Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

У кого какое счастье

Сообщение №101

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 16:55

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2023, 16:44 [?]собакам надо бегать, не только из-за физической нагрузки, но и для умственной. Иначе они как раз дуреют, копают, портят, воют и убегают

Интересно, какой процент дворовых собак ежедневно выгуливается хозяевами? Не сравнивай их с городскими. И собак, и хозяев, которым гулять просто некогда. Двора в 6-8 соток разве мало для беготни?
Я понимаю, что так правильно, по науке, и все такое. Сама против собаки, так как держать её в вольере или на цепи не хочу, а гулять не могу и в огород выпускать тоже не могу, мне своих трудов жалко. А если двор - это только двор, то почему нет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Арабика » 04 май 2023, 17:10

Октавия писал(а) on 04 май 2023, 15:45 [?]Или собака жила в семье небогатой, но любящей, а её забрали в богатую и кормят от пуза, и за ушами чешут, тогда это будет сравнимо с женщиной с пельменями на матизе.

и за это я ненавидела Каштанку. Сейчас понимаю, что Чехов придумал.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №103

Сообщение Тимыч » 04 май 2023, 17:10

Кикимора, мы живем в коттеджном поселке. в каждом доме по собаке. у всех вольеры. наша тоже в вольере. но вольера ей мало, она охотничья. ей носиться надо и много-много. муж гуляет утром и вечером. утром недалеко от дома лужок есть. и он там не один гуляет по утрам. а вечером в машину и в поля. в вольере не гадит. приученная все делать на прогулке. мне вот было бы лень, поэтому у меня морская свинка. а ему в кайф..
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2023, 17:13

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 16:55 [?]Интересно, какой процент дворовых собак ежедневно выгуливается хозяевами? Не сравнивай их с городскими.
Я еще раз объясняю - я ничего не сравниваю и ни в чем ее (в отношении собак) не обвиняю. Я пишу про статью. Она для меня высосана из пальца и вообще не отражает ни собачьей реальности, ни "дворцово-человеческой", всё мимо. А насчет выгула - это просто пояснение почему бегает, одно из. Еще одно у Сафиры было... разные версии. В принципе гОдные, в отличие от "не нужны ей бриллианты, дороже свобода" :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №105

Сообщение Safira » 04 май 2023, 17:18

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2023, 17:13 [?]Я пишу про статью. Она для меня высосана из пальца и вообще не отражает ни собачьей реальности, ни "дворцово-человеческой", всё мимо.

:beer: вот да. переживания автора понятны, но преподнесены как-то (на мой взгляд) неудачно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №106

Сообщение Арабика » 04 май 2023, 17:47

Октавия писал(а) on 04 май 2023, 17:33 [?]ненавидела? за что?

когда я Чарлика завела, всё ждала, когда же он меня предаст и побежит к первому хозяину, потому что "сколько волка не корми" и Чехов же писал ))). Только когда он начал прятаться от бывших хозяев, я поняла, что Чехов наврал и собаки чудесно понимают, где им хорошо, а где - не очень.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2023, 18:14

Чехов не наврал, собаки очень преданы человеку, который их воспитывал до года, выбор вожака обычно месяцев на 8 приходится. Дело в том, видимо, что у Чарлика тоже не было "хозяина", он же клеточный вроде? Мэлс от вида питомника вот в ужас пришел.

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Арабика » 04 май 2023, 19:23

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2023, 18:14 [?]ехов не наврал, собаки очень преданы человеку, который их воспитывал до года, выбор вожака обычно месяцев на 8 приходится.

:idontno: бабушкина собака прекрасно чувствовала себя у бабушки и не собиралась к тому дядьке, который её на верёвке держал, ладно, может, тут типа вольера (хотя ведь держат собак в вольерах и те даже типа привязаны к хозяину, не понимаю, как они отличают, где хозяин, а где не хозяин, если жизнь проходит в клетке/на цепи/в вольере, но из меня ещё тот зоопсихолог), когда бабушка умерла, она переехала к нашей няне и тоже чудесно там жила, облизывая руки всем, кто рядом, тут, конечно, возможно, что если бы появилась бабушка, то она бы перебежала к ней (а вовсе не к тому, с верёвкой), мамин пёс чудесно жил у свёкров и уж точно воспринимал хозяевами их, к маме моей не рвался (она его отдала свёкрам, когда я родилась). :idontno:
Чарлик с этого года любит меня, хотя раньше безусловной хозяйкой была Лера, а ещё раньше - бабушка.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №109

Сообщение Мура-вей » 04 май 2023, 19:42

А почему Каштанке было у столяра плохо, и почему в цирке хорошо? Ну еды мало, ну хозяин злой был когжа пьяный - но дома ее просто так любили, а в цирке дрессировали, чтоб деньги зарабатывать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №110

Сообщение Арабика » 04 май 2023, 19:45

Мура-вей писал(а) on 04 май 2023, 19:42 [?]но дома ее просто так любили

Она вспомнила Луку Александрыча, его сына Федюшку, уютное местечко под верстаком... Вспомнила она, что в длинные зимние вечера, когда столяр строгал или читал вслух газету, Федюшка обыкновенно играл с нею... Он вытаскивал ее за задние лапы из-под верстака и выделывал с нею такие фокусы, что у нее зеленело в глазах и болело во всех суставах. Он заставлял ее ходить на задних лапах, изображал из нее колокол, то есть сильно дергал ее за хвост, отчего она визжала и лаяла, давал ей нюхать табаку... Особенно мучителен был следующий фокус: Федюшка привязывал на ниточку кусочек мяса и давал его Каштанке, потом же, когда она проглатывала, он с громким смехом вытаскивал его обратно из ее желудка. И чем ярче были воспоминания, тем громче и тоскливее скулила Каштанка.
:idontno: живодёр обыкновенный. В общем, противная, гадкая, неблагодарная Каштанка. Предательница хорошего человека.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мура-вей писал(а) on 04 май 2023, 19:42 [?]в цирке дрессировали, чтоб деньги зарабатывать.

не знаю, как Каштанка, наш обожает дрессировки, для него это - игра и счастье, маленькая хозяйка занимается только ИМ!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №111

Сообщение Вайолет » 04 май 2023, 19:59

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 16:55 [?]Интересно, какой процент дворовых собак ежедневно выгуливается хозяевами? Н

У нас очень многие выгуливают. Нам некогда подолгу гулять, редко именно выгуливаем, дети любят, но одних не отпустим, потому что куча бродячих. Но именно побегать из вольера мы их выпускаем практически каждый день. Благо у нас улица в 4 дома и напротив пустырь перед оврагом, они не убегают, либо просто по двору бегают.. Это подкоп сделать и свалить святое дело, а если выпустили, то нормально) Помотаются,дела свои сделают, повторяю, на участке нет. Утром пока муж дома машину грузит они бегают по двору.
Сейчас вон Роджер сидит больной, а Оля с Гердой возле двора на улице.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 16:55 [?]а гулять не могу и в огород выпускать тоже не могу, мне своих трудов жалко.

Мои не бегут в огород. Не знаю как так, но они умные, соображают. Зимой они кстати не горят желанием из вольера выходить, а летом тусят перед домом, с людьми.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Арабика писал(а) on 04 май 2023, 19:23 [?]хотя ведь держат собак в вольерах и те даже типа привязаны к хозяину, не понимаю, как они отличают, где хозяин, а где не хозяин, если жизнь проходит в клетке/на цепи/в вольере, но из меня ещё тот зоопсихолог

Ну вообще-то мы с ними общаемся. Кормим. Прекрасно они все понимают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №112

Сообщение Людовик » 04 май 2023, 20:15

Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 20:08 [?]Мои не бегут в огород. Не знаю как так, но они умные, соображают

Наша собака, когда мы в доме жили, тоже по грядкам и огороду не бегала. Ходила исключительно по бороздкам.
У нас во дворе есть дворовая собака. Ничья. Спит под балконом. Вообще их двое, но мне один больше нравится. так вот, его раза три уже забирали с "улицы". И во дворе держали, и в вольере. Убегает и опять под свой балкон возвращается. Но эти собаки не голодают. Их из мясного магазина прикармливают. И хорошо так прикармливают. Я как то остатки супа выносила, есть не стал.

Людовик

Сообщение №113

Сообщение Кикимора » 04 май 2023, 20:24

Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 20:08 [?]Мои не бегут в огород. Не знаю как так, но они умные, соображают.

А перед домом и сбоку у меня цветы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Вайолет » 04 май 2023, 20:59

Кикимора писал(а) on 04 май 2023, 20:24 [?]А перед домом и сбоку у меня цветы.

Ну вот у меня пока не было)) но за двором можно бегать спокойно никому не мешая. У нас в этом плане очень удачная улица. Мы кстати поэтому и за кошек были спокойны. У нас дорога, на которую сворачивать имеет смысл только если ты едешь в наши 4 дома, в остальные дома попадают по другим улицам, редко очень у нас машины и скорость большую от поворота до поворота они просто развить не успевают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2023, 21:52

Арабика писал(а) on 04 май 2023, 19:23 [?] не понимаю, как они отличают, где хозяин, а где не хозяин, если жизнь проходит в клетке/на цепи/в вольере
Цепные - кто кормит хозяин. А Чарли был в клетке на разведение, а попал к тебе и оказалось, что можно с человеком контачить тесно и напрямую. И это и был его первый опыт "настоящего хозяина". Поэтому никакая прошлая хозяйка (по сути просто владелица) его и не интересует.
Передачи собаки внутри семьи - это вообще о другом. Это его стая, все. Они же стайные животные.
Арабика писал(а) on 04 май 2023, 19:46 [?]живодёр обыкновенный
С человеческой точки зрения - да. А с собачьей - уютное свое местечко, своя семья и "играл" - внимание. Меня в этом рассказе бесил Федя, поведение собаки как раз было понятным.
Арабика писал(а) on 04 май 2023, 19:46 [?]В общем, противная, гадкая, неблагодарная Каштанка
Бескорыстная и преданная :D

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Кикимора » 31 дек 2024, 13:36

Вон в окне женщина суетится на кухне, кажется что-то крошит... Окно светлое, ёлочка вдали мелькает. Счастливая, наверное...

А в магазине семейная пара, немолодые уже, обсуждают – какую курицу брать. Спокойно так обсуждают, по-семейному. Понятно же – когда много лет вместе, с полуслова понимают. Наверное, повезло им просто друг с другом. Счастливые.

А по аллее бабушка с внучкой и с собакой идёт. Отдыхает бабушка, наслаждается общением. Замечательное у нее времечко.

Картинки жизни подмечаются, обволакиваются нашими домыслами, малюсенькой частичкой завидности, и превращаются в чужое СЧАСТЬЕ.

И вот Вы крошите картошку на кухне. Полежать бы... Но надо. Семья ждёт ужин. Сдуваете устало челку со лба, ругая эту суетную жизнь, поглядываете на раковину с грязной посудой... А кто-то идёт мимо ваших окон.

Вы еле выкроили время, чтоб совпасть с мужем в рабочем графике, вырвались в магазин, экономите на курице, потому что не так уж все и гладко в семейном бюджете. Где ж те люди, у которых с бюджетом все ок? А вон там, издали, за вами наблюдают.

А вечером выручаете дочь, взвалив на себя внуков с собакой впридачу. Устали, да... Но идете по аллее, переживая за снующую повсюду собаку и неугомонную внучку, которая катается на всех встречающихся замёрзших лужах, которая уже дважды упала, и у которой на днях была температура.

Счастье? Ау...

Какое уж тут счастье!

А оно, это самое СЧАСТЬЕ, сидит, свесив ножки на вашей кровати, голову опустило. Зайдёте в комнату, оно голову вздернет, смотрит с надеждой: Ну! Ну же! Заметит – нет?

А хозяйка – мимо. И опять оно, понурое – эх, прошла, не замечая.

А оно тут, прям вот рядом сидит, обижается, грустит и ждёт, когда ж мы его заметим, сядем рядом, приобнимем за теплое плечо и скажем: Спасибо тебе, СЧАСТЬЕ, за то, что ты здесь. Не уходи только. Останься! А мы тебя везде-везде заметим, в мелочах домашних, во взглядах добрых, в том, что есть рядом близкие, что есть – кому помогать, есть – кого любить, что есть прошлое и будущее, что живём, чистим картошку ... И она, эта картошка – есть.

Оно ждёт!

Кикимора

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Alameda » 31 дек 2024, 14:54

Кикимора, Светик, спасибо за это напоминание. С наступающим, дорогая :roza: :tost:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения