Сообщение №1726
Safira » 03 фев 2016, 10:36
Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, наверное, плюну на общение и поругаюсь. Если бы помогло.
ну для начала Ольга тебе правильно написала - поговорить. Но вообще как показывает практика люди типажа "ачетакова" не понимают или не хотят принимать во внимание что они причиняют окружающим неудобства.
-
Safira
-
Сообщение №1727
Злая Аглая » 03 фев 2016, 10:43
да не надо ругаться! Надо обозначить проблему.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1728
Арабика » 03 фев 2016, 11:25
safira писал(а) on 03 фев 2016, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще как показывает практика люди типажа "ачетакова" не понимают или не хотят принимать во внимание что они причиняют окружающим неудобства.
и я так считаю. Придётся ругаться. Угрожать не хочу, уже написала почему. вот правда, в чём проблема, бедняжки никак не догадаются, подумаешь, собачка бегает.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1729
Safira » 03 фев 2016, 11:34
Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот правда, в чём проблема, бедняжки никак не догадаются, подумаешь, собачка бегает.
бесит это, сильно бесит, я тебя очень понимаю  и хочется сразу как-то записать их в нехороших (в основном оно так и есть), Но! я несколько раз была сильно удивлена тем что люди РЕАЛЬНО думали что так и надо и что другие не обращают внимания и они абсолютно никому не причиняют неудобств - ну вот просто милые раздолбаи. На той квартире соседка собачница - сейчас заводит мелких собачек, выгуливать не успевает и они писали в лифте - сказали ей, она была удивлена что стерильные пописы её милых крох кому-то фу до такой степени что не пользовались лифтом. Но стала ходить с собачками по лестнице - теперь лужицы там. Или еще вариант, на одной работе был участок с которого девочка уходила в декрет и я ей помогала - токсикозила она страшно, на время декрета отдали ставку другой девочке - которая была свято уверена что я должна продолжать все как было - ведь "так было всегда" Была сильно расстроена когда узнала правду и потом это совместительство в итоге бросила - потому что она думала "там нефиг делать а деньги не лишние" Вариант с хождением дома в уличной обуви - ужас, но была у меня знакомая, которая дома прохаживалась если надо и у меня тоже. Первый раз промолчала я - подумала что все дома ходят так, когда я ей сказала - обиделась что вроде как я чистюля, а её в грязнули записала.
-
Safira
-
Сообщение №1730
Арабика » 03 фев 2016, 11:47
safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я несколько раз была сильно удивлена тем что люди РЕАЛЬНО думали что так и надо и что другие не обращают внимания и они абсолютно никому не причиняют неудобств
да я помню, некоторые отписывались, что псы могут бегать где угодно, это котов в клетках держать надо. safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она была удивлена что стерильные пописы её милых крох кому-то фу safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вариант с хождением дома в уличной обуви - ужас, но была у меня знакомая, которая дома прохаживалась если надо и у меня тоже.
моя мамаша с братцем запросто ходят 
-
Арабика
-
Сообщение №1731
Safira » 03 фев 2016, 11:50
я просто дома хожу босиком или в носках, соответственно и робот у меня занят и шваброй после него протирать не сложно - чтобы пятки не были черными. Она дома в тапках, соответственно - ей то ниче такого если меньше полкило земли в прихожей отвалилось - но я то босиком у себя хожу
-
Safira
-
Сообщение №1732
Арабика » 03 фев 2016, 11:54
safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я просто дома хожу босиком или в носках, соответственно и робот у меня занят и шваброй после него протирать не сложно - чтобы пятки не были черными. Она дома в тапках, соответственно - ей то ниче такого если меньше полкило земли в прихожей отвалилось - но я то босиком у себя хожу
да. и она тапки носит. Но мы живем вместе  , почти переучила, братец только в гости приезжает, тоже не знаю, как отвадить 
-
Арабика
-
Сообщение №1733
Дикая кошка » 03 фев 2016, 11:56
Про собак. Я своего соседа предупредила, что если его собака переступит границу моего участка, то я пристрелю ее. Однажды собака попыталась, но он успел ее удержать. Но ничего, я сфотографировала собаку без намордника, за что хозяину впаяли штраф 5000. Теперь он со мной не шутит и четко понимает, что выстрелить я смогу, тем более мой муж. Наш председатель, когда штраф выписывал, рассказал ему, как мы зимой на биатлонной трассе тренируемся.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1734
Safira » 03 фев 2016, 12:00
Дикая кошка писал(а) on 03 фев 2016, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наш председатель, когда штраф выписывал, рассказал ему, как мы зимой на биатлонной трассе тренируемся.
председатель штраф выписывал? ну вот ты тоже пишешь штрафы/полиция - у нас знаешь если нет знакомых как это тошно и вяленько - оторвали людей и фигню какую то рассказывают... я уже рассказывала как пару лет назад вызвала полицию и результаты - туда и не дозвониться сразу
-
Safira
-
Сообщение №1735
MaSher » 03 фев 2016, 12:02
Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ратец только в гости приезжает, тоже не знаю, как отвадить
жестко обозначь границы. "Это мой дом и тут мои правила", фсё. не нравится - уёбен зи битте, как говорит мой муж. Мне пришлось так все зятю высказать, когда попробовал с дивана согнать мою кошку и дома походить с голом торсом. У себя ходи хоть в одежде Адама, если жена позволит, а у меня надо будет ходить во фраке, оденешь фрак как миленький. ПЫ. Сы. Ааааааа! меня достала нова клавиатура на компе!!! Клавиши тугие, я половину букв и знаков не пропечатываю!! Захэкалась править.
-
MaSher
-
Сообщение №1736
Дикая кошка » 03 фев 2016, 12:07
Я про наше снт. 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1737
Ведьмежонок » 03 фев 2016, 12:25
Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот правда, в чём проблема, бедняжки никак не догадаются, подумаешь, собачка бегает
Для них это не проблема. Тебе и предлагают четко донести, что это проблема для тебя. А в связи с недавним случаем, когда она тебе под колеса кинулась, может стать и проблемой для них в виде собаки-инвалида. safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) несколько раз была сильно удивлена тем что люди РЕАЛЬНО думали что так и надо и что другие не обращают внимания и они абсолютно никому не причиняют неудобств  Я иногда сама бывают таким раздолбаем и пока на пальцах не разъяснят, до меня и не доходит. Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да я помню, некоторые отписывались, что псы могут бегать где угодно, это котов в клетках держать надо.
Да? Я помню, как писали, что за своим животным следит хозяин 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1738
Дикая кошка » 03 фев 2016, 12:29
MaSher писал(а) on 03 фев 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ааааааа! меня достала нова клавиатура на компе!!! Клавиши тугие, я половину букв и знаков не пропечатываю!! Захэкалась править.
Ты про меня не забыла?  я с пн в Питер на неделю
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1739
Izis » 03 фев 2016, 12:32
Также как и ответные. Я вспомнила тему на материнстве, когда одна женщина написала жалобу на соседей, которые мыли на улице свою машину керхером с применением моющих средств, и вся пена стекала на ее участок. Ответ ей прилетел тем же вечером в виде жалобы на ее собаку, которая вот так же "пусть гуляла" на улице и, оказывается, пугала дочку соседа, и даже кидалась на нее. Сочувствующих в теме резко поубавилось. И дальше дама доказывала свое право "гулять собаку как хочу, где хочу, с кем хочу!" У любой палки два конца. Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) afira, наверное, плюну на общение и поругаюсь. Если бы помогло.
Зачем? Просто озвучь проблему и скажи, что ты против и хотела бы, чтобы собака выгуливалась соответствующим образом. Ну может просто люди намеков не понимают. Или игнорируют. Проигнорировать прямую просьбу-требование сложнее. Тут уже придется или проявить себя во всей красе, либо пойти на уступки. Как правило, большинство людей идут на второе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1740
MaSher » 03 фев 2016, 12:33
звони))) я дома все время. каникулы!!!
-
MaSher
-
Сообщение №1741
Alisa » 18 фев 2016, 09:50
Снился какой-то неприятный сон, проснулась рано, подскочила. Вот как будто кто-то разбудил (никто не будил). И до сих пор какое-то настроение депрессивное.  Обычно я себя в целом неплохо чувствую уже давно (а раньше такое состояние частенько бывало), поэтому удивительно и неприятно(( Решила, надо поныть. Может, ПМС? Витаминки попить? Прыгнуть с парашютом? Выйти из зоны комфорта? Я себя, конечно, стараюсь взять в руки, но хочется чтоб не надо было для этого усилий прилагать, а само как-нибудь нормализовалось. Самоконтроль тяжело мне даётся. 
-
Alisa
-
Сообщение №1742
Hope » 18 фев 2016, 10:12
нафига из зоны комфорта-то пытаться выходить? в нее теперь обратно зайти надо Бюджетный вариант: киношка/книжка, пироженка и весь день проваляться в кровати Небюджетный вариант: массаж в салоне/маникюр/косметолог/кафешка/шоппинг
-
Hope
-
Сообщение №1743
Мазурка » 18 фев 2016, 11:05
Alisa писал(а) on 18 фев 2016, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Снился какой-то неприятный сон, проснулась рано, подскочила. Вот как будто кто-то разбудил (никто не будил). И до сих пор какое-то настроение депрессивное.
я в таких случаях, если проснулась от плохого сна, подхожу к окошку, гляжу на небо и говорю "Куда ночь, туда и сон". Успокаивает))) из самого простого и безвредного - на солнышке почаще бывать, оно тонизирует. Сегодня в Москве как раз солнце есть, хотя бы на десять минуток выйти и "позагорать" 
-
Мазурка
-
Сообщение №1744
Совёнка » 18 фев 2016, 11:14
Alisa, во, у меня дитё тоже не с той ноги с утра проснулось. У меня, знаю, от такого настроения лучше всего помогает ещё поспать))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1745
Safira » 18 фев 2016, 11:19
если до обеда рассказала - то все нормально будет! примета!
-
Safira
-
Сообщение №1746
Злая Аглая » 18 фев 2016, 11:39
Задрали соседские кошки У нас мусор вывозят раз в неделю. Для этого надо с утра выставить мешки за калитку. Забирают в течение дня (строго определенного времени нет). Так вот эти бесповодочные  животные раздирают мешки((((((. Проблема в том, что упаковка мусора регламентирована. Платим в месяц некоторое кол-во денег и получаем по 5 пакетов на человека. В разорванных мешках мусор не забирают. Ну не стоять же целый день около этого мусора, отпугивая кошек((((((((
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1747
Alisa » 18 фев 2016, 12:48
Мазурка писал(а) on 18 фев 2016, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в таких случаях, если проснулась от плохого сна, подхожу к окошку, гляжу на небо и говорю "Куда ночь, туда и сон". Успокаивает)))
О, хороший метод, надо попробовать. Мазурка писал(а) on 18 фев 2016, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из самого простого и безвредного - на солнышке почаще бывать, оно тонизирует. Сегодня в Москве как раз солнце есть, хотя бы на десять минуток выйти и "позагорать"
Солнышко меня расстраивает, сразу видно, где плохо убиралась.  Но на улице хорошо, да. Прям весна-весна. Совёнка писал(а) on 18 фев 2016, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alisa, во, у меня дитё тоже не с той ноги с утра проснулось. У меня, знаю, от такого настроения лучше всего помогает ещё поспать))
Кто ж мне даст ещё поспать  Но вообще, я что-то плохо спать стала, да ещё и режим сбился( Наверное, тоже влияет. Вообще, читала много про пользу сна. Чуть ли не от всего панацея. Safira писал(а) on 18 фев 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если до обеда рассказала - то все нормально будет! примета!
А написать тоже считается?)))
-
Alisa
-
Сообщение №1748
Глюпий Кошк » 18 фев 2016, 13:01
тЮлька, а ты уверена, что это кошки? У нас вороны так мешки раздирают и мусор растаскивают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1749
Злая Аглая » 18 фев 2016, 13:03
Глюпий Кошк писал(а) on 18 фев 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты уверена, что это кошки? У нас вороны так мешки раздирают и мусор растаскивают.
уверена. Ибо периодически вижу. Ворон тут вообще нет
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1750
Глюпий Кошк » 18 фев 2016, 13:06
тЮлька, везет. Нас вороны достали. А собаки нет, чтобы кошек отпугивала? Ну или ящичек какой поставить, куда мусор класть. У нас в столе старом мусор на даче именно потому что дербанят мешки.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|