Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №1551

Сообщение Пин » 13 янв 2016, 22:12

GalinovMost, ты побереги себя. Я вообще на больничные не ходила, даже с темпой под 40 выходила отчеты делать, а потом меня на фоне очередной ОРВИ на ногах хапнул бронхоспазм, и я чуть не сдохла.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1552

Сообщение Zagadka » 13 янв 2016, 22:41

kapasya, соболезную. Сил Вам пережить утрату.

GalinovMost писал(а) on 13 янв 2016, 20:28 [?]На больничный идти страшно-главбухша с г... съест, тем более декабрь еще не закрыт, все отчеты впереди. А сил работать нет

Пока жареный петух в одно место не клюнет, мы так и будем думать о начальниках, глсвбухах, и "как же без меня" и т.п.

Девочки, берегите себя. Плевать кто там и что там подумает и с чем съест. Не дай бог какие осложнения. Сами потом жалеть будем. Здоровье в аптеке не продают.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №1553

Сообщение fioccola » 14 янв 2016, 00:24

kapasya, соболезную...

у меня бабушка месяц назад умерла, сегодня бы ей 91 год исполнился(

fioccola

Сообщение №1554

Сообщение Marge » 14 янв 2016, 00:41

kapasya, соболезную.
а моей любимой тетушке,папиной сестре,сегодня исполнилось бы 85,а ее уже полтора года нет с нами :cry:

Marge

Сообщение №1555

Сообщение Miledy » 14 янв 2016, 00:54

kapasya, соболезную. Пусть ей земля будет пухом. :worthy:
Мама - молодец, что поехала. :4u:

Miledy

Сообщение №1556

Сообщение Лека Котик » 14 янв 2016, 01:04

kapasya, соболезную...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Zagadka писал(а) on 13 янв 2016, 22:41 [?]Пока жареный петух в одно место не клюнет, мы так и будем думать о начальниках, глсвбухах, и "как же без меня" и т.п.

ага, я вот вчера проснулась - чую, мигрень у меня((( А в садике мальчик новенький, у которого только со мной контакт более-менее, с остальными он плачет (я с ним по-русски говорю). ну вот, таблетку выпила,голова не проходит, а я именно что "как же без меня" и потащилась работу работать. Прошла до угла, чую- щас после автобуса меня еще и тошнить начнет (бывает у меня на фоне мигрени такое). Развернулась и пошла домой.
Теперь больная на больничном болею болезнью.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1557

Сообщение Alameda » 14 янв 2016, 09:48

Лека Котик, :empathy: Выздоравливай.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1558

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 09:57

kapasya, соболезную
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1559

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 10:13

kapasya, соболезную.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1560

Сообщение Свекетака » 16 янв 2016, 13:52

И я сюда поплакаться. В четверг подписала уведомление о сокращении. :( Не могу сказать, что это как снег на голову, но никак не думала, что с меня начнут, а не с пенсионеров, к примеру. И вообще, конечно, надеялась, что пронесет. Проработала там 14,5 лет, сразу после института пришла. Чувство обиды и растерянности и страшновато как-то на новое место уходить (ну, это последее чушь, конечно, стараюсь бороться). Так это новое место еще найти надо, сейчас в кризис практически невозможно найти место инженера-проектировщика, вакансий у нас нет таких. Только если кардинально менять сферу деятельности. В общем, пока, в растерянности какой-то нахожусь.

Свекетака

Сообщение №1561

Сообщение Тарелка » 16 янв 2016, 13:55

Свекетака, ты справишься. еще же 2 месяца отработки, как я понимаю.

Тарелка

Сообщение №1562

Сообщение Мура-вей » 16 янв 2016, 14:14

Свекетака, бли-и-ин, а почему не с пенсионеров? А дети есть? У нас обычно именно "детных" жалеют.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1563

Сообщение Zagadka » 16 янв 2016, 14:39

Мура-вей писал(а) on 16 янв 2016, 14:14 [?]бли-и-ин, а почему не с пенсионеров? А дети есть? У нас обычно именно "детных" жалеют.

Далеко не всегда. У нас пенсионерам (вернее кому до пенсии не далеко) наоборот дают доработать. А кому до пенсии ещё как до Китая пешком - в свободное плаванье.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №1564

Сообщение Мура-вей » 16 янв 2016, 14:49

Zagadka писал(а) on 16 янв 2016, 14:39 [?]У нас пенсионерам (вернее кому до пенсии не далеко) наоборот дают доработать.

Это две разные категории. Тех, кому до пенсии меньше года, вроде как сокращать нельзя, ну и тех, кому до пенсии 5-10 лет, тоже стараются не сокращать. А пенсионеры в первую очередь под сокращение попадают. Так что тут либо в организации бардак, и большинство пенсионеров на короткой ноге с начальством, которое своих не сокращает, либо эти пенсионеры - действительно незаменимые работники (у нас раньше так было, а сейчас "незаменимых нет", перед новым годом двоих уволили, одну перевели временно на договор).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1565

Сообщение Свекетака » 16 янв 2016, 14:51

Тарелка писал(а) on 16 янв 2016, 13:55 [?]Свекетака, ты справишься. еще же 2 месяца отработки, как я понимаю.

Да, до 14 марта работаю.

Свекетака

Сообщение №1566

Сообщение Safira » 16 янв 2016, 14:51

я понимаю что такое сокращение, но ведь сокращают не конкретных людей изначально - а ставки в штатном расписании. Чтобы говорить о том почему кого-то не того - это значит одинаковые позиции люди занимали. А там может сократили ставки по категориям и пр
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1567

Сообщение Свекетака » 16 янв 2016, 14:55

Zagadka, Мура-вей, с моей категорией я единственная в отделе, так что с меня и начали. Я так рассудила, т.к. сокращают должность инженера именно 2 категории, а не первой. Из-за декретов не успела повысить, вот и попала :idontno: Хотя еще не вечер, могут и до остальных добраться. Кризис, итить его за ногу.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Хотя личная "любовь" тоже имеет место быть, видимо. Т.к. сократить должность 1 категори тоже могли бы, но не захотели. :idontno:

Свекетака

Сообщение №1568

Сообщение Мура-вей » 16 янв 2016, 15:11

Свекетака, не угадаешь тут. У коллеги 1-я категория, должность сократили (теперь она работает по договору вместо декретницы). "Повезло", значит. :hang:

А с работой и у нас сейчас глухо: сократят - хоть топись. У меня одно "запасное" место накрылось медным тазом, другое, похоже, тоже. :nervous: В этом году заказов много - но не факт, что не будет сокращения, у нас организация большая, одни сокращают, другие вопят "людей не хватает", и новых набирают. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1569

Сообщение Тарелка » 16 янв 2016, 15:22

Свекетака, у меня мужу дали уведомление о сокращении 31 декабря 2013-го. Представь наше состояние. Потом его перевели на другую свободную должность, так он еще год проработал за меньшие деньги. Нашел другую работу с зарплатой в 2 раза выше. Так что все решаемо. Надеюсь, ты найдешь свою работу или она сама найдет тебя.

Тарелка

Сообщение №1570

Сообщение Свекетака » 16 янв 2016, 16:07

Спасибо, девочки, за поддержку :4u: . Повторяю себе"все что не делается, все к лучшему". Сама бы я от туда не ушла, как тот гордый ежик :D .

Свекетака

Сообщение №1571

Сообщение Safira » 16 янв 2016, 16:51

Свекетака писал(а) on 16 янв 2016, 16:07 [?]Повторяю себе"все что не делается, все к лучшему"

:friends: и это так. я уходила с завода где проработала 8 лет, всех знаешь и там уже как второй дом, но все к лучшему действительно, просто в сам момент перемен трудно очень это принять. Держись!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1572

Сообщение Alameda » 16 янв 2016, 16:59

Свекетака, сочувствую. Но у тебя хорошая специальность. Наверняка что-то найдется :4u:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1573

Сообщение Дикая кошка » 16 янв 2016, 17:20

Свекетака, давай надеяться на лучшее. Пусть новая работа найдет тебя, и она будет более интересна и высокооплачиваема :flower:

Дикая кошка

Сообщение №1574

Сообщение Кристал » 16 янв 2016, 20:14

У меня опять младшая заболела. В 4 утра начала рвать, а том темпа пошла.((( проходили в садик 2 недели
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №1575

Сообщение Miledy » 16 янв 2016, 23:41

Свекетака, у нас в городе твоя специальность постоянно в вакансиях болтается, видимо, нехватка специалистов. Я тоже уверена, что перемены будут позитивными. Хотя обидно сейчас, конечно. :4u:
Кристал, :empathy:
Последний раз редактировалось Miledy 17 янв 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения