Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Новый налог на имущество

Сообщение №101

Сообщение Дикая кошка » 04 ноя 2016, 21:33

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2016, 11:04 [?]как это он не в курс

Легко. У него секретарь оплачивает. Он в квитки не смотрит никогда.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Интересно, что он еще так оплачивает :ranting2:

Дикая кошка

Сообщение №102

Сообщение Барабашка » 05 ноя 2016, 18:01

Барабашка писал(а) on 01 ноя 2016, 21:13 [?]налог на нее (всю) составил примерно 900р.(за2015г).
Так как я освобождена от налога,мои остальные "совладельцы(у каждого по 1/3) заплатят по 300р.

Кикимора писал(а) on 01 ноя 2016, 21:28 [?]Первые четыре года после введения нового налога на недвижимость считаются переходным периодом. В течение этого времени будут действовать понижающие коэффициенты, позволяющие уменьшить налоговую нагрузку на граждан. При расчете суммы налога за 2015 год действует коэффициент 0,2, за 2016 год – 0,4, за 2017 год – 0,6, за 2018 год – 0,8.

ну что ж...,пришли нам сегодня письма счастья... :hearing:
несмотря на то,что на официальном сайте налог.ру налог за 15г. на нашу кв.рассчитан верно (по 300р.с дольщика),платежки пришли по ставке 0,1%,но со странным понижающим коэффициэнта 0,3% (по 447р.).

такое впечатление,что несмотря на мою льготу в 100%,они все равно своего не упустят и возьмут налог за квартиру по полной,т.е.900 руб. :D
(муж сказал,что за 300р.ехать разбираться смысла и времени нет,дозвониться невозможно)
но мне просто интересно ;) я люблю точность

тем более сразу пришел транспортный и на кусок второй мужниной квартиры (доля в свекровкиной),и сумма набежала приличная...

что посоветуете? забить? :drova:

Барабашка

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Жадина » 06 ноя 2016, 15:57

MsAutry, да поделюсь, конечно. Я потом еще и в прокуратуру напишу. Вот думаю, может в ГД написать? Или после выборов не актуально?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №104

Сообщение habibi » 06 ноя 2016, 19:38

А мне транспортный налог пришел,а на долю квартиры нет. ( Ничего не понимаю...

habibi

Сообщение №105

Сообщение Talia » 06 ноя 2016, 20:59

Нам ещё никому ничего не пришло. Там хоть расчет какой-то есть или догадайся сам?

Talia

Сообщение №106

Сообщение Барабашка » 06 ноя 2016, 22:17

Talia писал(а) on 06 ноя 2016, 20:59 [?]Там хоть расчет какой-то есть

у нас есть кадастровый номер квартиры,ОКТМО,код ИФНС,адрес,кадастровая стоимость с учетом размера налогового вычета (т.е. без 20мкв),доля,ставка,кол-во мес.в году и сумма
habibi писал(а) on 06 ноя 2016, 19:38 [?]Ничего не понимаю

мужу пришел транспортный и доли в кв.в одной платежке и одной квитанции (думала,будут отдельно)

Барабашка

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 06 ноя 2016, 22:22

Talia писал(а) on 06 ноя 2016, 20:59 [?]Нам ещё никому ничего не пришло. Там хоть расчет какой-то есть или догадайся сам?

А если зайти в личный кабинет налогоплательщика через госуслуги?

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение Talia » 07 ноя 2016, 00:37

Тарелка, ни у кого нет. В моей родительской семье только одна квартира - налог приходил нам с сестрой, пока тишина.

Talia

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2016, 06:50

Talia, есть повод завести. Или сходить в налоговую. Срок оплаты истекает 1 декабря

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение Барабашка » 07 ноя 2016, 09:04

Я выяснила,на сайте налог.ру можно сформировать и распечатать платежку (без личного кабинета).Но прежде там же нужно рассчитать свой налог,чтобы внести сумму в платежку.Для этого там же нужно узнать кадастровый номер.Но,главное,при формировании платежки надо внести сумму налога,которую вы платили в прошлом году (за 2014г.) по инвентаризационной стоимости.Это надо посмотреть в прошлогодней платежке.

Барабашка

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Talia » 07 ноя 2016, 09:44

Тарелка, если налог не пришел - это ж не моя вина :idontno: тем более у меня сейчас ни принтера, ни компьютера. Только телефон. И я в Люберцах, а налоговая в Красногорске (противоположный конец Московской области). Нам и раньше платежи приходили в разное время, думаю они еще сами не разобрались как насчитать.

Talia

Сообщение №112

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2016, 09:59

Барабашка писал(а) on 07 ноя 2016, 09:04 [?]Для этого там же нужно узнать кадастровый номер

Он на свидетельстве собственности написан
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2016, 10:05

Тарелка, если налог не пришел - это ж не моя вина
А это не имеет значения. Твои проблемы, как говорится. Оплатить его ты обязана до 1 декабря. Не пришел, значит нужно пойти в налоговую и взять квитанцию.

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение Muffin » 17 ноя 2016, 10:43

Muffin писал(а) on 04 ноя 2016, 17:20 [?]за кв 3911, а на сайте налоговой 2800 вот где нас кидают. ехать разбираться? или по телефону попробовать? на другую кв вообще ничего не прислали, позвонила - сказали сформируйте запрос - пришлём. ох, бардак

Это уже не бардак, это :f_o_t:
Съездила в налоговую, дали квитанцию на 2800, в ЛК прислали на 3900. залезла на сайт - ещё раз в налоговоый калькулятор. и там он мне уже рассчитал 5688 :rat:
:durdom:
это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?!?

Muffin

Сообщение №115

Сообщение Глюпий Кошк » 17 ноя 2016, 11:04

fioccola писал(а) on 03 ноя 2016, 13:57 [?]а как доказать в налоговой, что я давным давно продала машину, году в 2006-2007, я даже не помню когда. Муж говорит, что точно снимал с регистрации. Налоги на нее не приходят лошадиных сил мало, но вот оказалось висит на мне

Сначала идете в ГИБДД и берете справку о том, что машина снята с учета. Потом с этой справкой в налоговую, пишете там заявление с просьбой пересчитать налог и сдаете его. Должны пересчитать. Получившуюся переплату можно зачесть в счет других федеральных налогов или вернуть на расчетный счет (тоже пишете заявление).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения