Имя пользователя:

Пароль:

Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №1226

Сообщение Бузина » 07 май 2025, 10:08

mozyak писал(а) on 07 май 2025, 09:57:Книг без ошибок и то не найдёшь...

У меня есть...ишшо советские.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1227

Сообщение Safira » 07 май 2025, 10:39

mozyak писал(а) on 07 май 2025, 09:57:Гнусавые, картавые, шепелявые, с неправильным прикусом - это же блин профнепригодность!

это ты еще региональное ТВ не видела :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №1228

Сообщение Вайолет » 07 май 2025, 10:42

Safira писал(а) on 07 май 2025, 10:39:это ты еще региональное ТВ не видела

Да-да.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1229

Сообщение Гамаюн » 07 май 2025, 10:54

Safira писал(а) on 07 май 2025, 10:39:региональное ТВ не видела

да то-то и оно, что с региональных и спрос меньше. Но раньше по диктору телевидения можно было собственные речевые ошибки править, а теперь меня прям плющит от них. Первый канал ещё нормально, а вот Россия и её отростки - пипец какой-то. И надето на них вечно непойми что - то вырез до пупа, то нелепица какая-то не по фигуре :babushki:

Гамаюн

Сообщение №1230

Сообщение Safira » 07 май 2025, 10:58

mozyak писал(а) on 07 май 2025, 10:54:да то-то и оно, что с региональных и спрос меньше.

ну не знаю, мне всегда обидно "вдруг кто посмотрит" а у нас как будто йододефицитный регион, а у нас все нормально же

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mozyak писал(а) on 07 май 2025, 10:54:а вот Россия и её отростки - пипец какой-то.

меня бесят там корреспонденты - просто новости вообще не могу смотреть, нетактичные (как каой-то скандал лезут расспрашивать и настолько это некрасиво, что очередной жулик-коррупционер к которому они лезут выглядит приличней), наглые, с рассеянным вниманием (вопросы дебильные), выводы и финализирующие фразы какие-то пафосные что аж зубы сводит. Тот случай про заставь дурака Богу молиться - он весь лоб расшибет

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
с этими корреспондентами скоро уже соловьев станет эталоном мудрости и рассудительности
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №1231

Сообщение MaSher » 07 май 2025, 11:08

И.В. писал(а) on 07 май 2025, 05:40:«С» - стабильность..

Ир, ну, не победить их полностью. Живучие, самки собаки! Кусочек корешка остался - прорастет, семечко ветром занесло - прорастет. Я вон всего одним днем была на даче, и дел там дофига, просто прошлась по газону - а играючи 2 ведра наклевывающихся одуванчиков наковыряла.
У сына специальный газон рулонный стоимостью с пару чугунных мостов. Обещали, что никакой сорняк не пролезет. А нет-нет, да где-то эти твари свои желтые головы просовывают.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
mozyak писал(а) on 07 май 2025, 09:57:А я телик смотрю, когда ем и готовлю.

А я не смотрю. Совсем)) У меня столько нерЬвов нет. Могу сериальчик какой, но чтобы без рекламы и остановить в любом месте можно было.

MaSher

Сообщение №1232

Сообщение Ирина З... » 07 май 2025, 11:13

Объяснение про телеведущих - это совет посмотреть сериал "Девочки не сдаются". Там как раз про няшного котика, ставшего звездой эфира. Прямо, процесс появления девчули. И становится ве понятным.
"На меня накакал голубь и я могу заболеть бутылизмом".
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1233

Сообщение MaSher » 07 май 2025, 11:16

mozyak писал(а) on 07 май 2025, 10:54:раньше по диктору телевидения можно было собственные речевые ошибки править

Раньше в Останкино была доска позора, где вывешивались и разбирались все ляпы. И правило писали. И за неправильно поставленное ударение, тем более за ляп типа "Блин Клинтон", снимали с эфира. А теперь разлюли-малина какая-то. Числительные не умеют склонять никто! Меня аж трясет каждый раз, когда слышу, как любой падеж заменяется родительным.
"С двадцати пяти бойцами" © :shoot: :zlost: Поубивала б!

MaSher

Сообщение №1234

Сообщение Екатерина Л. » 07 май 2025, 11:16

А правильно произнести числительное - это для нынешних журналистов задача со звездочной )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1235

Сообщение MaSher » 07 май 2025, 11:25

Safira писал(а) on 07 май 2025, 11:02:финализирующие фразы какие-то пафосные что аж зубы сводит

Вер, так стоит посмотреть на студентов журфака. Журфак всегда был достаточно блатным и весьма либеральным, даже когда я там еще работала в далеких 90-х. И в принципе всю эту белоленточную мразь там пестовали. Типичная 5 колонна как она есть. Сытые, блатные и вечно всем недовольные. И в массе своей не очень умные. Тем ценнее были звездочки, кто поступал сам и сам учебу тянул.
У меня есть знакомая, закончившая журфак. Т.е. по идее она словом должна владеть виртуозно. как-то на рецензию мне свою книгу принесла. Я упарилась, пока дочитала. Слог такой, будто камни ворочаешь. Толстой с его нагромождением придаточных просто гений легкости. Указала барышне, конечно, на нечитабельность текста. Обиделась. Типа ждала похвалы, а рецензия разгромная. А она по-другому писать не умеет. Теперь сценарии пишет к мылу. Одна из соавторов "Бедной Насти". Вот такие у нас нынче журналисты.
Последний раз редактировалось MaSher 07 май 2025, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1236

Сообщение Гамаюн » 07 май 2025, 11:25

MaSher писал(а) on 07 май 2025, 11:16:Числительные не умеют склонять никто!

Да и да!! Тоже каждый раз отмечаю. И в бегущей строке ошибки и опечатки.
Про корреспондентов в целом согласна, но меня они не слишком бесят - я от них давно ничего не жду, у меня в основном от дикторов подгорает, потому что они должны быть безупречны :preach:

Гамаюн

Сообщение №1237

Сообщение malinovka » 07 май 2025, 12:08

MaSher писал(а) on 07 май 2025, 11:16:Меня аж трясет каждый раз

А ещё меняются правила языка. Меня учили, что или "в Москве", или в "в городе Москва". Сейчас же детей учат "в городе Москве". "Заявление" нынче с большой буквы. Тоже... Удивляет.

malinovka

Сообщение №1238

Сообщение Гамаюн » 07 май 2025, 12:34

Они как сговорились! :ranting2:

‼ Результаты диагностик МЦКО прийдут в школу:
Русский язык -12 мая
Математика -13 мая
География- 28 мая

В Мэш загружается долго , каждому на почту прийдет письмо о прохождении диагностики и так же потом прийдет письмо , в нем будут задания в которых ребёнок совершил ошибки)

Ну это родительница из родкома - с неё спроса никакого, но просто 3 раза! :crazy:

Гамаюн

Сообщение №1239

Сообщение И.В. » 07 май 2025, 13:13

Safira писал(а) on 07 май 2025, 09:03:И.В., это соседские одуваны или твои? какая-то подозрительно ровная граница в цвете газона

Мой газон слева. Мы его всю субботу чистили, удобряли, подсыпали и прочая. Два кубометра земли с сыном раскидали…
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1240

Сообщение И.В. » 07 май 2025, 14:09

MaSher, у нас весь район застилался рулонным газоном. Сам по себе он красивый пару лет, потом надо ухаживать :idontno: сныть я почти извела через 15 лет….
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1241

Сообщение zayka » 07 май 2025, 14:47

MaSher писал(а) on 07 май 2025, 11:16:двадцати пяти бойцами

:wonder:
Даже мои дети так не говорят...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
malinovka писал(а) on 07 май 2025, 12:08:Заявление" нынче с большой буквы. Тоже... Удивляет.

Правда???
Я даже не знала. Удивительно. А почему с большой? Логика есть?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вообще есть образец, как сейчас правильно шапка на бумагах пишется? А то сыну на уроке русского дали, у меня глаз дернулся. Но списала на то ,что у него сейчас учительница-украинка, помоложе меня... Может не знает. А вот сейчас засомневалась, а вдруг так принято?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1242

Сообщение malinovka » 07 май 2025, 16:06

zayka писал(а) on 07 май 2025, 14:52:Я даже не знала. Удивительно. А почему с большой? Логика есть?

логики не нашла. А с маленькой буквы - устаревший вариант :idontno:
Или раньше было "розыскной", теперь это устаревший вариант, теперь правильно "разыскной".

malinovka

Сообщение №1243

Сообщение malinovka » 07 май 2025, 16:25

Изображение WhatsApp 2025-05-07 в 16.09.10_26f39e57.jpg

а это задание от учителя, хз какого, но в чате выложили с претензией, что многие дети получили два, т.к. не сделали. Читаю, и кровавые слезы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

malinovka

Сообщение №1244

Сообщение MaSher » 07 май 2025, 16:32

malinovka писал(а) on 07 май 2025, 16:06:теперь правильно "разыскной

Ну, это как раз понятно. Язык - явление живое и от исключений всяко стремится избавиться. Раньше слово "зАревать" в значении " не спать, когда солнышко встает, зарю встречать" было исключением и присалось через О. Сейчас по общему правилу - без ударения пишется А.

MaSher

Сообщение №1245

Сообщение Октавия » 07 май 2025, 17:21

malinovka писал(а) on 07 май 2025, 16:06:
zayka писал(а) on 07 май 2025, 14:52:Я даже не знала. Удивительно. А почему с большой? Логика есть?

логики не нашла. А с маленькой буквы - устаревший вариант :idontno:
Или раньше было "розыскной", теперь это устаревший вариант, теперь правильно "разыскной".

Разыскной?! Да ладно :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1246

Сообщение Арабика » 07 май 2025, 17:22

с моей точки зрения, как раз с большой логичнее - Заявление - в центре страницы и без точек. А вот старая пунктуация ужасна :insane:
zayka писал(а) on 07 май 2025, 14:52:Вообще есть образец, как сейчас правильно шапка на бумагах пишется?

сейчас иногда впечатывают "кому" и "от" потому что родительный падеж звучит по-идиотски.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1247

Сообщение Вайолет » 07 май 2025, 17:53

Арабика писал(а) on 07 май 2025, 17:22:моей точки зрения, как раз с большой логичнее - Заявление

Ну вообще как раз логичнее по-старому, с маленькой буквы и с точкой. Получается полноценное предложение с шапкой. У нас из школы образец заявления на освобождение по семейным обстоятельствам старый, шапка без от и заявление с маленькой буквы с точкой. Я не смогу по-другому перестроиться, у меня мой директор первый выпустил книгу по делопроизводству, там было только так, я им выдрессирована, плюс и в школе так учили
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1248

Сообщение Гамаюн » 07 май 2025, 18:03

Мелкий засранец потерял самокат (оставил непристёгнутым и ему сделали ноги), пришёл с огромной размазанной жвачкой (там вся пачка за раз сжёвана, похоже) на рюкзаке и на куртке (от рюкзака прилепилось). :hang:
Чем жвачка оттирается? Морозить бесполезно - там всё въелось. Жидкостью для лака? Краситель с куртки разъест...
П.С. с куртки оттёрла горячей водой, хоз.мылом и щёткой - ткань плотная, нормально счистилось. А на рюкзаке сетка - до конца не оттёрла, жидкостью для снятия тёрла - более менее, хоть не пачкает :whew: Но я всё равно зла :shutup:
Последний раз редактировалось Гамаюн 07 май 2025, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №1249

Сообщение Тарелка » 07 май 2025, 18:08

Арабика писал(а) on 07 май 2025, 17:22:с моей точки зрения, как раз с большой логичнее - Заявление - в центре страницы и без точек. А вот старая пунктуация ужасна

Я в школе изучала делопроизводство. Слово заявление было продолжением предложения в правом верхнем углу. Поэтому с маленькой буквы и по окончании точка. "От" не писали, так как имелось в виду чье заявление.

Иванову Ивану Ивановичу Петрова Петра Петровича заявление.

Тарелка

Сообщение №1250

Сообщение Safira » 07 май 2025, 19:53

mozyak писал(а) on 07 май 2025, 18:03:Чем жвачка оттирается? Морозить бесполезно - там всё въелось.

так может как раз проморозить а потом по списку спиртом/жидкостью для снятия лака и тп? хотя бы верхний слой будет твердый и соскребется
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения