Просто чат- 4

Сообщение №1351

Сообщение Вайолет » 01 авг 2025, 15:52

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 15:26 [?]Вот не пойму - вроде я тут никого не унизила, не оскорбила, откуда такое желание паясничать всё время в спорах? Это я не тебе конкретно (честно), а вообще - о том, как развивается диалог.

А вы не паясничаяте? Причем судя по тому же развитию диалога - с самого начала. Сначала "порву как тузик грелку" а потом "я не такая, я жду трамвая" (грубо, но суть передала, выбирать слова мягче некогда, по работе проблему решаю параллельно).

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
О, оказывается Вера все выше уже подробно расписала и облекла в культурные слова. А я взвинчен и раздосадован, поэтому никак не подберу) В общем я то же самое, что и Вера, выше имела в виду.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1352

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 16:01

Safira писал(а) on 01 авг 2025, 15:52 [?]как ты на них отвечаешь - агрессивно

неправда. А вот в свою сторону вижу подколки постоянные.
Safira писал(а) on 01 авг 2025, 15:52 [?]не резко как в первом сообщении "подобрала и переодела" а оказывается мягко добровольно и с положительными эмоциями у всех задействованных лиц

Опять передёргиваешь. Я писала ещё вначале, что всё было добровольно. Про мягко ни разу не писала. Я уже не хочу в эти дебри переписки лезть и доказывать, просто делаю вывод, что несколько человек читают то, что я пишу, с иной интонацией, чем я вкладываю, и вижу, что убедить нереально - проще вообще не пересекаться. Хотя жаль, я не прочь поспорить, когда это в уважительной манере происходит, а не с целью дураком выставить или фриком.
Я думаю, это обсуждение можно закрыть уже, займусь делами

Гамаюн

Сообщение №1353

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 16:03

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 15:21 [?]У меня брат младший как то в гости к родителям приехал, уже не малыш, лет 27 ему было. А кроссовки его пардон пахнут. Он их носит фиг знает сколько лет, стирает периодически, но видимо им уже всё.
И вместо того, чтобы толерантно молчать и анализировать, в точно ли пахнут, может мне кажется? А кто я чтобы судить? А может не пахнут, в дезодорант такой (вонючий блин)? А может у меня не тот вкус, в правильный его вкус?
Я прям нетолерантно сказала - Антоша, побойся Бога, сходи в Спортмастер, у меня уже слезы из глаз от твоих кроссовок.
И без страшной моральной травмы он смог это пережить.
ХЗ почему он сам этого не замечал, принюхался может. Запахи они такие - бывает люди не замечают.

И помню там в семье так проще вопрос решить, а не хороводы устраивать - а кто решает, а почему решает, в точно ли право есть

Galla, ты не о том немного. Речь не о том, что той же Вете (Вета, прости! :worthy: ) не нравятся усы мужа, но она стойко молчит и терпит их 23 года совместной жизни. А о том, что близкого и родного человека принимаешь безусловно, без разделения - вот это нравится, это нет, это сейчас живенько переделаем, потому что вкуса нет. Поэтому прости, твой пример про запах кроссовок совсем не в тему. А переделки на свой вкус часто ни к чему хорошему не приводят. Никому - и мужчинам в том числе - не нравится, когда ему дают понять, что он какой-то не такой, как надо.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1354

Сообщение Гамаюн » 01 авг 2025, 16:03

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 15:56 [?]А вы не паясничаяте?

нет, я никого не пытаюсь обидеть, подловить и не кривляюсь.
Ну, в общем, я уже выше написала Сафире

Гамаюн

Сообщение №1355

Сообщение Вайолет » 01 авг 2025, 16:07

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 16:03 [?]нет, я никого не пытаюсь обидеть, подловить и не кривляюсь.

Не поверите, я считаю, что тоже ничего этого не делаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1356

Сообщение Safira » 01 авг 2025, 16:07

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 16:03 [?]нет, я никого не пытаюсь обидеть, подловить и не кривляюсь.
Ну, в общем, я уже выше написала Сафире

а можно совершенно серьезно ответить - что с моей стороны тоже самое? вот реально, уже просто ржу, как первое впечатление и ввязывание в чужую драку неразобравшись - может фильтры сбить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1357

Сообщение мама Ксюша » 01 авг 2025, 16:18

Я не паясничаю, не подкалываю. Читаю, задаю вопросы, анализирую, отвечаю. Достаточно прямо и прозрачно.

мама Ксюша

Сообщение №1358

Сообщение Арабика » 01 авг 2025, 19:09

Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 15:46 [?]Отвечаю на ваши же вопросы? А надо было как? Сразу в пешее слать?

Либо выходить из разговора
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1359

Сообщение Rock-n-roll » 01 авг 2025, 19:26

Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 14:00 [?], а тогда это считалось модным и красивым.

Да и тогда они были стремные, просто никто признать не хочет

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 01 авг 2025, 15:05 [?]какая-то мелкая сволочь назвала ее кобылой

У нее свое видение и вкусы))
Оля - прелесть :4u:

Rock-n-roll

Сообщение №1360

Сообщение Marge » 01 авг 2025, 19:45

Ну,девки,вы опять разошлись :fight: Гамаюн, я больше на твоей стороне и с остальными по чуть-чуть согласна,ага,пришла и свое ценное мнение высказала,когда страсти утихают :crazy:
У меня муж тоже не особо в стилях и моде силен,иногда намякиваю,может,вот эту рубашечку примеришь,когда увидит разницу,соглашается,иногда в лоб говорю,если он купит эти кроссовки,я сделаю вид,что я не с ним,а он в ответ-чтоб ты понимала,в них удобно,тепло,как в тапочках,еще кожа натуральная,ну и ладно,раз тебе нравится,то и носи.
Неудобно с телефона,поэтому без цитат.
Нина,Арабика, категорически не согласна,что надо обсуждать прическу с тем,с кем живешь,вернее,учитывать пожелания
Ну уж нет,волосы мои,и мне решать ну разве что мне в голову придет мысль безумная в зеленый или еще какой вырви глаз цвет покраситься.
Вета,какая ты хорошенькая ,дети такие красивые
Последний раз редактировалось Marge 01 авг 2025, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №1361

Сообщение Вайолет » 01 авг 2025, 19:56

Marge, Лариса, спасибо!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1362

Сообщение Rock-n-roll » 01 авг 2025, 20:48

Справедливости ради, началось всë с подкрашивающих бороду мужчин))) Не, я мужа люблю и не переделывала ничего (или мы не помним))) он даже современнее меня, носит и шорты (43 года человеку так то)) , и кроссовки с брюками и пиджаком (пиджак купила я без него, правда, сначала категорически отказывался)))
И вот при всей любви к мужу как к человеку и личности, но если б он подкрасил себе хоть чтото, бог с ней бородой, ну я бы просто ржала бы каждый раз, честно :D
Кто как реагировал бы, интересно? Про то, что знакомый и родной человек так вряд ли бы сделал - несчитово, у всех заскоки бывают (мой, конечно, так никогда не сделает :D ) . Ничего б не сказали?)

Rock-n-roll

Сообщение №1363

Сообщение Вайолет » 01 авг 2025, 21:06

Rock-n-roll писал(а) on 01 авг 2025, 20:48 [?]но если б он подкрасил себе хоть чтото, бог с ней бородой, ну я бы просто ржала бы каждый раз, честно

Я бы тоже) но таки да, он бы не покрасил ;)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1364

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 21:39

Мой стал стричься короче, когда стал седеть. Бороду не носит. Поэтому по этому поводу ничего сказать не могу, красить нечего :sorry: . Носить или нет бороду - ему решать. Одежду покупает себе сам. Меня иногда берет с собой, чтоты я на него со стороны посмотрела, но все равно последнее слово его. Мне лично без разницы, что он носит. Как Рожков точно одеваться не будет. :no3: ну так я и выбирала такого. Зачем мне тот, которого нужно, как куклу одевать? :disgust:

Добавлено спустя 55 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 01 авг 2025, 20:48 [?]вот при всей любви к мужу как к человеку и личности, но если б он подкрасил себе хоть чтото, бог с ней бородой, ну я бы просто ржала бы каждый раз, честно
Кто как реагировал бы, интересно? Про то, что знакомый и родной человек так вряд ли бы сделал - несчитово, у всех заскоки бывают (мой, конечно, так никогда не сделает ) . Ничего б не сказали

Мне по барабану. Его тело - его дело.

Тарелка

Сообщение №1365

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 22:02

Rock-n-roll писал(а) on 01 авг 2025, 20:48 [?]Про то, что знакомый и родной человек так вряд ли бы сделал - несчитово, у всех заскоки бывают

Про покраску, мужа, как активно седеющего, парикмахер периодически спрашивает про тонирование и тут же сообщает, как ему идёт седина) логика), он отказывается.
Но если б согласился - поводов пошутить стало бы больше

По поводу экспериментов. У мужа на руке большая татуировка. Еще до нашего знакомства он нарисовал эскиз - кожа порвана, под ней механизм. И друг ему это дело перерисовал на руку струной и какой то стремной краской. Только муж то художку заканчивал, поэтому эскиз нарисовал красивый. А вот друг - нет :idiot: Ну так себе это все выглядело, на половину плеча у локтя
Потом, мы уже были женаты, он сходил в салон и закрыл старую тату новым аналогичным рисунком, но лучшего качества и добавил еще рисунок с альбома любимой группы на предплечье, как продолжение рисунка
И иногда у него проскакивает, типа вот какой рисунок классный, я бы себе еще добавил
И вот предположить, теоретически, что кризис среднего возраста его оглушил, и он решил продолжить рисовать "красоту" на шее, части лица...
Вот никакой дипломатии в стиле"я его люблю любым, взрослый человек, а кто я чтобы судить - что красиво, может это он прав и красиво расхерачить себе всю шею узорами" у меня бы в такой ситуации не было. Как раз потому, что люблю - прибила бы лопатой, на сообщение что завтра к мастеру записан. Фигурально выражаясь, разумеется
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №1366

Сообщение Rock-n-roll » 01 авг 2025, 22:13

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 21:40 [?]Мой стал стричься короче, когда стал седеть.

Мой сказал как только "озеро надежды" появится - сразу налысо :D говорит, и всегда вспоминает чуваков что со стороны на сторону зализывают волосины, думая, что маскируют лысину :D

Rock-n-roll

Сообщение №1367

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 22:15

По поводу обоев.первый наш ремонт был сложным. Я выросла в семье без мужчин и привыкнуть к тому, что правильно не только так, как было у нас, мне далось непросто. Хотелось командовать. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1368

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 22:37

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 22:02 [?]вот предположить, теоретически, что кризис среднего возраста его оглушил, и он решил продолжить рисовать "красоту" на шее, части лица...
Вот никакой дипломатии в стиле"я его люблю любым, взрослый человек, а кто я чтобы судить - что красиво, может это он прав и красиво расхерачить себе всю шею узорами" у меня бы в такой ситуации не было. Как раз потому, что люблю - прибила бы лопатой, на сообщение что завтра к :manicure: мастеру записан. Фигурально выражаясь, разумеется

Тут тоже дело такое. Если бы он действительно этого хотел,а ты упёрлась и стояла бы с лопатой, то рано или поздно это привело бы к разводу. Ну потому, что скорее всего это было бы ни одно разногласие и долго один из партнёров бы терпеть не смог

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on 01 авг 2025, 22:13 [?]Мой сказал как только "озеро надежды" появится - сразу налысо

Я своему один раз сказала, что волосы редеют на затылке, он как то резуо отреагировал. Больше не говорю. Зачем? А если бы он мне говорил, что я толстая постоянно?

Тарелка

Сообщение №1369

Сообщение Вайолет » 01 авг 2025, 22:44

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 22:02 [?]Вот никакой дипломатии в стиле"я его люблю любым, взрослый человек, а кто я чтобы судить - что красиво, может это он прав и красиво расхерачить себе всю шею узорами" у меня бы в такой ситуации не было. Как раз потому, что люблю - прибила бы лопатой, на сообщение что завтра к мастеру записан. Фигурально выражаясь, разумеется

У него уже была тату до знакомства, поэтому такое решение не будет удивительным. Я не люблю тату, ну так у мужа их и не было, и не будет, потому что он тоже противник такого и я это знала. Ну и тату не усы и не одежда все же. Не надо сравнивать несравнимые вещи.
Делать тату прежде всего не безопасно. И на многое может повлиять
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1370

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 22:51

Marge писал(а) on 01 авг 2025, 19:45 [?]ага,пришла и свое ценное мнение высказала,когда страсти утихают

Это называется "накинула г... на вентилятор" :hihi:

Тарелка

Сообщение №1371

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 22:53

Rock-n-roll писал(а) on 01 авг 2025, 20:48 [?]И вот при всей любви к мужу как к человеку и личности, но если б он подкрасил себе хоть чтото, бог с ней бородой, ну я бы просто ржала бы каждый раз, честно :D
Кто как реагировал бы, интересно? Про то, что знакомый и родной человек так вряд ли бы сделал - несчитово, у всех заскоки бывают (мой, конечно, так никогда не сделает :D ) . Ничего б не сказали?)

Понимаешь, гипотетическую ситуацию обсуждать бессмысленно. Проще всего сказать: да я никогда так не сделаю! Но на самом деле пока не случится, нельзя со 100% гарантией утверждать, как ты поступишь :sorry:
Насчет несчитово. Я знаю мужа 27 лет, женаты мы 26. Это достаточное время для того, чтобы по вздоху, по интонации даже по телефону понять, что на душе у человека. И да, я могу утверждать, на что он способен, а на что нет. Конкретно про подкрашивать что-то. Муж начал седеть лет с 22, дожил до почти 50, пока ничего не красил :lol: но если уж прям совсем теоретически, то нсои подкрасит похабно и это будет явно заметно, то не промолчу, конечно, скажу. Если ответит, что ему нормально, то настаивать ни на чем не буду.
У мужа летняя кепка есть, которая мне категорически не нравится. Ему нравится, он носит :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты:
Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 21:40 [?]Одежду покупает себе сам. Меня иногда берет с собой, чтоты я на него со стороны посмотрела, но все равно последнее слово его.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1372

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 23:02

Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 22:55 [?]У мужа летняя кепка есть, которая мне категорически не нравится. Ему нравится, он носит

А могла бы сказать - носи на даче,чтобы я не видела. :whistle:

Тарелка

Сообщение №1373

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 23:11

Galla писал(а) on 01 авг 2025, 22:02 [?]И вот предположить, теоретически, что кризис среднего возраста его оглушил, и он решил продолжить рисовать "красоту" на шее, части лица...
Вот никакой дипломатии в стиле"я его люблю любым, взрослый человек, а кто я чтобы судить - что красиво, может это он прав и красиво расхерачить себе всю шею узорами" у меня бы в такой ситуации не было. Как раз потому, что люблю - прибила бы лопатой, на сообщение что завтра к мастеру записан. Фигурально выражаясь, разумеется

Galla, ну если уж
мы на теорию перешли, то представь, что ты сказала - убью, а он развернулся и пошел в тату салон. Твои дальнейшие действия?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1374

Сообщение Galla » 01 авг 2025, 23:16

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 22:38 [?]Тут тоже дело такое. Если бы он действительно этого хотел,а ты упёрлась и стояла бы с лопатой, то рано или поздно это привело бы к разводу. Ну потому, что скорее всего это было бы ни одно разногласие и долго один из партнёров бы терпеть не смог

У нас с мужем немало разногласий было в начале отношений. Потому что семьи наши родительские, наши культурные с ним привычки очень разные.
Но как то притерлись, где то договорились, где то уступили, и есть вопросы по которым я категорично против, без всяких игр в демократию. Муж с этим смиряется
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №1375

Сообщение Октавия » 01 авг 2025, 23:16

Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:02 [?]
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 22:55 [?]У мужа летняя кепка есть, которая мне категорически не нравится. Ему нравится, он носит

А могла бы сказать - носи на даче,чтобы я не видела. :whistle:

Теоретически могла, язык-то у меня есть :lol: а на деле - зачем? На самом деле это такие мелочи, что я не считаю необходимым обращать на это внимание.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения