение №121

Сообщение MaSher » 27 авг 2016, 22:42

Тарелка писал(а) on 27 авг 2016, 16:47:кенвуд

хорошая хлебопечка. моя прошлой зимой кирдыкнулась. но до этого 10 лет верой и правдой служила. какую брать собираешься взамен этой? Я пожмотничала, взяла супру. мне не нравится. Дочь покупала какой-то дешевый максвел. Вот та вполне нормально пашет. И корочка нормальная сверху, и программ достаточно.

MaSher

Сообщение №122

Сообщение Alisa » 27 авг 2016, 23:40

Ездили смотрели холодильники. Голова идёт кругом. Причём идеального нет, чтобы всё было, что хочу. И большинство просто одинаковые. Хотя фирмы разные. :idontno: Снаружи только отличаются - цвет, ручки и т.д. А внутри - прям один в один.
Попробую завтра мастера вызвать, мне кажется, у нас вытек хладагент. Всё остальное работает, только холода нет. Может, получится заменить.

Alisa

Сообщение №123

Сообщение МаРоМашки » 27 авг 2016, 23:41

Тарелка писал(а) on 27 авг 2016, 22:29:ходит 600-грамовая булка хлеба в день на семью

У нас уходит свежего, горячего хлеба -- целая булка, а обычного -- по кусочку на каждого, например, что гораздо меньше. Вот и думаю -- у твоих просто генетическая не-склонность к полноте? :whistle:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №124

Сообщение Alisa » 27 авг 2016, 23:46

МаРоМашки, Я делаю простой хлеб кирпичиком, белый. У нас на несколько дней. Мне не нравится, что он крошится. Магазинный батон плотненький, удобный, нарезанный. :D А домашний с дырочками и хрустящей корочкой. Я думаю, если печь обычный, не сдобу, так же и будет уходить, как магазинный. :idontno:
[+]
Скрытый текст

А ещё там удобно делать тесто на пельмени, пиццу. Можно и обычное, но я только один раз пробовала (с выпечкой не очень дружу), теста так много получилось, еле-еле спасла от заливания всего вокруг. :D (А потом прочитала в интернете, что именно с этой программой или этим рецептом проблемы у всех). Ещё джем можно делать (но тоже не пробовала). Места только много надо. :blush:

Alisa

Сообщение №125

Сообщение MaSher » 27 авг 2016, 23:49

Alisa писал(а) on 27 авг 2016, 23:46:Или это я так и не освоила вкусные рецепты хлебушка в хлебопечке :blush:

вот именно)))

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения