Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Просто чат

Сообщение №1601

Сообщение Совёнка » 24 дек 2016, 17:07

На двоих можно не жаловаться, да? А то я как раз обоих спать укладываю синхронно и очень хочется из дома сбежать, остановает только что кроме меня нет никого :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1602

Сообщение Тарелка » 24 дек 2016, 18:42

Казачка, Совёнка, это просто надо пережить. :empathy: :empathy:

Добавлено спустя 54 секунды:
MaSher писал(а) on 24 дек 2016, 11:28 [?] ну, это раз в жизни проделывают практически все дети.

Не все. Старший у меня вообще безпроблемный был. Младшая стригла только кукол. А уж рисованием на стенах как-то никто не занимался. Я в ванной разрешала рисовать

Тарелка

Сообщение №1603

Сообщение Talia » 24 дек 2016, 19:08

Когда между детьми маленькая разница - всегда тяжело. Я вчера отвезла старшую и младшего к бабушке, Яна в школе, пришла домой ....и тишина, такой кайф. Мне прям не хватает 1-2 часов одиночества, Саша все время со мной, развивалки его закрылись, не выдержали кризиса. Когда Саша пойдет в школу - это прям праздник будет. Вечером хожу по квартире и прислушиваясь, чтоб мелкий не проснулся и не расплакался. А потом вспоминаю - его же сейчас нет.

Talia

Сообщение №1604

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2016, 21:16

Надежда 148 писал(а) on 23 дек 2016, 19:52 [?]Ведьмежонок, я запуталась. вам сказали сейчас и за январь и за февраль оплатить?

Ну да, числа я вот написала. Я вообще наивно думала, что платить мы будем на первом занятии в январе и за фактическое наличие занятий в январе.
Izis писал(а) on 24 дек 2016, 11:15 [?]И тюль в садике тоже сам постриг.

Модельер)))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Izis писал(а) on 24 дек 2016, 11:23 [?]Четыре ребенка - это очень тяжело, когда помощи нет бабушек-дедушек. Три нормально. Четверо - капец полный.
Я себя переоценила категорически. И в физическом плане, и в морально-психологическом.

Слушай, мои мысли только "минус один": два ребенка - просто замечательно, а три все же тяжело. Я себя переоценила надо было вот на двух остановиться :D Хотя Ира уже не ребенок и, если вдумчиво подходить к вопросу, меня не количество детей утомляет, а то, что младшие погодки. Хотя и Ира - то одно ей надо, то другое, то поговорить, то выслушать... блин. Я уже хочу, чтобы она куда-нибудь отселилась. Вчера мой последний отложенный мандарин сожрала :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1605

Сообщение Октавия » 24 дек 2016, 21:37

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2016, 21:20 [?]меня не количество детей утомляет, а то, что младшие погодки.

Ведьмежонок, у меня не погодки, но иногда ловлю себя на мысли, что хочу куда-нибудь сбежать :catch2:
Желательно на необитаемый остров на другом конце планеты :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1606

Сообщение Вайолет » 24 дек 2016, 22:20

Сегодня убедилась, что на рынке два дурака, один покупает,другой продаёт. Зашла в мясной павильон за рулькой маме. Лежит шикарная мясная в вакууке, чистеньаая,беленькая,по 168 руб за кг. Я в прошлый выходной на холодец брала, а мама попросила ей на запекание купить. А мне ещё балык был нужен. Балык там дороговат был, и показался мне не очень хорошим. Вышла, зашла в соседний павильон. Лежит рултка, ещё лучше чем там, больше,и там уже подмороженная была, а тут охлажденная, так же в вакууме, по 155! И балык по 285.
Илу дальше. Лежат мандарины, с листочками,написано Абхазия,цена 60 руб. Спрашиваю у продавца: а точно Абхазия,что так дёшево? Замялась....Китай, говорит. Хозяин заставил написать Абхазия.
Дальше иду,лежит упаковка серпантина,тоненькие-тоненькие рулончики,по 10 рулончиков вупаковке, цена 15руб. Яркий. Прошу 2 серпантина. Достаёт, гад, 2 рулончика! Это цена за рулончик,оказывается, а там видеть нечего.
Ну и до кучи не нашла дочкиня туфли,в которых на утренние идти ч понедельник. Мы как-то спешили на развивашку, и муж их схватил. Наверное там и забыл. Чешки белые малы, туфли белые Дашины,которые она и не носила, красивые, один раз тоже на утренние надела, ещё веьиковаты. Завтра за обувью. Тьфу ты.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1607

Сообщение Talia » 24 дек 2016, 23:21

Вайолет, вошла в предновогодний покупательский раж :uhh:

Talia

Сообщение №1608

Сообщение И.В. » 24 дек 2016, 23:23

Izis писал(а) on 24 дек 2016, 11:23 [?]Четыре ребенка - это очень тяжело, когда помощи нет бабушек-дедушек. Три нормально. Четверо - капец полный.

Мой пост 5-летней давности... У нас племяш мой старший полгода жил... Т.е. было 4 детей: 5, 7, 13 и 17 лет:
Что может быть хуже чем жить со свекровью?
Жить с четырьмя детьми разного возраста...
20-30 - наконец-то распихала младших по кроватям.
21-15 - посуда в мойке, белье в сиралке, я легла засыпать с компом.
21-45 - приходит Тимур с НАстей после карате:"теть Ир, можно я себе бутерброд сделаю?"
-нет, нельзя :angry: возьми яблоко, банан, йогурт, дыню и вали спать
- Теть Иииииииир, ну я бутербродик хочууууу....
- :angry: блин! Я сплю уже, дверь закрыта, ну сделай себе что хочешь и отвали от меня, я ведь все равно не вижу, не слышу и хлебные кусочки по утрам не пересчитываю!
- Понял!
22-30 Пришел муж. Склонил к походу в душ :shuffle:
22-45 выходим из душа, муж ложится в кровать я чуть задержалась... В комнату проскальзывает старшая:"мааааам, ну маааааааам, там паук!"
- :angry: :angry: :angry: я здесь при чем?
- ну маааам, ну убей паука.....
- :angry: ты не спятила часом?
- маааам ну он большой и мохнатый, а вдруг он на меня заползет? мне страшно :cry: ... Вот, я и туфлю принесла :cry:
- :fool: заворачиваюсь в полотенце, беру туфель, иду к ней в комнату...
- маааам, а он на кухне...
- где на кухне?!
- воооооот... (на кухне,в кладовке, за пылесосом. Большой и мохнатый, с ногами сантиметров 8 в диаметре)
- какого черта ты полезла в кладовку? времени почти 11! (убиваю паука, отдаю ей туфель с пауком):"На, выкинь на улицу - ты в халате, а я в полотенце и с мокрой головой"
- деть взвизгнув несется в спальню, закрывает дверь, выключает свет и ложится спать... :fool: И я в полотенце, с туфлей и пауком посреди кухни... И муж в спальне...
- 1-15 - младшая пришла спать к нам. Головой на мне, ногами на муже.

до 6 утра снились кошмары, потом сын пришел :fingal:

Как хорошо что такой бардак не каждый день, спятить...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1609

Сообщение Пин » 24 дек 2016, 23:36

Монолог мелкого в субботу (единственный рабочий день, когда я надеюсь поспать до 7 утра).
- Мам, я уже проснулся... ты знаешь, сколько времени... почти семь часов... пять сорок уже на твоем мобильнике... да, я сплю, мне страшно одному... сейчас лягу спать с тобой, чтобы тебе не было страшно (несколько пинков по спине, с меня сматывают одеяло, локоть чада втыкается между лопаток)... я уже сплю... а знаешь, какие в Новгороде станции метро? нет, я сплю... уже пять пятьдесят на мобильнике... ты на сколько будильник поставила? сегодня суббота, мне в школу не надо... а у тебя выходной или рабочий? сейчас засну, да... хочешь, я компьютер тебе влючу? нет, это не я прыгаю, это коты проснулись... я не могу их покормить, я с тобой сплю, чтобы тебе не было страшно... уже пять пятьдесят пять, скоро будильник зазвенит... через час и пять минут... а чего ты встала, еще не звенел... ты выспалась, мам? :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1610

Сообщение Вайолет » 24 дек 2016, 23:41

Talia, да нет, мне это все надо было. Рулька вообще маме. Только серпантин зря купила. Он ни уму, ни сердцу.
Мандарины взяла в итоге абхазские по 110. Тоже недорого.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1611

Сообщение Talia » 25 дек 2016, 00:18

Пин, деточки, они такие: Саша, я не выспалась, полежу полчасика, посмотри телевизор.... через 15 мин. радостно: Мамочка! и пришёл тебе мешать - и начинает ползать по мне, целоваться и стягивать одеяло.

Talia

Сообщение №1612

Сообщение MaSher » 25 дек 2016, 00:25

Вайолет писал(а) on 24 дек 2016, 23:41 [?]Мандарины взяла в итоге абхазские по 110. Тоже недорого.

Блин, я живу при коммунизме) У меня в ближайшем придворном Перекрестке обалденно вкусные мандарины по 50 р. На ящике было написано, что из Туретчины.

MaSher

Сообщение №1613

Сообщение Тарелка » 25 дек 2016, 00:27

Я последний раз брала по 56. А уж по 69 были вообще шикарные. :secret:

Тарелка

Сообщение №1614

Сообщение Вайолет » 25 дек 2016, 08:14

MaSher, турецкие у нас в Линии есть по 50, но сегодня же суббота... Сегодня они по 69 там. А мне просто абхазские больше всего нравится, детство напоминают. И дочка их сама чистить умеет)))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну то есть вчера была суббота))) народ пошёл, цену повысили. Брат брал в пятницу по 50, а сегодня мама утром была, звонила потом, по 69 уже. Абхазские у нас в среднем 150 руб, помельче по 130. Так что по 110 я взяла недорого. Первый раз в этом году их купила, и наверное последний. Так, побаловаться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1615

Сообщение Izis » 25 дек 2016, 09:06

MaSher писал(а) on 25 дек 2016, 00:25 [?] У меня в ближайшем придворном Перекрестке обалденно вкусные мандарины по 50 р.

:friends: У меня тоже.
Я вообще морковку, цитрусовые, лук, свеклу, зелень в Перекрестке покупаю. Мне кажется, там все то же, что и на рынке.
Недавно муж из Перекрестка два апельсина принес. обалденно вкусные, хотя я их вообще не очень люблю.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кот да Винчи писал(а) on 24 дек 2016, 18:42 [?]Казачка, Совёнка, это просто надо пережить

Что пережить надо? :crazy:

Казачка, Совенка, наслаждайтесь, девочки!
"То ли еще будет, ой-ей-ей..." ©
Все самое интересное впереди. Недолго уж осталось.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2016, 21:20 [?]Вчера мой последний отложенный мандарин сожрала

Я как-то отложила себе зефир. В пакетик завернула и на верхнюю полочку положила. Утром просыпаюсь и ду маю:"сейчас дети в школу пойдут, Майку покормлю и съем мою зефирку". И так мне хорошо было от этой мысли. Дети уволоклись в школу, я тигриным прыжком на кухню, достаю....огрызок зефирки из пакетика. С одной стороны отпечаток челюсти поменьше, с другой - побольше.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №1616

Сообщение Надежда 148 » 25 дек 2016, 09:51

Izis писал(а) on 25 дек 2016, 09:19 [?]достаю....огрызок зефирки из пакетика. С одной стороны отпечаток челюсти поменьше, с другой - побольше.

:xaxa: это свинство :ssso:

хих, сейчас пок набирала сообщение, почти "В лесу родилась елочка" получилась :yyy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1617

Сообщение Мура-вей » 25 дек 2016, 09:56

Надежда 148 писал(а) on 25 дек 2016, 09:51 [?]хих, сейчас пок набирала сообщение, почти "В лесу родилась елочка" получилась

Я два года назад развлекалась:
http://4erdak.su/viewtopic.php?p=58323#p58323
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1618

Сообщение Izis » 25 дек 2016, 10:01

Надежда 148 писал(а) on 25 дек 2016, 09:51 [?]это свинство

Учитывая, что зефир - практически единственная сладость перед которой я имею непреодолимую слабость - вообще катастрофа. :D

Izis

Автор темы

Сообщение №1619

Сообщение Мура-вей » 25 дек 2016, 10:02

Izis, а зубы побольше - это старший ребенок или муж? :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1620

Сообщение Izis » 25 дек 2016, 10:03

Мура-вей писал(а) on 25 дек 2016, 10:02 [?]zis, а зубы побольше - это старший ребенок или муж?

Это Саша с Сережей перед школой.
Муж бы не рискнул.
Это дети...непуганные были.

Izis

Автор темы

Сообщение №1621

Сообщение MsAutry » 25 дек 2016, 10:39

Talia писал(а) on 24 дек 2016, 19:08 [?]Когда Саша пойдет в школу - это прям праздник будет.

:D
Это только так кажется. Уроки в 1 классе заканчиваются рано, опомнится не успеешь, ребенок дома, жаждет гулять, есть, делать уроки :crazy: Еще на секцию отведи-приведи.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1622

Сообщение Надежда 148 » 25 дек 2016, 11:16

Мура-вей, :good: :yyy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1623

Сообщение Talia » 25 дек 2016, 12:05

MsAutry, да я в курсе, но по мне и 2 часа одиночества - подарок :hearts: а все кружки-секции я выбираю рядом с домом: в школе есть бальные танцы, таэквондо, английский, рядом две школы искусств. Я далеко возить не могу, потому что ни один ребенок в самостоятельном плавании еще не находится. Миле скоро 12, и то мозгов ноль, передвигается самостоятельно только в пешей доступности. И продленка у нас пока для многодетных бесплатная (ТТТ), очень выручает, чтоб не бегать с ребенком туда-обратно.

Talia

Сообщение №1624

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2016, 12:14

Izis писал(а) on 25 дек 2016, 09:19 [?]"То ли еще будет, ой-ей-ей..." ©
Все самое интересное впереди. Недолго уж осталось.

Да-да, еще почему-то многие подростков за детей не считают. Это меня на Материнстве оповестили,что если Ире 13 лет, то я считай мама с двумя детьми, а не с тремя *демонически ржу*
Izis писал(а) on 25 дек 2016, 09:19 [?]Я как-то отложила себе зефир.

Помню эту трагичную историю. Вот и я сидела предвкушала... Главное я у младших успела его выхватить из рук, так пришла старшая и ...
Надежда 148 писал(а) on 25 дек 2016, 09:51 [?]это свинство

Это дети в доме :hearing:
Izis писал(а) on 25 дек 2016, 10:03 [?]Это дети...непуганные были.

Я таак орала! :kuku: Еще день тяжелый был, я только младших упихала спать и хотела расслабиться, приперлась старшая откуда-то и ну зудеть над ухом и чего-то от меня хотеть (ну точно как И.В. описала). Сплавила, наконец, и её ее,заперлась на кухне, чтобы уже точно никто не достал, загрузила Чердак.. а мандарина неееет!!!! :help: :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1625

Сообщение Невиданный Зверь » 25 дек 2016, 17:21

Сашаа все таки заболела нехило... С вечера было 36.9 а утром 38.7. Сейчас 38 пока. Девочки грипп же не может начинаться так что в сетверг голова поболела, в пятницу горло а потом температура стартовала?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения