Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №1351

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 13:06

Катя, перенесла. Несколько постов, где было обо всем понемногу, тут оставила))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1352

Сообщение Совёнка » 04 окт 2018, 13:13

Ведьмежонок, :kiss:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1353

Сообщение tarakashka » 04 окт 2018, 14:19

Talia, ты пор Люберцы? :surprise: Это же самый большой город Подмосковья, не может быть чтоб всё так плохо было-то...
Talia писал(а) on 02 окт 2018, 10:20 [?] наверное, это потому, что Коломна намного дальше, не каждый до Москвы доедет

ну это да, аргумент, конечно. Хотя у нас многие в Мск на работу ездят все-равно. Да я даже в больнице лежала в Мск, там санитарка оказалась из Коломны :) Но еще есть фактор, что Рязань недалече и многие едут учиться туда, а не в Мск. Ближе и дешевле. Ну а в Рязани мединститут :umnik: Многие врачи наши именно там учились. Проще поступить, чем в Москве, ну и ближе к Коломне.
Вот все-таки хорошо, что Коломна от Москвы далековато...Ведь в ближнем Подмосковье не только с врачами, но и с учителями такая же проблема, насколько я слышала
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1354

Сообщение Izis » 04 окт 2018, 15:24

MaSher писал(а) on 04 окт 2018, 11:14 [?]Izis, а во сколько у вас начинает работать сад? Ленкин здесь в Москве работал с 7.00.

В 7.00, как у всех. До 19.00. С 19.00 до 20.00 - платно, 200 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ga-lya писал(а) on 04 окт 2018, 11:23 [?]Я несколько месяцев ребенка забирала в 10 после занятий и к 12.30 приводила - по справке из спортшколы с подписью и печатью.

Воооот!
Вот!
Тот же самый сад. Два года назад. Заведующая на дыбы встала, как это так! Вы будете приводить ребенка к 13.00! Да все спят, да она голодная, да идите вы в ж...со своей спортшколой...
И я водила два раза в неделю ребенка :idontno: , когда не было занятий в спортшколе.
А тут - хочу/не хочу...проснулся/не проснулся.

Дети не только отвлекаются, если приводят во время занятий (как Вета писала - всем выйди, да расскажи про рублей на театр), но еще и расстраиваются, когда видят других мам почти в середине дня, и это уже полтора месяца почти. Им по 3-4 года, а не по 30-40.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №1355

Сообщение Совёнка » 04 окт 2018, 15:33

tarakashka писал(а) on 04 окт 2018, 14:19 [?]наверное, это потому, что Коломна намного дальше, не каждый до Москвы доедет

ну это да, аргумент, конечно.

Кстати, да. В Новосибирской области искитимская больница считается лучше бердской (роддом точно, наш очень ругают). Бердск совсем рядом с Новосибирском, полгорода туда работать едут. Искитим дальше
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1356

Сообщение Глюпий Кошк » 04 окт 2018, 19:36

tarakashka, и я про Люберцы )))) Вот недавно приобщилась, раньше только в платные обращалась, до скорой дело первый раз дошло.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1357

Сообщение Ga-lya » 04 окт 2018, 20:19

Izis писал(а) on 04 окт 2018, 15:27 [?]Тот же самый сад. Два года назад. Заведующая на дыбы встала, как это так! Вы будете приводить ребенка к 13.00! Да все спят, да она голодная, да идите вы в ж...со своей спортшколой..

Я во время прогулки забирала. Как раз к обеду приводила. Пару месяцев так было. Потом перешли в другую группу в спортшколе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1358

Сообщение Арабика » 04 окт 2018, 22:49

Мне в городе воспитатель в первый день сказала, что раньше 8.30 в садике делать нечего. Здесь просили раньше, но кому не надо на первом автобусе в город (около 7.00) приводят так же, как завезут детей в школы. Я в общем-то сознательно в деревню переезжала, чтобы жизнь попроще была хоть у детей. Воздух свежий, воспитатели не дёрганные, в классах по 20 человек. Сделают как в городе - придётся в город уезжать. :cry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1359

Сообщение nagana » 04 окт 2018, 23:09

Чтото не ожидала что детский сад как тюрьма...какие то "опоздания", "неявка без уважительной причины", что за дичь-то? В чем проблема прихода ребенка к любому удобному родителям времени? Другие дети отвлекаются? Ну, если они вдоль стеночек грустно сидят сложив руки - то да. А если играют, зарядкой занимаются, кушают - посмотрели кто пришел, всё. Это проблема что ли такая?...все ж не школа, где учиться - обязанность. А мам чужих они как видят - мамы заходят в группу? зачем? Ходили в микроскопический частный сад - там в раздевалке забирала ребенка няня или воспитатель, никто никого особо не пускал после адаптации.
Я еще и забирать планирую после обеда или дневного сна (хочу работу на полставки) - это тоже нельзя?

а уж отчет по завтракам... :wonder:

nagana

Сообщение №1360

Сообщение Ga-lya » 04 окт 2018, 23:23

nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:09 [?]Я еще и забирать планирую после обеда или дневного сна (хочу работу на полставки) - это тоже нельзя?

а уж отчет по завтракам... :wonder:

За завтраки кто-то платить должен? Если завтрак в мусорке, кто платит?
И - да, дети очень-очень отвлекаются. Не просто посмотрели, а "выпали" на 10 минут. Само занятие- 15-25-30 мин. Т.е. половина занятия - тоже "в мусорку".

Забирать после обеда или после сна - не проблема. Но, например, не во время тихого часа. Вы-то своего ребеночка заберете, а остальные так и не смогут потом заснуть. Для индивидуальных хотелок - няни!
nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:09 [?]Ходили в микроскопический частный сад - там в раздевалке забирала ребенка няня или воспитатель, никто никого особо не пускал после адаптации.

Пка воспитательница забирает из раздевалки вашего ребенка, что делают одни в группе остальные 27? Глазки друг другу выковыривают?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1361

Сообщение Вайолет » 04 окт 2018, 23:34

nagana, нет, ну порядок все же должен быть . Как показала тема, требование ко времени прихода разные, но например в сончас я не пойду за ребенком, потому что всех перебужу других. Во время занятия да, сильно отвлекаются, пришедший ребенок тоже требует внимания, ему заново объяснять задание.... Так что я Изис прекрасно понимаю, а в тему ввязалась вообще с другого сообщения и вовсе на с посылом "ничетакова", а пример привела, почему удобнее развозить в таком порядке, а так мы успеваем ко времени, к которому просят приходить.
Без уважительной причины можно пропустить 3 дня. Не больше. И летом с 15 июня по 15 августа. В остальных случаях - платить надо либо справку об отпуске приносить. Завтрак оплачивается на каждого ребенка, поэтому надо точно знать, сколько будет завтракать. Если болеем ,всегда предупреждаем с самого утра, что не будет ребенка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1362

Сообщение nagana » 04 окт 2018, 23:45

Ga-lya писал(а) on 04 окт 2018, 23:23 [?]За завтраки кто-то платить должен? Если завтрак в мусорке, кто платит?

я не знаю как везде, в частном нельзя было выбирать платишь за завтрак или нет. Привел ребенка - оплачиваешь питание на весь день. Если не приводишь - заранее сообщаешь, полдня оплаченных вернут, я так понимаю питание было все равно невозвраьным и оплачивалось родителем в любом случае.
Ga-lya писал(а) on 04 окт 2018, 23:23 [?]И - да, дети очень-очень отвлекаются. Не просто посмотрели, а "выпали" на 10 минут.

Я довольно длительное время слушала происходящее около окон сада, занятие не прерывалось от Сашиного визита вообще, завели ребенка, оставили в сторонке, на погрустить и влиться в коллектив. Как это вообще происходит - отвлеклись? Сбежались все общаться-болтать?
Ga-lya писал(а) on 04 окт 2018, 23:23 [?]Забирать после обеда или после сна - не проблема.

У меня скорее тут вопросы - остальным детям как раз и может быть обидно что кого-то забрали а кого то нет (мне это и воспитательница наша говорила, чтоб не звонила в звонок а просто приходила к определенному времени и ребенок выводится тайком).
Ga-lya писал(а) on 04 окт 2018, 23:23 [?]Пка воспитательница забирает из раздевалки вашего ребенка, что делают одни в группе остальные 27?

Это меньше пол минуты :idontno: Здрасте Марь Иванна, здравствуй Саша, пошли. Все. Никаких поболтать разумеется.
Может в больших садах не так как то. Я пока изучаю вопрос, хочу в государственный - спокойнее вроде бы за питание, проверки у них и пр. Но вот этим жестким режимом меня что-то огорошили...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вайолет писал(а) on 04 окт 2018, 23:34 [?] В остальных случаях - платить надо либо справку об отпуске приносить.

Ну т.е вопрос просто в деньгах? Если платить и не ходить - то не отчислят?

nagana

Сообщение №1363

Сообщение Вайолет » 04 окт 2018, 23:49

nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:47 [?]Ну т.е вопрос просто в деньгах? Если платить и не ходить - то не отчислят?

Да.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1364

Сообщение Safira » 05 окт 2018, 07:28

https://medialeaks.ru/0310xsh-scientific-prank/

[+]
Три шутника-учёных поставили опыт над академиками
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1365

Сообщение Арабика » 05 окт 2018, 08:06

Ga-lya писал(а) on 04 окт 2018, 23:23 [?]За завтраки кто-то платить должен? Если завтрак в мусорке, кто платит?

как и сейчас - родители. У нас каша всегда, ежедневно, в мусорке, как и рыба с гречкой. :idontno: Чтобы не было в мусорке, надо на фаст-фуд переходить и я первая возмущусь. :ssso:
Ga-lya писал(а) on 04 окт 2018, 23:23 [?]Пка воспитательница забирает из раздевалки вашего ребенка, что делают одни в группе остальные 27? Глазки друг другу выковыривают?

мои дети заходят сами. В 2-3 года ещё воспитатель забирала, да и то. У нас вообще некоторые дети с прошлого года одни до садика ходят. :surprise: :wonder:
nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:47 [?]Но вот этим жестким режимом меня что-то огорошили...

это московские выдумки. :mrr: Правда, могут и до нас дойти, ттт. :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:47 [?]Ну т.е вопрос просто в деньгах? Если платить и не ходить - то не отчислят?

у нас на лето можно забирать совсем, но я обычно плачу какие-то символические суммы, чтобы не наглеть совсем.
nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:47 [?]У меня скорее тут вопросы - остальным детям как раз и может быть обидно что кого-то забрали а кого то нет

:beer: но у нас как-то привыкли, что Витю - забирают. И ещё некоторых забирают.
Вайолет писал(а) on 04 окт 2018, 23:34 [?]Без уважительной причины можно пропустить 3 дня.

:beer: у нас тоже.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1366

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2018, 08:43

nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:47 [?]Как это вообще происходит - отвлеклись? Сбежались все общаться-болтать?

Внимание рассеялось, взгляд убежал, концентрация на теме потеряна.
Только группу дошколят на себе сконцентрируешь, пошла работа - и на тебе. С учетом указанной длительности занятия на этом можно бросать. Т.к. уже становится ясно, что все запланированное не успеваем.

Ведьмежонок

Сообщение №1367

Сообщение Арабика » 05 окт 2018, 08:48

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2018, 08:43 [?]Внимание рассеялось, взгляд убежал, концентрация на теме потеряна.

да, во время занятия невежливо :beer: . У нас до 9 занятий нет. Зарядку занятием не считаю, тем более, на неё мы опаздываем часто, обычно попадаем уже на завтрак в разной стадии этого завтрака.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1368

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2018, 08:54

Safira писал(а) on 05 окт 2018, 07:28 [?]Три шутника-учёных поставили опыт над академиками

Замечательно :good: Он же профессор(с)

Ведьмежонок

Сообщение №1369

Сообщение Izis » 05 окт 2018, 09:40

nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:47 [?]Если платить и не ходить - то не отчислят?

Есть нормативы, если больше сколько-то дней пропускаешь, то могут и отчислить. На Материнстве такая была женщина, у нее частоболеющий ребенок, полгода по санаториям, им указали на выход из сада. Там всем форумом считали - больше 70 дней у них прогулов было.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ga-lya писал(а) on 04 окт 2018, 23:23 [?]Пка воспитательница забирает из раздевалки вашего ребенка, что делают одни в группе остальные 27? Глазки друг другу выковыривают?

Почему кого-то должны волновать какие-то там дети? :D И их проблемы. Или проблемы воспитателей.
У нас вчера Кристину привели, когда группа шла в бассейн.
Елки, ну или шашечки, или ехать, зачем сад человеку. В магазин спокойно сбегать без ребенка?
Ну цели-то другие у этих учреждений. Вот с этими хотелками-перехотелками вполне можно в частный.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Izis писал(а) on 04 окт 2018, 15:27 [?]Тот же самый сад. Два года назад. Заведующая на дыбы встала, как это так! Вы будете приводить ребенка к 13.00! Да все спят, да она голодная, да идите вы в ж...со своей спортшколой...
И я водила два раза в неделю ребенка :idontno: , когда не было занятий в спортшколе.
А тут - хочу/не хочу...проснулся/не проснулся.

Я, кстати, сегодня это озвучила. :D Говорю, обидна мне. Чей-та ко мне со всей пролетарской ненавистью относились, а тут, оказывается, кто-то шаляй-валяется, и все с рук сходит.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
kissa-mia писал(а) on 04 окт 2018, 12:02 [?]У нас в саду тоже подползают как могут, как выспались. Но это те,ткто дома. Уткого родителииработают, приходят к 8, не позже. В 9 калитки закрываются и до 16.00.

Мы вообще о другом времени говорим)
Я вчера насканировала чат родительский, но у меня телефон сдох.
8 человек насчитала. 8 (!!!!)
Приводят - к 10.15, к 11.25, к 12.00. И так каждый день.
Кристина, Ваня....
Вот сегодня Ваню с мамой калиткой по носу щелкнули и отправили восвояси. Просто не открыл охранник, к заведующей она отказалась идти. Это они шли в 9.30. Сейчас скандалят в чате.

О другом времени речь идет совершенно.
В 9.15 уже бассейн начинается. В 9.00 дети переодеваются. Меня напрягает. Я тревожная мамаша, мне кажется, если воспитательница будет отвлекаться на все это пришло-ушло, то мой ребенок наебнется с третьего этажа на скользких ступеньках.
Или что они задержат группу, если еще и эту девочку переодевать. А плавание всего полчаса.
Никому это неудобно, все возмущаются.
Поэтому я права. И точка. И все со мной согласны.

Izis

Автор темы

Сообщение №1370

Сообщение MaSher » 05 окт 2018, 09:57

Izis писал(а) on 05 окт 2018, 09:53 [?]Поэтому я права. И точка. И все со мной согласны.

я с тобой полностью согласна :) :roza:

MaSher

Сообщение №1371

Сообщение nagana » 05 окт 2018, 09:58

Izis писал(а) on 05 окт 2018, 09:53 [?]Вот с этими хотелками-перехотелками вполне можно в частный.

а в частном другие какие то дети, тех можно отвлекать? если это такая проблема в муниципальном саду, то и в частном она проблема. :idontno:
Izis писал(а) on 05 окт 2018, 09:53 [?] зачем сад человеку

Социализироваться например.
Izis писал(а) on 05 окт 2018, 09:53 [?]Есть нормативы, если больше сколько-то дней пропускаешь, то могут и отчислить.

Почему? Не усвоил программу ритмики?
неужели нет садов с свободным посещением(
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2018, 08:43 [?]Только группу дошколят на себе сконцентрируешь, пошла работа - и на тебе.

Занятие - это что? Я точно не помню, у нас вроде была зарядка, завтрак в 9, потом игры, и в 10 какие то рисования, поделки, вроде стишки учили какие-то. Если до занятий приводить - нормально же мне кажется...я скорее всего буду с самого утра водить - от работы зависит. Но очень не люблю командирских замашек у "мелкопоместного" начальства. пытаюсь понять обоснованность.

nagana

Сообщение №1372

Сообщение Izis » 05 окт 2018, 10:01

nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 [?]Социализироваться например.

Когда социализация приводит к постоянным конфликтам, причем в присутствии ребенка - ну мейби...Флаг в помощь в социализации, как говорится. Удачи на поворотах.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MaSher писал(а) on 05 окт 2018, 09:57 [?]я с тобой полностью согласна :) :roza:

Все согласны. Ну кроме мам 8 детей, но если им пофиг, то чо нам-то за них переживать.
Главное, согласен устав детского сада. Или что там..

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
MaSher писал(а) on 05 окт 2018, 09:57 [?]я с тобой полностью согласна

А еще помним, что у нас в саду каждый пук оплачивается дополнительно, и вот совсем невесело представлять, что во время логопедических занятий в группе (комплекс - 3000 в месяц), кто-то прется.
Или с тем же бассейном. Воспитатель говорит маме - ну и что мне делать, бросать там детей на тренера, задерживать группу, тогда вообще можно уже не вести. Ну привела бы после бассейна, нет...им бассейн нужен, но даже мозгов не хватило на 15 минут раньше прийти. Написано, что бассейн в 9.15. Она и привела в 9.15
Социализация так и прет. Сделай все, чтобы один вид твоего ребенка вызывал приступ раздражения у всех - от родителей и охранника, до воспитателя.

Izis

Автор темы

Сообщение №1373

Сообщение Крапива » 05 окт 2018, 10:19

nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 [?]неужели нет садов с свободным посещением(

удивляюсь я... а зачем вам сад вообще тогда? Запишитись просто на занятия для дошколят и нет проблем :idontno: Привел на час, деть позанимался, увел домой.

Крапива

Сообщение №1374

Сообщение MaSher » 05 окт 2018, 10:31

Izis писал(а) on 05 окт 2018, 10:07 [?]Сделай все, чтобы один вид твоего ребенка вызывал приступ раздражения у всех - от родителей и охранника, до воспитателя.

:D :good:

MaSher

Сообщение №1375

Сообщение Арабика » 05 окт 2018, 10:37

nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 [?]неужели нет садов с свободным посещением(

надо договариваться. Я договаривалась, что меня ставят, а если какая проверка (чтоб им там) - я клянусь мамой, что только что забрала, 5 минут назад, т.к. дома трубу прорвало. И вполне свободное. Уж от того, что детей не 30, а 29 никому хуже не становится.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения