Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №126

Сообщение Пин » 09 дек 2015, 00:25

И, кстати, я, вкупе с другими тетками из РК, берегу родительские деньги. Мы не покупаем первое попавшееся, мы советуемся, прикидываем, звоним, заказываем, получаем, тратим время свое в том числе и на то, чтобы родители не понесли больших расходов, ибо так мы и декларировали при вступлении в свои обязанности.
Всегда стараемся сделать так, чтобы и детям было интересно, и родителям по цене ненапряжно, нету у нас предложений по три тыщи вкатить на вот тот "клевый" подарочек. Неохота еще башку при этом ломать над чужими проблемами мамань-халявщиц.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №127

Сообщение Аки-но Хиган » 09 дек 2015, 00:25

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 00:21 [?]Хоть бы предупредили, мол не купили, принесите сами.

согласна, что это косяк РК. надо было или самим докупить, или предупредить родителей, попросив купить что то равноценное
затраченную сумму вернуть из сданных денег
я бы так сделала
а они медальку купили...

Пин писал(а) on 09 дек 2015, 00:25 [?]Мы не покупаем первое попавшееся, мы советуемся, прикидываем, звоним, заказываем, получаем, тратим время свое в том числе и на то, чтобы родители не понесли больших расходов, ибо так мы и декларировали при вступлении в свои обязанности.

всегда так, а в этом году выпуск и я вообще в мыле
то в закупки влезу купить ленты, медали, портфолио, ну и традиционно коробки для нг подарков. маленькие пачки печенья и жевательного мармелада тоже заказывала в СП. выкупается все частями, в эти выходные и на следующей неделе наконец последние части получу
то еду в Олимпийский купить грамоты и дипломы + украшения для группы на праздник мам, на нг и выпуск. то на опт купить игрушек к НГ подаркам
вчера ездила с мужем на Павелецкую, в магазин при фабрике, закупали конфеты. дешевле и свежее...
жду не дожудсь когда наконец выпустимся. вся семья уже ждет, включая моих родителей)))
в школе в РК ни ногой

Аки-но Хиган

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 00:36

Аки-но Хиган, вопрос есть: когда в сп участвуете, то как отчитываетесь? Чека ведь нет...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №129

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 00:40

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2015, 23:58 [?]а проблемы сада родители решают

вот ты чего к той форме прицепилась?
вопрос сейчас в том, что одна наглая мамаша пытается лихо проехаться на шее других мамок, причем отнюдь не богаче ее. И все сопли, что дитенка жалко, это должна быть ее, той мамашки, головная боль. И это не война РК, якобы поджавшего хвост перед администрацией ДС и купившего одинаковую форму, с бедным несчастным ребенком, как ты описываешь. Это способ заставить маму слезть с чужих шей и подумать о своем ребенке самой.

Неплательщиков у Лены в садике нет. И, честно, я не знаю, как поступила бы в подобной ситуации. Скорее всего купили бы подарок ребенку, но только на НГ, когда ДМ всем раздает подарки из общего мешка. Т.е. деньги взяли бы из общего фонда. На остальные праздники вряд ли.
У нас денежку сдают в начале учебного года. Настя платила, кажется, где-то в районе 1500 тыр. Туда входят и канцелярка, и подарки детям и персоналу. Список всех предполагаемых трат рассылается всем родителям + закладывается определенная сумма на непредвиденные расходы. Вот из этих непредвиденных расходов и взяли бы денежку.

Я от себя всегда делаю подарки воспитателям и нянечке на день дошкольного работника, НГ и 8 марта. Но это моя личная инициатива. Кто-то принципиально довольствуется только общим подарком.

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Аки-но Хиган » 09 дек 2015, 00:44

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 00:36 [?]вопрос есть: когда в сп участвуете, то как отчитываетесь? Чека ведь нет...

у оргов прошу накладную. пока не отказывали

Аки-но Хиган

Сообщение №131

Сообщение Samozvanka » 09 дек 2015, 00:44

Аки-но Хиган писал(а) on 09 дек 2015, 00:31 [?]а они медальку купили...

То не они, то персонал садика. Да я не делаю из этого трагедии.
Но смотрите девочки, принцип нашего садовского РК. Одной девочке значит на ДР подарили мягкую собаку средних размеров. Ну сантиметров 30.
А моя пачку цветной бумаги получила. На свой ДР. :shok: Когда год спустя я припомнила им это на собрании. Смысл у них такой - пока были деньги покупали не считая, а потом просто денег уже мало оставалось. Это одна сказала, а другая сказала, что это родители купили. Кто из них врал я не знаю. Но с тех пор я сама покупал все подарки дочери и приносила ей на праздник. Деньги в РК больше не сдавала.

Samozvanka

Сообщение №132

Сообщение Аки-но Хиган » 09 дек 2015, 00:49

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 00:40 [?]Т.е. деньги взяли бы из общего фонда.

на это все же надо спрашивать разрешение родителей
из всей группы я согласилась бы сдать только на одного мальчишку. там мама одна растит, сейчас еще и сократили.. но она хоть частями, но вносит
подготовишку вот не может позволить сыну...

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 00:40 [?]Я от себя всегда делаю подарки воспитателям и нянечке на день дошкольного работника, НГ и 8 марта. Но это моя личная инициатива. Кто-то принципиально довольствуется только общим подарком.

из всей группы пока только 1 родитель высказался против одаривания. сдает только на нужды своего ребенка. и на здоровье, хозяин барин
это позиция родителя, которую надо уважать

Аки-но Хиган

Сообщение №133

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 00:50

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 00:06 [?]в марте праздник весны. Моя ОДНА из всей группы, с праздника, пришла без подарка. С шоколадной медалькой. И говорит почему то всем девочкам подарили кукол, а мне нет. Я тогда ей сказала- мы новенькие- про нас просто забыли. И подарки на ДР собирали со всех, а дарить летним "забывали". Зато заву не забывали с ДР поздравить

Вот тут я со своим еврЭйским темпераментом разнесла бы к едрене маме весь сад. Тьфу-тьфу-тьфу, у нас РК - умнички. Подарки делают относительно бюджетные, чтобы людям разного финансового достатка было по силам, и про ДР не забывают. Ленку я в Израиль увезла сразу после ее ДР.Так по приезде нас подарок ждал, хотя больше месяца прошло.

MaSher

Сообщение №134

Сообщение Аки-но Хиган » 09 дек 2015, 00:54

Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 00:44 [?]Смысл у них такой - пока были деньги покупали не считая, а потом просто денег уже мало оставалось.

это капец какой то
мы подарки покупаем летом на всех. к 1 сентября они запрятаны у воспитателей в шкафчике
в сентябре первым делом поздравляют летних детей и далее по датам остальных. осенних, зимних, весенних
если ребенок уходит не получив - маме возвращаются деньги. мне выгоднее оставить подарок в группе, вдруг доберут кого то. деньги в кассу возьму с новенького)))

Аки-но Хиган

Сообщение №135

Сообщение Ga-lya » 09 дек 2015, 00:56

pannohka писал(а) on 08 дек 2015, 21:34 [?]Если они все же придут на праздник, будет очень некрасиво,если все дети получат подарки, а мальчик нет. Ребенка жалко... Маме я правда озвучила, что если они не сдают, то подарок на них я не покупаю..
Вот как бы вы на моем месте поступили? Покупать или нет?

Я, как "почетный Член2 ( в смысле РК) давно для себя решила - если у родителей реальные проблемы (есть у нас 12-детная семья, в которой папа скоропостижно умер) - не требуем денег и покупаем подарки, потому что -да...ребенка жалко. А есть - принципиальные родители, у которых "все бесплатно" - детям так и говорим - "твои подарки - дома..." и пусть уже там родители объясняют про Деда Мороза и про все остальное...В саду-школе подарки очень бюджетные всегда (еще и бензина сожжешь в поисках этих бюджетных подарком - маманегорюй) , это дома уже - "по доходам и по хотелкам"

Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2015, 22:12 [?]У нас в школе близнецы были, сдавали всегда за одного, на всё.. Меня так забавляло... Близнецы как-то особенно дорого обходятся родителям, в отличие от детей рожденных раздельно, или что?

Сын танцами занимался с тройняшками - я офигевала, как их мама ловко с ними все разруливала. А их мама удивлялась. как я "решилась"на троих, ведь лично у нее - выбора не было, а я типа "сознательно" по очереди решалась на троих :p . Так что у всех своя правда :idontno:
Ирина З... писал(а) on 08 дек 2015, 22:24 [?]И в полных семьях бывают сложные периоды. Откуда известно, что ситуация у мамы - не сложная?

У нас в классе единственный ребенок в полной семье. Папа на собрании озвучил, что временные финансовые трудности, спросил, сколько минимум необходимо сдать-ну типа непосредственные расходы на пособия и подарки лично ребенку...все же не звери мы, все ж соседи...Я вот реально уверена, что когда папа устроится на работу, все вернет. Пока участвует во всяких субботниках, украшательствах...

.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №136

Сообщение MaSher » 09 дек 2015, 01:12

Ga-lya писал(а) on 09 дек 2015, 00:56 [?]Пока участвует во всяких субботниках, украшательствах...

вот, кстати, да. прекрасный выход для таких родителей. Не можешь финансово - помоги руками. Наша группа переезжала в этом году из одного помещения в другое. Бедные воспитатели если только не ночевали в группе, чтобы все успеть к открытию. Рук пары энтузиастов явно было маловато для помощи.

MaSher

Сообщение №137

Сообщение Кристал » 09 дек 2015, 07:14

Samozvanka писал(а) on 08 дек 2015, 22:02 [?]Я предупредила через воспитателя, чтобы эти родители, принесли своим детям подарки сами, на новогодний праздник. Принесли.

и как другие дети отреагировали? у нас вчера было собрание и тоже для перестраховки сдали на подарки(город обычно выделяет,а тут кто его знает). И вот одна мамочка говорит, я уже купила ,можно свои принести. Мы все сказали нет. Так как дед мороз не будет смотреть где чей подарок.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №138

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 07:26

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 00:40 [?]Это способ заставить маму слезть с чужих шей и подумать о своем ребенке самой.

вот именно, и ИМХО - это подло и низко. Потому что правильнее это было делать через ту же форму... а не через НГ. Но РК "ступил", а точнее бездумно взял "под козырек" перед администрацией сада.
И я бы поняла, если бы речь шла хотя бы о подарке на ДР. Сад может поздравить и без подарков. У нас воспитатели прекрасно это организовывают, и детям открыточки от других детей на память остаются. А то что только открыточки - без подарка, это уже "косяк мамы". (Хотя и тут ребенок будет расстроен, но это ладно - жизнь). Но отыгрываться на ребенке на НГ :idontno:
Мелочность, низость и жестокость

Анчутка

Сообщение №139

Сообщение Арабика » 09 дек 2015, 07:45

Ирина З... писал(а) on 08 дек 2015, 23:46 [?]А что не раздать одинаковые губернаторские подарки?

для того, чтобы их раздать, они должны быть. Не всем везёт с губернаторами :cry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №140

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 07:46

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 07:26 [?]Мелочность, низость и жестокость

У мамы этого ребёнка. Нечего перекладывать с больной головы на здоровую.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №141

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 07:47

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 07:46 [?]У мамы этого ребёнка. Нечего перекладывать с больной головы на здоровую.

да нет, у всех... ибо попытка надавить на взрослую женщину, через причинение боли и обиды маленькому ребенку - ИМХО - полнейшая мерзость.

Анчутка

Сообщение №142

Сообщение Ирина З... » 09 дек 2015, 07:51

Арабика писал(а) on 09 дек 2015, 07:45 [?]
Ирина З... писал(а) on 08 дек 2015, 23:46 [?]А что не раздать одинаковые губернаторские подарки?

для того, чтобы их раздать, они должны быть. Не всем везёт с губернаторами :cry:

Это был отает на фразу Тарелки. А у них, так же как и у нас - эти губернаторские подарки есть.
У нас выдаются в школах, садиках или центрах Семья своего района.

А вот над губернатором нашим, похоже, тучи ходят...
Последний раз редактировалось Ирина З... 09 дек 2015, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 07:54

ГалинаТ, а попытка мамашки сыграть на жалости к ребенку - ещё хуже. Это как нищенки с младенцем на руках, только в меньшем масштабе. Мол, взрослого не жалеют, а на ребёнка подадут.
Изображение

Совёнка

Сообщение №144

Сообщение Анчутка » 09 дек 2015, 08:03

Совёнка писал(а) on 09 дек 2015, 07:54 [?]а попытка мамашки сыграть на жалости к ребенку - ещё хуже.

а ты вообще ребенка то видишь, или только мамашку???? Ребенок - это отдельный человечик, со своими чувствами, желаниями... и никак не ответственный за действия своих родителей.
А на счет нищенок с младенцами... так тут полиция в помощь, именно потому, что ребенка да - жалко.

Анчутка

Сообщение №145

Сообщение Вайолет » 09 дек 2015, 08:07

Аки-но Хиган, спасибо, добрый человек. Я ровторяла уже не раз: почему все понимают, что на рассчитанную сумму прожиточного минимума прожить нереально, зато садики должны на рассчттанные по такому же принципу моющие и игрушки умудряться прожить.
Да, выделяют садам, конечно. У нас в этом году на группу аж одну куклу выделили! А ту туалетную бумагу вы видели, которую выделяют?
Поэтому химию бытовую я покупаю. Тем более что количество у нас более чем адекватное.
А вот покупать подарок ребенку такой мамы, как у автора, не буду. Не хочет сдавать деньги, пусть купит подарок.
Если бы скмья была с проблемами - без вопросов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №146

Сообщение Izis » 09 дек 2015, 08:08

Doro писал(а) on 08 дек 2015, 21:42 [?]как объяснить ребенку, почему у него нет подарка?

Никак. Это мама будет объяснять ребенку, что, да как. :idontno:

Еще раз сказать, что если они придут на утренник - то пусть приходят со своим подарком, потому что РК на них подарок не покупал (т.к. деньги были не сданы). Нейтрально и со вкусом. Все.
Вдаваться в то, что, как, почему, когда, жалко или не жалко - вообще не надо. Это пусть в никуда в данной ситуации.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Samozvanka писал(а) on 09 дек 2015, 00:06 [?]Моя ОДНА из всей группы, с праздника, пришла без подарка.

Какой у вас район специфический: что сад, что школа. :idontno:
Вообще, 8 марта такая дата, когда в группе явно не все девочки будут, хотя закупают на всех. Должен был остаться подарок.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Кстати, сколько лет работаю, сколько лет мои дети ходят в сады и школы: все знакомые мне неплательщики живут также, как и большинство других семей.
Мамы, у которых тяжелое финансовое положение, наоборот, стараются оплатить все эти подарки, праздники и кукольные театры по 170 рублей, потому что часто мероприятия "Елка в Кремле" им недоступны.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №147

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 08:54

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 08:03 [?]а ты вообще ребенка то видишь, или только мамашку???? Ребенок - это отдельный человечик, со своими чувствами, желаниями...

Почему Я должна думать про чувства этого ребёнка?? Это ЧУЖОЙ ребёнок! Он не беспризорный, у него есть родители и они должны про него думать! я этого ребёнка не ущемляю, не дразню и ничего у него не отбираю. Но и давать ему я ничего не обязана.
Изображение

Совёнка

Сообщение №148

Сообщение Izis » 09 дек 2015, 09:02

Тарелка писал(а) on 08 дек 2015, 23:08 [?]А вот подарки от родителей запретить запросто.

Скорей бы уже. :hearing:
Никакой необходимости дарить детям подарки в школах и садах нет. А вот конфликтов немерено из-за этого.
В тех же театрах, кстати, где купил билет с подарком - получил подарок; купил без подарка - не получил - конфликтов вообще не наблюдается. Ну разве что между родителями и детьми, которые остались без подарка. Только этих детей почему-то никому не жалко. И никто не рвется одарить их конфетами за собственный счет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №149

Сообщение ЛЛена » 09 дек 2015, 09:02

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 07:26 [?]Но отыгрываться на ребенке на НГ
Мелочность, низость и жестокость

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 07:47 [?]ибо попытка надавить на взрослую женщину, через причинение боли и обиды маленькому ребенку - ИМХО - полнейшая мерзость.

Эка ты все наизнанку вывернула и всех с тобой несогласных приложила :fingal:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №150

Сообщение Амчаночка » 09 дек 2015, 09:03

Аки-но Хиган писал(а) on 09 дек 2015, 00:54 [?]мы подарки покупаем летом на всех. к 1 сентября они запрятаны у воспитателей в шкафчике

И мы так же и в саду так было и в школе сейчас,всем одинаковые( мальчики девочки только разнятся)
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения