Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №1026

Сообщение Мура-вей » 23 фев 2020, 12:08

Книжечку хорошую вспомнила 14 века, про супружеские отношения и нравственность: Джеффри Чосер, Кентерберийские рассказы, Пролог батской ткачихи. Хотела цитаты привести - не смогла выбрать, там весь его можно на цитаты растащить, чистое наслаждение. Кину ссылку:
https://librebook.me/kenterberiiskie_rasskazy/vol1/26
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1027

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2020, 14:47

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 11:53 [?]Лена, не прикидывайтесь. Все вы отлично поняли ;)
жениться не хотим, но хочу, чтоб все считали меня его женой. Даже колечко ношу, чтоб никто не сомневался)))
Я не поняла при чем тут лично я и мой пост. Как-то странно мою аргументацию привязывать к чужой ситуации. Мне надо (причем как я там писала "иррационально") - так я и замужем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1028

Сообщение Lectrice » 23 фев 2020, 15:37

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2020, 14:47 [?]Я не поняла при чем тут лично я и мой пост.

Вы лично не причём. Ваш пост лишь лакмусовая бумажка для чужих комплексов.

Lectrice

Сообщение №1029

Сообщение Alameda » 23 фев 2020, 16:28

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 15:37 [?]Ваш пост лишь лакмусовая бумажка для чужих комплексов.

:wonder: :crazy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1030

Сообщение Тарелка » 23 фев 2020, 17:41

Пин писал(а) on 23 фев 2020, 11:26 [?]Да мало ли у людей тараканов?

Вопросов больше нет. :sorry:
Пин писал(а) on 23 фев 2020, 11:26 [?] Все одно: тащиться в присутственное место, стоять в очереди, ждать, пока документ нашлепают и т.д. С нотариусом - абсолютно то же самое.

А по факту - результат тот же, что и при заключении брака, только без штампа в паспорте. Так, получается?

Тарелка

Сообщение №1031

Сообщение Ga-lya » 23 фев 2020, 19:26

Lectrice писал(а) on 22 фев 2020, 22:49 [?]У меня знакомый женился срочно на беременной подруге, чтобы не было этого - ходить и заявлять, что отец именно он.

Т.е. ему лень в ЗАГс смотаться было?
Lectrice писал(а) on 22 фев 2020, 22:49 [?]Да и до рождения, наверно, лучше, чтоб отец был у ребёнка по документам.

Да пофиг вообще.
Злая Аглая писал(а) on 22 фев 2020, 22:52 [?]с обязательным показом того, как именно был зачат ребенок

:lol: :lol: Тогда бы от "папашек" отбою не было бы.
Злая Аглая писал(а) on 22 фев 2020, 22:56 [?]Св- во об установлении отцовства потребовалось единожды, когда ребенку фамилию меняли. Больше оно никому не интересно)

Вон Lectrice, интересуется.
Тарелка писал(а) on 22 фев 2020, 23:00 [?]Разница все же есть. Оба родителя должны прийти. Для тех, кто в браке, один может оформить. У меня оба раза муж этим занимался, пока я в роддоме лежала

Ну круто, чЁ!
Lectrice писал(а) on 22 фев 2020, 23:17 [?]Вам это не важно, ок. Есть мужчины, кому это важно.
В принципе, это ответственная позиция. В отношении ребёнка, который должен родиться, и его матери.

Значит, я безответственная была. Я работала много, а нужно было на другой конец Москвы мотаться. Аж 2 раза. Я поленилась. А ребенок родился, сразу и его, и брак зарегистрировали. Чтобы 3 раза не ходить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1032

Сообщение Ga-lya » 23 фев 2020, 19:43

Lectrice писал(а) on 22 фев 2020, 23:35 [?]Пока не сделали эту бумажку, родства нет.

Что за ерунда. Родство есть. Просто юридически не оформлено. Да, если мужчина против, то суд и анализ ДНК.
Мура-вей писал(а) on 23 фев 2020, 00:05 [?]не будет настаивать на бумажке - я свидетельство о рождении имею в виду без прочерка в графе "отец",

И ты туда же? Да в графу отец любого выдуманного напишут. А уж типа, который пришел и сказал, что он - папа, тут же без экспертиз.
Октавия писал(а) on 23 фев 2020, 00:19 [?]мой муж вообще обручальное кольцо не носит, запретили на работе после того, как одному из коллег чуть палец не оторвало при ремонте чего-то в самолёте. Лежит в шкатулке. И что?

У нас вообще нет такого. Зато у меня много всяких других колечек и сережечек. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1033

Сообщение MaSher » 23 фев 2020, 19:56

Ga-lya писал(а) on 23 фев 2020, 19:43 [?]Да в графу отец любого выдуманного напишут.

То да. Но вот в моей картине мира это неправильно, когда есть дети в незарегистрированном браке. Как другие живут, мне пофик, но для своих такого бы точно не хотела. Слава Богу, своих правильно воспитала.
В мое окружении лишь двоих знаю, кто давно живет в гражданском браке.
Первая - барышня из соседнего дома. Она в этом гражданском браке всю жизнь, девочка ее на год младше моей Насти, т.е. большенькая уже деточка. В графе отец стоит прочерк, официально значилась мамой-одиночкой и даже в кошмарные 90-е много чего сумела с государства стрясти. Яне знаю, есть ли сейчас для мам-одиночек те льготы, то были тогда. Но там бесплатные санатории по 3 раза в год, и в садик без очереди (или тогда очередей не было? я не помню уже). Точно знаю, что брак не регистрировала именно из-за льгот, а потом уже и не надо как-то стало. Да и твердила всегда: "Зато он у меня на коротком поводке. Знает, что чуть что - сразу выгоню". Кстати, девочка ее тоже не шибко жаждет официально колечко на пальчик надеть. Таки тенденция.
А вторая пара так от налогов уходят, как я поняла по разговорам. Там вообще все на мам-пап-теть, теперешних пенсионеров оформлено. Прогори сейчас их бизнес - с них и взять-то нечего, оба как церковные мыши.

MaSher

Сообщение №1034

Сообщение Тарелка » 23 фев 2020, 20:17

MaSher писал(а) on 23 фев 2020, 19:56 [?]В мое окружении лишь двоих знаю, кто давно живет в гражданском браке

Получается, что все это небраки по расчету?

Я так и не увидела ответ на вопрос Анчутки. Нравственные основы семейной жизни
Может, пропустила?
Последний раз редактировалось Тарелка 23 фев 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1035

Сообщение Rugaya » 23 фев 2020, 20:24

На Мамстве и нынче от няшек государственных малообеспеченные преподаватели вузов не отказываются, не регистрирую брак :D У каждого свои приоритеты.

Rugaya

Сообщение №1036

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2020, 20:51

Ga-lya писал(а) on 23 фев 2020, 19:43 [?]Зато у меня много всяких других колечек и сережечек.

А бусиков? :tails:
MaSher писал(а) on 23 фев 2020, 19:56 [?]Да и твердила всегда: "Зато он у меня на коротком поводке. Знает, что чуть что - сразу выгоню".

Вот вам и "незащищенная женщина" :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №1037

Сообщение Ga-lya » 23 фев 2020, 21:21

MaSher писал(а) on 23 фев 2020, 19:56 [?]В графе отец стоит прочерк, официально значилась мамой-одиночкой и даже в кошмарные 90-е много чего сумела с государства стрясти.

Это вот тоже аргумент. Знаю таких парочку. И папа имеется. и плюшки матери-одиночки. Смешно было, когда на родительском собрании на вопрос- если ли матери-одиночки (какие-то бланки нужно было заполнить)- выкрик был из зала :" Я здесь" (мужик басом).

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2020, 20:51 [?]А бусиков?

Мало. :cry:
Но я не фанат.

Ga-lya

Сообщение №1038

Сообщение Злая Аглая » 23 фев 2020, 21:45

Lectrice, чтобы твои зачатки мозга не бурлили по поводу моих колец, расскажу. Муж делал мне предложение, подарил кольцо, которое его друг ювелир сделал. Оно совсем не обручальное. Просто кольцо. Чуть позже к нему было сделано парное.
Носим не на безымянных пальцах.
Так что все твои инсинуации о комплексах и попытках подражания - такой же бред, как и все, что ты здесь пишешь :p
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1039

Сообщение Lectrice » 23 фев 2020, 21:59

Злая Аглая писал(а) on 23 фев 2020, 21:45 [?]Муж делал мне предложение,

чей муж делал тебе предложение?)

а ты гордо отказалась - не хочу за тебя замуж. Пошли лучше к нотариусу оформим доверенности))
сказочница.

Lectrice

Сообщение №1040

Сообщение Злая Аглая » 23 фев 2020, 22:02

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 21:59 [?]чей муж делал тебе предложение?

твой.

Злая Аглая

Сообщение №1041

Сообщение Ga-lya » 23 фев 2020, 22:24

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 21:59 [?]чей муж делал тебе предложение?)

а ты гордо отказалась - не хочу за тебя замуж. Пошли лучше к нотариусу оформим доверенности))
сказочница.

Ну не все мечтают о замужестве.
Я вот прям только что мужа попросила напомнить, как сильно я хотела замуж. Ответил, что не хотела. Мне и самой помнится, что ребенка хотела (не до фанатизма, но из серии "хорошо бы", независимо от наличия мужа, финансово у меня все норм было), а вот мужа не особо. Любовь-морковь, бойфренд, бабочки, цветы-рестораны- это я желала, штампа с борщами -нет. :idontno: . Ребенок образовался - рожать однозначно! Опять же независимо от наличия мужа-партнера. Не было бы мужа (ну, если бы свалил на этапе первого ребенка)- ограничилась бы одним ребенком, если бы не встретила еще кого-то. Возможно, сделала бы головокружительную карьеру (предпосылки были). Сейчас имею разнообразие детских характеров и достоинств-недостатков. Иногда бешусь от этого. Чаще- удивляюсь и радуюсь. Не понимаю, как на это регистрация брака повлияла бы.

Ga-lya

Сообщение №1042

Сообщение Злая Аглая » 23 фев 2020, 22:30

Ga-lya писал(а) on 23 фев 2020, 22:24 [?]Не понимаю, как на это регистрация брака повлияла бы.

Да все просто. Дамам гордиться больше нечем. Высшее достижение это штамп в паспорте.
Но, помня, что "потихоньку разбирают даже самых @банутых" удивление от "как можно жить с такой придурошной" уходит. :)

Злая Аглая

Сообщение №1043

Сообщение Арабика » 23 фев 2020, 22:31

Ga-lya писал(а) on 23 фев 2020, 22:24 [?]Мне и самой помнится, что ребенка хотела (не до фанатизма, но из серии "хорошо бы", независимо от наличия мужа, финансово у меня все норм было), а вот мужа не особо. Любовь-морковь, бойфренд, бабочки, цветы-рестораны- это я желала, штампа с борщами -нет

У меня также было. И
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1044

Сообщение Ga-lya » 23 фев 2020, 22:36

Арабика писал(а) on 23 фев 2020, 22:31 [?]У меня также было. И так и вышло )))), такчто что загадала, то и получила.

НиЩасные мы бабыыыы...То ли дело штамп, труд, мир май обязанности, борщи. А муж гульбанит где хочИт, пока ты с отпрысками надрываешься. Зато - надЁжа и щит.

Ga-lya

Сообщение №1045

Сообщение MaSher » 23 фев 2020, 22:37

Злая Аглая писал(а) on 23 фев 2020, 22:30 [?]Дамам гордиться больше нечем.

Ты серьезно? Вот уж точно, чем не стоит гордиться, так это статусом сожительницы.

MaSher

Сообщение №1046

Сообщение Арабика » 23 фев 2020, 22:41

Ga-lya писал(а) on 23 фев 2020, 22:36 [?]НиЩасные мы бабыыыы...То ли дело штамп, труд, мир май обязанности, борщи.

пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1047

Сообщение Lectrice » 23 фев 2020, 22:41

Ga-lya писал(а) on 23 фев 2020, 22:24 [?]Ну не все мечтают о замужестве.

Конечно, не все.
Та, кто не мечтает, ведёт себя иначе.

Lectrice

Сообщение №1048

Сообщение Злая Аглая » 23 фев 2020, 22:43

MaSher, я тебя уже просила ко мне не обращаться. Что непонятно?

Злая Аглая

Сообщение №1049

Сообщение Ga-lya » 23 фев 2020, 22:43

MaSher писал(а) on 23 фев 2020, 22:37 [?]ы серьезно? Вот уж точно, чем не стоит гордиться, так это статусом сожительницы.

Маашааа, ты что?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Арабика,
поздно уже, думаешь?
По мне - так нет.

Ga-lya

Сообщение №1050

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2020, 22:45

Арабика, а я бы хотела попробовать наоборот - нескончаемые "ухаживания" и никакого общего быта))
Просто хочется и так, и эдак - из интереса))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения