Нефть по 20...©

Сообщение №1051

Сообщение malinovka » 02 апр 2022, 09:20

Тарелка писал(а) on 02 апр 2022, 09:07 [?]Так все они есть в приложении. Так даже удобнее. У пятерки есть даже функция отказаться от чека. Чек после покупки приходит на почту.

Я не представляю себе пенсионера, который смотрит список покупок в приложении.
И у пятёрки, кстати, приложение сбоит, карта работает, но истории нет, грит, зайдите попозже :idontno:

malinovka

Сообщение №1052

Сообщение Тарелка » 02 апр 2022, 09:39

malinovka писал(а) on 02 апр 2022, 09:20 [?]Я не представляю себе пенсионера, который смотрит список покупок в приложении.

Если он не пользуется приложением, то да. Но и функция отказа от чеков там добровольная. Кроме того, пенсионеры не все с деменцией.
malinovka писал(а) on 02 апр 2022, 09:20 [?]И у пятёрки, кстати, приложение сбоит, карта работает, но истории нет, грит, зайдите попозже
это да. Но чек при оформленном ранее отказе от чеков приходит на почту, а не в приложение. Правда, пока сбоит приложение, только в случае предоставления оригинальной карты.

В том же магните приложение работает без косяков. Но у них нет функции отказа от чеков.

Сбер, если помните, уже давно не выдает чеки по умолчанию. Я из тоже редко беру.

Я все веду к тому, что уменьшить количество чеков вполне реально без ущерба для покупателей.

Тарелка

Сообщение №1053

Сообщение Кикимора » 02 апр 2022, 09:46

Тарелка писал(а) on 02 апр 2022, 09:39 [?]Кроме того, пенсионеры не все с деменцией.

У меня, видимо, она - деменция :( Что за приложение-то?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1054

Сообщение Арабика » 02 апр 2022, 09:51

Тарелка писал(а) on 02 апр 2022, 09:39 [?] все веду к тому, что уменьшить количество чеков вполне реально без ущерба для покупателей.

мне чек нужен только, если теоретически могу вернуть товар. Всё остальное - бред, столько бумажек плодить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1055

Сообщение Тарелка » 02 апр 2022, 09:56

Кикимора писал(а) on 02 апр 2022, 09:46 [?]У меня, видимо, она - деменция Что за приложение-то?

У тебя не деменция, а неосведомлённость. :kuku: ты же, как я помню, недавний пользователь смартфона. Приложениями даже моя почти 80-летняя мама пользуется.
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 02 апр 2022, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1056

Сообщение malinovka » 02 апр 2022, 09:58

Кикимора писал(а) on 02 апр 2022, 09:46 [?]У меня, видимо, она - деменция Что за приложение-то?

))
Для пятёрочки. Я себе поставила, а карточка у мамы. Она карту предъявляет, я штрихкод на экране телефона.

Приложение магнита меня бесит. Код для считывания открывает с минуту, хотя связь есть в магазине. Если проблемы со связью, то вообще не откроет. Да ещё именно в ближайшем ко мне магните аппарат для считывания у продавца не на проводе, а неподвижный, и считывателем этим лазерным провернут к продавцу. Т.е. мне либо надо ей в руки дать телефон, либо самой возить экраном, засунув туда, к её кассе руку с телефоном, на ощупь, прктск.

malinovka

Сообщение №1057

Сообщение Тарелка » 02 апр 2022, 10:02

malinovka писал(а) on 02 апр 2022, 09:58 [?]Приложение магнита меня бесит. Код для считывания открывает с минуту, хотя связь есть в магазине. Если проблемы со связью, то вообще не откроет.

У них скриншоты проходят. Иди можно загрузить карту в Гугл Пэй.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У перекрестка мне ещё нравится, что персональные акции доступны и в приложении. Не надо, как в магните чек со штрихкодом на скидку носить с собой.

Тарелка

Сообщение №1058

Сообщение Кикимора » 02 апр 2022, 10:06

Все равно ничего не поняла. А зачем они? Доставку на дом заказывать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1059

Сообщение Вайолет » 02 апр 2022, 10:29

Тарелка писал(а) on 02 апр 2022, 09:39 [?]роме того, пенсионеры не все с деменцией.

Ага, и не все со смартфонами
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1060

Сообщение Арабика » 02 апр 2022, 10:32

malinovka писал(а) on 02 апр 2022, 09:58 [?]Приложение магнита меня бесит.

:friends: ровно тоже самое. Удалила. Пятёрка неудобно, толку ноль - чтобы списать по карте, надо карту, а смысл приложения в том, чтобы эти карты дома валялись, а не таскать с собой, вот перекрёстком пользуюсь, т.к. там доставка!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1061

Сообщение MaSher » 02 апр 2022, 10:40

Тарелка писал(а) on 02 апр 2022, 09:39 [?]пенсионеры не все с деменцией

Вот главное - ляпнуть уверенно. А то, что не все приложения не всем удобны, об этом подумать, конечно, не судьба.
Я ни одним из приложений не пользуюсь. Деменцией не страдаю, если че. Неудобно мне просто.
Вообще не понимаю, какая такая проблема у больших сетевых магазинов с лентой. При их товарообороте не такая уж большая цена даже с учетом подорожания. А вот мелким ипшникам можно сделать послабление.

MaSher

Сообщение №1062

Сообщение Кикимора » 02 апр 2022, 10:41

Арабика писал(а) on 02 апр 2022, 10:32 [?]смысл приложения в том, чтобы эти карты дома валялись

А, поняла, это чтобы не карту в этот их аппаратик тыкать, а телефон ему показывать!
Так карта удобнее. Эту лопату достань, включи, найди там среди кучи иконок нужную.

Кикимора

Сообщение №1063

Сообщение malinovka » 02 апр 2022, 10:51

Кикимора писал(а) on 02 апр 2022, 10:41 [?]Так карта удобнее. Эту лопату достань, включи, найди там среди кучи иконок нужную

Не-не-не. У меня этих карт россыпь в кармане рюкзака. И роешься в поисках нужной))) в телефоне лично мне удобнее, тем более, до известных событий и платила телефоном.
Телефон с собой всегда, а карту - могу в др.сумку не переложить, могу просто гулять без карт.

malinovka

Сообщение №1064

Сообщение MaSher » 02 апр 2022, 10:56

malinovka писал(а) on 02 апр 2022, 10:51 [?]а карту - могу в др.сумку не переложить, могу просто гулять без карт.

Ну, вот видишь, как кому удобнее. У меня в кошельке отделение для карт есть. Все карты, которыми пользуюсь часто,там. Те, которые не так часто в ходу, лежат в отдельной визитнице. А этих вместе с дебетовыми у меня не больше десятка. Вполне в кошельке умещаются.

MaSher

Сообщение №1065

Сообщение malinovka » 02 апр 2022, 11:02

MaSher писал(а) on 02 апр 2022, 10:56 [?]этих вместе с дебетовыми у меня не больше десятка. Вполне в кошельке умещаются.

Десятка :surprise:
У меня кошелька нет :xaxa:
Вощем, да, кому что удобнее, хвала прогрессу))

malinovka

Сообщение №1066

Сообщение Кикимора » 02 апр 2022, 11:11

:lol: Ну все ясно. У меня из сетевиков только Магнит.

Кикимора

Сообщение №1067

Сообщение Вайолет » 02 апр 2022, 11:17

MaSher писал(а) on 02 апр 2022, 10:40 [?]Вообще не понимаю, какая такая проблема у больших сетевых магазинов с лентой.

Ее полное отсутствие на полках магазинов.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1068

Сообщение Safira » 02 апр 2022, 11:28

Лунный Кстати писал(а) on 01 апр 2022, 14:52 [?]Минпромторг предложил отказаться от бумажных кассовых чеков в России

и правильно. лично мне в электронке удобней. я глобус и вкусвилл давно галочку поставила не печатать. во вв эстонцы какие-то правда, не глядя на "галку" еще месяц осенью возили мне бумажные, потом увидели
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1069

Сообщение MaSher » 02 апр 2022, 11:41

Вайолет писал(а) on 02 апр 2022, 11:17 [?]Ее полное отсутствие на полках магазинов.

Вет, ты правда думаешь, что сетевики в магазинах ленту покупают?

MaSher

Сообщение №1070

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2022, 11:48

MaSher писал(а) on 02 апр 2022, 10:56 [?] меня в кошельке отделение для карт есть. Все карты, которыми пользуюсь часто,там. Те, которые не так часто в ходу, лежат в отдельной визитнице.
:beer: Мне тоже картой удобнее. В активном пользовании у меня четыре карты, каждая в своем кармашке. Еще зрение падает, мне в этом телефоне сослепу шариться ... дискомфортно. Правда я и в бумажном чеке нифига не вижу, так что мне все равно - будет он бумажный или электронный))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1071

Сообщение лайти » 02 апр 2022, 11:51

В ряде магазинов мне бумажный чек не нужен. Но в той же 5ке я проверяю не выходя из магазина. Следить за тем как пробивают, если покупок много, мне неудобно, мне их быстро в пакеты покидать нужно.
Маме и свекрови однозначно чеки нужны, пенсионеров так и норовят обсчитать.
Свекровь ещё и со смартфоном "на вы", ладно хоть фото внуков смотреть научили, какие ей приложения..

лайти

Сообщение №1072

Сообщение Вайолет » 02 апр 2022, 12:13

MaSher писал(а) on 02 апр 2022, 11:41 [?]Вет, ты правда думаешь, что сетевики в магазинах ленту покупают

Ок, на базах поставщиков. Так лучше? Магазины на базах берут, ну так вот нет поставок уже третью неделю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1073

Сообщение MaSher » 02 апр 2022, 12:28

Вайолет писал(а) on 02 апр 2022, 12:13 [?]нет поставок уже третью неделю

Вет,однозначно запас ленты у магазинов есть. Переводить всех на электронный чек - ну, не знаю... Мне неудобно с электронным. В той же пятерке я страюсь по максимуму покупать все с понедельник, когда пенсам скидки, и ли в среду, где скидки тем, у кого 2 детей. Пятерки придворные, наличие детей не требуют, и так знают, у кого сколько. Но свериться по чеку мне удобнее.
Возможно, сделают печать чека по требованию покупателя. Примерно так, как в банкоматах сбера: если тебе прям очень прикакалось, то чек распечатает, правда, 33 раза при этом спросив, точно ли ты уверен, что тебе этот чек необходим.

MaSher

Сообщение №1074

Сообщение Ирина З... » 02 апр 2022, 12:33

Ростуризм закроет продажи в рамках программы туристического кешбэка в ночь на 9 апреля, а не 30-го, как планировалось, причина - высокий спрос, сообщили в ведомстве
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1075

Сообщение Тарелка » 02 апр 2022, 13:16

Кикимора писал(а) on 02 апр 2022, 10:06 [?]Все равно ничего не поняла. А зачем они? Доставку на дом заказывать?

Карты с собой не носить.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Арабика писал(а) on 02 апр 2022, 10:32 [?]Пятёрка неудобно, толку ноль - чтобы списать по карте, надо карту, а смысл приложения

Сейчас никак не списать. А раньше можно было и по выручай карте из приложения списывать.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Кикимора писал(а) on 02 апр 2022, 11:11 [?]:lol: Ну все ясно. У меня из сетевиков только Магнит.

С магнитом ещё проще. Они скриншоты принимают на начисление и списание. У нас на всю семью одна карта.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения