Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №126

Сообщение Мазурка » 28 авг 2016, 00:04

Alisa писал(а) on 27 авг 2016, 23:40 [?]Причём идеального нет, чтобы всё было, что хочу. И большинство просто одинаковые. Хотя фирмы разные.

У LIEBHERR раньше был шикарный выбор на любой вкус - купили у них широкий холодильник с большим отделением для овощей и в пару к нему узкий, у которого половина - зона свежести для продуктов типа зелени и охлажденного мяса, а вторая половина - большая морозилка. Эти два холодильника соединяются специальной реечкой и смотрятся как один, а-ля Side-by-Side. И к ним можно пристраивать остальные холодильники на всякие случаи жизни и разные потребности))) В ассортименте имеется даже холодильный шкаф для вин и хьюмидор для сигар)) Но не представляю даже, сколько эта марка стоит сейчас :hang:

Мазурка

Сообщение №127

Сообщение Alisa » 28 авг 2016, 00:29

MaSher, Ну не хуже магазинного выходит. И продукты все знаю, какие кладу. Так что хороший вариант, я считаю. И фигуре не вредно (много не съешь), и съедобно вполне)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Мазурка, Либхеры знаю, ага.
[+]
Скрытый текст
У них появились бюджетные модели. И отзывы не все прям положительные(( Ну, я на отзовике читала, не знаю, заказные там или нет. Фото реальные были. Запомнила, потому что удивилась, считала, что Либхер прям супер-пупер.
А премиум холодильники - это, оказывается, другие марки совсем. 250 тыс, 500-700 и даже миллион. :wonder: На многих сайтах нету цен вообще. Случайно попалось, когда статьи писала, лазила, смотрела. И вот сейчас наткнулась.
[+]
Скрытый текст

Я, конечно, смотрю попроще. Намного. :D Но думаю, если не починим, возьму что-нибудь известной марки. Либо широкий, либо Сайд-бай-сайд. Привыкла я к вместительному холодильнику( Понравился один, китайская фабричная марка, хвалил продавец. А отзывы почитала и передумала.

Alisa

Сообщение №128

Сообщение Кикимора » 28 авг 2016, 01:07

Alisa, ты тоже копирайтишь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №129

Сообщение Alisa » 28 авг 2016, 01:14

Кикимора писал(а) on 28 авг 2016, 01:07 [?]Alisa, ты тоже копирайтишь?

Одно время сео-копирайтингом занималась (много писала). Но теперь нет, контентом работаю (больше нравится). :blush:

Alisa

Сообщение №130

Сообщение Safira » 28 авг 2016, 09:00

Alisa писал(а) on 28 авг 2016, 00:36 [?]считала, что Либхер прям супер-пупер

я у сестры спрошу, они вот только-только либхер купили, говорит тихий-тихий
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Злая Аглая » 28 авг 2016, 09:44

Safira писал(а) on 28 авг 2016, 09:00 [?] они вот только-только либхер купили, говорит тихий-тихий

а они его в розетку включили?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » 28 авг 2016, 10:13

MaSher писал(а) on 27 авг 2016, 22:42 [?]
Тарелка писал(а) on 27 авг 2016, 16:47 [?]кенвуд

хорошая хлебопечка. моя прошлой зимой кирдыкнулась. но до этого 10 лет верой и правдой служила. какую брать собираешься взамен этой? Я пожмотничала, взяла супру. мне не нравится. Дочь покупала какой-то дешевый максвел. Вот та вполне нормально пашет. И корочка нормальная сверху, и программ достаточно.

Ой, не знаю пока. Надеюсь, что муж вернется и починит. :dreamy-eyes:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
МаРоМашки писал(а) on 27 авг 2016, 23:41 [?]
Тарелка писал(а) on 27 авг 2016, 22:29 [?]ходит 600-грамовая булка хлеба в день на семью

У нас уходит свежего, горячего хлеба -- целая булка, а обычного -- по кусочку на каждого, например, что гораздо меньше. Вот и думаю -- у твоих просто генетическая не-склонность к полноте? :whistle:

Про генетическу я бы не сказала. Просто у них наверное очень много физических нагрузок.

Тарелка

Сообщение №133

Сообщение Safira » 28 авг 2016, 10:23

тЮлька писал(а) on 28 авг 2016, 09:44 [?]а они его в розетку включили?

:D ага, все равно тихий
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Вайолет » 28 авг 2016, 10:50

Навороченная хлебопечка Мулинекс у меня крякнула на первой неделе использования. Сочинили по гарантии (сальник на ведре). Купили через какое-то время запасное ведро, так как муж сказал, что долго ведро не прослужит. Через год сдохла печка
Купили дешевую супру - не нарадуюсь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №135

Сообщение Жадина » 28 авг 2016, 11:07

Safira писал(а) on 28 авг 2016, 09:00 [?]либхер купили, говорит тихий-тихий

:beer: Не слышный совсем.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 28 авг 2016, 11:11

Вайолет писал(а) on 28 авг 2016, 10:50 [?]Навороченная хлебопечка Мулинекс у меня крякнула на первой неделе использования. Сочинили по гарантии (сальник на ведре). Купили через какое-то время запасное ведро, так как муж сказал, что долго ведро не прослужит. Через год сдохла печка
Купили дешевую супру - не нарадуюсь.

Сальник на ведре мы уже трижды меняли. Ценавопроса 150 рублей и золотые руки мужа. :hearts: Гарантия на ведро не распространяется. :idontno:

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение MaSher » 28 авг 2016, 11:14

Alisa писал(а) on 28 авг 2016, 00:36 [?]не хуже магазинного выходит

намного лучше. только приноровиться надо и выбрать подходящие тебе рецепты. У меня в моей новой бородинский и дарницкий не получаются, хоть убей. ржано-пшеничный выходит нормально, а эти никак не могу приноровиться. В дорогих хлебопечках есть специальная функция выпечки именно ржаного хлеба. Но я как-то подуспокоилась с выпечкой хлеба. Нам с мужем и маменькой надо немного совсем. Другое дело, когда дети с нами жили. Тогда буханка в день улетала.

MaSher

Сообщение №138

Сообщение Арабика » 28 авг 2016, 11:21

MaSher писал(а) on 28 авг 2016, 11:14 [?] В дорогих хлебопечках есть специальная функция выпечки именно ржаного хлеба.

и тоже ни фига не помогает, у меня Борк. Я уже давно только для замеса теста на пиццу или пирог использую. Я вообще хлеб не ем почти (50 г. в день ржаного, я лучше куплю тот, что нравится, и заморожу), дети мои батоны не едят :cry: , хотя получались неплохо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №139

Сообщение Тарелка » 28 авг 2016, 11:27

Арабика, я брала смесь готовую ржаную для бородинского, хлебушек обалденный получался.

Тарелка

Сообщение №140

Сообщение Арабика » 28 авг 2016, 11:37

Тарелка, из готовой нормально. Но самой хотелось.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №141

Сообщение Вайолет » 28 авг 2016, 11:38

Тарелка, у нас сальник сломалс через неделю. Глупо было туда лезть самим. Отнесли. А потом сломалась сама печка, ведро цело. Сервиса мулиннкс в городе нет,нужной детали на нашу модель через интернет не нашли. Так что и золотые руки мужа при отсутствии деталей не помогли.
Мы модель выбрали редкую. С Бородинским хлебом и большой буханкой.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
MaSher, только ржаной и печем. И бородинский пепла. Все получается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №142

Сообщение Дикая кошка » 28 авг 2016, 11:40

тЮлька писал(а) on 28 авг 2016, 09:44 [?]они его в розетку включили?

:hahaha:

Дикая кошка

Сообщение №143

Сообщение Safira » 28 авг 2016, 11:45

у меня другая дилемма - мой хотпойнт-аристон мля... брала когда курс доллара скакнул и хватали инвесторы не глядя технику про запас, соответственно купить вообще что-то было удачей. Брала по критериям размер/2 компрессора/ручки (не скрытые, а наружные такие хорошие)/зона свежести (мне было надо, в итоге как-то я не заценила нафик она мне). В итоге эта сволочь первый месяц хладагентом завывала так словно я на вершине эвереста в плохую погоду, теперь он просто иногда звуки какие-то издает - заколебал. Но блин покупать вторую вещь взамен той что есть работающая - жалко
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Alisa » 28 авг 2016, 11:50

Вайолет писал(а) on 28 авг 2016, 11:40 [?]MaSher, только ржаной и печем. И бородинский пепла. Все получается.

А можно рецептик? У меня есть режим "Ржаной хлеб". Я купила солод и сделала по рецепту сзади. Получился вкусный хлеб, но с очень твёрдой корочкой. :idontno: Муж теперь требует, а я всё надеюсь найти другой рецепт, чтобы помягче была корочка.

А хрустящий хлебушек, который крошится при нарезании, только у меня получается? :tails:

Alisa

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 28 авг 2016, 11:54

Хлеб хрустит и крошится сразу после выпечки. Когда постоит, крошится меньше и корочка становится мягкой (особенно если после остывания в пакет положить). Моим детям это не нравится. Но конечнов сравнении с магазинным, он крошится сильнее. Ну потому что мука пшеничная, а не обдирная.

Тарелка

Сообщение №146

Сообщение Вайолет » 28 авг 2016, 11:54

Alisa, из чисто ржаной муки хлеб не пекут. Мы печем из смеси ржаной, пшеничной и цельнощерновой муки. Последнее время цельнозерновую добавлять перестали.
Я не помню пропорций, этим летом хлебопечку в деревню не приводила, так как работаю и мне не до хлеба. Рецепт дома. Но он тут есть где-то, то ли в теме про хлебопечку как раз. С телефона искать неудобно. Я завтра дома буду, если до этого кто-то не найдёт, напишу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №147

Сообщение Тарелка » 28 авг 2016, 11:56

Вайолет писал(а) on 28 авг 2016, 11:54 [?]работаю и мне не до хлеба.
Мне работающей как раз и нравится она. Я вечером загружаю, ставлю на таймер и утром достаю к завтраку горячий хлеб.

Тарелка

Сообщение №148

Сообщение Вайолет » 28 авг 2016, 12:00

Тарелка, дома да. Но не в деревне. Тут мне проще купить готовый на такое количество народу. Задолбаешься печь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 28 авг 2016, 12:11

Alisa писал(а) on 28 авг 2016, 11:50 [?]А хрустящий хлебушек, который крошится при нарезании, только у меня получается?

Так правильный хлеб такой и должен быть? С детства помню: из пекарни хлеб вкусный, крошится и хрустит. Магазинный - нет..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №150

Сообщение Вайолет » 28 авг 2016, 12:16

Тарелка, только дошло. А почему на ведро гарантия не распространяется?, ладно я понимаю, если его исцарапали. Но после 3 буханок заклинило - я при чем?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения