MaSher писал(а) on 06 мар 2020, 11:21Соблюдение внешних атрибутов еще не есть вера.
а что есть вера? вера она ведь много ипостасей имеет

вон те, кто "крестит, что бы соломинку подстелить "- думаешь они без веры? кукишь..

но все вы - "в лоне церкви"

Нравственные основы семейной жизни
Сообщение №1551
а что есть вера? вера она ведь много ипостасей имеет ![]() вон те, кто "крестит, что бы соломинку подстелить "- думаешь они без веры? кукишь.. ![]() ![]() но все вы - "в лоне церкви" ![]()
Сообщение №1552
Да-да. Вот то самое "Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи". И вся жизнь христианина здесь - это подготовка к жизни Там. И без праведной жизни тут, не будет никакого Там. Суть христианства - это не выпячивание собственного Я, как ложно тут утвердает Анчутка. В центр вселенной ставится не Я со своими страстишками, а Бог. И тогда все сразу на своих местах. Ну и еще напомню Слова Христа «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)
Сообщение №1553
Ты хочешь РФ в Израиль превратить? Израиль изначально себя позиционировал как НЕСВЕТСКОЕ, а ИУДЕЙСКОЕ Гос-во ![]() моя страна была и пока еще формлаьно остается светской? запишем в "православные" - так уж открыто.. без притяжки хитрожопых поправок что типа светское но с Богом ![]()
Сообщение №1554
мне похер. Обескураживает, да, ибо заигрывание с такой силой еще никому добра не приносило. Но ты играй дальше.
Сообщение №1555
Т.е. убийства и кровосмешение/инцест/женитьба на сестрах/дочерях) щас норм ниче такого) пиши еще ))
Сообщение №1556
ТАМ - жизни нет ![]() ![]()
Сообщение №1557
Так чего, Анчутка, ты из долбославов, дыа?)) Блииин, а я-то думаю, что ж знакомое-то.
Я тя щас разъясню для публики, как ту сову)) ...Спорят с викингом раввин, Спор заведомо бесплоден: — Один б-г! И не один! — Б-г один! И Он не Один! Но все же оба в жарком споре Сошлись на том, что сила в Торе!
Пишут половину слов с Большой Буквы. Возможно, эти слова являются предметом Культа и Фапа. Также любят выделять некоторые буквы в середине слова непонятно по какому принципу. Во всех словах, где встречаются буквосочетания РА и РОД, обязательно, с подачи русского лингвиста-патриота Мойши Матусевича их выделяют. Некоторые долбославы стремаются своего долбославия. Тогда они начинают неуклюже маскироваться. Так появляются долбославы-псевдоатеисты, долбославы-псевдоагностики и даже долбославы-псевдоправославные (есть сведения, что встречали даже долбослава-псевдопротестанта). Опознать таких просто: вначале они обязательно уточняют, что совсем-совсем не долбославы, а очень даже атеисты/православные/агностики/ и т. д. После чего следуют стандартные долбославские фразы. В сочетании получаются тонны лулзов и разрыв шаблона. Например: «Я атеист, ни в каких богов не верю, всех верующих во что-либо считаю тёмными отсталыми фанатиками. Но пля, как же можно было 1000 лет назад принять чужую веру и забыть своих родных богов! Перун негодуэ!» Некоторые не маскируются и помещают своё говно в новую обёртку: Термин «язычество» означает туземную религию и применим ко всяким папуасам. Русский человек вполне может называть язычниками и членов бесовских сект «христианство», «иудаизм» и «магометанство», как чуждых нам иных народностей. Родноверие — своя родная вера. Как известно, Русский Народ должен верить только в самого себя и свои силы. Нет у нас иного бога, кроме Нашего Народа. Полное официальное название истинной традиционной русской веры — научный национал-социалистический атеизм. ![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1559
Верю!)) "Некоторые долбославы стремаются своего долбославия" и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1560
ой, это ж точно про Галю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкупе с кучей лозунгов и воплей, что все продали-предали-все хреново, вообще гремучая смесь получается. Никакого Кащенко не надо ![]()
Сообщение №1561
Вообще, да) Анчутка слишком часто для атеиста употребляет слова РОД, КЛАН итд. )))
Сообщение №1562
семья - как ячейка общества.. в тот период, когда гос-во ( в значении state) по сути отмирает, опорой для индивидуума может быть только его семья, ну или "соседская община" - если "получилось ее создать"... это социология, политология и политэкономика, а не религия ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1563
какая же каша
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1564
Нет, это скорее для Анчутки было, что человек внезапно смертен. Можно не успеть. Да с чего бы? Раскаяние, крещение перед смертью, прощение грехов - это все не про здесь. Это все про там, про то, во что атеисты не верят. Про здесь - уголовный и гражданский кодекс. А там не проканает "я сейчас погрешу, а потом покаюсь, а потом еще немножко погрешу". А искреннее раскаяние - это чем плохо? Оно не всем доступно, не все осознают. Кто раскаялся, осознал, понял, тому и здесь нелегко, он сам себя поедом ест. А там да, он в рай попадет, но Анчутка, ты же в него не веришь, какая тебе разница? Пресловутая овечка и хвостики, да, это оно и есть. Но еще раз: нельзя жить и грешить с расчетом на то, что потом покрещусь и все простят, потому что Бог же это все видит тоже, не слепой. Так что не все так просто и с раскаявшимся разбойником. Последний раз редактировалось Вайолет 06 мар 2020, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1565
Анчутка, ну ты же троллишь)
Ты, как исторег, не можешь не знать, что живешь по христианской, а не языческой, морали) осуждаешь гомосексуализм, инцест, убийства) ну не могло ж у тебя как у исторега это само нарисоваться)
Сообщение №1566
Вооот! ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1567
Анчутка, я не подаю нищим, т.к. тоже считаю, что это развращает людей. Только уличным музыкантам, но не всем) но это уже не попрошайки, имхо.
А вот сборы на лечение? это мафия?
Сообщение №1568
Да спалилась, чо уж) но не признается, будет следы заметать простынями и тоннами СЛОВ) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1569
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1570
так по-христиански оскорблять людей... еще и в пост.
Сообщение №1572
Это же так и есть. Но многие этого не понимают и думают, что крестился, исповедался, причастился - гуляй. Но нет же, это не должно быть формально. Тогда оно не считается и даже во вред. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1573
а начиналось все с "крашеных яиц")
Сообщение №1574
Lectrice, скажите, вам это зачем - каждый раз прийти и потыкать кто что не так написал, грубо высказался, с темы свернул? Уверена, Маша с Галей в состоянии сами отношения выяснить, если им этого захочется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1575
Кикимора, Свет, не ведись. Некоторым ханжам неплохо бы вчерашние свои посты перечитать.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0