Сообщение №126
Ведьмежонок » 09 июл 2022, 16:12
Самое время познать объективную реальность  Почему она вообще мнение имеет, если не вкладывается в это  ТяниТолкай писал(а) on 09 июл 2022, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я, учитывая, что у меня ипотека, ремонт, починка маминых зубов, продолжение лечения мамы от онко, двое детей (18 и 7), алиментов нет вообще никаких и еще надо на что-то жить, хочу просто брата дописать на свободном месте и поставить памятник на место. Ну еще цветники и цоколь покрасить.
Ну и всё на этом. Так и делать. Это ближе к маминым желания и Вам по силам. Какой еще отдельный памятник, когда и так проблем валом. ТяниТолкай писал(а) on 09 июл 2022, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вот таким образом как-то видимо хочет чувствовать связь с папой
Пусть ставит на свои деньги, будет отличная связь. ТяниТолкай писал(а) on 09 июл 2022, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Готовлюсь морально - хочу просто дать денег маме и пусть сама разговаривает с племянницей и быв. невесткой  Ничего с мамой не стрясется от этого. Вы бы себя поберегли. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Marge,  и не добавить ничего
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №127
Amarana » 09 июл 2022, 17:45
ТяниТолкай писал(а) on 09 июл 2022, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочь хочет отдельный памятник. Бывшая невестка откровенно говорит - отдельный нужен для того, чтобы было место вписать туда следующего почившего, намекая на мою маму. В крайнем случае они согласны на старом памятнике все стереть и написать сверху брата, прилепить его фото, а ниже дописать бабушку и дедушку.
Пусть отдельный памятник поставят и хоть по вертикали, хоть по диагонали....За свой счет. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2022, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хочу просто дать денег маме и пусть сама разговаривает с племянницей и быв. невесткой  Ничего с мамой не стрясется от этого. Вы бы себя поберегли.
боюсь, мама по привычке опять все обиды и недоговорки на автора повесит...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №128
Ведьмежонок » 09 июл 2022, 18:51
Amarana писал(а) on 09 июл 2022, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама по привычке опять все обиды и недоговорки на автора повесит...
Тогда Marge писал(а) on 09 июл 2022, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ,волевым решением объявить,что весь базар надоел,а поскольку платите за все вы,то делаете так,как удобно именно вам
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №129
ТяниТолкай » 09 июл 2022, 18:58
Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2022, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое время познать объективную реальность Почему она вообще мнение имеет, если не вкладывается в это
Да это я сдуру, конечно. Как брат умер, я в какой-то момент решила- ну на фиг все обиды, племяшка и так фактически без отца, а теперь он еще и умер, девочку совсем подкосило -любила она папу нереально. Надо все забыть и наладить общение. Но как-то не очень получается. С одной стороны племянница очень обижена на бабушку за восторженное обожание других внуков (моих детей) и необщение с ней, а с другой стороны, как мы ни пытались сблизиться - вежливый отказ на общение. Ну и я после похорон ляпнула - через год вы с бабушкой вместе решите, как все обустроить. На тот момент они обе охотно соглашались друг с другом в процессе выбора всего для похорон, я и не думала, что через полтора года все так обострится. Amarana писал(а) on 09 июл 2022, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) боюсь, мама по привычке опять все обиды и недоговорки на автора повесит...
именно так.. мама молча садится на табуреточку и тихо вытирает глаза. А я должна в этот момент выяснять, что нетак и как это исправить. Впрочем, если не выяснять, а тихо свалить - через часок мама в себя приходит и все ок, но я очень беспокоюсь, что ей от нервов хуже станет, вот и пляшу вокруг. Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2022, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и всё на этом. Так и делать. Это ближе к маминым желания и Вам по силам. Какой еще отдельный памятник, когда и так проблем валом.
я все пытаюсь понять их - а что, это разумно? покойникам на последнее облагораживать могилы и отложить лечение зубов и онко? хочется самой себе пендаля дать, чтоб уже сорваться и оборать их всех скопом и по отдельности.
-
ТяниТолкай
-
Сообщение №130
Ведьмежонок » 09 июл 2022, 20:46
Да нормальная вполне фраза - "вы с бабушкой решите". Но раз они обе оказались не в состоянии что-то решать вместе, то тогда как Мардж написала, всех разгоняете по углам и принимаете авторитарное решение. Можно и обосновать, что вариант племянницы Вам просто не по силам в смысле затрат Позже заработает на памятник сама - пусть меняет. Я видела на кладбищах, как памятники подешевле убирают и ставят более "крутые". В этом нет ничего невозможного. ТяниТолкай писал(а) on 09 июл 2022, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прочем, если не выяснять, а тихо свалить - через часок мама в себя приходит и все ок, но я очень беспокоюсь, что ей от нервов хуже станет
ИМХО хуже ей станет, если вокруг неё плясать, т.к. концерт будет"подогреваться" вниманием зрителей и она сама себя растравит. А без поддержки само затухнет, судя по ее поведению. Да у меня своя такая же Разумны тут только Вы, по-моему)) А чужими деньгами чего не пораспоряжаться, не жалко.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №131
Октавия » 09 июл 2022, 22:38
ТяниТолкай писал(а) on 09 июл 2022, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2022, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2022, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и всё на этом. Так и делать. Это ближе к маминым желания и Вам по силам. Какой еще отдельный памятник, когда и так проблем валом.
я все пытаюсь понять их - а что, это разумно? покойникам на последнее облагораживать могилы и отложить лечение зубов и онко?
Нет, это не разумно. Мертвым уже все равно, заботиться нужно о живых. Ваш вариант самый разумный по всем параметрам, так и сделать. Какая разница, в каком порядке имена написаны? И представить не могла, что об этом можно спорить. Отдельный памятник в данной ситуации вообще будет не к месту.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №132
Совёнка » 10 июл 2022, 11:42
ТяниТолкай писал(а) on 09 июл 2022, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) покойникам на последнее облагораживать могилы и отложить лечение зубов и онко?
Без вариантов, даже обсуждать нечего. Желающие пофантазировать пусть сами это и оплачивают, хоть в черном мраморе и с ангелами.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №133
Amarana » 15 июл 2022, 21:14
Вчера пошли гулять и нашли себе головную боль. Стрижа подобрали, он под машиной прятался. Крыло волочет правое, левое в порядке. Взлететь не смог, но оказывается он с рук и не взлетит, надо повыше... Чем его кормить? как выхаживать - есть опыт у кого??
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №134
ТаТаРин » 15 июл 2022, 21:31
Amarana, со стрижами сложно очень. Форум mybirds попробуйтет там поискать, точно темы были про выхаживание стрижей
-
ТаТаРин
-
Сообщение №135
Amarana » 15 июл 2022, 22:04
Да, они насекомоеды - нашла магазин живого корма, завтра поеду за сверчками и тараканами. ТАРАКАНОВ домой привезу. А я их истерически ненавижу 
-
Amarana
-
Сообщение №136
Ведьмежонок » 15 июл 2022, 22:04
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №137
Amarana » 15 июл 2022, 22:11
Ведьмежонок,Стрижам рекомендуют банановых сверчков, мадагаскарских тараканов, мучных червей. И они там живые и замороженные . Надеюсь, вторые подойдут, но сам вид.....Я никогда не понимала людей, которые всякую такую живность разводят. И вот шанс познакомиться. Оказывается, это довольно развитый рынок - для гекконов, ящериц всяких, сурикатов кто то кормит...
-
Amarana
-
Сообщение №138
Talia » 16 июл 2022, 13:27
Физкультура - добро, спорт - зло. Ребёнку 17 лет: 3 межпозвоночные грыжи, зрение упало от телефона, гастрит от фаст-фуда, ноги болят - похоже варикоз. Несовершеннолетняя развалина  и ведь говорила/предупреждала... но всё мимо.
-
Talia
-
Сообщение №139
Ирина З... » 16 июл 2022, 13:46
Talia, ноги болят - от роста может. Я помню, когда росла - болели сильно. Варикоза нет. А у дочери в ее самый активный рост была сосудистая сетка на ногах, я бегом ей Детралекс "самопрописала", как увидела. Прошло. И легкость в ногах появилась. Главное, что вены в этот момент не растянулись. Очкариков у нас - больше половины класса. Это уже в 7 было.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №140
Тарелка » 16 июл 2022, 13:52
Прямо грыжи с нарушением капсулы диска? Не протрузии или Шморля? Наплмни, каким видом спорта она у тебя занималась? Не тяжёлой же атлетикой
-
Тарелка
-
Сообщение №141
Екатерина Л. » 16 июл 2022, 14:32
Talia, а какой вид спорта ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №143
Тарелка » 16 июл 2022, 15:00
Talia писал(а) on 16 июл 2022, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про грыжи не сама придумала, МРТ делали, так что из заключения врача.
Я понимаю, что не придумала, но грыжи бывают разные. Шморля не опасные, я потому и спросила, какие. Сейчас очень много разных методов визуализации и найти можно много того, о чем раньше и не догадывались. Как говорится, нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные. Вопрос в другом, имеет ли выявленная патология влияние на качество жизни или нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №144
Talia » 16 июл 2022, 15:23
Нет, никаких специфических названий, медиальные грыжи дисков, номера позвонков и измерения. Доктор сказал, что не маленькие.
-
Talia
-
Сообщение №145
Тарелка » 16 июл 2022, 16:05
Talia писал(а) on 16 июл 2022, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, никаких специфических названий, медиальные грыжи дисков, номера позвонков и измерения. Доктор сказал, что не маленькие.
Понятно. Медианные да, могут быть причиной боли. Правильно, что нагрузки снизили. Моя мелкая после художки на спину жаловалась. Сейчас вроде все нормально. Правда, МРТ не делала.
-
Тарелка
-
Сообщение №146
Екатерина Л. » 16 июл 2022, 17:23
Talia, очень травмоопасный вид спорта ( мой занимается единоборствами уже 6 лет. Но единственная травма , которую он получил , это ,стоя на воротах , на футболе в прошлом году. Встал в ворота без перчаток , рука оказалась между летящим мячом и штангой на излом , полный вывих фаланги, в гипсе 3 недели. Молились , что не перелом. За сына боюсь , понимаю , что травмы - это данность для спорта, чем старше - тем риск больше , но спорт - это важная часть его жизни. Ему это нужно. Пока смирилась. Я была поражена , когда он в 8 лет мне заявил , что не представляет свою жизнь без спорта. Думала , что это так , забава , а оказалось … Добавлено спустя 41 секунду:Talia, Здоровья сыну и меньше травм !!!
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №147
Talia » 16 июл 2022, 18:47
Екатерина Л., перелом руки уже был, в первый год занятий. И это не сын, это старшая дочь  )))) у неё ещё рост 184, тоже позвоночник страдает.
-
Talia
-
Сообщение №148
Екатерина Л. » 16 июл 2022, 19:19
Talia, прости . Футбол среди девочек не очень популярен ) стереотип ) здоровья дочери !
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №149
Тарелка » 16 июл 2022, 19:44
Екатерина Л. писал(а) on 16 июл 2022, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) была поражена , когда он в 8 лет мне заявил , что не представляет свою жизнь без спорта. Думала , что это так , забава , а оказалось
У меня старший так говорил после того, как лор в его 14 заикнулся, что нужно бросить плавание. На полном серьёзе спрашивал, и что мне теперь делать? В игрушки играть целый день? Наш вид спорта конечно наименее травматичеый, но и здесь есть свои особенности. У сына это были бесконечные гаймориты, дочь бородавки без конца цепляет. В этом году она тоже завязала официально со спортом, выпустившись из спортшколы. Теперь ходит пару раз в неделю на тренировки, чтобы не забыть, как плавать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №150
Amarana » 26 авг 2022, 13:52
malinovka писал(а) on 08 июн 2022, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Звоню в газовую службу. Меня с номера на номер кидают, всем похрен, если не утечка. В итоге, так ваяльжно, ...ну...я могу принять заяааавку,.... в следуюуууущий вторник приедем..... А че торопиться то. Много с меня не заработать, чтоб вот прям щас, за полчаса и как за неделю. Неделю буду без горячей воды сидеть.
эх ,сочувствую - но хоть радуйтесь ,что не зима и отопление не страдает. У родителей также сломался котел - но в январе, в морозы. Благо отец газовый котел рядом с печкой установил и системы обьединил, хотя ему и советовали все печь сломать и не париться. Оставил. Пригодилась впервые за 13 лет, и уж точно себя оправдала - не замерзли. И котел он сам отремонтировал, но запускать все ж не стал - оставил контроль за спецами. Ждал их НЕДЕЛЮ. Ох, вымрут такие советские рукастые мужики - и мы вымрем. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:вот это я оживила сообщение...8 июня. malinovka, отремонтировались уже??
-
Amarana
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|