Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Нравственные основы семейной жизни
Сообщение №1026
Книжечку хорошую вспомнила 14 века, про супружеские отношения и нравственность: Джеффри Чосер, Кентерберийские рассказы, Пролог батской ткачихи. Хотела цитаты привести - не смогла выбрать, там весь его можно на цитаты растащить, чистое наслаждение. Кину ссылку:
https://librebook.me/kenterberiiskie_rasskazy/vol1/26 Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1027
Я не поняла при чем тут лично я и мой пост. Как-то странно мою аргументацию привязывать к чужой ситуации. Мне надо (причем как я там писала "иррационально") - так я и замужем. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1028
Вы лично не причём. Ваш пост лишь лакмусовая бумажка для чужих комплексов.
Сообщение №1029
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1030
Вопросов больше нет. ![]()
А по факту - результат тот же, что и при заключении брака, только без штампа в паспорте. Так, получается?
Сообщение №1031
Т.е. ему лень в ЗАГс смотаться было?
Да пофиг вообще.
![]() ![]()
Вон Lectrice, интересуется.
Ну круто, чЁ!
Значит, я безответственная была. Я работала много, а нужно было на другой конец Москвы мотаться. Аж 2 раза. Я поленилась. А ребенок родился, сразу и его, и брак зарегистрировали. Чтобы 3 раза не ходить. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1032
Что за ерунда. Родство есть. Просто юридически не оформлено. Да, если мужчина против, то суд и анализ ДНК.
И ты туда же? Да в графу отец любого выдуманного напишут. А уж типа, который пришел и сказал, что он - папа, тут же без экспертиз.
У нас вообще нет такого. Зато у меня много всяких других колечек и сережечек. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1033
То да. Но вот в моей картине мира это неправильно, когда есть дети в незарегистрированном браке. Как другие живут, мне пофик, но для своих такого бы точно не хотела. Слава Богу, своих правильно воспитала. В мое окружении лишь двоих знаю, кто давно живет в гражданском браке. Первая - барышня из соседнего дома. Она в этом гражданском браке всю жизнь, девочка ее на год младше моей Насти, т.е. большенькая уже деточка. В графе отец стоит прочерк, официально значилась мамой-одиночкой и даже в кошмарные 90-е много чего сумела с государства стрясти. Яне знаю, есть ли сейчас для мам-одиночек те льготы, то были тогда. Но там бесплатные санатории по 3 раза в год, и в садик без очереди (или тогда очередей не было? я не помню уже). Точно знаю, что брак не регистрировала именно из-за льгот, а потом уже и не надо как-то стало. Да и твердила всегда: "Зато он у меня на коротком поводке. Знает, что чуть что - сразу выгоню". Кстати, девочка ее тоже не шибко жаждет официально колечко на пальчик надеть. Таки тенденция. А вторая пара так от налогов уходят, как я поняла по разговорам. Там вообще все на мам-пап-теть, теперешних пенсионеров оформлено. Прогори сейчас их бизнес - с них и взять-то нечего, оба как церковные мыши.
Сообщение №1034
Получается, что все это небраки по расчету? Я так и не увидела ответ на вопрос Анчутки. Нравственные основы семейной жизни Может, пропустила? Последний раз редактировалось Тарелка 23 фев 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1035
На Мамстве и нынче от няшек государственных малообеспеченные преподаватели вузов не отказываются, не регистрирую брак
![]()
Сообщение №1036
А бусиков? ![]()
Вот вам и "незащищенная женщина" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1037
Это вот тоже аргумент. Знаю таких парочку. И папа имеется. и плюшки матери-одиночки. Смешно было, когда на родительском собрании на вопрос- если ли матери-одиночки (какие-то бланки нужно было заполнить)- выкрик был из зала :" Я здесь" (мужик басом). Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мало. ![]() Но я не фанат. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1038
Lectrice, чтобы твои зачатки мозга не бурлили по поводу моих колец, расскажу. Муж делал мне предложение, подарил кольцо, которое его друг ювелир сделал. Оно совсем не обручальное. Просто кольцо. Чуть позже к нему было сделано парное.
Носим не на безымянных пальцах. Так что все твои инсинуации о комплексах и попытках подражания - такой же бред, как и все, что ты здесь пишешь ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1039
чей муж делал тебе предложение?) а ты гордо отказалась - не хочу за тебя замуж. Пошли лучше к нотариусу оформим доверенности)) сказочница.
Сообщение №1040
твой. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1041
Ну не все мечтают о замужестве. Я вот прям только что мужа попросила напомнить, как сильно я хотела замуж. Ответил, что не хотела. Мне и самой помнится, что ребенка хотела (не до фанатизма, но из серии "хорошо бы", независимо от наличия мужа, финансово у меня все норм было), а вот мужа не особо. Любовь-морковь, бойфренд, бабочки, цветы-рестораны- это я желала, штампа с борщами -нет. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1042
Да все просто. Дамам гордиться больше нечем. Высшее достижение это штамп в паспорте. Но, помня, что "потихоньку разбирают даже самых @банутых" удивление от "как можно жить с такой придурошной" уходит. ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1043
У меня также было. И ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1044
НиЩасные мы бабыыыы...То ли дело штамп, труд, мир май обязанности, борщи. А муж гульбанит где хочИт, пока ты с отпрысками надрываешься. Зато - надЁжа и щит. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1045
Ты серьезно? Вот уж точно, чем не стоит гордиться, так это статусом сожительницы.
Сообщение №1046
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1047
Конечно, не все. Та, кто не мечтает, ведёт себя иначе.
Сообщение №1048
MaSher, я тебя уже просила ко мне не обращаться. Что непонятно?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1049
Маашааа, ты что? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Арабика, поздно уже, думаешь? По мне - так нет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1050
Арабика, а я бы хотела попробовать наоборот - нескончаемые "ухаживания" и никакого общего быта))
Просто хочется и так, и эдак - из интереса)) Надо только выучиться ждать,
|