mozyak писал(а) on 07 май 2025, 09:57:Книг без ошибок и то не найдёшь...
У меня есть...ишшо советские.
Тема для нытья бытового (малозначимого)
Сообщение №1226
У меня есть...ишшо советские. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1227
это ты еще региональное ТВ не видела ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1228
Да-да. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1229
да то-то и оно, что с региональных и спрос меньше. Но раньше по диктору телевидения можно было собственные речевые ошибки править, а теперь меня прям плющит от них. Первый канал ещё нормально, а вот Россия и её отростки - пипец какой-то. И надето на них вечно непойми что - то вырез до пупа, то нелепица какая-то не по фигуре ![]()
Сообщение №1230
ну не знаю, мне всегда обидно "вдруг кто посмотрит" а у нас как будто йододефицитный регион, а у нас все нормально же Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
меня бесят там корреспонденты - просто новости вообще не могу смотреть, нетактичные (как каой-то скандал лезут расспрашивать и настолько это некрасиво, что очередной жулик-коррупционер к которому они лезут выглядит приличней), наглые, с рассеянным вниманием (вопросы дебильные), выводы и финализирующие фразы какие-то пафосные что аж зубы сводит. Тот случай про заставь дурака Богу молиться - он весь лоб расшибет Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: с этими корреспондентами скоро уже соловьев станет эталоном мудрости и рассудительности – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1231
Ир, ну, не победить их полностью. Живучие, самки собаки! Кусочек корешка остался - прорастет, семечко ветром занесло - прорастет. Я вон всего одним днем была на даче, и дел там дофига, просто прошлась по газону - а играючи 2 ведра наклевывающихся одуванчиков наковыряла. У сына специальный газон рулонный стоимостью с пару чугунных мостов. Обещали, что никакой сорняк не пролезет. А нет-нет, да где-то эти твари свои желтые головы просовывают. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А я не смотрю. Совсем)) У меня столько нерЬвов нет. Могу сериальчик какой, но чтобы без рекламы и остановить в любом месте можно было.
Сообщение №1232
Объяснение про телеведущих - это совет посмотреть сериал "Девочки не сдаются". Там как раз про няшного котика, ставшего звездой эфира. Прямо, процесс появления девчули. И становится ве понятным.
"На меня накакал голубь и я могу заболеть бутылизмом". Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1233
Раньше в Останкино была доска позора, где вывешивались и разбирались все ляпы. И правило писали. И за неправильно поставленное ударение, тем более за ляп типа "Блин Клинтон", снимали с эфира. А теперь разлюли-малина какая-то. Числительные не умеют склонять никто! Меня аж трясет каждый раз, когда слышу, как любой падеж заменяется родительным. "С двадцати пяти бойцами" © ![]() ![]()
Сообщение №1234
А правильно произнести числительное - это для нынешних журналистов задача со звездочной )
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1235
Вер, так стоит посмотреть на студентов журфака. Журфак всегда был достаточно блатным и весьма либеральным, даже когда я там еще работала в далеких 90-х. И в принципе всю эту белоленточную мразь там пестовали. Типичная 5 колонна как она есть. Сытые, блатные и вечно всем недовольные. И в массе своей не очень умные. Тем ценнее были звездочки, кто поступал сам и сам учебу тянул. У меня есть знакомая, закончившая журфак. Т.е. по идее она словом должна владеть виртуозно. как-то на рецензию мне свою книгу принесла. Я упарилась, пока дочитала. Слог такой, будто камни ворочаешь. Толстой с его нагромождением придаточных просто гений легкости. Указала барышне, конечно, на нечитабельность текста. Обиделась. Типа ждала похвалы, а рецензия разгромная. А она по-другому писать не умеет. Теперь сценарии пишет к мылу. Одна из соавторов "Бедной Насти". Вот такие у нас нынче журналисты. Последний раз редактировалось MaSher 07 май 2025, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1236
Да и да!! Тоже каждый раз отмечаю. И в бегущей строке ошибки и опечатки. Про корреспондентов в целом согласна, но меня они не слишком бесят - я от них давно ничего не жду, у меня в основном от дикторов подгорает, потому что они должны быть безупречны ![]()
Сообщение №1237
А ещё меняются правила языка. Меня учили, что или "в Москве", или в "в городе Москва". Сейчас же детей учат "в городе Москве". "Заявление" нынче с большой буквы. Тоже... Удивляет.
Сообщение №1238
Они как сговорились!
![]() ‼ Результаты диагностик МЦКО прийдут в школу: Русский язык -12 мая Математика -13 мая География- 28 мая В Мэш загружается долго , каждому на почту прийдет письмо о прохождении диагностики и так же потом прийдет письмо , в нем будут задания в которых ребёнок совершил ошибки) Ну это родительница из родкома - с неё спроса никакого, но просто 3 раза! ![]()
Сообщение №1239
Мой газон слева. Мы его всю субботу чистили, удобряли, подсыпали и прочая. Два кубометра земли с сыном раскидали… Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1240
MaSher, у нас весь район застилался рулонным газоном. Сам по себе он красивый пару лет, потом надо ухаживать
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1241
![]() Даже мои дети так не говорят... Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Правда??? Я даже не знала. Удивительно. А почему с большой? Логика есть? Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Вообще есть образец, как сейчас правильно шапка на бумагах пишется? А то сыну на уроке русского дали, у меня глаз дернулся. Но списала на то ,что у него сейчас учительница-украинка, помоложе меня... Может не знает. А вот сейчас засомневалась, а вдруг так принято? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1242
логики не нашла. А с маленькой буквы - устаревший вариант ![]() Или раньше было "розыскной", теперь это устаревший вариант, теперь правильно "разыскной".
Сообщение №1243
а это задание от учителя, хз какого, но в чате выложили с претензией, что многие дети получили два, т.к. не сделали. Читаю, и кровавые слезы. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1244
Ну, это как раз понятно. Язык - явление живое и от исключений всяко стремится избавиться. Раньше слово "зАревать" в значении " не спать, когда солнышко встает, зарю встречать" было исключением и присалось через О. Сейчас по общему правилу - без ударения пишется А.
Сообщение №1245
Разыскной?! Да ладно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1246
с моей точки зрения, как раз с большой логичнее - Заявление - в центре страницы и без точек. А вот старая пунктуация ужасна ![]()
сейчас иногда впечатывают "кому" и "от" потому что родительный падеж звучит по-идиотски. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1247
Ну вообще как раз логичнее по-старому, с маленькой буквы и с точкой. Получается полноценное предложение с шапкой. У нас из школы образец заявления на освобождение по семейным обстоятельствам старый, шапка без от и заявление с маленькой буквы с точкой. Я не смогу по-другому перестроиться, у меня мой директор первый выпустил книгу по делопроизводству, там было только так, я им выдрессирована, плюс и в школе так учили Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1248
Мелкий засранец потерял самокат (оставил непристёгнутым и ему сделали ноги), пришёл с огромной размазанной жвачкой (там вся пачка за раз сжёвана, похоже) на рюкзаке и на куртке (от рюкзака прилепилось).
![]() Чем жвачка оттирается? Морозить бесполезно - там всё въелось. Жидкостью для лака? Краситель с куртки разъест... П.С. с куртки оттёрла горячей водой, хоз.мылом и щёткой - ткань плотная, нормально счистилось. А на рюкзаке сетка - до конца не оттёрла, жидкостью для снятия тёрла - более менее, хоть не пачкает ![]() ![]() Последний раз редактировалось Гамаюн 07 май 2025, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1249
Я в школе изучала делопроизводство. Слово заявление было продолжением предложения в правом верхнем углу. Поэтому с маленькой буквы и по окончании точка. "От" не писали, так как имелось в виду чье заявление. Иванову Ивану Ивановичу Петрова Петра Петровича заявление.
Сообщение №1250
так может как раз проморозить а потом по списку спиртом/жидкостью для снятия лака и тп? хотя бы верхний слой будет твердый и соскребется – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1