Нефть по 20...©

Сообщение №1151

Сообщение Свекетака » 26 апр 2022, 21:37

Немецкие владельцы OBI продали свою долю в этом проекте российским партнёрам (или в данный момент продают). Так что это не немцы снова магазины открывают, а наши. Будет ли ребрендинг не знаю, пока не встречала такую информацию.

Свекетака

Сообщение №1152

Сообщение Тарелка » 26 апр 2022, 21:48

Свекетака писал(а) on 26 апр 2022, 21:37 [?]Будет ли ребрендинг не знаю, пока не встречала такую информацию.

В войне с фейками пишут по франшизе будут работать.

Иногда они возвращаются

Часть иностранных компаний, которые так спешили покинуть Россию во исполнение «адских санкций», спустя пару месяцев, похоже, передумали. Всё как мы и ожидали: ухожу навсегда, до самого ужина! Выясняется, что все эти бойкоты и запертые двери были не взаправду. Потому что в пересчёте на рубли и прочие деньги грош цена подобным громким заявлениям. Чистая прибыль – для бизнеса этот аргумент весит куда больше, чем политические лозунги. А считать бизнес умеет, тем более явные и невосполнимые потери.
Желание вновь открыть в России свои магазины выражают сейчас производители и продавцы одежды, обуви и мебели, фастфуда, косметики и средств гигиены, товаров для строительства и ремонта, садового инвентаря (не буду перечислять марки, пусть сами заново делают себе рекламу). Компании расписываются в «неэффективности» своих шагов, косясь на неумные решения своих правительств. Заявляют о готовности исправить ошибки, если будет «найден выход».

Особенно страшно становится, когда на горизонте появляется параллельный импорт. Это когда можно купить всё что хочешь, но мимо официальных дистрибьюторов. А когда этот импорт становится реальным, так вообще полный (орущий смайл) прибыль идёт мимо головных компаний, а цены при этом для покупателей куда ниже. Россия не делала этого раньше, уважая интересы иностранных брендов в нашей стране, но раз уж они поступили так с нами, пусть не обижаются. Теперь всё будет иначе, без сюсюканья и заигрывания. Голый расчёт.

Есть одно простое правило: выход обычно там же, где и вход. Но теперь с одним уточнением. Вернуться в Россию многим фирмам станет труднее, чем было уйти.
Не успели замки на ресторанах, торговых павильонах и бутиках заржаветь, как нашлись отечественные рестораторы, продавцы и кутюрье. Они готовы не просто занять опустевшую рыночную нишу, но и в короткие сроки наладить полноценное импортозамещение. Производить качественную одежду и хорошую мебель, кормить граждан разнообразно, быстро и вкусно. Спроектировать и отладить для этого технологические линии, выпускать современные материалы и комплектующие, обучить наших специалистов взамен беглых иностранцев. У нас хватает талантливых, трудолюбивых и профессиональных специалистов. Их куда больше, чем было зарубежных. И их поддержка у нас в приоритете.

Гостей мы не гнали, будем рады их возвращению. Иногда они и правда возвращаются. Но урок они должны извлечь самый серьёзный – надо уважать наши правила и принципы.
И ещё помнить – незаменимых нет.

https://t.me/medvedev_telegram/58

Тарелка

Сообщение №1153

Сообщение Колькина Олька » 26 апр 2022, 22:08

Оби продали свой бизнес российскому инвестору, написано в новостях. Так что фактически немцы и правда ушли. (И фиг с ними)

Колькина Олька

Сообщение №1154

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2022, 22:26

Тарелка писал(а) on 26 апр 2022, 21:33 [?]Недолго играла ваша «Марсельеза». Немец тоже хочет торговать! Будет вам и квадратиш, и практиш, и гут!
Уж теперь немецкая сеть гипермаркетов из трёх букв поборется за качество русских ремонтов! Ох обустроит она русские дачи, от гнома на входе до пола с подогревом!
И вот тогда-то все русские и увидят, чьи цены их приятнее удивят.
:lol: :lol: :lol:
Тарелка писал(а) on 26 апр 2022, 21:33 [?]Куда уж там французам? Ясное дело, что никуда. Это ж не шведы со своими «Брандурами» и «Арёдами». Ни пяди фрикаделек своих не отдают. Пока, во всяком случае.
Они уже заявили, что налаживают новые логистические цепочки и типа "ждитЯ, выезжаем".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1155

Сообщение Свекетака » 26 апр 2022, 22:32

Свекетака

Сообщение №1156

Сообщение Бузина » 27 апр 2022, 10:47

Тарелка писал(а) on 26 апр 2022, 21:33 [?]Сегодня была приятно удивлена ценами на клубнику. 150-250 за кг уже.

Вот вечно я живу не там, где вкусная и дешёвая клубника :(
Тарелка писал(а) on 26 апр 2022, 21:33 [?]немецкая сеть гипермаркетов из трёх букв

ААААА, можно буквы в студию? Я хочу посоставлять слова, а то у меня только неприличные получаются :lalala: (Нет-нет, я поняла, что за сеть, но фантазия по поводу названия уже разыгралась)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Свекетака писал(а) on 26 апр 2022, 21:37 [?]Будет ли ребрендинг не знаю, пока не встречала такую информацию.

Пусть будет!!! Мы им новое название из трех букв придумаем!!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1157

Сообщение Шанечка » 27 апр 2022, 11:23

Бузина писал(а) on 27 апр 2022, 10:49 [?]но фантазия по поводу названия уже разыгралась)

О доме надо думать! © :D
Бузина писал(а) on 27 апр 2022, 10:49 [?]Вот вечно я живу не там, где вкусная и дешёвая клубника

у нас таких цен на клубнику и не бывает. :hearing:

А на Али заходите? На днях у мужа телефон перестал включаться, залезла на Али глянуть - там прям раздолье. Некоторые товары в отслеживаемых дешевле январских. Курс али сейчас - 78 р :popcorn: сижу, думаю - ждать ниже или брать ужо.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1158

Сообщение Бузина » 27 апр 2022, 11:35

Шанечка писал(а) on 27 апр 2022, 11:23 [?]О доме надо думать!

ДОМ тоже из трёх букв :p :p

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Шанечка писал(а) on 27 апр 2022, 11:23 [?]А на Али заходите?

Чего-то мне доставки их сомнительны сейчас. Многое нашла на Вайлдберисе. Что там не нашла(муж автокормушку для рыбов хотел), то взяли на яндексе.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1159

Сообщение Voyager » 27 апр 2022, 11:42

Шанечка писал(а) on 27 апр 2022, 11:23 [?] Курс али сейчас - 78 р

О как. Надо будет сходить, спасибо.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1160

Сообщение Тарелка » 27 апр 2022, 12:50

Бузина писал(а) on 27 апр 2022, 10:49 [?]Пусть будет!!! Мы им новое название из трех букв придумаем!!

:applause:

Тарелка

Сообщение №1161

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2022, 11:50

На меня сегодня рассылки сыпятся. Ну, от поставщиков бытовой техники - уже привычно)))
Фандей на футболки - как всегда, в мае 2=3
Карри хочет 3000 бонусов дать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1162

Сообщение тат@яна » 28 апр 2022, 16:38

Ирина З... писал(а) on 28 апр 2022, 11:50 [?]Карри хочет 3000 бонусов дать.

Зашла я сегодня в карри, поумилялась ценам и явному ухудшению качества :hearing: Так ничего ребенку и не нашла (у нее нога решила к маю резко вырасти, перестала в школьную обувь входить), хотя мне тоже 3000 бонусов дали.

тат@яна

Сообщение №1163

Сообщение Тарелка » 28 апр 2022, 16:44

У нас сегодня открыли новый продуктовый супермаркет. Блоггеры пришли с телефонами. :hihi:

Тарелка

Сообщение №1164

Сообщение Peppilotta » 28 апр 2022, 16:47

Ничосси там ктулху в правом нижнем углу :wonder: Камчатский краб?

Peppilotta

Сообщение №1165

Сообщение Тарелка » 28 апр 2022, 16:53

Peppilotta писал(а) on 28 апр 2022, 16:47 [?]Ничосси там ктулху в правом нижнем углу :wonder: Камчатский краб?

Он самый
VID_20220428_164902_691.mp4

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А еще клубника, молоко, сырная карта и винный погребок
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №1166

Сообщение Ga-lya » 28 апр 2022, 17:02

Тарелка писал(а) on 28 апр 2022, 16:58 [?]А еще клубника, молоко, сырная карта и винный погребок

ЧЁ, ежей нету?
Фу, и ходить незачем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1167

Сообщение Тарелка » 28 апр 2022, 17:04

Ga-lya писал(а) on 28 апр 2022, 17:02 [?]ежей нету?

:xaxa: не знаю. Я ещё там не была. Зайду, поищу. Это первый супермаркет у нас премиум сегмента. До этого только магниты и пятерочки были. Там ежей точно нет.

Тарелка

Сообщение №1168

Сообщение MaSher » 28 апр 2022, 17:04

Ga-lya писал(а) on 28 апр 2022, 17:02 [?]ЧЁ, ежей нету?

Дык сожрали ж всех. Чай не осень, а весна уже. Скоро новые пойдут)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 апр 2022, 17:04 [?]Там ежей точно нет

Да в Москву и Питер все остатки переправили небось. Столицы все же.

MaSher

Сообщение №1169

Сообщение Тарелка » 28 апр 2022, 17:06

Да с ежами проблем нет. Они же по городу и так бегают. Уже проснулись, можно на охоту выходить.

Тарелка

Сообщение №1170

Сообщение марисоль » 28 апр 2022, 17:08

Тарелка писал(а) on 28 апр 2022, 17:06 [?]Уже проснулись, можно на охоту выходить.

лишь бы не покусали спросоня :hide:

марисоль

Сообщение №1171

Сообщение Тарелка » 28 апр 2022, 17:11

марисоль писал(а) on 28 апр 2022, 17:08 [?]лишь бы не покусали спросоня

Неееет. Они добрые. Сонные ещё. Муж каждый год ловит, все хочет с кошкой познакомить. Я ругаюсь, но бесполезно.

Тарелка

Сообщение №1172

Сообщение марисоль » 28 апр 2022, 17:37

:beer: шучу я... как-то весной на субботнике разворошили кучу листьев, а там дрыхнет клубочек такой колючий. Ну, мы его обратно. но он проснулся всё-таки и утопал. Начало апреля 2019, доковидное время...

марисоль

Сообщение №1173

Сообщение Тарелка » 28 апр 2022, 17:39

марисоль, ёжики классные. Поздно вечером выйдешь во двор, они бегают. Шустрые такие.

Тарелка

Сообщение №1174

Сообщение Тарелка » 04 июн 2022, 09:43

Сегодняшние цены на рынке. А с ежиками беда. Уже парочку видела, сбитых машинами. Видимо, расплодились сильно. Не едят, видимо.

Тарелка

Сообщение №1175

Сообщение Мура-вей » 04 июн 2022, 09:55

Тарелка писал(а) on 28 апр 2022, 17:11 [?]Неееет. Они добрые. Сонные ещё. Муж каждый год ловит, все хочет с кошкой познакомить. Я ругаюсь, но бесполезно.

Ёжики являются переносчиками бешенства, с домашними животными их знакомить не надо, и ловить нужно аккуратно. У нас они тоже ночами бегают, славные такие.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения