Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №151

Сообщение Лека Котик » 28 авг 2016, 12:27

Я когда-то делала передачу про хлебопека. И он рассказывал-показывал, что утром он первым делом берет хлеб ночной выпечки, отрезает кусок и сжимает в кулаке. А потом отпускает и смотрит. Если кусок распрямился (не слипся, не покрошился, не сломался...) - значит хлеб правильный.
Полсе этого у нас весь город перед едой хлеб тискал)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №152

Сообщение Тарелка » 28 авг 2016, 12:30

Вайолет писал(а) on 28 авг 2016, 12:16 [?]Тарелка, только дошло. А почему на ведро гарантия не распространяется?, ладно я понимаю, если его исцарапали. Но после 3 буханок заклинило - я при чем?

Когда мы лкно заказывали, в договоре тоже было написано, что гарантия на фурнитуру не распространяется. :idontno:

Добавлено спустя 48 секунд:
Лека Котик, я фильм советский помню, там тоже было про это же.

Тарелка

Сообщение №153

Сообщение Октавия » 28 авг 2016, 12:38

Safira писал(а) on 28 авг 2016, 09:00 [?]я у сестры спрошу, они вот только-только либхер купили, говорит тихий-тихий

у нас LIEBHERR, да, работает очень тихо.
тЮлька писал(а) on 28 авг 2016, 09:44 [?]а они его в розетку включили?

я первое время тоже проверяла, мне казалось, что он не работает :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №154

Сообщение Вайолет » 28 авг 2016, 12:42

Тарелка, ведро - это фурнитура? Не знаю, у нас приняли и отремонтировали без вопросов.

Добавлено спустя 31 секунду:
Тарелка, ведро - это фурнитура? Не знаю, у нас приняли и отремонтировали без вопросов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 28 авг 2016, 12:47

Вайолет, да, мне так объяснили, кошда я через год пожаловалась на стук (как оказалось, сальник уже начал портиться).

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Alisa » 28 авг 2016, 14:07

Вайолет писал(а) on 28 авг 2016, 11:54 [?]Alisa, из чисто ржаной муки хлеб не пекут. Мы печем из смеси ржаной, пшеничной и цельнощерновой муки. Последнее время цельнозерновую добавлять перестали.

Ага, я из смеси и пекла. Ещё пробовала без солода, на кефире, кажется. Но не понравилось. На солоде вкуснее. Спасибо, я поищу в темках. На хлебопечке я зарегистрирована, но там слишком много рецептов, я теряюсь. :blush:

Добавлено спустя 1 минуту:
Совёнка писал(а) on 28 авг 2016, 12:11 [?]Так правильный хлеб такой и должен быть? С детства помню: из пекарни хлеб вкусный, крошится и хрустит. Магазинный - нет..

Ага, вот именно, что хрустит и крошится. А я потом по всей кухне эти крошки собираю. :D :blush2:

Alisa

Сообщение №157

Сообщение Safira » 28 авг 2016, 14:13

когда только хлебопеков модераторы из нытельной темы отселят? :whistle:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Вайолет » 28 авг 2016, 14:27

Alisa, в моём рецепте только мука 3 видов, соль, дрожжи и вода. Мужу больше всего такой нравится.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 28 авг 2016, 14:42

Safira писал(а) on 28 авг 2016, 14:13 [?]когда только хлебопеков модераторы из нытельной темы отселят? :whistle:

Как только посьупит соответствующая жалоба :whistle:

Тарелка

Сообщение №160

Сообщение Safira » 28 авг 2016, 14:51

Тарелка писал(а) on 28 авг 2016, 14:42 [?]Как только посьупит соответствующая жалоба

бюрократы :manicure: я ж специально тему завела чтоб не пересекаться с серьезными вещами, но блин хлебопеков предвидеть не могла :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Ойлова » 28 авг 2016, 15:34

Alisa, наш вариант скорее всего вам не подойдёт.
Мы один из рабочих холодильников (веко) домой привезли, а на работу купили морозильную камеру индезит (7 ящиков)

Ойлова

Сообщение №162

Сообщение Alisa » 28 авг 2016, 16:16

А форум-то у нас волшебный))
Вызвали мастера, ну просто узнать, сколько стоит ремонт и что там случилось. В итоге делают прямо сейчас. Сказал, что хороший холодильник, послужит ещё долго. (Но если решим продать, ремонт окупится :blush: ).
И муж телефон "починил". Протёр экран хорошенько, оказалось, там в одном месте что-то прилипло и из-за этого экран реагировал, как будто в двух местах нажимают и глючил. Точечка маленькая была, сразу не заметил. Прям выдохнула.
Знала бы, что можно день в день сделать, сразу бы позвала мастера и спасла продукты. Эх) Ну, зато новый рецепт в мульте освоила))

Alisa

Сообщение №163

Сообщение grolga » 28 авг 2016, 16:23

А у нас после 3 месяцев 30 градусной жары град выпал, как снег всё покрыл :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 34 секунды:
Холодно теперь :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

grolga

Сообщение №164

Сообщение Alisa » 28 авг 2016, 16:26

grolga писал(а) on 28 авг 2016, 16:23 [?]А у нас после 3 месяцев 30 градусной жары град выпал, как снег всё покрыл

Ого, ничего себе! Правда, как снег. А у нас жарко днём, я даже кондиционер включаю.

Alisa

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » 28 авг 2016, 19:18

Ужас! У нас тоже жарко.

Тарелка

Сообщение №166

Сообщение Safira » 28 авг 2016, 20:08

Alisa писал(а) on 28 авг 2016, 16:16 [?]А форум-то у нас волшебный))

:D я тоже заметила
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Izis » 28 авг 2016, 20:20

Лека Котик писал(а) on 28 авг 2016, 12:27 [?]Полсе этого у нас весь город перед едой хлеб тискал)))

Моя беременная подружка как-то увидела передачу про французскую фермершу. И та говорила, что за всю жизнь не разделала ни одной курицы, дескать не женское это дело.
И вот телефонный звонок, я трубку поднимаю, а там:"я...аааа..яяяаааа....аааа я....а...не женщииииина.....аааа"
Почему? "Я курицу как мясник разделывааааааю...."
Учитывая, что предысторию я в доступном изложении услышала несколько позже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №168

Сообщение мягкиелапки » 28 авг 2016, 20:48

вздыхаю горестно! дочь задарила подружке своей мою любимую бурлесковую штучку на голову, красиииивую!!! с пайетками и перышком! вот вроде лежит дома такая штучка и ты про нее вспоминаешь от силы раз в год на новогодний праздник, например, ну или по ситуации какой с корсетом там примерить. ну еще периодически дочь достает наряжаться - так не жалко же. а тут мало достала, приволокла на дачу, так и задарила без моего ведома. вроде и не жалко, возвращать неудобно подарки, но она мне так шла, так шла!!! один плюс - провела наглядную воспитательную беседу со своей.
штучка примерно такая была (то, что на голове)

бурлеск.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №169

Сообщение марисоль » 28 авг 2016, 20:54

мягкиелапки писал(а) on 28 авг 2016, 20:48 [?]но она мне так шла, так шла!!!

вспомнила Вашу фотографию- наверно, смотрелось очень стильно :super:

марисоль

Сообщение №170

Сообщение мягкиелапки » 28 авг 2016, 21:00

марисоль, Дыааааа! я со своим черным каре в нем на Лайзу Минелли походила! я мож в кабаре мечтала выступать!"рыдает на плече"
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №171

Сообщение марисоль » 28 авг 2016, 21:06

мягкиелапки писал(а) on 28 авг 2016, 21:00 [?]я со своим черным каре в нем на Лайзу Минелли походила!

ну, предположим, походила на её улучшенную копию ;)

марисоль

Сообщение №172

Сообщение Совёнка » 28 авг 2016, 21:10

мягкиелапки, закажи себе новую га али. Две! :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №173

Сообщение мягкиелапки » 28 авг 2016, 21:15

Совёнка, а где такие искать? мне эту подарили...

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №174

Сообщение Руфь » 28 авг 2016, 21:16

Вклинюсь про хлеб.
Если в рецепт добавить грамм 20-30 водки, тогда хлеб крошится не будет.
Всегда пеку с водкой.
рецепт ржаного тоже подожду :manicure:

Руфь

Сообщение №175

Сообщение Safira » 28 авг 2016, 21:20

мягкиелапки писал(а) on 28 авг 2016, 20:48 [?]вроде и не жалко, возвращать неудобно подарки

"ну и жалко тоже" ©
у меня мама как-то раз подарила племяшке мою любимую резинку. Ну вот есть вещи которые не заменишь потом ничем, я даже поскандалила (с мамой) на эту тему, а ты говоришь дочка :friends:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
vosana писал(а) on 28 авг 2016, 21:16 [?]рецепт ржаного тоже подожду

ну тему то себе ктонибудь создаст?! а то они уже рецепты тут ждут :hearing:
тоже повод для поныть :p
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения