[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №1001

Сообщение Жадина » 20 сен 2017, 13:54

Блиин, деньги больная тема. Наши вчера в группе в Вайбере обсуждали подарки няне и воспитателям. "Крутые богачки" предлагали по 5 тысяч и букет. Я, голодранка, посмела спросить про 3 тысячи и букет. Ой, что было... Вот думаю, не буду я в этом году деньги им сдавать. Никогда они в бюджет не укладываются, а еще выпускной и в первый класс собираться.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1002

Сообщение Злая Аглая » 20 сен 2017, 14:01

GalinovMost писал(а) on 20 сен 2017, 13:30 [?]Приезжай

лучше вы к нам))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1003

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 14:19

Жадина, это за что такие подарки? и сколько в группе человек? это ж какие деньжищи, у воспитателей не треснет
мы так в школе сдавали по 5000 на год, это и подарки ко всем праздникам, и экскурсии и если ещё там понадобятся какие тетради учебные, ну или что-то для класса
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1004

Сообщение Глюпий Кошк » 20 сен 2017, 14:23

Miledy, я отсасывала, ничего страшного не произошло. Платные педиатры много чего говорят, надо делить наполовину, сама с таким сталкивалась. Как то детям отсасывали сопли, когда соплесосов еще даже в проекте не было )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1005

Сообщение Safira » 20 сен 2017, 14:27

GalinovMost писал(а) on 20 сен 2017, 13:30 [?]Четыре из их числа занесены в Красную книгу Липецкой области

т.е. хватать и в окно выбрасывать этих редких животных нельзя?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Лунный Кстати, да моя партийная карьера тоже на пионерах закончилась

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
отправила классной ссыль на то что наша Алевтина самая опытная))))
Снимок экрана 2017-09-20 в 14.34.09.png
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1006

Сообщение Miledy » 20 сен 2017, 14:48

Izis писал(а) on 20 сен 2017, 08:34 [?]Без справки 5 дней можно. Официально.

В садике - да. В школах обеих - нет.
Izis писал(а) on 20 сен 2017, 08:34 [?] в Уставе школы.

Кто бы их еще читал, эти Уставы... :blush:
Ga-lya писал(а) on 20 сен 2017, 10:35 [?]Вообще-то виферон -это интерферон. И он после пары суток температуры сам вырабатывается.
У нас температура не поднималась, ттт.

Miledy

Сообщение №1007

Сообщение Жадина » 20 сен 2017, 15:52

Лисица писал(а) on 20 сен 2017, 14:19 [?]за что такие подарки? и сколько в группе человек?

На ДР. В группе по списку 18 человек.
Мы сдавали в прошлом году по 5 тысяч и на Деда Мороза по 500 р отдельно. В конце года сказали, что не хватило, давайте еще по 500 р. Заколебали! Не буду сдавать. Они там друг перед дружкой выеживаются, "богатствами" меряются. Я в сторонке по-буду :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №1008

Сообщение MaSher » 20 сен 2017, 15:59

Жадина писал(а) on 20 сен 2017, 15:52 [?]Мы сдавали в прошлом году по 5 тысяч и на Деда Мороза по 500 р отдельно. В конце года сказали, что не хватило, давайте еще по 500 р.

че-то охренеть как много. А на что такие деньжищи? Праздников всего 3: день дошкольного работника, НГ и 8 марта. Мы, помнится, в ленкином детсаду по 1500 на все сдавали, потом еще рублей 300 на канцелярку. В эту сумму входили и подари детям, и подарки педсоставу. У Сони в садике примерно такая же сумма.

MaSher

Сообщение №1009

Сообщение Октавия » 20 сен 2017, 16:12

Жадина писал(а) on 20 сен 2017, 15:52 [?]Мы сдавали в прошлом году по 5 тысяч и на Деда Мороза по 500 р отдельно. В конце года сказали, что не хватило, давайте еще по 500 р.

нифига себе :wonder:
Я в прошлом году была в РК у Сани, собирали мы по 1500 р. В конце года у нас еще и деньги остались, тысяч 12 или чуть больше :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1010

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 16:22

Жадина писал(а) on 20 сен 2017, 15:52 [?]В группе по списку 18 человек.

90 тысяч на ДР :rat: что они им покупают? да еще и не хватает :surprise: может эти родители поэтому и богатые

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Жадина, а их нельзя в коррупции обвинить или вымогательстве? :idiot:

Лисица

Сообщение №1011

Сообщение Rugaya » 20 сен 2017, 16:33

И не плачусь,просто выссказаться.5й класс моего детя расформировали.Решила я перевести его в украинский,тем более туда перешли наши девочки-отличницы,и мальчиков меньше (думала спокойней будет на уроках).Классную знала,очень нравилась,моя ровесница где-то.В итоге вторую неделю моего гнобят,7 на 1,то 5 на 1.Костяк старого класса+слабые подлипалы нашего бывшего.Классная мне по этому поводу не звонит,я тоже не хожу разбираться с чужими детьми.Но его достают,подножки,всякое.Он у меня спокойный,учится хорошо,почти без четверок.Капаю постоянно,чтобы давал сдачу.Раньше в младшей школе даже мне звонили жаловаться.В итоге сегодня звонит мне мама в учебное время:Никита набрал,сказал,что нс уроке выбил обидчику зуб.Учитель английского подошла и скажала:что ты здесь делаешь,ты же хорошо учишься,а здесь такое болото и двоечники.Прошло 6 часов меня в школу не вызывают ещё :idontno:
Классная нынешняя знает,что он боксом занимался.+Я его на лапах держу каждый день,удары сильные,при том что сама боксирую,он меня теснит здорово.Скоро будем спаринговаться))))
Вот непонятна мне позиция класс.рука, это молчание.
Последний раз редактировалось Rugaya 20 сен 2017, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Rugaya

Сообщение №1012

Сообщение Октавия » 20 сен 2017, 16:36

Лисица писал(а) on 20 сен 2017, 16:28 [?]Жадина, а их нельзя в коррупции обвинить или вымогательстве? :idiot:

:D
На школьном собрании папу Вовы Сидорова спросили, кем он работает и какую помощь может оказать школе. Папа ответил:
— Следователем… Могу бесплатно возбудить уголовное дело
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1013

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 16:38

Октавия, :lol:

Лисица

Сообщение №1014

Сообщение Жадина » 20 сен 2017, 16:39

MaSher писал(а) on 20 сен 2017, 15:59 [?]на что такие деньжищи?

MaSher, Маш, наш дебильный РК одаривает на праздники подарками ВСЕХ, включая поваров и охрану. Мне надоело, я больше сдавать не буду. На рабочие тетради только.

Жадина

Сообщение №1015

Сообщение Rugaya » 20 сен 2017, 16:40

Октавия писал(а) on 20 сен 2017, 16:36 [?]
Лисица писал(а) on 20 сен 2017, 16:28 [?]Жадина, а их нельзя в коррупции обвинить или вымогательстве? :idiot:

:D
На школьном собрании папу Вовы Сидорова спросили, кем он работает и какую помощь может оказать школе. Папа ответил:
— Следователем… Могу бесплатно возбудить уголовное дело

В вариации мрокурором и бесплатно устроить прокурорскую проверку))

Rugaya

Сообщение №1016

Сообщение Жадина » 20 сен 2017, 16:40

Лисица писал(а) on 20 сен 2017, 16:28 [?]90 тысяч на ДР

Наташ, ты че? 90 тысяч это на все.
Лисица писал(а) on 20 сен 2017, 16:28 [?]может эти родители поэтому и богатые

Судя по тому как одеты они сами и их дети, там только одна семья более-менее. Остальные так себе, но понт дороже денег ©

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лисица писал(а) on 20 сен 2017, 16:28 [?]Жадина, а их нельзя в коррупции обвинить или вымогательстве?

На хрен они мне упали? Не сдам, да и дело с концом :idontno: Будут приставать, будут посланы.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Октавия, Rugaya, :) Я не следователь и не прокурор, но кровь попортить могу. Сильно. Тем более сад в округе, в котором я работаю. Ваще не вопрос поднасрать. Но у меня претензии не к саду, а к РК, у которых "деньги жгут ляжку и надо их взлохматить" © У меня лишнего нет, и одаривать в саду всех подряд я не хочу и не буду. Кому считаю нужным, я подарки всегда делаю.

Жадина

Сообщение №1017

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 16:49

Жадина писал(а) on 20 сен 2017, 16:46 [?]Наташ, ты че? 90 тысяч это на все.

все равно многовато
Жадина писал(а) on 20 сен 2017, 16:46 [?]Будут приставать, будут посланы.

и правильно, я щитаю
сама была в родительском комитете в саду, мы такие суммы конечно не собирали, так по 300, по 500 и то мне однажды мама одна все не сдавала и не сдавала, я ей позвонила. а она мне "я от себя уже поздравила", это я тебе как вариант предлагаю использовать

Лисица

Сообщение №1018

Сообщение GalinovMost » 20 сен 2017, 16:51

Я в этом году не попала на родительское собрание :blush: Вот думаю, надо спросить. 2 года собираем по 2,5 тыс. на весь года на все! И больше в течение года никаких денег не сдаем
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1019

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 17:29

Злая Аглая писал(а) on 20 сен 2017, 12:17 [?]У меня ребенок в новую группу перешел, за ремонт старой мы в июне заплатили.

В том же саду? У нас не наглели, на ремонт в новой в этом случае уже не брали.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 20 сен 2017, 12:31 [?]
Липен писал(а) on 20 сен 2017, 12:23 [?] бомберы,

:crazy: самый что ни на есть деловой стиль. Уж на что моя носит все подряд в школу (именно в отделах школьной формы только комплект на 1 сентября был найден) по принципу удобства и нормального для 8-9 лет внешнего вида (девочек каждый день ходящих в жабо, рюшах и белом капроне не воспринимаю). Но в бомбере в школу - у меня бы фантазии не хватило.

Почему? Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Лисица писал(а) on 20 сен 2017, 13:31 [?] как хорошо в колледже, формы нет,

В наших колледжах форма, как в школе. :hearing: Вот в институте точно лафа. Ходи, в чем хошь. Сын удивлялся, даже не мог поверить своему счастью. Теперь уже попривык. :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А у нас тишинаааааа...... Родительское собрание пока еще не собирали. Даже не знаю, радоваться или огорчаться?

Тарелка

Сообщение №1020

Сообщение Злая Аглая » 20 сен 2017, 18:01

Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 17:39 [?]В том же саду?

да
Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 17:39 [?]У нас не наглели, на ремонт в новой в этом случае уже не брали.

ну вот и у нас (трое деток перешло), тоже не взяли. Итог родительского собрания: 100 р. за месяц на фсякую фигню
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1021

Сообщение Safira » 20 сен 2017, 18:12

Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 17:39 [?]Но в бомбере в школу - у меня бы фантазии не хватило.

Почему?

ну потому что это больше куртка - т.е. верхняя одежда, а не жакет, который в помещении носить. ну это имха - у нас такое не продвигают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1022

Сообщение ТаТаРин » 20 сен 2017, 19:15

Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 17:39 [?]Почему?

Кроссовки и шорты не деловой стиль. У нас слава богу не американский колледж, а куртки эти были частью спорт формы. В России по закону школьная форма - это деловой стиль, а не спортивный, и тем более какое к нему имеет отношение традиционная американская куртка.
Не представляю взрослого человека пришедшего на переговоры в гастуке, туфлях и бомбере.
Я против ничего не имею, ребенок в основном в кэжуал ходит в школу. Но директор хотела предложить это как образец делового стиля для всей школы?
Последний раз редактировалось ТаТаРин 20 сен 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №1023

Сообщение Тарелка » 20 сен 2017, 19:16

ТаТаРин писал(а) on 20 сен 2017, 19:15 [?]Кроссовки и шорты не деловой стиль.

А жаль. Я не против кроссовок и шорт. Особенно сейчас, когда за окном +30

Тарелка

Сообщение №1024

Сообщение Izis » 20 сен 2017, 19:19

Следующую тему назовем "Не ной!" (цы) :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1025

Сообщение ТаТаРин » 20 сен 2017, 19:20

Редиска, А не разрешают? Мальчиков не видела у нас - климат не тот, а девочки ходят в шортах

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения