[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №1376

Сообщение nagana » 05 окт 2018, 10:47

Izis писал(а) on 05 окт 2018, 10:07 [?]Когда социализация приводит к постоянным конфликтам

А если бы не приводила? это ведь просто плохая организация мамой посещения, без учета расписания детей.
Izis писал(а) on 05 окт 2018, 10:07 [?] Ну привела бы после бассейна, нет.

Вот и я об этом. Если бы привела после бассейна, чтоб никого не отвлекать и не задерживать - то какая разница то, даже если мама приводит к обеду и забирает в 7?
Крапива писал(а) on 05 окт 2018, 10:19 [?]удивляюсь я... а зачем вам сад вообще тогда?

Мне? Для социализации по большей части, если смогу работать - то вообще прекрасно. Я раздумываю над формой этого всего, сад, частный сад, группы дошкольного развития (у нас есть на полдня такие). Но в саду безопаснее.

nagana

Сообщение №1377

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2018, 10:58

nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:47 [?]Я довольно длительное время слушала происходящее около окон сада, занятие не прерывалось от Сашиного визита вообще, завели ребенка, оставили в сторонке, на погрустить и влиться в коллектив. Как это вообще происходит - отвлеклись? Сбежались все общаться-болтать?

По слуху невозможно понять, насколько сильно отвлекаются. Посмотрели на дверь - увидели входящего ребенка, забыли, что им рассказывает преподаватель. 3 минуты вспоминают, пропускают то, что в этот момент объясняют. Наверное, спецы лучше расскажут, но дошколенку минут 5-7 нужно, чтобы просто собраться для восприятия информации. И даже если дети не болтают при этом, не значит, что они "вовлечены" в процесс. Они уже "улетели".
И вообще, я- наглая морда, такому родителю сама бы сделала замечание. Пусть или до занятия приводят, или после. Сидите в раздевалке до конца занятия. Мне удобство моего ребенка тоже важно. Если бы родитель продолжал, я бы еще и родительскую общественность возбудила. Благо, из частного садика могут и "попросить". В отличие от государственного. Возможно, что для 2-3-4 леток занятия не так уж очень важны. Вряд ли есть смысл скандалить. Это я так, совсем уж экстремальны случай рассматриваю. Но в подготовишке у наших были полноценные занятия по подготовке к школе.
nagana писал(а) on 04 окт 2018, 23:47 [?]Ну т.е вопрос просто в деньгах? Если платить и не ходить - то не отчислят?

У нас дело в местах. Очередь 50 человек, а кто-то место занимает, но не ходит.
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 [?]а в частном другие какие то дети, тех можно отвлекать? если это такая проблема в муниципальном саду, то и в частном она проблема. :idontno:

Наверное, детей меньше, персонала больше?
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 [?] в 10 какие то рисования, поделки

Для дошкольника это важные навыки. Этап развития мозга, если что.
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 [?]Но очень не люблю командирских замашек у "мелкопоместного" начальства. пытаюсь понять обоснованность.

Я такое тоже не терплю. Но это вопрос не "левой ноги", а дисциплины. В договоре написано - "обязаны соблюдать режим". Когда меня просили маечку под футболочку, потому что в этой потной маечке можно сразу спать ложиться. не переодеваясь, то никаких маечек у нас в принципе нет и не будет. А когда просили к "завтраку, до начала занятий" приводить - тут слушалась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1378

Сообщение nagana » 05 окт 2018, 11:31

Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 10:58 [?] Возможно, что для 2-3-4 леток занятия не так уж очень важны

Ну я говорила про игровые какие-то, утром у нас не было учебы никакой.
Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 10:58 [?]Но в подготовишке у наших были полноценные занятия по подготовке к школе.

если практически урок - то разумеется ждать пока закончится в раздевалке, на уроки нельзя опаздывать. А на завтрак, ритмику, игры бесячки - почему нет.
Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 10:58 [?] Очередь 50 человек, а кто-то место занимает, но не ходит.

Ну даже если ходит неделю в месяц - его право, если платит. Это же не должно быть проблемой родителя, проблема муниципалитета - 50 человек в очереди.
Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 10:58 [?]Когда меня просили маечку под футболочку, потому что в этой потной маечке можно сразу спать ложиться. не переодеваясь

:facepalm:
мда, садик не так просто как казалось...
Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 10:58 [?]Наверное, детей меньше, персонала больше?

я имела в виду что если вопрос отвлечения детей от занятия - то какая разница частный или муниципальный, если нельзя отвлекать так везде нельзя.

Пока сделала вывод что главное подстроиться под расписание, чтобы не разрывать важное и не мешать. А на утреннюю прогулку можно приводить?

nagana

Сообщение №1379

Сообщение Ирина З... » 05 окт 2018, 12:02

nagana, ищите группу кратковременного пребывания в центрах Семья Вашего района. В Октябрьском такая группа есть В Интеграле, на пр.Масленникова. http://ctt-integral.ru
Знакомые туда сына отдали. Потом все доп.занятия, ёлки, школьный лагерь там.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1380

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 12:22

Зарядку занятием не считаю, тем более, на неё мы опаздываем часто,
зарядка и ритмика точно такое занятие как любое другое.

Тарелка

Сообщение №1381

Сообщение nagana » 05 окт 2018, 12:23

Ирина З... писал(а) on 05 окт 2018, 12:02 [?]В Октябрьском такая группа есть В Интеграле, на пр.Масленникова.

да, про него и думаю, соседи туда ходили - очень нравилось.

nagana

Сообщение №1382

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 12:25

на утреннюю прогулку можно приводить?
у нас такое только в период адаптации разрешали. В остальное время есть четкий режим. Привели, соблюдаем полностью. Ге хотите - не приводите совсем. Потрму что в группе есть и другие дети, которые тоже скучают и не понимают, почему они должны идти спать, когда кого-то мама забирает.

Тарелка

Сообщение №1383

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 13:07

nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 [?]нет садов с свободным посещением(

Садов - вряд ли. Это комната передержки нужна. А в садах есть расписание и программа. У нас даже в частных, хоть и дверь перед носом не закрывали, но настоятельно просили не опаздывать. Именно потому что тогда сбивается расписание занятий

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Крапива писал(а) on 05 окт 2018, 10:19 [?]Запишитись просто на занятия для дошколят и нет проблем Привел на час, деть позанимался, увел домой.

Так тут тоже тогда на часы смотреть надо. А хочется, как я поняла, чтобы когда левая пятка захотела, тогда и привел и всегда тебе рады
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 11:31 [?]на завтрак

А после завтрака сразу рисование. А ребенок один ест ещё, все, расписание слетело
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1384

Сообщение kissa-mia » 05 окт 2018, 13:39

Izis писал(а) on 05 окт 2018, 09:53 [?]Мы вообще о другом времени говорим)

Я поняла, о каком говорите.
Отношусь крайне раздражжительно к разброду и шатаниям.
В 9 колитка закрывается. А толку? Открывают и мамцы ведут неспешно своих чад, когда им удобно.
На остальных срать. Нет СРАТЬ.
Если мелкая замешкалась, привожу, когда дети кашу наворачивают, сама ее быстро переодеваю, гоню в группу бегом и тихо. Руки помыла, поздоровалась со всеми и села есть.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1385

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2018, 14:31

Izis писал(а) on 05 окт 2018, 09:53 [?]Сейчас скандалят в чате.

Чем обосновывают?))
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 [?]а в частном другие какие то дети, тех можно отвлекать?

Частные школы и сады обычно на выходе дают низкий уровень образования, во всяком случае 10 лет назад и в нашем городе это был капец. Ну и детей там меньше. И программ образовательных у них нет, либо они забивают их соблюдать.
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 [?]Почему? Не усвоил программу ритмики?

Занимаете место, которых и так небогато.
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 09:58 [?]Занятие - это что?

Это всё, от физ-ры до математики :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1386

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2018, 14:52

nagana писал(а) on 05 окт 2018, 11:31 [?]А на завтрак, ритмику, игры бесячки - почему нет.

Не уверена, что такое ритмика. но как мама спортсменов уверена, что на физкультурных занятиях и танцах разминка- обязательна.
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 11:31 [?]Это же не должно быть проблемой родителя, проблема муниципалитета - 50 человек в очереди.

Муниципалитет ее и решает - обеспечивает местами в первую очередь тех, кому реально надо. А не у кого денег больше. Я, как многодетная, за сад вообще не платила.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1387

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 15:20

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2018, 14:31 [?]Частные школы и сады обычно на выходе дают низкий уровень образования, во всяком случае 10 лет назад и в нашем городе это был капец. Ну и детей там меньше. И программ образовательных у них нет, либо они забивают их соблюдать

Кстати, занятное наблюдение: Вера по году в два частных сада ходила, можно сравнивать. Один более лояльно к графику посещений относился, второй требовал дисциплины, не как в гос(дверь закрыли и до свидания), но вполне конкретно. Во втором программа гораздо лучше. Занятия системные, четкие. В лояльном занятия - это "порисуйте, чтобы на ушах не стоять". Такие можно и прервать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1388

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2018, 15:28

nagana писал(а) on 05 окт 2018, 11:31 [?]Ну я говорила про игровые какие-то, утром у нас не было учебы никакой.

Вся учеба - только утром (исключение всякие "допы"). И она в игровой форме - всегда.
Это не делает ее менее значимой для развития ребенка.
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 11:31 [?]если практически урок

Это второе полугодие подготовительной группы.
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 11:31 [?]А на завтрак, ритмику, игры бесячки - почему нет.
Чем "бесячее" внешний вил занятия, тем труднее организация детей на этом занятии.
nagana писал(а) on 05 окт 2018, 11:31 [?] если ходит неделю в месяц - его право, если платит. Это же не должно быть проблемой родителя
... но это проблема родители. Правда не того, кто не водит, а того, кто не может водить, в очереди стоит))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 14:52 [?]Муниципалитет ее и решает - обеспечивает местами в первую очередь тех, кому реально надо. А не у кого денег больше

:friends:
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 15:20 [?]занятное наблюдение

Закономерное))

Ведьмежонок

Сообщение №1389

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 17:33

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2018, 15:30 [?]Закономерное))

Фила я в строгий отдала))
Изображение

Совёнка

Сообщение №1390

Сообщение lelek » 06 окт 2018, 11:46

читаю и офигеваю. меня местные реалии выдрессировали. садик у нас был с 9 до 12.30 в свое время. это значит скинуть ребенка в 8.50-55, а в 12.30 уже стоять под дверями с другими родителями/нянями, чтоб забрать. если что случилось и тебя нет под дверями, надо заранее предупредить персонал. 15 минутное опоздание родителя без звонка= звонок социальщикам. 2-3 привода ребенка с опозданием без уважительной причины, о которой предупреждают тоже= звонок в социалку. и даже предупреждать не будут, узнаешь, когда у тебя на пороге появятся с проверкой.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1391

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2018, 18:20

lelek, ой-ё :rat:

Ведьмежонок

Сообщение №1392

Сообщение MaSher » 06 окт 2018, 18:27

lelek писал(а) on 06 окт 2018, 11:46 [?]15 минутное опоздание родителя без звонка= звонок социальщикам. 2-3 привода ребенка с опозданием без уважительной причины, о которой предупреждают тоже= звонок в социалку. и даже предупреждать не будут, узнаешь, когда у тебя на пороге появятся с проверкой.

в Израилевке точно так же. Причем ребенка, за которым родители вовремя не пришли, забирают в миштару (полицию). И дальше квашня-родитель пишет объяснение. а семья берется на особый контроль. И систематическое опаздывание - повод для изъятия ребенка из семьи.

Добавлено спустя 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2018, 18:20 [?]ой-ё

это вам не кровавый Мордор. ))

MaSher

Сообщение №1393

Сообщение Дикая кошка » 06 окт 2018, 19:48

И откуда такие беспочвенные понты и короны :hang:

Дикая кошка

Сообщение №1394

Сообщение lelek » 07 окт 2018, 00:59

Ведьмежонок, а то... 'большой брат наблюдает за тобой'
хотя не в этом дело. с точки зрения государства, дети граждане - раз, подданые ее величества - два. потом все остальное.
с точки зрения ребенка... себя вспомните, когда сад еще пустой, рано утром, темно, холодно, заспанная воспитательница спешно скидывает сапоги, открывает тебе раздевалку и идет малевать лицо. или наоборот вечером с парой незнакомых детей в дежурке ждешь когда заберут, а то и вообще один на один с воспитателем, хорошо, если знакомым. со мной бывали такие ситуации нерегулярно, т.к. были бабушка с дедушкой. но с 3 лет регулярно лежала одна в больницах. ощущения почти те же. скорая привезла. и вот ходишь в одних колготках и свитере по отделению часами и ждешь. нашли ли маму? знает ли она, где я...
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1395

Сообщение Izis » 07 окт 2018, 10:52

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2018, 14:31 [?]Чем обосновывают?))

Удивишься. Тем, что платят и имеют право. :D
Я написала, что не одни они платят, и права есть у каждого. Разница в том, что наши соответствуют уставу и правилам ДС, а их нет.
Напротив сада, кстати, три прекрасных частных детских садика. Удивительно только то, что там тоже регламент и режим. Ну для меня не удивительно, для мамы Вани - да.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
lelek писал(а) on 07 окт 2018, 00:59 [?]себя вспомните, когда сад еще пустой, рано утром, темно, холодно,

Фильдеперсово.
Я летом в 7.00 приводила - полсада уже у калитки плясало. Очень много детей водят к 7.00, и забирают в 19.00.
И есть те, кто остаются платно - до 20.00. Потому что многие родители работают до 19.00. Они и в 20.00 с трудом успевают забрать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №1396

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2018, 12:32

Izis писал(а) on 07 окт 2018, 10:54 [?]Удивишься. Тем, что платят и имеют право. :D

Не, не удивилась))

Ведьмежонок

Сообщение №1397

Сообщение Тарелка » 07 окт 2018, 13:27

Izis писал(а) on 07 окт 2018, 10:54 [?]Я летом в 7.00 приводила - полсада уже у калитки плясало. Очень много детей водят к 7.00, и забирают в 19.00.
И есть те, кто остаются платно - до 20.00. Потому что многие родители работают до 19.00. Они и в 20.00 с трудом успевают забрать.

Вообще конечно должны быть разные группы. Не зря ввели ГКП. Вот и отправить туда всех, кто хочет уходить пораньше или приходить попозже.

Тарелка

Сообщение №1398

Сообщение MaSher » 07 окт 2018, 13:31

Тарелка писал(а) on 07 окт 2018, 13:27 [?]Вот и отправить туда всех

а зачем огород городить? Это еще одна штатная единица, еще одно помещение. Нафуа? Не хотите придерживаться распорядка дошкольного учреждения - велком на выход.

MaSher

Сообщение №1399

Сообщение Тарелка » 07 окт 2018, 13:33

MaSher писал(а) on 07 окт 2018, 13:31 [?]Это еще одна штатная единица, еще одно помещение.

Ну как раз с ГКП штатных единиц столько же, сколько и в обычной группе, а детей можно в 2 раза больше принять. Одни приходят утром, другие - вечером. Главное, время приема и выдачи детей ограничить на полчаса максимум.

Тарелка

Сообщение №1400

Сообщение lelek » 07 окт 2018, 15:37

Izis писал(а) on 07 окт 2018, 10:54 [?]полсада уже у калитки плясало
сады разные, у нас всех к 7.30-8 приводили. кстати строго было,т.к. в 8 утра нас выставляли на улицу бегать, потом зарядка. если опоздал, даже на чуть-чуть, все идут в группу после зарядки, а ты еще 3 круга вокруг сада :hang: . это в старшей и подготовительной группе.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения