Сообщение №1251
zayka » 07 май 2025, 19:57
Тарелка писал(а) on 07 май 2025, 18:08:От" не писали, так как имелось в виду чье заявление.
Вот-вот. А сыну вызвали образец с от и "заявление "с большой буквы... Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:И когда все так поменять успели? Делать кому-то нечего...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1252
Арабика » 07 май 2025, 22:05
Тарелка писал(а) on 07 май 2025, 18:08:Я в школе изучала делопроизводство. Слово заявление было продолжением предложения в правом верхнем углу
Я это знаю.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1253
Biruka » 08 май 2025, 06:58
Недавно видела совет нанести на размазанную жвачку арахисовуюю пасту. Фиг знает как это работает 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №1254
MsAutry » 08 май 2025, 09:45
И.В. писал(а) on 07 май 2025, 14:09:MaSher, у нас весь район застилался рулонным газоном. Сам по себе он красивый пару лет, потом надо ухаживать  сныть я почти извела через 15 лет….
Не сыпь мне сахер… Я в прошлом году на маленьком кусочке сныть попыталась извести, не, все равно пролезла. А у меня пол участка в ней и крапиве Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Октавия писал(а) on 07 май 2025, 17:21:malinovka писал(а) on 07 май 2025, 16:06:zayka писал(а) on 07 май 2025, 14:52:Я даже не знала. Удивительно. А почему с большой? Логика есть?
логики не нашла. А с маленькой буквы - устаревший вариант Или раньше было "розыскной", теперь это устаревший вариант, теперь правильно "разыскной".
Разыскной?! Да ладно 
Юрист в тебе поперхнулся, да? 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1256
Ведьмежонок » 08 май 2025, 11:19
С чувством, что всё катится совсем)) Безымянный.png Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:Сегодня утренние новости Первый канал. Представитель Гисметео отчитывается о погоде на праздники, в частности упоминает похолодание и "местами дождь". Дикторша дурашливо-жизнерадостная: "..бла-бла-бла... ну хоть снега не будет?!" Представитель гисметео с легким недоумением: "Местами дождь", дикторша с видом, будто ей яблоко наконец на голову упало: "А, ну да!" Что это , б... ?! Первый канал страны... Угу, а я своих речевых детей этим третирую. Да гори оно всё... кому оно надо теперь(( mozyak писал(а) on 07 май 2025, 12:42:Ну это родительница из родкома - с неё спроса никакого, но просто 3 раза!
Это уже распространенный альтернативный вариант. А еще мне многие родители грозятся в смс: "Мы к вам едим" (к себе ешьте, паразиты)) malinovka писал(а) on 07 май 2025, 16:06:Или раньше было "розыскной", теперь это устаревший вариант, теперь правильно "разыскной". 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1257
Ведьмежонок » 08 май 2025, 11:33
mozyak писал(а) on 07 май 2025, 18:03:Мелкий засранец потерял самокат (оставил непристёгнутым и ему сделали ноги), пришёл с огромной размазанной жвачкой (там вся пачка за раз сжёвана, похоже) на рюкзаке и на куртке белый пушистый зверёк молодец 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1259
Октавия » 08 май 2025, 13:32
Подавился Подружке отправила, она всю жизнь в дознании отпахала, у нее теперь тоже дергается глаз 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1260
Safira » 08 май 2025, 13:34
Октавия писал(а) on 08 май 2025, 13:32:Подружке отправила, она всю жизнь в дознании отпахала, у нее теперь тоже дергается глаз
а вот то что в новостях бывает говорят не возбужденО а возбУждено - это сленг какой-то профессиональный?
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №1263
Арабика » 08 май 2025, 14:00
Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2025, 11:29:Это уже распространенный альтернативный вариант. А еще мне многие родители грозятся в смс: "Мы к вам едим" (к себе ешьте, паразиты))
ты же помнишь нашу завучиху (учитель русского) - "Едите с детьми на олимпиаду"
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1264
MsAutry » 08 май 2025, 15:16
Safira писал(а) on 08 май 2025, 13:34:Октавия писал(а) on 08 май 2025, 13:32:Подружке отправила, она всю жизнь в дознании отпахала, у нее теперь тоже дергается глаз
а вот то что в новостях бывает говорят не возбужденО а возбУждено - это сленг какой-то профессиональный?
Да, возбУждено и осУжден это сленг
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1265
Вайолет » 08 май 2025, 17:33
Safira писал(а) on 08 май 2025, 13:34:вот то что в новостях бывает говорят не возбужденО а возбУждено - это сленг какой-то профессиональный?
Да, это сленг
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1266
Biruka » 08 май 2025, 22:27
А еще эти ужасные "то что"  : - я думаю, то что... - он сказал, то что... Причем, уже и от вполне взрослых людей слышу, не только от молодёжи. Вот откуда оно взялось вдруг?
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №1267
Гамаюн » 08 май 2025, 22:30
Сын у меня подхватил "еле-как" Я грю - это как вирус. Напишет один-другой "крайний", "от слова совсем," и понеслось по всем соцсетям
-
Гамаюн
-
Сообщение №1268
Бузина » 08 май 2025, 22:39
Biruka писал(а) on 08 май 2025, 22:27:Причем, уже и от вполне взрослых людей слышу, не только от молодёжи
Иногда вполне взрослые люди такое пишут в чатах 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1269
Маевка » 09 май 2025, 21:36
А меня сегодня ужасно выбесило, что весь парк Победы перекрыт. И носишься как заяц в загоне, пытаясь выбраться. И какие тут возможны народные гуляния в таких условиях? Ну логика-то должна быть. Зачем закрывать вообще все и всюду пускать только в одну сторону? В общем, туда я больше не ходок 9 мая, хотя раньше любила. Но раньше и адекватнее все было.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №1270
MaSher » 09 май 2025, 21:43
У нас в семье была традиция: 9 мая рано утром я ехала на мамину дачу (она близко) и срезала все распустившиеся цветы. А потом во 2-ой половине дня мы шли в Александровский сад и возлагали цветы и к могиле неизвестного солдата, к стеллам городов-героев. Теперь ходим на неделе после праздника. Перекрыто все. Вообще не пройдешь. С одной стороны, понятно: все для безопасности. С другой - в этот день мы уже не ходим в город. В последние годы ходим с Бессмертным полком в Сергиевом Посаде на даче. Там же и возлагаем цветы к Вечному огню.
Последний раз редактировалось MaSher 09 май 2025, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №1271
Маевка » 09 май 2025, 21:56
Ну до маразма-то зачем доходить? Я тоже хочу в какой-то ПГТ на 9 мая. Чтоб никаких кордонов.
-
Маевка
-
Сообщение №1273
лайти » 10 май 2025, 11:08
Не вовремя приболела. Несколько дней ночью закладывало нос, я уже про аллергию думать начала, т.к. после вечерней прогулки вдоль леса. Но вчера пока утром парад смотрели, поняла, что все же вирус, начало ломать. Днем ещё кино посмотрели, потом отлеживалась отсыпалась, к вечеру вроде прямо легче стало, доехали салют посмотрели. К утру всю правую сторону обложило.((Болят голова, нос, горло и все с правой только стороны. И пульс в покое 95-100.
-
лайти
-
Сообщение №1274
Маевка » 10 май 2025, 11:16
А у нас стиральная машинка течет. Из отсека, где порошок. А муж ее менять не хочет, хоть она старая как бивни мамонта. Как его убедить? Вот такой он жлоб, пока техника совсем не рассыпется - не меняет.
-
Маевка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|