Сообщение №1376
nagana » 05 окт 2018, 10:47
А если бы не приводила? это ведь просто плохая организация мамой посещения, без учета расписания детей. Вот и я об этом. Если бы привела после бассейна, чтоб никого не отвлекать и не задерживать - то какая разница то, даже если мама приводит к обеду и забирает в 7? Мне? Для социализации по большей части, если смогу работать - то вообще прекрасно. Я раздумываю над формой этого всего, сад, частный сад, группы дошкольного развития (у нас есть на полдня такие). Но в саду безопаснее.
-
nagana
-
Сообщение №1377
Ga-lya » 05 окт 2018, 10:58
nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я довольно длительное время слушала происходящее около окон сада, занятие не прерывалось от Сашиного визита вообще, завели ребенка, оставили в сторонке, на погрустить и влиться в коллектив. Как это вообще происходит - отвлеклись? Сбежались все общаться-болтать?
По слуху невозможно понять, насколько сильно отвлекаются. Посмотрели на дверь - увидели входящего ребенка, забыли, что им рассказывает преподаватель. 3 минуты вспоминают, пропускают то, что в этот момент объясняют. Наверное, спецы лучше расскажут, но дошколенку минут 5-7 нужно, чтобы просто собраться для восприятия информации. И даже если дети не болтают при этом, не значит, что они "вовлечены" в процесс. Они уже "улетели". И вообще, я- наглая морда, такому родителю сама бы сделала замечание. Пусть или до занятия приводят, или после. Сидите в раздевалке до конца занятия. Мне удобство моего ребенка тоже важно. Если бы родитель продолжал, я бы еще и родительскую общественность возбудила. Благо, из частного садика могут и "попросить". В отличие от государственного. Возможно, что для 2-3-4 леток занятия не так уж очень важны. Вряд ли есть смысл скандалить. Это я так, совсем уж экстремальны случай рассматриваю. Но в подготовишке у наших были полноценные занятия по подготовке к школе. nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е вопрос просто в деньгах? Если платить и не ходить - то не отчислят?
У нас дело в местах. Очередь 50 человек, а кто-то место занимает, но не ходит. nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в частном другие какие то дети, тех можно отвлекать? если это такая проблема в муниципальном саду, то и в частном она проблема. 
Наверное, детей меньше, персонала больше? Для дошкольника это важные навыки. Этап развития мозга, если что. nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но очень не люблю командирских замашек у "мелкопоместного" начальства. пытаюсь понять обоснованность.
Я такое тоже не терплю. Но это вопрос не "левой ноги", а дисциплины. В договоре написано - "обязаны соблюдать режим". Когда меня просили маечку под футболочку, потому что в этой потной маечке можно сразу спать ложиться. не переодеваясь, то никаких маечек у нас в принципе нет и не будет. А когда просили к "завтраку, до начала занятий" приводить - тут слушалась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1378
nagana » 05 окт 2018, 11:31
Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, что для 2-3-4 леток занятия не так уж очень важны
Ну я говорила про игровые какие-то, утром у нас не было учебы никакой. Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в подготовишке у наших были полноценные занятия по подготовке к школе.
если практически урок - то разумеется ждать пока закончится в раздевалке, на уроки нельзя опаздывать. А на завтрак, ритмику, игры бесячки - почему нет. Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очередь 50 человек, а кто-то место занимает, но не ходит.
Ну даже если ходит неделю в месяц - его право, если платит. Это же не должно быть проблемой родителя, проблема муниципалитета - 50 человек в очереди. Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда меня просили маечку под футболочку, потому что в этой потной маечке можно сразу спать ложиться. не переодеваясь мда, садик не так просто как казалось... я имела в виду что если вопрос отвлечения детей от занятия - то какая разница частный или муниципальный, если нельзя отвлекать так везде нельзя. Пока сделала вывод что главное подстроиться под расписание, чтобы не разрывать важное и не мешать. А на утреннюю прогулку можно приводить?
-
nagana
-
Сообщение №1379
Ирина З... » 05 окт 2018, 12:02
nagana, ищите группу кратковременного пребывания в центрах Семья Вашего района. В Октябрьском такая группа есть В Интеграле, на пр.Масленникова. http://ctt-integral.ruЗнакомые туда сына отдали. Потом все доп.занятия, ёлки, школьный лагерь там.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1380
Тарелка » 05 окт 2018, 12:22
Зарядку занятием не считаю, тем более, на неё мы опаздываем часто,
зарядка и ритмика точно такое занятие как любое другое.
-
Тарелка
-
Сообщение №1381
nagana » 05 окт 2018, 12:23
Ирина З... писал(а) on 05 окт 2018, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Октябрьском такая группа есть В Интеграле, на пр.Масленникова.
да, про него и думаю, соседи туда ходили - очень нравилось.
-
nagana
-
Сообщение №1382
Тарелка » 05 окт 2018, 12:25
на утреннюю прогулку можно приводить?
у нас такое только в период адаптации разрешали. В остальное время есть четкий режим. Привели, соблюдаем полностью. Ге хотите - не приводите совсем. Потрму что в группе есть и другие дети, которые тоже скучают и не понимают, почему они должны идти спать, когда кого-то мама забирает.
-
Тарелка
-
Сообщение №1383
Совёнка » 05 окт 2018, 13:07
Садов - вряд ли. Это комната передержки нужна. А в садах есть расписание и программа. У нас даже в частных, хоть и дверь перед носом не закрывали, но настоятельно просили не опаздывать. Именно потому что тогда сбивается расписание занятий Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Крапива писал(а) on 05 окт 2018, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Запишитись просто на занятия для дошколят и нет проблем Привел на час, деть позанимался, увел домой.
Так тут тоже тогда на часы смотреть надо. А хочется, как я поняла, чтобы когда левая пятка захотела, тогда и привел и всегда тебе рады А после завтрака сразу рисование. А ребенок один ест ещё, все, расписание слетело
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1384
kissa-mia » 05 окт 2018, 13:39
Я поняла, о каком говорите. Отношусь крайне раздражжительно к разброду и шатаниям. В 9 колитка закрывается. А толку? Открывают и мамцы ведут неспешно своих чад, когда им удобно. На остальных срать. Нет СРАТЬ. Если мелкая замешкалась, привожу, когда дети кашу наворачивают, сама ее быстро переодеваю, гоню в группу бегом и тихо. Руки помыла, поздоровалась со всеми и села есть.
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №1385
Ведьмежонок » 05 окт 2018, 14:31
Чем обосновывают?)) nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в частном другие какие то дети, тех можно отвлекать?
Частные школы и сады обычно на выходе дают низкий уровень образования, во всяком случае 10 лет назад и в нашем городе это был капец. Ну и детей там меньше. И программ образовательных у них нет, либо они забивают их соблюдать. Занимаете место, которых и так небогато. Это всё, от физ-ры до математики 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1386
Ga-lya » 05 окт 2018, 14:52
Не уверена, что такое ритмика. но как мама спортсменов уверена, что на физкультурных занятиях и танцах разминка- обязательна. nagana писал(а) on 05 окт 2018, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это же не должно быть проблемой родителя, проблема муниципалитета - 50 человек в очереди.
Муниципалитет ее и решает - обеспечивает местами в первую очередь тех, кому реально надо. А не у кого денег больше. Я, как многодетная, за сад вообще не платила.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1387
Совёнка » 05 окт 2018, 15:20
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2018, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Частные школы и сады обычно на выходе дают низкий уровень образования, во всяком случае 10 лет назад и в нашем городе это был капец. Ну и детей там меньше. И программ образовательных у них нет, либо они забивают их соблюдать
Кстати, занятное наблюдение: Вера по году в два частных сада ходила, можно сравнивать. Один более лояльно к графику посещений относился, второй требовал дисциплины, не как в гос(дверь закрыли и до свидания), но вполне конкретно. Во втором программа гораздо лучше. Занятия системные, четкие. В лояльном занятия - это "порисуйте, чтобы на ушах не стоять". Такие можно и прервать.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1388
Ведьмежонок » 05 окт 2018, 15:28
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я говорила про игровые какие-то, утром у нас не было учебы никакой.
Вся учеба - только утром (исключение всякие "допы"). И она в игровой форме - всегда. Это не делает ее менее значимой для развития ребенка. Это второе полугодие подготовительной группы. Чем "бесячее" внешний вил занятия, тем труднее организация детей на этом занятии. nagana писал(а) on 05 окт 2018, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если ходит неделю в месяц - его право, если платит. Это же не должно быть проблемой родителя
... но это проблема родители. Правда не того, кто не водит, а того, кто не может водить, в очереди стоит)) Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муниципалитет ее и решает - обеспечивает местами в первую очередь тех, кому реально надо. А не у кого денег больше Закономерное))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1389
Совёнка » 05 окт 2018, 17:33
Фила я в строгий отдала))
-
Совёнка
-
Сообщение №1390
lelek » 06 окт 2018, 11:46
читаю и офигеваю. меня местные реалии выдрессировали. садик у нас был с 9 до 12.30 в свое время. это значит скинуть ребенка в 8.50-55, а в 12.30 уже стоять под дверями с другими родителями/нянями, чтоб забрать. если что случилось и тебя нет под дверями, надо заранее предупредить персонал. 15 минутное опоздание родителя без звонка= звонок социальщикам. 2-3 привода ребенка с опозданием без уважительной причины, о которой предупреждают тоже= звонок в социалку. и даже предупреждать не будут, узнаешь, когда у тебя на пороге появятся с проверкой.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1391
Ведьмежонок » 06 окт 2018, 18:20
lelek, ой-ё 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1392
MaSher » 06 окт 2018, 18:27
lelek писал(а) on 06 окт 2018, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 15 минутное опоздание родителя без звонка= звонок социальщикам. 2-3 привода ребенка с опозданием без уважительной причины, о которой предупреждают тоже= звонок в социалку. и даже предупреждать не будут, узнаешь, когда у тебя на пороге появятся с проверкой.
в Израилевке точно так же. Причем ребенка, за которым родители вовремя не пришли, забирают в миштару (полицию). И дальше квашня-родитель пишет объяснение. а семья берется на особый контроль. И систематическое опаздывание - повод для изъятия ребенка из семьи. Добавлено спустя 37 секунд:это вам не кровавый Мордор. ))
-
MaSher
-
Сообщение №1393
Дикая кошка » 06 окт 2018, 19:48
И откуда такие беспочвенные понты и короны 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1394
lelek » 07 окт 2018, 00:59
Ведьмежонок, а то... 'большой брат наблюдает за тобой' хотя не в этом дело. с точки зрения государства, дети граждане - раз, подданые ее величества - два. потом все остальное. с точки зрения ребенка... себя вспомните, когда сад еще пустой, рано утром, темно, холодно, заспанная воспитательница спешно скидывает сапоги, открывает тебе раздевалку и идет малевать лицо. или наоборот вечером с парой незнакомых детей в дежурке ждешь когда заберут, а то и вообще один на один с воспитателем, хорошо, если знакомым. со мной бывали такие ситуации нерегулярно, т.к. были бабушка с дедушкой. но с 3 лет регулярно лежала одна в больницах. ощущения почти те же. скорая привезла. и вот ходишь в одних колготках и свитере по отделению часами и ждешь. нашли ли маму? знает ли она, где я...
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1395
Izis » 07 окт 2018, 10:52
Удивишься. Тем, что платят и имеют право. Я написала, что не одни они платят, и права есть у каждого. Разница в том, что наши соответствуют уставу и правилам ДС, а их нет. Напротив сада, кстати, три прекрасных частных детских садика. Удивительно только то, что там тоже регламент и режим. Ну для меня не удивительно, для мамы Вани - да. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:lelek писал(а) on 07 окт 2018, 00:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) себя вспомните, когда сад еще пустой, рано утром, темно, холодно,
Фильдеперсово. Я летом в 7.00 приводила - полсада уже у калитки плясало. Очень много детей водят к 7.00, и забирают в 19.00. И есть те, кто остаются платно - до 20.00. Потому что многие родители работают до 19.00. Они и в 20.00 с трудом успевают забрать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1396
Ведьмежонок » 07 окт 2018, 12:32
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1397
Тарелка » 07 окт 2018, 13:27
Izis писал(а) on 07 окт 2018, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я летом в 7.00 приводила - полсада уже у калитки плясало. Очень много детей водят к 7.00, и забирают в 19.00. И есть те, кто остаются платно - до 20.00. Потому что многие родители работают до 19.00. Они и в 20.00 с трудом успевают забрать.
Вообще конечно должны быть разные группы. Не зря ввели ГКП. Вот и отправить туда всех, кто хочет уходить пораньше или приходить попозже.
-
Тарелка
-
Сообщение №1398
MaSher » 07 окт 2018, 13:31
а зачем огород городить? Это еще одна штатная единица, еще одно помещение. Нафуа? Не хотите придерживаться распорядка дошкольного учреждения - велком на выход.
-
MaSher
-
Сообщение №1399
Тарелка » 07 окт 2018, 13:33
Ну как раз с ГКП штатных единиц столько же, сколько и в обычной группе, а детей можно в 2 раза больше принять. Одни приходят утром, другие - вечером. Главное, время приема и выдачи детей ограничить на полчаса максимум.
-
Тарелка
-
Сообщение №1400
lelek » 07 окт 2018, 15:37
сады разные, у нас всех к 7.30-8 приводили. кстати строго было,т.к. в 8 утра нас выставляли на улицу бегать, потом зарядка. если опоздал, даже на чуть-чуть, все идут в группу после зарядки, а ты еще 3 круга вокруг сада  . это в старшей и подготовительной группе.
-
lelek
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|