Для поворчать.
Сообщение №1251
И.В., у меня та же проблема у сына, только с обувью. у папы 43, у сына 44.5-45. вырос из всего. одни ботинки теоретически натянуть можно, без тапочек дома обходится, а вот выйти на улицу не в чем. в супермаркете не смогла уговорить померять что-нибудь... ну там, конечно, обувь только называется обувью, но не безрыбье и рак рыба. не шмогла уговорить. все закрыто. если online, то ждать мин 2 недели. из одежды остались 1 джинсы из штанов и все, остальное - футболки/рубашки -коротко-тесно, но по крайней мере, носибельно. еще один джемпер и 3 рубашки, на вырост, так сказать, ни за что не оденет.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1252
lelek, а как я рада что обувь у меня стопочкой в подвале стоит! Я ее все время покупаю на скидках на скидки в паре магазинов и дети уже привычные к процессу. Хоть об этом голова не болит. Ну и у дочерей ноги всего на размер отличаются если что. У младшей нога поуже, но если вдруг припрет...
С обувью без примерки вообще кранты, конечно... У нас через неделю - две уже можно на шлепки переходить, у вас-то попрохладнее будет. Сегодня загружу мужа покупкой пары десятков заменных иголок на машинку и в путь, шить. Точнее, перешивать, ткани то тоже закрыты. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1254
И онлайн нету? Я сегодня съездила забрала заказ. Паук с али таки потерялся на просторах Родины. 2 месяца уже ни слуху, ни духу. Заказала нитки, буду сама вязать. и еще тканьку флис. Сане надо чехол для ружья. Просто в кофре ему некомильфо, видите ли. Заказ сделала онлайн, на карту оплатила, пришла к магазину - мне заказ вынесли.
Сообщение №1255
У нас в магазине у дома съехали: фотопечать, пиццерия, электротовары, игрушки, парикмахерская.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1256
есть, но я ещё не привыкла к такой реальности и всё надеюсь что все откроется обратно. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1257
Вот я ждала-ждала, а потом плюнула и заказала. Сегодня уже сшила Сане тот чехол для ружья. Сегодня, когда заказ забирала, разговорилась с хозяйкой. Они вдвоем с мужем сейчас обрабатывают заказы. Все продавцы пока дома. Очень надеется, что со вторникам смогут открыться. Пусть с соблюдением всех санэпиднорм и дистанций, с ограничением посетителей, но все же открыться. Мне первый месяц без промтоварных магазинов было норм. Ну, как бы неудобство, но вполне можно было обойтись и потерпеть. Но по прошествии этого месяца стало уже напряжно. Мне неудобно покупать в инете. Я пощупать и поглазюкать хочу, прежде чем купить.
Сообщение №1258
у меня прорыв, уговорили ребенка на кроссовки и джинсы из sainsbury's. одной головной болью меньше
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1259
У меня в этом году катастрофа. Одуванчики.
Эту войну я проиграла, несмотря на ежедневные в течение многих лет корчевания, скашивание цветочков газонокосилкой на самом низком положении, обработка отравой и прочие пляски. Остался один вариант - по осени все перепахать, выбрать корни и засеять газон по-новой. Но я к таким подвигам не готова. Пусть живут - они честно победили. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1260
Кикимора, аналогично, семена летят со всей округи, ничего с ними не сделаешь в таком варианте. Но я всё же в непосредственной близи от клумбы и на ней стараюсь по максимуму цветки убирать, у меня площадЯ поменьше. А в такой холод, как у нас сейчас, они на очень коротеньких ножках, трудно это. Ещё И.В. с одуванами боролась. Может, после опыления их скашивать? когда начнут семена образовывать. Обмануть метаболизм. Растения же заточены на образование семян. Все силы на это бросают.
Сообщение №1261
марисоль, я практически ежедневно их кошу. Бесполезно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1262
![]()
Так у тебя перебежчики с соседних участков поселятся. Это бесперстивняк. Я в течение этой недели каждое утро специальной ковырялкой выковыриваю одуванчики со своих двух куцых газончиков. И вроде кажется, что я их победила. Ан нет. Новые желтые бошки каждое утро. Свет, я в фикс-прайсе за 25 р купила вот такую ковырялку. ![]() И впрямь удобная.
Сообщение №1263
не гнется? т.е. ты выковыриваешь вместе с корнем?
Сообщение №1264
не,не гнется.Очень удачная штука. Иногда корешок обрывается внутри, когда он длинный шибко.
Сообщение №1265
Мы так делали. Не поможет. Я тоже смирилась. Только прошу мужа наделать мне вокруг всех грядок "оградки", мне так психологически легче))) Я в прошлом июне закатила мужу истерику, повозившись с подобной ковырялкой. И потом ее забросила, семья дороже))) Прошу только всех, кто видит одуван и идет мимо, отрывать ему бОшку))) Мне кажется там, где я в августе подсеяла свежей травы, одуванов меньше. Но это дороговато, конечно. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1266
У меня такая ковырялка уже лет 5 в пользовании. Ну на фото масштаб бедствия виден, это уже бесполезно.
Я сейчас их выковыриваю только вдоль бортиков грядок на тропинках, потому что газонокосилка их не захватывает так впритык. Так вот с каждой тропинки по 3-4 ведра. И руки в мозолях. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Что ещё обидно, скошенной травой грядки не замульчируешь - они и там прорастут. Эти паразиты даже в компостной куче дозревают, пушатся и летят. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1267
Потому я их теперь в компостую кучу не кидаю. но, как нормальная прижимистая еврейка, выкинуть такую кучу добра просто в помойку я не могу. Сложила все в большой мусорный пакет, пусть там перегниет все и сдохнет, тогда и вывалю в компост.
Сообщение №1268
MaSher, это вы про выдернутые с корнем? Или оторванные головы тоже пушатся?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1269
Тоже ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1270
пушатся, самки собаки. И корешки не пихаю в компост, как и корешки сныти. Уж очень живучие, заразы.
Сообщение №1271
Ага! Он феерически живуч ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1272
Совёнка,
![]() Надо и правда их в пакет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1273
На территории И.В. одуванчики выполоты!
![]() С детьми два дня пололи и сегодня с утра ещё ведро наковыряла, но на данный момент могу честно сказать что газон у меня - зелёный. У соседей слева - есть немного, у соседей справа - вариант Кикимора, бесит ![]() Мне ещё угол надо очистить, там нет одуванчиков, но и травы тоже нет, хрень какая-то растет, хотя я туда не меньше 20 кг семян газона засыпала ![]() Сегодня мужу мысль закинула, что было бы неплохо переехать. Достали демонстрации за окном ![]() Я вот думаю, если сделать высокую плотную вечнозеленую изгородь, может, хоть половина семян не долетит? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1274
Ну у тебя настоящий газон. А у меня трава-которая-сама-выросла в основном. Но СТОЛЬКО одуванов - впервые. Просто бедствие. Я ещё в апреле начинаю с ними воевать, но как в сказке про дракона: на месте одной срубленной головы вырастает три. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1275
там же за вашим забором маленькая пешеходная дорожка. А ты рассказываешь, будто там реально Бродвей. И вот тот совдеповский некрашеный штакетник за елками - это забор, который отделяет вас от соседей? Ир, ну,отгородиться от улицы можно глухим забором.Или у вас это по градостроительному плану запрещено? Ну, насажай там туй кучненько. Через 5 лет вообще ничего видно не будет: ни соседей, ни улицу -одни сплошные заросли.
|