Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Просто чат-3
Сообщение №1351
Катя, перенесла. Несколько постов, где было обо всем понемногу, тут оставила))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1352
Ведьмежонок,
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1353
Talia, ты пор Люберцы?
![]()
ну это да, аргумент, конечно. Хотя у нас многие в Мск на работу ездят все-равно. Да я даже в больнице лежала в Мск, там санитарка оказалась из Коломны ![]() ![]() Вот все-таки хорошо, что Коломна от Москвы далековато...Ведь в ближнем Подмосковье не только с врачами, но и с учителями такая же проблема, насколько я слышала "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1354
В 7.00, как у всех. До 19.00. С 19.00 до 20.00 - платно, 200 рублей. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Воооот! Вот! Тот же самый сад. Два года назад. Заведующая на дыбы встала, как это так! Вы будете приводить ребенка к 13.00! Да все спят, да она голодная, да идите вы в ж...со своей спортшколой... И я водила два раза в неделю ребенка ![]() А тут - хочу/не хочу...проснулся/не проснулся. Дети не только отвлекаются, если приводят во время занятий (как Вета писала - всем выйди, да расскажи про рублей на театр), но еще и расстраиваются, когда видят других мам почти в середине дня, и это уже полтора месяца почти. Им по 3-4 года, а не по 30-40. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1355
Кстати, да. В Новосибирской области искитимская больница считается лучше бердской (роддом точно, наш очень ругают). Бердск совсем рядом с Новосибирском, полгорода туда работать едут. Искитим дальше ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1356
tarakashka, и я про Люберцы )))) Вот недавно приобщилась, раньше только в платные обращалась, до скорой дело первый раз дошло.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1357
Я во время прогулки забирала. Как раз к обеду приводила. Пару месяцев так было. Потом перешли в другую группу в спортшколе. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1358
Мне в городе воспитатель в первый день сказала, что раньше 8.30 в садике делать нечего. Здесь просили раньше, но кому не надо на первом автобусе в город (около 7.00) приводят так же, как завезут детей в школы. Я в общем-то сознательно в деревню переезжала, чтобы жизнь попроще была хоть у детей. Воздух свежий, воспитатели не дёрганные, в классах по 20 человек. Сделают как в городе - придётся в город уезжать.
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1359
Чтото не ожидала что детский сад как тюрьма...какие то "опоздания", "неявка без уважительной причины", что за дичь-то? В чем проблема прихода ребенка к любому удобному родителям времени? Другие дети отвлекаются? Ну, если они вдоль стеночек грустно сидят сложив руки - то да. А если играют, зарядкой занимаются, кушают - посмотрели кто пришел, всё. Это проблема что ли такая?...все ж не школа, где учиться - обязанность. А мам чужих они как видят - мамы заходят в группу? зачем? Ходили в микроскопический частный сад - там в раздевалке забирала ребенка няня или воспитатель, никто никого особо не пускал после адаптации.
Я еще и забирать планирую после обеда или дневного сна (хочу работу на полставки) - это тоже нельзя? а уж отчет по завтракам... ![]()
Сообщение №1360
За завтраки кто-то платить должен? Если завтрак в мусорке, кто платит? И - да, дети очень-очень отвлекаются. Не просто посмотрели, а "выпали" на 10 минут. Само занятие- 15-25-30 мин. Т.е. половина занятия - тоже "в мусорку". Забирать после обеда или после сна - не проблема. Но, например, не во время тихого часа. Вы-то своего ребеночка заберете, а остальные так и не смогут потом заснуть. Для индивидуальных хотелок - няни!
Пка воспитательница забирает из раздевалки вашего ребенка, что делают одни в группе остальные 27? Глазки друг другу выковыривают? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1361
nagana, нет, ну порядок все же должен быть . Как показала тема, требование ко времени прихода разные, но например в сончас я не пойду за ребенком, потому что всех перебужу других. Во время занятия да, сильно отвлекаются, пришедший ребенок тоже требует внимания, ему заново объяснять задание.... Так что я Изис прекрасно понимаю, а в тему ввязалась вообще с другого сообщения и вовсе на с посылом "ничетакова", а пример привела, почему удобнее развозить в таком порядке, а так мы успеваем ко времени, к которому просят приходить.
Без уважительной причины можно пропустить 3 дня. Не больше. И летом с 15 июня по 15 августа. В остальных случаях - платить надо либо справку об отпуске приносить. Завтрак оплачивается на каждого ребенка, поэтому надо точно знать, сколько будет завтракать. Если болеем ,всегда предупреждаем с самого утра, что не будет ребенка. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1362
я не знаю как везде, в частном нельзя было выбирать платишь за завтрак или нет. Привел ребенка - оплачиваешь питание на весь день. Если не приводишь - заранее сообщаешь, полдня оплаченных вернут, я так понимаю питание было все равно невозвраьным и оплачивалось родителем в любом случае.
Я довольно длительное время слушала происходящее около окон сада, занятие не прерывалось от Сашиного визита вообще, завели ребенка, оставили в сторонке, на погрустить и влиться в коллектив. Как это вообще происходит - отвлеклись? Сбежались все общаться-болтать?
У меня скорее тут вопросы - остальным детям как раз и может быть обидно что кого-то забрали а кого то нет (мне это и воспитательница наша говорила, чтоб не звонила в звонок а просто приходила к определенному времени и ребенок выводится тайком).
Это меньше пол минуты ![]() Может в больших садах не так как то. Я пока изучаю вопрос, хочу в государственный - спокойнее вроде бы за питание, проверки у них и пр. Но вот этим жестким режимом меня что-то огорошили... Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну т.е вопрос просто в деньгах? Если платить и не ходить - то не отчислят?
Сообщение №1363
Да. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1364
https://medialeaks.ru/0310xsh-scientific-prank/
[+]
Три шутника-учёных поставили опыт над академиками
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1365
как и сейчас - родители. У нас каша всегда, ежедневно, в мусорке, как и рыба с гречкой. ![]() ![]()
мои дети заходят сами. В 2-3 года ещё воспитатель забирала, да и то. У нас вообще некоторые дети с прошлого года одни до садика ходят. ![]() ![]()
это московские выдумки. ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
у нас на лето можно забирать совсем, но я обычно плачу какие-то символические суммы, чтобы не наглеть совсем.
![]()
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1366
Внимание рассеялось, взгляд убежал, концентрация на теме потеряна. Только группу дошколят на себе сконцентрируешь, пошла работа - и на тебе. С учетом указанной длительности занятия на этом можно бросать. Т.к. уже становится ясно, что все запланированное не успеваем. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1367
да, во время занятия невежливо ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1368
Замечательно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1369
Есть нормативы, если больше сколько-то дней пропускаешь, то могут и отчислить. На Материнстве такая была женщина, у нее частоболеющий ребенок, полгода по санаториям, им указали на выход из сада. Там всем форумом считали - больше 70 дней у них прогулов было. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Почему кого-то должны волновать какие-то там дети? ![]() У нас вчера Кристину привели, когда группа шла в бассейн. Елки, ну или шашечки, или ехать, зачем сад человеку. В магазин спокойно сбегать без ребенка? Ну цели-то другие у этих учреждений. Вот с этими хотелками-перехотелками вполне можно в частный. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я, кстати, сегодня это озвучила. ![]() Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Мы вообще о другом времени говорим) Я вчера насканировала чат родительский, но у меня телефон сдох. 8 человек насчитала. 8 (!!!!) Приводят - к 10.15, к 11.25, к 12.00. И так каждый день. Кристина, Ваня.... Вот сегодня Ваню с мамой калиткой по носу щелкнули и отправили восвояси. Просто не открыл охранник, к заведующей она отказалась идти. Это они шли в 9.30. Сейчас скандалят в чате. О другом времени речь идет совершенно. В 9.15 уже бассейн начинается. В 9.00 дети переодеваются. Меня напрягает. Я тревожная мамаша, мне кажется, если воспитательница будет отвлекаться на все это пришло-ушло, то мой ребенок наебнется с третьего этажа на скользких ступеньках. Или что они задержат группу, если еще и эту девочку переодевать. А плавание всего полчаса. Никому это неудобно, все возмущаются. Поэтому я права. И точка. И все со мной согласны. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1370
я с тобой полностью согласна ![]() ![]()
Сообщение №1371
а в частном другие какие то дети, тех можно отвлекать? если это такая проблема в муниципальном саду, то и в частном она проблема. ![]()
Социализироваться например.
Почему? Не усвоил программу ритмики? неужели нет садов с свободным посещением(
Занятие - это что? Я точно не помню, у нас вроде была зарядка, завтрак в 9, потом игры, и в 10 какие то рисования, поделки, вроде стишки учили какие-то. Если до занятий приводить - нормально же мне кажется...я скорее всего буду с самого утра водить - от работы зависит. Но очень не люблю командирских замашек у "мелкопоместного" начальства. пытаюсь понять обоснованность.
Сообщение №1372
Когда социализация приводит к постоянным конфликтам, причем в присутствии ребенка - ну мейби...Флаг в помощь в социализации, как говорится. Удачи на поворотах. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Все согласны. Ну кроме мам 8 детей, но если им пофиг, то чо нам-то за них переживать. Главное, согласен устав детского сада. Или что там.. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А еще помним, что у нас в саду каждый пук оплачивается дополнительно, и вот совсем невесело представлять, что во время логопедических занятий в группе (комплекс - 3000 в месяц), кто-то прется. Или с тем же бассейном. Воспитатель говорит маме - ну и что мне делать, бросать там детей на тренера, задерживать группу, тогда вообще можно уже не вести. Ну привела бы после бассейна, нет...им бассейн нужен, но даже мозгов не хватило на 15 минут раньше прийти. Написано, что бассейн в 9.15. Она и привела в 9.15 Социализация так и прет. Сделай все, чтобы один вид твоего ребенка вызывал приступ раздражения у всех - от родителей и охранника, до воспитателя. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1373
удивляюсь я... а зачем вам сад вообще тогда? Запишитись просто на занятия для дошколят и нет проблем ![]()
Сообщение №1374
![]() ![]()
Сообщение №1375
надо договариваться. Я договаривалась, что меня ставят, а если какая проверка (чтоб им там) - я клянусь мамой, что только что забрала, 5 минут назад, т.к. дома трубу прорвало. И вполне свободное. Уж от того, что детей не 30, а 29 никому хуже не становится. пока что всё идёт по плану
|