Сообщение №1351
Вайолет » 01 авг 2025, 15:52
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот не пойму - вроде я тут никого не унизила, не оскорбила, откуда такое желание паясничать всё время в спорах? Это я не тебе конкретно (честно), а вообще - о том, как развивается диалог.
А вы не паясничаяте? Причем судя по тому же развитию диалога - с самого начала. Сначала "порву как тузик грелку" а потом "я не такая, я жду трамвая" (грубо, но суть передала, выбирать слова мягче некогда, по работе проблему решаю параллельно). Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:О, оказывается Вера все выше уже подробно расписала и облекла в культурные слова. А я взвинчен и раздосадован, поэтому никак не подберу) В общем я то же самое, что и Вера, выше имела в виду.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1352
Гамаюн » 01 авг 2025, 16:01
неправда. А вот в свою сторону вижу подколки постоянные. Safira писал(а) on 01 авг 2025, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не резко как в первом сообщении "подобрала и переодела" а оказывается мягко добровольно и с положительными эмоциями у всех задействованных лиц
Опять передёргиваешь. Я писала ещё вначале, что всё было добровольно. Про мягко ни разу не писала. Я уже не хочу в эти дебри переписки лезть и доказывать, просто делаю вывод, что несколько человек читают то, что я пишу, с иной интонацией, чем я вкладываю, и вижу, что убедить нереально - проще вообще не пересекаться. Хотя жаль, я не прочь поспорить, когда это в уважительной манере происходит, а не с целью дураком выставить или фриком. Я думаю, это обсуждение можно закрыть уже, займусь делами
-
Гамаюн
-
Сообщение №1353
Октавия » 01 авг 2025, 16:03
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня брат младший как то в гости к родителям приехал, уже не малыш, лет 27 ему было. А кроссовки его пардон пахнут. Он их носит фиг знает сколько лет, стирает периодически, но видимо им уже всё. И вместо того, чтобы толерантно молчать и анализировать, в точно ли пахнут, может мне кажется? А кто я чтобы судить? А может не пахнут, в дезодорант такой (вонючий блин)? А может у меня не тот вкус, в правильный его вкус? Я прям нетолерантно сказала - Антоша, побойся Бога, сходи в Спортмастер, у меня уже слезы из глаз от твоих кроссовок. И без страшной моральной травмы он смог это пережить. ХЗ почему он сам этого не замечал, принюхался может. Запахи они такие - бывает люди не замечают. И помню там в семье так проще вопрос решить, а не хороводы устраивать - а кто решает, а почему решает, в точно ли право есть Galla, ты не о том немного. Речь не о том, что той же Вете (Вета, прости!  ) не нравятся усы мужа, но она стойко молчит и терпит их 23 года совместной жизни. А о том, что близкого и родного человека принимаешь безусловно, без разделения - вот это нравится, это нет, это сейчас живенько переделаем, потому что вкуса нет. Поэтому прости, твой пример про запах кроссовок совсем не в тему. А переделки на свой вкус часто ни к чему хорошему не приводят. Никому - и мужчинам в том числе - не нравится, когда ему дают понять, что он какой-то не такой, как надо.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1354
Гамаюн » 01 авг 2025, 16:03
нет, я никого не пытаюсь обидеть, подловить и не кривляюсь. Ну, в общем, я уже выше написала Сафире
-
Гамаюн
-
Сообщение №1355
Вайолет » 01 авг 2025, 16:07
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, я никого не пытаюсь обидеть, подловить и не кривляюсь.
Не поверите, я считаю, что тоже ничего этого не делаю.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1356
Safira » 01 авг 2025, 16:07
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, я никого не пытаюсь обидеть, подловить и не кривляюсь. Ну, в общем, я уже выше написала Сафире
а можно совершенно серьезно ответить - что с моей стороны тоже самое? вот реально, уже просто ржу, как первое впечатление и ввязывание в чужую драку неразобравшись - может фильтры сбить
-
Safira
-
Сообщение №1357
мама Ксюша » 01 авг 2025, 16:18
Я не паясничаю, не подкалываю. Читаю, задаю вопросы, анализирую, отвечаю. Достаточно прямо и прозрачно.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1358
Арабика » 01 авг 2025, 19:09
Гамаюн писал(а) on 01 авг 2025, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отвечаю на ваши же вопросы? А надо было как? Сразу в пешее слать?
Либо выходить из разговора
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1359
Rock-n-roll » 01 авг 2025, 19:26
Да и тогда они были стремные, просто никто признать не хочет Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:У нее свое видение и вкусы)) Оля - прелесть 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1360
Marge » 01 авг 2025, 19:45
Ну,девки,вы опять разошлись Гамаюн, я больше на твоей стороне и с остальными по чуть-чуть согласна,ага,пришла и свое ценное мнение высказала,когда страсти утихают  У меня муж тоже не особо в стилях и моде силен,иногда намякиваю,может,вот эту рубашечку примеришь,когда увидит разницу,соглашается,иногда в лоб говорю,если он купит эти кроссовки,я сделаю вид,что я не с ним,а он в ответ-чтоб ты понимала,в них удобно,тепло,как в тапочках,еще кожа натуральная,ну и ладно,раз тебе нравится,то и носи. Неудобно с телефона,поэтому без цитат. Нина, Арабика, категорически не согласна,что надо обсуждать прическу с тем,с кем живешь,вернее,учитывать пожелания Ну уж нет,волосы мои,и мне решать ну разве что мне в голову придет мысль безумная в зеленый или еще какой вырви глаз цвет покраситься. Вета,какая ты хорошенькая ,дети такие красивые
Последний раз редактировалось Marge 01 авг 2025, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №1361
Вайолет » 01 авг 2025, 19:56
-
Вайолет
-
Сообщение №1362
Rock-n-roll » 01 авг 2025, 20:48
Справедливости ради, началось всë с подкрашивающих бороду мужчин))) Не, я мужа люблю и не переделывала ничего (или мы не помним))) он даже современнее меня, носит и шорты (43 года человеку так то)) , и кроссовки с брюками и пиджаком (пиджак купила я без него, правда, сначала категорически отказывался))) И вот при всей любви к мужу как к человеку и личности, но если б он подкрасил себе хоть чтото, бог с ней бородой, ну я бы просто ржала бы каждый раз, честно  Кто как реагировал бы, интересно? Про то, что знакомый и родной человек так вряд ли бы сделал - несчитово, у всех заскоки бывают (мой, конечно, так никогда не сделает  ) . Ничего б не сказали?)
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1363
Вайолет » 01 авг 2025, 21:06
Rock-n-roll писал(а) on 01 авг 2025, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но если б он подкрасил себе хоть чтото, бог с ней бородой, ну я бы просто ржала бы каждый раз, честно
Я бы тоже) но таки да, он бы не покрасил 
-
Вайолет
-
Сообщение №1364
Тарелка » 01 авг 2025, 21:39
Мой стал стричься короче, когда стал седеть. Бороду не носит. Поэтому по этому поводу ничего сказать не могу, красить нечего  . Носить или нет бороду - ему решать. Одежду покупает себе сам. Меня иногда берет с собой, чтоты я на него со стороны посмотрела, но все равно последнее слово его. Мне лично без разницы, что он носит. Как Рожков точно одеваться не будет.  ну так я и выбирала такого. Зачем мне тот, которого нужно, как куклу одевать? Добавлено спустя 55 секунд:Rock-n-roll писал(а) on 01 авг 2025, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот при всей любви к мужу как к человеку и личности, но если б он подкрасил себе хоть чтото, бог с ней бородой, ну я бы просто ржала бы каждый раз, честно Кто как реагировал бы, интересно? Про то, что знакомый и родной человек так вряд ли бы сделал - несчитово, у всех заскоки бывают (мой, конечно, так никогда не сделает ) . Ничего б не сказали
Мне по барабану. Его тело - его дело.
-
Тарелка
-
Сообщение №1365
Galla » 01 авг 2025, 22:02
Rock-n-roll писал(а) on 01 авг 2025, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про то, что знакомый и родной человек так вряд ли бы сделал - несчитово, у всех заскоки бывают
Про покраску, мужа, как активно седеющего, парикмахер периодически спрашивает про тонирование и тут же сообщает, как ему идёт седина) логика), он отказывается. Но если б согласился - поводов пошутить стало бы больше По поводу экспериментов. У мужа на руке большая татуировка. Еще до нашего знакомства он нарисовал эскиз - кожа порвана, под ней механизм. И друг ему это дело перерисовал на руку струной и какой то стремной краской. Только муж то художку заканчивал, поэтому эскиз нарисовал красивый. А вот друг - нет  Ну так себе это все выглядело, на половину плеча у локтя Потом, мы уже были женаты, он сходил в салон и закрыл старую тату новым аналогичным рисунком, но лучшего качества и добавил еще рисунок с альбома любимой группы на предплечье, как продолжение рисунка И иногда у него проскакивает, типа вот какой рисунок классный, я бы себе еще добавил И вот предположить, теоретически, что кризис среднего возраста его оглушил, и он решил продолжить рисовать "красоту" на шее, части лица... Вот никакой дипломатии в стиле"я его люблю любым, взрослый человек, а кто я чтобы судить - что красиво, может это он прав и красиво расхерачить себе всю шею узорами" у меня бы в такой ситуации не было. Как раз потому, что люблю - прибила бы лопатой, на сообщение что завтра к мастеру записан. Фигурально выражаясь, разумеется
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №1366
Rock-n-roll » 01 авг 2025, 22:13
Мой сказал как только "озеро надежды" появится - сразу налысо  говорит, и всегда вспоминает чуваков что со стороны на сторону зализывают волосины, думая, что маскируют лысину 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1367
Тарелка » 01 авг 2025, 22:15
По поводу обоев.первый наш ремонт был сложным. Я выросла в семье без мужчин и привыкнуть к тому, что правильно не только так, как было у нас, мне далось непросто. Хотелось командовать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1368
Тарелка » 01 авг 2025, 22:37
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот предположить, теоретически, что кризис среднего возраста его оглушил, и он решил продолжить рисовать "красоту" на шее, части лица... Вот никакой дипломатии в стиле"я его люблю любым, взрослый человек, а кто я чтобы судить - что красиво, может это он прав и красиво расхерачить себе всю шею узорами" у меня бы в такой ситуации не было. Как раз потому, что люблю - прибила бы лопатой, на сообщение что завтра к  мастеру записан. Фигурально выражаясь, разумеется
Тут тоже дело такое. Если бы он действительно этого хотел,а ты упёрлась и стояла бы с лопатой, то рано или поздно это привело бы к разводу. Ну потому, что скорее всего это было бы ни одно разногласие и долго один из партнёров бы терпеть не смог Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Rock-n-roll писал(а) on 01 авг 2025, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой сказал как только "озеро надежды" появится - сразу налысо
Я своему один раз сказала, что волосы редеют на затылке, он как то резуо отреагировал. Больше не говорю. Зачем? А если бы он мне говорил, что я толстая постоянно?
-
Тарелка
-
Сообщение №1369
Вайолет » 01 авг 2025, 22:44
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот никакой дипломатии в стиле"я его люблю любым, взрослый человек, а кто я чтобы судить - что красиво, может это он прав и красиво расхерачить себе всю шею узорами" у меня бы в такой ситуации не было. Как раз потому, что люблю - прибила бы лопатой, на сообщение что завтра к мастеру записан. Фигурально выражаясь, разумеется
У него уже была тату до знакомства, поэтому такое решение не будет удивительным. Я не люблю тату, ну так у мужа их и не было, и не будет, потому что он тоже противник такого и я это знала. Ну и тату не усы и не одежда все же. Не надо сравнивать несравнимые вещи. Делать тату прежде всего не безопасно. И на многое может повлиять
-
Вайолет
-
Сообщение №1370
Тарелка » 01 авг 2025, 22:51
Marge писал(а) on 01 авг 2025, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага,пришла и свое ценное мнение высказала,когда страсти утихают
Это называется "накинула г... на вентилятор" 
-
Тарелка
-
Сообщение №1371
Октавия » 01 авг 2025, 22:53
Rock-n-roll писал(а) on 01 авг 2025, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот при всей любви к мужу как к человеку и личности, но если б он подкрасил себе хоть чтото, бог с ней бородой, ну я бы просто ржала бы каждый раз, честно  Кто как реагировал бы, интересно? Про то, что знакомый и родной человек так вряд ли бы сделал - несчитово, у всех заскоки бывают (мой, конечно, так никогда не сделает  ) . Ничего б не сказали?)
Понимаешь, гипотетическую ситуацию обсуждать бессмысленно. Проще всего сказать: да я никогда так не сделаю! Но на самом деле пока не случится, нельзя со 100% гарантией утверждать, как ты поступишь Насчет несчитово. Я знаю мужа 27 лет, женаты мы 26. Это достаточное время для того, чтобы по вздоху, по интонации даже по телефону понять, что на душе у человека. И да, я могу утверждать, на что он способен, а на что нет. Конкретно про подкрашивать что-то. Муж начал седеть лет с 22, дожил до почти 50, пока ничего не красил  но если уж прям совсем теоретически, то нсои подкрасит похабно и это будет явно заметно, то не промолчу, конечно, скажу. Если ответит, что ему нормально, то настаивать ни на чем не буду. У мужа летняя кепка есть, которая мне категорически не нравится. Ему нравится, он носит Добавлено спустя 2 минуты:Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одежду покупает себе сам. Меня иногда берет с собой, чтоты я на него со стороны посмотрела, но все равно последнее слово его. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1372
Тарелка » 01 авг 2025, 23:02
Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мужа летняя кепка есть, которая мне категорически не нравится. Ему нравится, он носит
А могла бы сказать - носи на даче,чтобы я не видела. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1373
Октавия » 01 авг 2025, 23:11
Galla писал(а) on 01 авг 2025, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот предположить, теоретически, что кризис среднего возраста его оглушил, и он решил продолжить рисовать "красоту" на шее, части лица... Вот никакой дипломатии в стиле"я его люблю любым, взрослый человек, а кто я чтобы судить - что красиво, может это он прав и красиво расхерачить себе всю шею узорами" у меня бы в такой ситуации не было. Как раз потому, что люблю - прибила бы лопатой, на сообщение что завтра к мастеру записан. Фигурально выражаясь, разумеется Galla, ну если уж мы на теорию перешли, то представь, что ты сказала - убью, а он развернулся и пошел в тату салон. Твои дальнейшие действия?
-
Октавия
-
Сообщение №1374
Galla » 01 авг 2025, 23:16
Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут тоже дело такое. Если бы он действительно этого хотел,а ты упёрлась и стояла бы с лопатой, то рано или поздно это привело бы к разводу. Ну потому, что скорее всего это было бы ни одно разногласие и долго один из партнёров бы терпеть не смог
У нас с мужем немало разногласий было в начале отношений. Потому что семьи наши родительские, наши культурные с ним привычки очень разные. Но как то притерлись, где то договорились, где то уступили, и есть вопросы по которым я категорично против, без всяких игр в демократию. Муж с этим смиряется
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №1375
Октавия » 01 авг 2025, 23:16
Тарелка писал(а) on 01 авг 2025, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 01 авг 2025, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мужа летняя кепка есть, которая мне категорически не нравится. Ему нравится, он носит
А могла бы сказать - носи на даче,чтобы я не видела. 
Теоретически могла, язык-то у меня есть  а на деле - зачем? На самом деле это такие мелочи, что я не считаю необходимым обращать на это внимание.
-
Октавия
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|