Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Нефть по 20...©

Сообщение №101

Сообщение Ирина З... » 13 мар 2022, 21:08

Бузина писал(а) on 13 мар 2022, 21:06 [?]
Ирина З... писал(а) on 13 мар 2022, 19:10 [?]Я в пятерочку сходила. ))) Мимо прокладок за 48 рублей пройти не смогла,

Я синих таких не видела.

Я синие купила, их оказывается, 8 А не 10
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №102

Сообщение Кикимора » 13 мар 2022, 21:11

MaSher писал(а) on 13 мар 2022, 20:25 [?]Разница в том, что дешевые макароны ты должна варить с секундомером.

Да? Я не знала :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №103

Сообщение Жена Вандала » 13 мар 2022, 21:40

Макароны Магнит в такой синенькой пачке за 39 руб. мне понравились, у них есть вкус, у Бариллы его почему то нет. Еще Дольче Альберо из Ленты вкусные, но сейчас дорогие наверное стали.

Жена Вандала

Сообщение №104

Сообщение malinovka » 13 мар 2022, 21:42

Остролист писал(а) on 13 мар 2022, 20:30 [?]Заметно подорожали контактные линзы. В 2-3 раза.

Может, не все. Я свои покупала осенью, на 8 тыс, завтра пойду забирать следующие, 9 тыс.

Добавлено спустя 9 секунд:
Терпимо

malinovka

Сообщение №105

Сообщение Galla » 13 мар 2022, 21:50

У нас в районе один сетевик - монетка, остальные не в пешей доступности (мы почти загородом живем). Сахара и соли сегодня не было, видимо кто то запаниковал и смел, на неделе были (муж сахар брал на запас7).
Обычно продукты в ленте заказывала, чтобы не таскаться, сейчас смотрю там тоже в приложении один коричневый сахар, гречки мало на выбор и по 160 минимум. Я сегодня огрин в монетке за 120 взяла 800 грамм

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
В середине февраля линзы Биофинити 6 штук на ВБ купила за 2400, сейчас смотрю по 6шт нет, есть по 3 штуки (для меня и моего друга циклопа? :spy: ) за 2900
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №106

Сообщение malinovka » 13 мар 2022, 22:04

Galla писал(а) on 13 мар 2022, 22:00 [?]для меня и моего друга циклопа?

Почему для циклопа? :xaxa: у меня, например, разные диоптрии, я покупаю две разные упаковки, но в 2 раза реже.

malinovka

Сообщение №107

Сообщение Galla » 13 мар 2022, 22:07

О хорошем. Кроссовки Asics на том же ВБ купила как и год назад за 2200

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
malinovka, так 3 линзы в коробке одного размера, ладно бы по 1 штуке, ну или пара
Я правда никогда этого не понимала, если даже разные диоптрии то почему 3 штуки :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №108

Сообщение malinovka » 13 мар 2022, 22:15

Galla писал(а) on 13 мар 2022, 22:11 [?]так 3 линзы в коробке одного размера, ладно бы по 1 штуке, ну или пара

Ну, допустим, линзы месячные. Из одной коробочки на левый глаз, из второй на правый, двух коробочк хватит на три месяца. Почему им число три нравится, я не знаю, я по 90 шт (ежедневные) покупаю. Тоже - не 100, не круглое число.

malinovka

Сообщение №109

Сообщение Шанечка » 13 мар 2022, 22:44

malinovka писал(а) on 13 мар 2022, 22:15 [?]Почему им число три нравится, я не знаю
...Тоже - не 100, не круглое число.

Думаю, что круглые и половинчатые считать легче. Это как крупа по 1 кг - всем всегда ясно где дороже. Или по 900, 800, 600 - фиг поймешь. По 500 или по 1 кг; по 1, 2, 5, 10 шт - самые честные цены.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №110

Сообщение Арабика » 13 мар 2022, 22:45

Свекетака писал(а) on 13 мар 2022, 19:06 [?]Тоже честно купила Бариллу, с мыслью, может хоть сейчас смогу макароны полюбить. Вообще ничего. Конечно их ела не только я(я не люблю макароны), а все члены семьи ( все макароны очень даже уважают), я всех пристрастно опросила, как им новые - они не поняли, что я не обычную Макфу сварила, а гораздо более дорогой вариант.))) На этом тему с макаронами я закрыла).

я закрывала, т.к. вполне нормально ела и липецкие макароны, и барилу, и ролтон, и макфу и не понимала, ну в чём разница. Однако, купив "мою цену" в пятёрке я разницу-таки поняла. Просто липецкие достаточно приличные макароны даже сорта В, а вот это за 20 рублей было явно другой буквы :whistle: . Так что не, отличить барилу от макфы я не смогу, а вот от 20-рублёвых запросто. :hearing:
Казахские, кстати, не понравились совсем. Мягкие какие-то, слипаются, в общем, не фонтан. А стоят дорого.
Лучше всего всё-таки яичные ролтон (не путать с теми, которые "растворимые")
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №111

Сообщение И.В. » 13 мар 2022, 23:10

malinovka писал(а) on 13 мар 2022, 22:15 [?]двух коробочк хватит на три месяца. Почему им число три нравится, я не знаю, я по 90 шт (ежедневные) покупаю.
Потому что в году 12 месяцев, а в месяце - 30 дней.
И вообще, многое в мире считается из дюжины (12), из 24, из 30 и из 60.
Шанечка писал(а) on 13 мар 2022, 22:44 [?]Думаю, что круглые и половинчатые считать легче.
Если считать умеешь - пофигу что считать, десятки или дюжины. Вы же ни месяца, ни часы, ни минуты не путаете? Это просто дело привычки. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №112

Сообщение Остролист » 13 мар 2022, 23:15

Мне из всех разновидностей макарон больше всего нравятся такие длинные, вроде спагетти, но потолще и плоские. Раньше брала Мальтальятти, потом нашла в Магните Густо (это вроде их собственное производство). Но они недешевые, стараюсь по акции брать.
Чаще же берем Зерницу в Пятерочке. Вполне съедобные.

Остролист

Сообщение №113

Сообщение MaSher » 13 мар 2022, 23:16

Арабика писал(а) on 13 мар 2022, 22:45 [?]Казахские, кстати, не понравились совсем. Мягкие какие-то, слипаются, в общем, не фонтан.

Может, от фирмы зависит? Их же дофига разных. В той же закупке фирм 7,наверное, если не больше.
Точно могу сказать, что макароны фирм Белес и Мартин отменного качества. Не слипаются, не развариваются, даже если ты прошляпил и варил их дольше обозначенного на упаковке времени.

MaSher

Сообщение №114

Сообщение Hope » 13 мар 2022, 23:22

Остролист писал(а) on 13 мар 2022, 23:15 [?] Раньше брала Мальтальятти,

Вот я тоже их брала. У меня нет никаких претензий к гречке, пшеничной каше и т.д. Но макароны я отличаю по вкусу и ту же бариллу в жизни не возьму (пробовала, но я лучше вообще не возьму макароны, чем бариллу или макфу). Вот только проблема в том, что мальтальятти зверско испортились. Это было так заметно - сварила макароны из старой партии закупок, и было вкусно, а потом взяла из новой и просто фу. К сожалению, старую пачку я выкинула, поэтому не знаю, было ли разное место производства. Но это еще в ноябре-декабре произошло, поэтому с того момента я без макарон.

Добавлено спустя 46 секунд:
MaSher писал(а) on 13 мар 2022, 23:16 [?]Точно могу сказать, что макароны фирм Белес и Мартин отменного качества. Не слипаются, не развариваются, даже если ты прошляпил и варил их дольше обозначенного на упаковке времени.

Маш, а просто в магазинах они есть? Как они выглядят? Я б на пробу взяла.

Hope

Сообщение №115

Сообщение Ga-lya » 13 мар 2022, 23:43

Voyager писал(а) on 13 мар 2022, 19:54 [?]Я должен менять весь свой образ жизни

Ой, блин, вот повезло-то Луке. Наконец себя в порядок приведет . Без "двойных порций".
У детей грусть из-за Мака. У меня тоже чуток. Лично мне " не зашел". Но у девчонок Мак был изредка, как средство поощрения, раз в месяц, наверное. Главное, обещала за все пятерки в триместре в Мак , но что-то не сложилось, перед глазами нет, вот и не попали. Должок за мной, а я такого не люблю. Ну и Мак был хорош тем, что в любом незнакомом городе в поездке всегда понятно было, что в Маке не отравят.
Тарелка писал(а) on 13 мар 2022, 20:22 [?]Это не лебеди, это куры какие то.

Это не куры, это петухи. " В натуре".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 13 мар 2022, 23:44

Ga-lya писал(а) on 13 мар 2022, 23:43 [?]Это не куры, это петухи. " В натуре".

Да какие они петухи? Куры по 2.20

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение Voyager » 13 мар 2022, 23:46

Тарелка писал(а) on 13 мар 2022, 23:44 [?]Куры по 2.20

Дорого чё-та за такое :idiot:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №118

Сообщение Ирина З... » 13 мар 2022, 23:53

Hope писал(а) on 13 мар 2022, 23:23 [?]Маш, а просто в магазинах они есть? Как они выглядят? Я б на пробу взяла.

https://www.wildberries.ru/catalog/3988 ... rgetUrl=BP

Вот такие спагетти у нас были по 42 рубля за пачку до подорожания, толщина - как у Капеллини от Барилла
https://www.ozon.ru/product/spagetti-ot ... MiJogAAAAA

Я беру обычно такие или спиральки или листики, еще вермишельку мелкую. Честно говоря, даже цену не помню, килограммовый пакет около 50-60 рублей
https://martin.su/ru/produkciya/makaron ... a-1kg.html

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Hope писал(а) on 13 мар 2022, 23:23 [?]мальтальятти зверско испортились.

Просто левые купили. Ничего не портится. Полно контрафакта. Поэтому и Барилла не впечатляет и мальтальятти испортились
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №119

Сообщение Hope » 14 мар 2022, 00:11

Ирина З... писал(а) on 13 мар 2022, 23:54 [?]Я беру обычно такие или спиральки или листики, еще вермишельку мелкую. Честно говоря, даже цену не помню, килограммовый пакет около 50-60 рублей

Спасибо большое! Посмотрю!

Ирина З... писал(а) on 13 мар 2022, 23:54 [?]Просто левые купили. Ничего не портится. Полно контрафакта. Поэтому и Барилла не впечатляет и мальтальятти испортились

Да я вроде в Глобусе покупала. Обычно там с этим все нормально.

Hope

Сообщение №120

Сообщение Пин » 14 мар 2022, 08:11

не знаю, куда написать, так что здесь размещу. :)
Девушки, проверьте ВБ. Мы с народом выяснили, что произошел сбой на сайте. У меня и у многих исчезли заказы, покупки, инфа по чекам, ФИО. Соответственно - сумма скидки. Остались телефон, почта и номер привязанной карты.
Обращение ВБ тоже писать не дает, какой-то глюк, поля для заголовка не заполняются.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №121

Сообщение Совёнка » 14 мар 2022, 08:15

Пин, тоже всё слетело. У них явно глобальный сбой, поэтому не кипешую, жду когда починят. Их, поди, тоже ломают активно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №122

Сообщение Пин » 14 мар 2022, 08:17

Совёнка, у меня по товарам нескольким сегодня последний день выкупа.( Дожидалась все, чтобы тетрадки все привезли.
Как бы еще не содрали по 50 рублей за невыкуп.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №123

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2022, 08:24

Пин, в приложении у меня написано, что в ПВЗ находится. А история заказов и отложенное - сервис не подключен, видно и их атаковали как крупнейший ретейл. Еще и геолокацию требует. Надеюсь, вернут все данные, не насовсем исчезли.

ТаТаРин

Сообщение №124

Сообщение Пин » 14 мар 2022, 08:27

ТаТаРин, девочки пишут, что и оплаченные заказы исчезли.
Карту не отвязать, не работает.(
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №125

Сообщение Амчаночка » 14 мар 2022, 08:52

с ГА
Сегодня что-то случилось с сайтом wildberries. В личном кабинете исчезли оплаченные заказы и история покупок. Это произошло примерно 5-6 часов утра 14 марта.
В мобильном приложении такая же ерунда. Никому пока не советую перелогиниваться на сайте wildberries, т.к. народ пишет, что СМС не приходит.
Через Пейсбук удалось связаться с представителями компании. Вот, что они отвечают: "Приношу Вам извинения за данный массовый сбой. Мы работаем над решением вопроса. Необходимо немного подождать." И еще: "Вы не сможете получить заказ, пока не работает личный кабинет на сайте/приложении, т.к. не сможете назвать сотруднику код или показать QR код. Как я уже сообщила выше - необходимо подождать, мы стараемся все исправить максимально оперативно. не переживайте, пожалуйста."
Будем ждать.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения