Нравственные основы семейной жизни
Сообщение №1576
Я все самое интересное на утреннике протанцевала. Короче, Лена Лунный Кстати, ты прямо мои мысли изрекаешь. А то я отстаю, все уже о другом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1577
Нет, не надо переводить тему на личные разборки)
Пусть Анчутка расскажет, как семьи строят дороги и всю инфраструктуру, я уж молчу про калибры) мне интересно, как РОДЫ себя защитят)
Сообщение №1578
Все в леса землянки рыть))) Наташа ж одной фразой все констатировала
А вообще чУдная тема вышла)))
Сообщение №1579
Маша, в том-то и дело! Привести нельзя, а достать попытками привести - запросто. Ну и потеря времени тоже (это я про школьный курс). Хотя и меня в вузе, когда я там работала, после рабочего дня на какие-то беседы со священником загоняли (а Ира тогда мыла младшеклассницей и жили мы вдвоем, мне бы к ребенку, а мне тут...бесило жутко), и Ира теперь так время теряет, на молебнах ![]() ![]() Ну я повторяюсь безбожно, но - рамках истории и литературы, благо у нас (русских) и правда вот такие история и литература. Выросли мы в СССР и вроде не слабоумные... У нас вот учительница литературы была замечательная, все смогла и все успела. Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: Вот они меня тоже бесят, как Анчутку. Ты даже не знаешь, верующая я или нет, чего ты на кнопки жамкаешь, на все что в записной книжке есть??? ![]() А вообще по теме в целом
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1580
Лен, я не раз уже писала, что я против этого и считаю это издержками, больше вредящими, чем приносящими пользу. Но я спокойно отношусь к тому, что многие из людей власти теперь ходят в церковь. Искренне-неискренне - не мое дело. Помню про овечек и хвостики. А в грех осуждения впадать - а оно надо? мне б с другими разобраться, а не новые плодить.
да самое классное было б. Но уже как есть. Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я спокойно отношусь к подобным рассылкам. Некоторым написала, что мне либерастический бред слать не нужно. Можно вполне обойтись одними стандартными поздравлялкамии и котиками. Но то ли у меня список не настолько большой, то ли друзья-знакомые адекватные. Одной просьбы вполне хватило. Ну. и даже если вдруг что-то подобное пришлют - удалю, не читая. Не проблема вовсе)
Сообщение №1581
Вот ты вовремя его упомянула. Это как раз то, что побуждает меня с таким негативом относится к новые "веяниям". К вере насильно не приведут, но как бы не поделили нас на "более граждан" и "менее граждан" - по отношению к РПЦ ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1582
Лен, ну даже в порядке бреда нет этого в той редакции, что нам предлагается. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Да и многоконфессиональное государство у нас. Церковь отделена от государства, это в конституции записано. Так что это лишь ваши страшилки, не более.
Сообщение №1583
Я теперь уже тоже. Раньше меня корежило - не ответить вроде невежливо,отвечать правильной "формулой", ну... не хочется очень. Теперь просто игнорирую. Подруге (есть одна упорная)) шлю смайлик)))
У меня же новые родители постоянно добавляются. И понеслось, из года в год ![]() Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Так я не про редакцию, я про тенденцию (вообще во всем) ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1584
Да кого они не бесят) Ладно бы своими словами что-то писали, или хотя бы! картинку из инета потрудились скачать)) Ему прислали, он дальше отправил. ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1585
сложный вопрос... часто это тоже мошенники. Но в целом - иногда реально благо. Но тоже надо смотреть: кому и на что.. есть реально шанс вылечится или это продление агонии. т.е. исходить надо в своей помощи не из "своего намерения", а именно - благо это принесет или "накормит" зло.. А так да, я тоже иногда перевожу на лечение больных... но не ради своей души ![]()
очень частое явление у многих верующих.. ![]() Не у всех.. есть немногие, кто умеют смирять себя, но большинство не такое. Encanto, а отсутствуют у христиан ![]() эти явления осуждались и не подкреплялись у сообществ, у которых социальный уклад это не поддерживал. Там где это становилось экономически и социально выгодным - там оно и процветало.. часто да, ведя данные сообщества к гибели в итоге. так что с моралью они не связаны ![]() Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
так к этому и ведут, как оно в РИ было то? ![]()
а я как раз наоборот.. раньше единицы слали - мне не трудно было ответить.. сейчас ![]() ![]()
Сообщение №1586
ты зря думаешь, что верующие это делают ради своей души. Милосердие им тоже не чуждо) Последний раз редактировалось Lectrice 06 мар 2020, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1587
разве это государство заставляет рассылкой заниматься? по-моему это люди сами эжиотаж создают, пересылают сами друг другу что ни попадя ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1588
Анчутка, ты не прикидывайся, я тоже так умею )) речь не о присутствии или отсутствии, а о нормах, о которых ты сама все время говоришь ))
Сообщение №1589
Вот да, я тоже заметила, раньше-то не слали сообщений, а сейчааас. Ага, с кнопочных-то телефонов и с ограничением знаков в смс. А сейчас, с доступностью смартфонов и появлением ватсапп и вайбер, да, прям удивительно ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1590
Мне не шлют. Я не отвечаю. ![]()
Сообщение №1591
просто частое явление) но когда люди себя позиционируют как верующие, ведут теологические дискурсы и при этом хамят "ближним", вот такое мнение и складывается о всех верующих в целом. Обобщение.
Сообщение №1592
А я с тем и с тем)) Кому плохо?
В прошлом году одна картинка прилетела, в этом тоже. Контакты- те же. И вот с 23 меня теперь тоже поздравляют, означает ли это, что им мозги промыли милитаристской пропагандой? Может, готовят к тому, что бабы, как на изральщине, служить должны? что за тенденция такая намечается? вопросы, вопросы) Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Большинство коммунистов не были коммунистами, а были простыми обывателями, приспособленцами, стяжателями наРОДного) имущества, а то и вообще предателями. Вот что ты с людьми сделаешь, ничем их не проймёшь, ни коммунизмом, ни христианством) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1593
я не думаю.. я знаю.. не про всех, не обобщаю: верующие разные.. а про тех. сч кем дискуссию вести пришлось. И да, когда я пыталась сказать - что ты мафию плодишь, очень верующая и воцерковленная мне тогда так и сказала: а это не важно, важно мое намерение и это есть спасение моей души. и да.. она тогда в онкологии лежала (мы там с ней и вели беседы - она очень пыталась меня к вере обратить, так что не я начала) - ей важно было душу спасать ![]() И думаю не одна она такая.. с другими тоже как-то поднимала вопрос: многие делают НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ о последствиях дальнейших - главное я сейчас типа доброе дело сделал, мое намерение... это "зачтется". Еще раз - не говорю, что все такие, но думаю, не мало таких..
а разве нет? оно втягивает народ в религию своей пропагандой.. а дальше люди уже развлекаются. Но идеи русский=православный они от власти идут!!! Потому народ и не думает - а шлет.. Магомеду не шлют, а мне вот шлют.. ибо считают: русская=православная ![]()
не в каждом языческом обществе сии явления есть норма ![]()
о том и речь.. одно дело, когда человек изначально иных взглядов, другое, когда проповедуешь смирение-терпимость и т.п. , а сам этому не соответствуешь ![]() ![]()
Сообщение №1594
моя мама кормит бездомных животных. Мимо не может пройти, да, последствия не очень, но ведь сейчас ЖАЛКО вот этого кота, который, может, на этой сосиске доживёт до передержки. А, если думать о последствиях, то пусть дохнет. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
я тоже так считаю. У нас в деревне проще: так и есть. На праздник в церкви вся деревня. Перед 1 сентября - все одноклассники. Не был? Спросят, почему не был, не постесняются. Совсем не ходишь - ничего такого, но "своим" не быть. Надо или нет быть своим - это уже другой вопрос, тут уж правда, насколько надо. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1595
вот это и ужасно.. то о чем я и пишу: разделение общества... насильное навязывание.. не ходишь в церковь-чужой-враг.. а дальше.. можно ждать чего угодно, вплоть до погромов ![]()
Сообщение №1596
так оно тут так было всегда. Это в городе никому дела нет в общем, а тут всё просто. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1597
последствия не очень, когда таких котов нет. Крысы расплодятся.
Сообщение №1598
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1599
Ну сказала и сказала, значит ей важно это) Я знаю неверующих, подающих на улице просто из чувства сострадания к коляскам и культям. Мне так и говорили "жалко же". "И немало их, таких". И чо? Все мафию плодят, в миллионы рук) А вообще- мафия бессмертна! ![]() Анчутка, просто смешны твои попытки через каких-то "не таких" верующих и частные случаи укусить христианство и уличить его во вредительстве)) Ты ведь именно этим пытаешься заниматься последние страницы, натягиванием. Выходит откровенно плохо, ну, умный человек не может этого не понимать, так что поищи более удачные примеры, почему православие- зло и зачем надо РОД укреплять)) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1600
почему? исторически так сложилось. Это ж деревня. Там народ поколениями живут. Пришлых мало.
|