Сообщение №1301
ЕленаР » 06 дек 2016, 21:44
так понятно, что работа нервная. Но я много работаю со школами (собрания, уроки здоровья, семинары для педагогов, организация и проведение мед осмотров). Думала, завел ее кто то, бывает. Но перезвонила, а там опять как человек озверина наглотался. И потом, я приду и проведу тренинг для родителей - "Как сохранить душевное здоровье"  (одна из запрошенных тем). Там и про особенности коммуникаций есть))) = в рамках развивающего диалога (активное слушание, эмпатия и пр.) Как раз в тему.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1302
kissa-mia » 06 дек 2016, 21:44
Вы в Саратове? Или еще где перевели?
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №1303
ЕленаР » 06 дек 2016, 21:47
Юля, а почему так (я про время?)
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд: ну вот, спросила приятельницу психолога, что работает в соц.-педагогическом центре, и они тоже выходят на собрания, у них: приходит из КДН список школ, которые направлены на профилактику и потом эти школы в лице соц.педагогов формируют заявки, и их отдел отвечает за то, чтобы эти все заявки согласовать, расписание сделать и съездить - провести.... Когда соц педагог как-то себя вот так ведет непонятно (у них тоже такие бывают), то говорят, что либо такая дата (когда удобно им), либо в другой месяц давайте ставить... потому что тоже любители поставить собрание в пятницу в 18:30 - в пятницу никто почти и не может)))
-
ЕленаР
-
Сообщение №1304
Октавия » 06 дек 2016, 22:01
ага, почти kissa-mia, ко мне можно на "ты" Лена, не знаю точно, кто что говорит Жутко неудобно. Мы в школу встаем в 7 ч, раньше в это время было уже почти совсем светло даже зимой, а теперь третий день мы встаем в полной темноте. Я физически не могу вставать утром, когда за окном темень 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1305
ЕленаР » 06 дек 2016, 22:09
а у нас скоро почти все время будет темно, полярная ночь пока по нарастающей. Сейчас в 8 еще темно, в 15 уже темно.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1306
Надежда 148 » 06 дек 2016, 22:39
У нас сейчас восход в 7.48, а садится солнце в 16.42 Я на недел в 8 встаю, уже светло. А в субботу в 6.30 просто пинками себя прогоняю с кровати, пока темень за окном. Собаки в шоке, почему хозяйке не спится 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №1307
Тарелка » 06 дек 2016, 23:02
Октавия писал(а) on 06 дек 2016, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЕленаР писал(а) on 06 дек 2016, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тетка: "вы опять отказываетесь? я работаю, в отличие от вас, 24 часа в сутки "
Лена, поражаюсь твоему терпению 
после эт ой фразы я бы предложила ночное время 
-
Тарелка
-
Сообщение №1308
ЕленаР » 07 дек 2016, 07:50
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после эт ой фразы я бы предложила ночное время
ну как бы... Понимаешь, им нужно 3 собрания. Т.е. это 3 разных дня, в разных классах. 2 раза на следующей неделе я могу, и буду, а 3 раз нет, это как раз среда. И все равно, я - редиска. Больной человек, на самом деле, ведь можно, чтобы вышел кто то из моих коллег, в зависимости от темы. Разговаривать нужно, а не гавкать 
-
ЕленаР
-
Сообщение №1309
Тарелка » 07 дек 2016, 08:04
ЕленаР, серьезно у вас. У нас только в августе на общегородское собрание приходят представители диспансеров. В остальное время соцработники сами справляются, проводя одно общешкольное собрание. Зачем 3-то?
-
Тарелка
-
Сообщение №1310
ЕленаР » 07 дек 2016, 08:24
Кот да Винчи, тут еще такой момент, что это не лекции, и не сообщения на 20 мин. (кроме, медосмотров). А мини-тренинги, на 30-45 мин., с показом видео, упражнениями, презентацией. Особенно папам нравится  не слишком избалованных вниманием психологов/психотерапевтов, и всякими такими делами. Т.е. подготовиться нужно.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1311
Арабика » 07 дек 2016, 09:30
ЕленаР писал(а) on 06 дек 2016, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом, я приду и проведу тренинг для родителей - "Как сохранить душевное здоровье" (одна из запрошенных тем). Там и про особенности коммуникаций есть))) = в рамках развивающего диалога (активное слушание, эмпатия и пр.) Как раз в тему.
и обязать её присутствовать. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1312
Ga-lya » 07 дек 2016, 09:55
А нельзя потом обязать ее протестироваться, экзамен сдать по коммуникациям? И если не сдала, то - эта...несоответствие служебное. А то бедные дети в той школе. И родители. С такой-то стервозиной. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1313
ТаТаРин » 07 дек 2016, 11:11
ЕленаР писал(а) on 06 дек 2016, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом, я приду и проведу тренинг для родителей - "Как сохранить душевное здоровье"
а что, много родителей приходит? Я к чему спрашиваю, дочь в 1 классе только, на 1 собрании из 30 были родителей 15. На втором 20 (это после угроз учителя, что больше при такой явке она проводить не будет). И то подтянулись большинство через полчаса после начала. Важной для меня информации, ради которой стоило попу рвать пристраивая младших, отменять занятие с логопедом или отпрашиваться с работы - ну 15 минут. И 2,5ч обсуждений с родителями какого цвета покупать мишуру, в каких конкурсах поделок участвовать и какого размера буковки на елочку делать. Многие пришли, как и я, с младшими 2-5 лет, которые носились стадом в коридоре и мы уже внутри класса учителя плохо слышали Если б вместо требований физрука, типичных ошибок в математике и т.д. нам вещали про душевное здоровье... На следующее собрание бы пришли человек 5... бабушек ))) чисто поболтать, им собрание понравилось
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1314
Тарелка » 07 дек 2016, 12:32
ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я к чему спрашиваю, дочь в 1 классе только, на 1 собрании из 30 были родителей 15. На втором 20 (это после угроз учителя, что больше при такой явке она проводить не будет)
У нас начально обычно бодренько ходит. Мест свободных не в классе. А вот потом, начиная с 5-го класса.... У старшего могли 3-5 человек прийти 
-
Тарелка
-
Сообщение №1315
ЕленаР » 07 дек 2016, 12:38
Меньше 20 и не бывает. Обычно больше, на общешкольных еще больше. После народ еще и на прием пытается записаться  с вопросами подходят. ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И 2,5ч обсуждений с родителями какого цвета покупать мишуру, в каких конкурсах поделок участвовать и какого размера буковки на елочку делать
сколько же времени собрание длится? 
-
ЕленаР
-
Сообщение №1316
Кристал » 07 дек 2016, 15:02
Младшая опять заболела. проходили в сад 2 месяца((( А у них уже началась подготовка к утреннику
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №1317
Вайолет » 07 дек 2016, 15:06
Кристал писал(а) on 07 дек 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Младшая опять заболела. проходили в сад 2 месяца(((
Ну это уже срок! Это круто! Моя две недели отходила и уже начала подкашливать.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1318
Izis » 07 дек 2016, 16:00
ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На втором 20 (это после угроз учителя, что больше при такой явке она проводить не будет).
И что будет?  Если не будет собрания? Я не хожу. Добавлено спустя 46 секунд:ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И 2,5ч обсуждений с родителями какого цвета покупать мишуру, в каких конкурсах поделок участвовать и какого размера буковки на елочку делать.
Вот на этом месте я встаю и ухожу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1319
ТаТаРин » 07 дек 2016, 16:01
почти 3ч в этот раз благодаря некоторым тупорылым, но въедливым мамашам.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1320
Izis » 07 дек 2016, 16:06
ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) благодаря некоторым тупорылым, но въедливым мамашам.
И учителю. Все-таки грамонтный педагог не позволит нарушать регламент. У меня сестра проводит 45 минут собрание. Все остальные вопросы: в частном порядке после собрания. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Адский треш эти собрания. В сентябре пошла на предшкольное. Тоже говорильня-говорильня. Из полезного: когда и как писать заявление в школу. На следующий день информация на стенде: когда и как писать заявление в школу. В итоге все это еще раз продублировали в ватсапе. С фотографией того объявления, что было на стенде. Ну то есть вообще не надо было ходить. Даже, чтобы информацию на стенде почитать. Вот нафига? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1321
ЕленаР » 07 дек 2016, 16:46
ТаТаРин писал(а) on 07 дек 2016, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) благодаря некоторым тупорылым, но въедливым мамашам.
обычно собрания начинаются в 18-18-30. Т.е. до 9 вечера мишуру обсуждать? Обычно же все после работы.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1322
Ведьмежонок » 07 дек 2016, 17:14
Кому Балкончики делали  Я вон там уже почти год ... по кругу о работе и эпизодических терках с администрацией  И некоторые даже читают и отвечают, добрые люди Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По мне так мне кажется что у меня все уныло и однообразно до полной неинтересности, а мне тут красивые и приятные слова написали
Надо к тебе зайти ЕленаР писал(а) on 06 дек 2016, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Но вы же ответили? взяли трубку, значит, обязаны отвечать!"
Её бы тебе полечить сначала, а потом переговоры вести А оно тебе вообще надо? Может пусть и ищет "другого специалиста"? Никак Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:Угу. Я с последнего ушла при затянувшемся нудеже о том, почему так мало человек записывается на экскурсии.. Наша свою часть провела и вышла. Но там срач из-за денег начался, так что понятно почему вышла. Примерно...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1323
Совёнка » 07 дек 2016, 18:11
Заходи, я люблю когда ты заглядываешь. Сейчас я там в Тарелку помидоры швырять собралась. Твою тему вообще с интересом читаю, только мне сказать нечего ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1325
Совёнка » 07 дек 2016, 18:17
Тарелка живёт в моём сердце 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|