[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №1126

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2018, 21:38

Совёнка писал(а) on 18 сен 2018, 20:26 [?]Что?

Избушку на курьих ножках своими руками. Красиво же :tails:
kissa-mia писал(а) on 18 сен 2018, 21:14 [?]зря ты картинку с бревнами Совенке показала...ой зря!!!!)))

Вот, я о том же :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1127

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 21:40

Совёнка писал(а) on 18 сен 2018, 21:26 [?]Я переживала что у детей слишком много всего есть и они разучатся придумывать, но садик это откорректирует

с вашей помощью садик не справится с этой задачей)

Lectrice

Сообщение №1128

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 21:46

Совёнка писал(а) on 18 сен 2018, 21:30 [?]Вот, издалека их участок.

Бензопила точно нужна. :yes:

Тарелка

Сообщение №1129

Сообщение Alameda » 18 сен 2018, 22:53

Совёнка писал(а) on 18 сен 2018, 17:23 [?]а бревна им зачем? :scratch:

Ну так непаханое же ж поле для деятельности!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1130

Сообщение Совёнка » 19 сен 2018, 03:48

Lectrice писал(а) on 18 сен 2018, 21:40 [?]с вашей помощью садик не справится с этой задачей)

Справится-справится, у него большой потенциал. Чтобы это исправить нужны солидные финансовые вливания
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1131

Сообщение Жадина » 19 сен 2018, 06:56

Да, площадка так себе :cry2:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1132

Сообщение Арабика » 19 сен 2018, 07:28

Люди, дети вообще не играют, что-ли? В куклы, в машинки? У Леры в группе вытаскивали кукол в колясках и катали, Витя с машиной ходил, потом снег копали лопатами. Сейчас в "полицейских" и "преступников" играют. Лазалок почти нет тоже, не нужны. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1133

Сообщение Совёнка » 19 сен 2018, 08:40

Арабика, у них две коляски всего и четыре пупса, живут в группе. Машинок примерно столько же. Зимние лопаты, ттт, есть, хоть это.
В прошлом году эту группу (помещение) выдали и совершенно голую, только мебель необходимая (старые коричневые шкафы :( ). Какой-то минимум игрушек насобирали чуть ли не по другим группам + что родители принесли. По финансированию в первый год они обзавелись дидактическим материалом, воспитатель облегчённо выдохнула что хоть с этим проблемы нет теперь. В этом году ждут денег на игрушки, пока дали только на канцелярию и то минимум на бумагу-пластклины. Ножницы половине группы покупали уже за счёт родителей

Теперь понятно, чего я так активничаю? За счёт родителей тоже много не сделаешь, сдаем со скрипом сейчас по 500 рублей, это подароки на день воспитателя, детям на нг (упаковка, подарки сами) и дни рождения. И на текущие расходы, как денег хватит. Не разбежишься
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1134

Сообщение Вайолет » 19 сен 2018, 08:45

Совёнка, дарю идею. На новый год вместо подарков детям, которые "всемнеугодишькрнфетынебуду" и т.п. собираете деньги, сколько и собирали бы на подарки детям, покупаете игрушки на группу и в конце утренника Дед Мороз вывозит их и дарит всем детям на группу.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сегодня выехала из дома и офигела.
Ура, у нас будет асфальт! Кладут дорогу возле нашего дома!

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Справа щебёнка - это как раз выезд где наш дом, это пока я назад сдавала и разворачивалась, муж фотографировал. А я ещё ругалась, у нас была уже укатанная дорога, а недавно отсыпали крупным щебнем, толком не укатали, он по дну стучит, ехать неудобно, каждый день чего-то там равняют, приещжаешь к дому - на съезде опять бугры. Нам ведь не обещали в ближайшее время. А тут сюрприз. Дети уже обрадовались, требуют велосипеды из деревни забрать, теперь есть где кататься.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1135

Сообщение MaSher » 19 сен 2018, 08:58

Совёнка, у Леночки в группе, когда она только в садик пошла в 3 годика , воспитатели попросили родителей принести по одной игрушке. Дома ж всегда завал того, что вроде выкинуть жалко, а детм не играют уже. Единственно, что нкльзя, это мягкие игрушки. И то у меня почти ысе забрали психолог и логопед. Может, вашим родителям тоже подобный клич кинуть? На выделенные на игрушки средчтва детский садик покупал нлобальные мгрушуи: детские кухни, ростовой уонструктор и т.п. а цж наполнение тех кухонь было за счет родителей. Там посуды поначалу был минимум.

MaSher

Сообщение №1136

Сообщение Совёнка » 19 сен 2018, 08:58

Вайолет писал(а) on 19 сен 2018, 08:54 [?], сколько и собирали бы на подарки детям

16 рублей. Столько стоит новогодний пакет. На др детям подарок 110 рублей: раскраска и фломастеры из фикспрайса. Подарки воспитателям - по 100 рублей.
Сдают не все :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MaSher писал(а) on 19 сен 2018, 08:58 [?]Может, вашим родителям тоже подобный клич кинуть?

Сегодня как раз кинули! Причем не я инициатор, что очень радует.
Это после того как воспитатели выложили видео как дети на площадке в эстафету бегают. Это очень здорово,но родителей осенило что в песочнице сидеть уже холодно (0 градусов утром), а делать детям на улице совершенно нечего :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1137

Сообщение MaSher » 19 сен 2018, 09:03

Вайолет писал(а) on 19 сен 2018, 08:54 [?] у нас будет асфальт

Поздравляю!
А нам Собянин подарок сделал. Отремонтировал и расширил нашу дачную дорогу. Так ремонт дороги всегда был за счет дачников, а тут программа правительства Москвы по улучшению подъездных путей для московсеих дачников. Я думала, это Воробьев расщедрился. Ан нет, Москва.

MaSher

Сообщение №1138

Сообщение Тимыч » 19 сен 2018, 09:07

Совёнка писал(а) on 19 сен 2018, 09:01 [?]16 рублей. Столько стоит новогодний пакет. На др детям подарок 110 рублей: раскраска и фломастеры из фикспрайса. Подарки воспитателям - по 100 рублей.

:surprise: Совенка вы очень экономные
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1139

Сообщение Вайолет » 19 сен 2018, 09:19

Совёнка писал(а) on 19 сен 2018, 09:01 [?]16 рублей. Столько стоит новогодний пакет. На др детям подарок 110 рублей: раскраска и фломастеры из фикспрайса. Подарки воспитателям - по 100 рублей.
Сдают не все

Пустые пакеты дарите детям?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1140

Сообщение MaSher » 19 сен 2018, 09:21

Вайолет писал(а) on 19 сен 2018, 09:19 [?]Пустые пакеты дарите детям?

внутрь, как я понимаю, своя игрушка. Только не перепутает ли ДМ подарки?

MaSher

Сообщение №1141

Сообщение Вайолет » 19 сен 2018, 09:57

MaSher писал(а) on 19 сен 2018, 09:21 [?]внутрь, как я понимаю, своя игрушка. Только не перепутает ли ДМ подарки?

Это кошмар воспитателей и аниматоров, или кто там у них деда мороза изображает. Во-первых надо знать всех детей и не перепутать, вручение подарков затягивается надолго. А если откроют свои подарки, то слез будет куча и вопросов, почему Маше то, а мне это. Поэтому у нас это строго запрещено
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1142

Сообщение Alameda » 19 сен 2018, 10:04

Подхватила от ребенка инфекцию и заболела - сопли, чугунная голова и уши, будто забитые ватой :hang: Раньше годами не болела вообще от слова совсем. Если и был насморк, то максимум за десять дней проходил. А теперь цепляю все, что только можно, доооолго лечусь и меееедленно выздоравливаю :headbang: Это старость или иммунитет помахал ручкой? :help: Чувствую себя замученной старой калошей :cry2:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1143

Сообщение MaSher » 19 сен 2018, 10:06

Alameda писал(а) on 19 сен 2018, 10:04 [?]Это старость или иммунитет помахал ручкой?

усталость и слабый иммунитет.

MaSher

Сообщение №1144

Сообщение kissa-mia » 19 сен 2018, 10:10

Вайолет писал(а) on 19 сен 2018, 08:54 [?]дарю идею.

Отличная идея! Правда доинг еще дожить..

Нам тоже досталась пустая группа. Ясли потому что. Предыдущие жильцы забрали все свое.
Я отнесла коляску, машинку такую, немаленькую, крепкую, посудку, собирашки какие-то...
Видела в группе еще несколько мелких машинок, кроватку для большой куклы, на счет самой куклы не уверена....
На улице тоже нет ничего. Все каталки забрали. Иногда дают поиграть. Но это не наше.
Денег сдавать особо не хотят, тоже такие нищенские расклады по леньгам предлагают, что караул...
И на игрушки хотят с этих же денег...
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1145

Сообщение Safira » 19 сен 2018, 10:13

Alameda писал(а) on 19 сен 2018, 10:04 [?]доооолго лечусь и меееедленно выздоравливаю

такая же фигня, но про себя я думала что просто это от того что перестала пользоваться ОТ и в офис ездить - ну типа расслабился иммунитет - только то что из школы приносится домой
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1146

Сообщение Alameda » 19 сен 2018, 10:22

MaSher писал(а) on 19 сен 2018, 10:06 [?]усталость

Вроде после лета я бодра. Вроде :crazy:
Safira писал(а) on 19 сен 2018, 10:13 [?]я думала что просто это от того что перестала пользоваться ОТ и в офис ездить

Я езжу на от и в офисе работаю :duma:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1147

Сообщение Ирина З... » 19 сен 2018, 10:33

Alameda писал(а) on 19 сен 2018, 10:04 [?]Подхватила от ребенка инфекцию и заболела - сопли, чугунная голова и уши, будто забитые ватой :hang: Раньше годами не болела вообще от слова совсем. Если и был насморк, то максимум за десять дней проходил. А теперь цепляю все, что только можно, доооолго лечусь и меееедленно выздоравливаю :headbang: Это старость или иммунитет помахал ручкой? :help: Чувствую себя замученной старой калошей :cry2:

Из школы вирусы приходят. Вопрос: с какого икса столько вирусов одинаковых?
Сейчас заложенный нос, чихание и сопли. И ломает все суставы. У некоторые плюсом ещё рвота и понос. (((

Почему летом никаких вирусов не цепляли? Ведь и переохлаждались и мороженого передали и подьдождем гуляли? То же самое и в школьном лагере было, без проблем вообще при большом скоплении детей.

У меня в ходу в прошлом году было:
Снуп - пробивает заложенность носа
Ринофлоимуцил - убирает течь из носа
Римантадин - противовирусное. Без него - капец просто.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1148

Сообщение Alameda » 19 сен 2018, 10:40

Ирина З... писал(а) on 19 сен 2018, 10:33 [?]Почему летом никаких вирусов не цепляли?

Не учились :) Расслабленность, радость жизни :rock-n-roll: А щас каждый день: домой, Ганжа, спать, завтра снова в бой ©
Ирина З... писал(а) on 19 сен 2018, 10:33 [?]Римантадин

Мне не помогает :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1149

Сообщение Совёнка » 19 сен 2018, 11:03

Тимыч писал(а) on 19 сен 2018, 09:07 [?] Совенка вы очень экономные

В этом году щедрые :kuku: в том ещё хуже было, говорят. И, опять же, даже 500р не все сдают. Народ не особо богатый..
Хотя, может, сейчас увидят что улучшаются условия, зашевелятся.
MaSher писал(а) on 19 сен 2018, 09:21 [?]внутрь, как я понимаю, своя игрушка. Только не перепутает ли ДМ подарки?

Игрушка, конфеты, что хочешь. Подарки будут заклеены скотчем, подписаны и разложены по кабинкам. На ёлке раздадут или по маленькой шоколадке или ещё чему-то символичному.
Это была не моя инициатива, хоть я и за, а одной из "старых" родительниц, после скандала прошлого года. Даже воспитатели согласились на такое. Какая-то соседняя группа так же делает.
kissa-mia писал(а) on 19 сен 2018, 10:10 [?]Денег сдавать особо не хотят, тоже такие нищенские расклады по леньгам предлагают, что караул...
И на игрушки хотят с этих же денег...

Добро пожаловать в клуб :friends:
Я тут учусь паять сегодня, сейчас перерыв. Кривовато выходит :hang:

Alameda, поправляйся :flower:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1150

Сообщение Вайолет » 19 сен 2018, 11:09

Совёнка писал(а) on 19 сен 2018, 11:03 [?]Подарки будут заклеены скотчем, подписаны и разложены по кабинкам.

Ну это нормально ещё. Так бы и я за была)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения