Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Нефть по 20...©

Сообщение №1026

Сообщение MaSher » 31 мар 2022, 13:03

Я заказала себе на ДР подарок от мужа - посудомойку. Отказалась перед НГ, мы тогда как-то много денег потратили, и не вспомню уже на что,и потратить еще 40 тысяч на посудомойку меня задушила жаба. Короче, зря я тогда отказалась. Цены на технику взлетели просто неприлично. Я мониторила немножко цены на посудомойки с начала СВО. Цены в первую неделю рванули ввысь с такой скоростью, что я готова была похоронить идею установки посудомойки в московской квартире. Васко (инет-магазин бытовой техники) аж закрывал продажи пару раз на пару дней, т.к не справлялся с объемом заказов. Народ жаждал потратить кровные. Цены тоже галопировали день ото дня.У меня в корзине висело 3 посудомойки. В среднем все взлетело больше, чем в 2 раза. Но сейчас потихоньку откатывает назад. Т.е. там, где цена взлетела до 80 тысяч, сейчас уже реальная стоимость в пределах 60 с чем-нибудь.
Завтра жду доставку.

MaSher

Сообщение №1027

Сообщение jannet » 31 мар 2022, 13:22

Safira писал(а) on 31 мар 2022, 12:46 [?]некорректно сравнивать цену 1 кг капусты с заморозкой цветной - с неясным весом

согласна, конечно
странно сравнивать килограммы и фасовки

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
MaSher писал(а) on 31 мар 2022, 13:03 [?]. В среднем все взлетело больше, чем в 2 раза. Но сейчас потихоньку откатывает назад. Т.е. там, где цена взлетела до 80 тысяч, сейчас уже реальная стоимость в пределах 60 с чем-нибудь.
Завтра жду доставку.

соседи вчера только закатывали новенькую стиралку себе - у них в неудачное время накрылась. Тоже сказали, что в моменте цены стояли с двукратным ценником 80+, а они вчера купили за 56 (вайсгауф, китай, наверное, какой то).

jannet

Сообщение №1028

Сообщение Ga-lya » 31 мар 2022, 14:08

jannet писал(а) on 31 мар 2022, 13:28 [?] Тоже сказали, что в моменте цены стояли с двукратным ценником 80+, а они вчера купили за 56 (вайсгауф, китай, наверное, какой то).

Хорошо. У меня на последнем издыхании.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1029

Сообщение Арабика » 31 мар 2022, 14:11

Safira писал(а) on 31 мар 2022, 12:15 [?]вес какой за эту цену? я просто не видела пакеты заморозки по 1 кг

Россыпью.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1030

Сообщение Вайолет » 31 мар 2022, 14:22

MaSher писал(а) on 31 мар 2022, 10:52 [?]Желатина они дают достаточно. А мяса добавить можно. Я вообще вечно сборный холодец варю.

ну да, я их не ем) а для застывания отлично.
А заморозка капусты да, та. что нормальная - пачка 400-500 г больше 100 руб, обычно 130 примерно. А то, что наразвес я даже цену не смотрю, потому что слипшееся и изломанное нечто есть невозможно. То же самое касается и марок магазинов, там обычно сплошной комок.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1031

Сообщение Тарелка » 31 мар 2022, 14:26

Вайолет писал(а) on 31 мар 2022, 14:22 [?]для застывания отлично.

Вот у нас настолько молодые продают, что не застывает. :idontno: пару раз так попадала уже и завязала с дальнейшими экспериментами. А раньше всегда ноги брала.

По поводу цветной капусты. Я сама офигела, что цветная такая дешёвая оказалась. Видимо в теплицах сейчас ее больше, чем обычной.

Тарелка

Сообщение №1032

Сообщение MaSher » 31 мар 2022, 14:27

Ga-lya писал(а) on 31 мар 2022, 14:08 [?]У меня на последнем издыхании.

Я на свою с ужасом смотрю. Моей 18 лет уже. Уже была мысль махнуть ее на ту, что в Королеве. Там Бош, и пользуемся ей весьма редко. Но в результате решила, если эта все-таки гикнется, тогда и буду думать. Техника всегда невовремя ломается.

MaSher

Сообщение №1033

Сообщение Тарелка » 31 мар 2022, 14:32

Ga-lya писал(а) on 31 мар 2022, 14:08 [?]У меня на последнем издыхании.

Я успела в январе технику обновить. 2 года была без посудомойки, полгода газовая плита выделывалась. С отпускных решила поменять обе. Как вовремя. :worthy:

Тарелка

Сообщение №1034

Сообщение Лунный Кстати » 01 апр 2022, 14:35

Ашан сегодняшний. Наличие, цены.

сахар-гречка
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1035

Сообщение Лунный Кстати » 01 апр 2022, 14:37

фрукты-овощи

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

10.jpg

Лунный Кстати

Сообщение №1036

Сообщение Лунный Кстати » 01 апр 2022, 14:40

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Бананы по 99.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Соли полно, прокладки не смотрела, закупились уже) Химия- как всегда, мясо/колбасы/яйца/молочка тоже, снижения ассортимента не заметила. В общем, есть всё.

Лунный Кстати

Сообщение №1037

Сообщение Лунный Кстати » 01 апр 2022, 14:52

Минпромторг предложил отказаться от бумажных кассовых чеков в России

Замглавы ведомства Виктор Евтухов обратился соответствующим предложением в Федеральную налоговую службу.

«В новых реалиях кассовая лента подорожала, и если цены на нее «останутся на этом же уровне, то такое увеличение стоимости приведет к росту издержек розничной торговли в год приблизительно на 30 млрд рублей», — пояснил он, добавив, что это перегружает продовольственный ритейл, поскольку в продуктовых магазинах наибольшая частота покупок.

В Минпромторге предлагают предоставлять чеки только по требованию покупателя и в электронном виде.

https://t.me/readovkanews/29768

Лунный Кстати

Сообщение №1038

Сообщение Muffin » 01 апр 2022, 21:14

Сегодня обратила внимание на цены: задача была купить джем, сметану, масло сливочное
Капец!) что за цены?!? А джем? У нас что, весной запасы джема закончились? Чем спровоцирован такой рост? Импортные составляющие?
А молоко во ВкусВилл третий раз за последний месяц выросло в цене

Muffin

День Рождения

Сообщение №1039

Сообщение Ирина З... » 01 апр 2022, 21:40

Лунный Кстати писал(а) on 01 апр 2022, 14:52 [?]Минпромторг предложил отказаться от бумажных кассовых чеков в России

Я не понимаю, с какого икса чеки не должны пробивать сети, супер и гипер маркеты. У которых левые ценники кругом. Денех не хватает? Есть продажи - найдут и на чековую ленту.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Просто на моей памяти, была колбаса по стоимости 3 кг в чеке, хотя на наклейке было 0,5 кг. и много чего "не ожиданного", когда после кассы смотришь чек и офигеваешь
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1040

Сообщение malinovka » 01 апр 2022, 22:23

Ирина З... писал(а) on 01 апр 2022, 21:42 [?]Я не понимаю, с какого икса чеки не должны пробивать сети, супер и гипер маркеты. У которых левые ценники кругом. Денех не хватает? Есть продажи - найдут и на чековую ленту.

Вот да. То не та цена, то лишний товар. Если касса самообслуживания, охранник как проверит, все ли я пробила?
Можно подумать, чек только на супердефициной бумаге можно печатать...

malinovka

Сообщение №1041

Сообщение Voyager » 01 апр 2022, 22:28

malinovka писал(а) on 01 апр 2022, 22:23 [?]Можно подумать, чек только на супердефициной бумаге можно печатать...

сейчас все кассы печатают на термобумаге, а не на обычной, как было когда-то давно
чтобы печатать на обычной - это все кассовые аппараты надо поменять по всей стране
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1042

Сообщение Ga-lya » 01 апр 2022, 22:39

Muffin писал(а) on 01 апр 2022, 21:14 [?]А молоко во ВкусВилл третий раз за последний месяц выросло в цене

Ну педики же. :idontno: В нашем доме магаз. Мы не покупаем. Ой, блин, у нас, похоже, идеология. До их реклам по всему району по вкусвиллам шарахались.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1043

Сообщение Ирина З... » 01 апр 2022, 22:46

Voyager, если пробивают чеки, значит, есть обороты. По карману!
Вообще, дурдом, конечно, с этими чеками. Вот, что значит премьер-министр - налоговик "с рождения". Проблемы с чеками - только для налоговой придумали.
ИП-шникам то мелким это накой, если они работают то на ЕНВД (который отменили), то на патенте.
В результате, малый бизнес раскошелился на кассовые аппараты (у них и чековая лента всегда в запасе), а крупному нонеча на чековую ленту денег нет.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Ирина З... 01 апр 2022, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1044

Сообщение lelek » 01 апр 2022, 22:46

не знаю, куда лучше про наши цены... с сегодня газ и электричество поднялись на 45%, ну т.е. если вспомнить цену в сентябре, счета выросли на 150%. а еще у нас вчера были снегопады полдня, снег стеной, тут же все растаяло. ночью 0, утром 1-2 градуса, на солнце 5, но ветер ледяной. все остальные цены тоже, того... топливо как-то непонятно - туда-сюда, то уже было 1.91-1.98, то вот вчера 1.72, а в одном месте видела 1.68. каждый день цена меняется. хочу революцию... повторяю это уже который день. с утра муж включил skynews, который я не смотрела уже с полгода, а там лидер лейбористов: Люди же не хотят революцию, люди хотят снижения цен на энергоносители.... ну вот у него люди не хотят, а я уже. я уже хочу, чтоб англики задницы свои подняли. не дожидаясь зимы
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1045

Сообщение Остролист » 01 апр 2022, 23:53

У нас бананы подешевели. Вчера брала за 89р.
Зато груша Конференция 350р.
На работе получили от поставщика неотбеленную бумагу. Стоит ровно столько же, сколько и белая :idontno:
А кто-нибудь был уже у стоматолога в последнее время? А то мне, чувствую, скоро прямо надо уже будет. Боюсь, даже представить, во сколько сейчас встанет пломба или коронка.

Остролист

Сообщение №1046

Сообщение ЕленаР » 02 апр 2022, 00:07

Остролист, я хожу. Пока в бесплатную. Удаляю, готовлю к имплантам. Там же собираюсь и лечить, но в платном отделении.
Пока повышение было не значительное.
В коммерческой клинике я была в начале марта. Они сразу же повысили цены на 30 %, закупили корейские материалы. Назад не будут снижать.

ЕленаР

Сообщение №1047

Сообщение Остролист » 02 апр 2022, 00:18

ЕленаР, я раньше ходила в районную поликлинику, но к стоматологу по хозрасчету.
Хотя, если к ортопеду идти, то там, По-моему, в любом случае все платно.
Но вы меня обнадежили)

Остролист

Сообщение №1048

Сообщение ЕленаР » 02 апр 2022, 00:51

Остролист, ну, мои имлпанты скакнули с 50 до 80 тыщ.
И плохо, что все это растянуто во времени. Мало ли что.

ЕленаР

Сообщение №1049

Сообщение Вайолет » 02 апр 2022, 08:52

Остролист писал(а) on 01 апр 2022, 23:53 [?]кто-нибудь был уже у стоматолога в последнее время?

Я была. У стоматолога, у пародонтолога. Бесплатно и там, и там
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1050

Сообщение Тарелка » 02 апр 2022, 09:00

Ирина З... писал(а) on 01 апр 2022, 21:42 [?]Я не понимаю, с какого икса чеки не должны пробивать сети, супер и гипер маркеты.

Так все они есть в приложении. Так даже удобнее. У пятерки есть даже функция отказаться от чека. Чек после покупки приходит на почту.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ирина З... писал(а) on 01 апр 2022, 21:42 [?]Просто на моей памяти, была колбаса по стоимости 3 кг в чеке, хотя на наклейке было 0,5 кг. и много чего "не ожиданного", когда после кассы смотришь чек и офигеваешь

Это можно увидеть и в момент пробивания товара. Я стараюсь следить, когда пробивают. А сейчас наша пятерка переходит на кассы самообслуживания. Всех с безналом туда отправляют, поставили консультанта, помогают. Там все более чем доступно и понятно. Сам же пробиваешь и видишь, что бьешь.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Voyager писал(а) on 01 апр 2022, 22:28 [?]сейчас все кассы печатают на термобумаге

И через какое то время чек перестает читаться, ТК выгорает.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения