Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Для поворчать.

Сообщение №176

Сообщение Zagadka » 13 янв 2016, 21:51

MsAutry писал(а) on 13 янв 2016, 17:34 [?], забыла фары выключить, осталась без машины,

А "прикурить" у кого-нибудь?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №177

Сообщение И.В. » 14 янв 2016, 06:12

Четыре раза за последние 24 часа откидала один и тот же снег от дома :cry:
Ветер носит туда сюда. Одна радость, калории потрачены. :bb:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №178

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 09:16

MsAutry писал(а) on 13 янв 2016, 17:34 [?]Я овца, забыла фары выключить
я первое время постоянно забывала. Но машина в гараже стояла, там подзарядить можно аккум. Сейчас по 100 раз проверяю :) . У моей сестры в машине такая функция есть - завела машину и фары включились, заглушила - фары тоже выключаются. Удобно, тоже хочу
MsAutry писал(а) on 13 янв 2016, 17:34 [?]У ребёнка то ли ветрянка, то ли нет, сдали анализ, сижу на иголках.
ветрянка это не страшно, почти все дети ей болеют

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
И.В. писал(а) on 14 янв 2016, 06:12 [?]Четыре раза за последние 24 часа откидала один и тот же снег от дома

а у нас и не раскидаешь, чтоб проехать машине...
так вот. я тоже поворчать. Вчера нашу улицу не почистили от снега, прям до поворота почистили дорогу и все. Позвонили в администрацию, обещали, что приедут и почистят. И что? Почистили...туже часть улицы, которая уже была очищена :ssso: ! А наша так и завалена и там приличный участок, лопатой не намахаешься. В результате, моя машина на работе ночует, а мы на деде домой поехали и утром тоже, у него полноприводная.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №179

Сообщение MaSher » 14 янв 2016, 09:24

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 09:21 [?]У моей сестры в машине такая функция есть - завела машину и фары включились, заглушила - фары тоже выключаются.

у меня в последних трех машинах так. Удобно. Я уже и забыла, что такое проверять, выключены ли фары.
А у нас площадки и дорожки перед домом чистили плюс трактор проехал, расчищал проезжую часть перед домом. Навалил кучу снега перед припаркованными машинами. :zlost: И как выехать, если ты не внедорожник? Прям поубивала бы. Договорилась с дворником, чтобы откопал моего пыжика. Попытаюсь переставить в более чистое место. Хорошо, мне седня не на работу, а так перестреляла б всех с утра.

MaSher

Сообщение №180

Сообщение MsAutry » 14 янв 2016, 09:27

Zagadka, не умею, увы, слышала, что с автоматом хитрости есть какие. А ехать надо было срочно. Но мы его заряжаем сейчас.
tarakashka, у ребёнка - да, скачет она лосиком, всего 10 прыщей и новых нет. Но у меня старшей 15. И она не болела. Если её сейчас прибьёт, мало не покажется. А у неё типа сессия сейчас и ОГЭ летом. А привить мы не успели, в поликлинике вакцины не было, потом НГ, и сразу средняя выдала.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №181

Сообщение MaSher » 14 янв 2016, 09:30

MsAutry, детскими болячками лучше все-таки переболеть в детстве.

MaSher

Сообщение №182

Сообщение MsAutry » 14 янв 2016, 09:30

MaSher, у нас после трактора дворники откапывали машины в прошлом дворе. В этом просто тупо не чистят, ни в Мск, ни в области. В Москве они вчера с лопатами в 16:00 вышли, вяло помахать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MaSher, это понятно, я то болела. Но вот старшей пока не довелось. Вот и сижу тут. Нервничаю.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №183

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 10:06

Блин, они опять звонят! Агентство это. Еще и хамят. Офигеть просто можно. Как вообще можно с этими коллекторами бороться? Ну надоели хуже горькой редьки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №184

Сообщение Izis » 14 янв 2016, 10:08

Вайолет писал(а) on 14 янв 2016, 10:06 [?]Как вообще можно с этими коллекторами бороться? Ну надоели хуже горькой редьки.

Узнаешь ФИО звонившего и пишешь заявление в прокуратуру.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №185

Сообщение Пин » 14 янв 2016, 10:10

Я вчерась выхожу из дома на работу, на крыльцо подъезда - а ступенек нетути, не видно под снегом. Время - 8.30, все завалено. Шла на остановку через целину и все думала о том, что уже 1/3 таджиков в городе, без которых, как нам уверяли, кирдык придет, потому что некому работать в сфере обслуживания, а снег утром почистить некому. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №186

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 10:12

Izis писал(а) on 14 янв 2016, 10:08 [?]Узнаешь ФИО звонившего и пишешь заявление в прокуратуру.

Последнее время звонит автоответчик, собака такая. Именно люди стали звонить реже. А автоответчик врубают несколько раз в день. Перезваниваю на оставленный автоответчиком бесплатный номер - начинают хамить, обвинять в неадекватности.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №187

Сообщение Izis » 14 янв 2016, 10:14

Вайолет писал(а) on 14 янв 2016, 10:12 [?]Последнее время звонит автоответчик, собака такая. Именно люди стали звонить реже. А автоответчик врубают несколько раз в день. Перезваниваю на оставленный автоответчиком бесплатный номер - начинают хамить, обвинять в неадекватности.

Значит, узнаешь название коллекторского агенства и все тоже самое - заявление в прокуратуру со всеми данными. Хамство запиши на диктофон.
Попроси мужа перезвонить им, а не сама. Они и прицепились к тебе, потому что девочка. Пусть им мальчик пару ласковых скажет.

Izis

Сообщение №188

Сообщение MaSher » 14 янв 2016, 10:15

Пин писал(а) on 14 янв 2016, 10:10 [?] Шла на остановку через целину и все думала о том, что уже 1/3 таджиков в городе, без которых, как нам уверяли, кирдык придет, потому что некому работать в сфере обслуживания, а снег утром почистить некому.

девки, ну почему вы свои УК не терроризируете? Мои мой голос уже с первой ноты узнают. У нас все вылизано перед домом. Вчера были расчищены только площадки перед подъездом, проезжая часть и по тропочке на пешеходных дорожках. Сейчас ходила переставить машину, так выскребли уже все. Только на автостоянке целина, перепаханная шинами. Я туда даже соваться не стала. Пока снег не утрамбуют, это вотчина внедорожников.

MaSher

Сообщение №189

Сообщение Пин » 14 янв 2016, 10:18

MaSher, наша начальница УК стандартно на эти жалобы действует: назначает во дворе собрание жильцов, и тетки из конторы начинают рассказывать о необходимости повысить плату за содержание дворников/уборщиц в подъезде и прочее. :idontno: Типа, есть нормы, по которым эти товарищи выходят на трудовой подвиг, и два раза в неделю - это прямо предел для них.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №190

Сообщение Муравейник » 14 янв 2016, 10:20

Пин, зато зарядка какая с утра ;) .
Изображение

Муравейник

Сообщение №191

Сообщение MaSher » 14 янв 2016, 10:23

Пин писал(а) on 14 янв 2016, 10:18 [?]Типа, есть нормы, по которым эти товарищи выходят на трудовой подвиг, и два раза в неделю - это прямо предел для них.

пусть не пи$$дит. Это подъезд мыть они могут 2 раза в неделю. и то в лифте и на 1 этаже обязательна влажная уборка каждый день. а вот дорожки и предподъездную площадку они обязаны очищать от снега по мере выпадания этого снега. причем без реагентов. Снег отбросить на газоны, а дорожки и площадку посыпать гранитной крошкой против скольжения. и если снег сыпет целые сутки, значит чистить должны почти целые сутки с небольшим прерыванием на сон.

MaSher

Сообщение №192

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 11:06

Izis писал(а) on 14 янв 2016, 10:14 [?]Попроси мужа перезвонить им, а не сама. Они и прицепились к тебе, потому что девочка. Пусть им мальчик пару ласковых скажет.

Izis писал(а) on 14 янв 2016, 10:14 [?]Значит, узнаешь название коллекторского агенства и все тоже самое - заявление в прокуратуру со всеми данными. Хамство запиши на диктофон.
Попроси мужа перезвонить им, а не сама. Они и прицепились к тебе, потому что девочка. Пусть им мальчик пару ласковых скажет.

Спасибо. Перезвонила, и первый вопрос, который им задала - название и адрес. Ответили. Сказала, что разговор этот и два предыдущих хамских записаны, и что пишу в прокуратуру.
В этот раз не хамили и пообещали "донести до руководства и убрать номер из дозвона".
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №193

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 11:08

MaSher писал(а) on 14 янв 2016, 10:23 [?]пусть не пи$$дит. Это подъезд мыть они могут 2 раза в неделю. и то в лифте и на 1 этаже обязательна влажная уборка каждый день. а вот дорожки и предподъездную площадку они обязаны очищать от снега по мере выпадания этого снега. причем без реагентов. Снег отбросить на газоны, а дорожки и площадку посыпать гранитной крошкой против скольжения. и если снег сыпет целые сутки, значит чистить должны почти целые сутки с небольшим прерыванием на сон.

:beer: У меня знакомая одна дворник. когда сыпет снег, даже муж выходит ей на помощь. Да, по мытью лестничных клеток, лифтов и прочего есть нормативы, а вот снег чистить должны по мере выпадения постоянно. Ну не целые сутки, конечно, если речь именно о дворниках, в свое рабочее время, но все дорожки должны быть вычищены, посыпаны и т.д.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №194

Сообщение zita76 » 14 янв 2016, 11:12

Пин писал(а) on 14 янв 2016, 10:18 [?] и два раза в неделю - это прямо предел для них.

Это беспредел. Почему наши тогда каждое утро скребут-метут-снег кидают? Из любви к искусству?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №195

Сообщение Izis » 14 янв 2016, 11:15

Пин писал(а) on 14 янв 2016, 10:18 [?]Типа, есть нормы, по которым эти товарищи выходят на трудовой подвиг, и два раза в неделю - это прямо предел для них.

Пусть покажут нормы. :idontno: Документ.

Izis

Сообщение №196

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 11:19

Вайолет писал(а) on 14 янв 2016, 11:08 [?] Да, по мытью лестничных клеток, лифтов и прочего есть нормативы,

И то, если грязно, можно позвонить и они придут и уберут.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №197

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 11:21

safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:18 [?] я не пойму - вы ключи когда вынимаете горят фары/габариты реально - или что не выключили ток все равно уходит? я просто и не выключала никогда

горят, у тебя как раз такая функция стоит, что ключ вытащила и фары погасли. У моей нет такого. Единственное, что если фары не выключила, машину заглушила и открываю дверь, то она пищит. Раньше я не слышала этого и вот так забывала, особенно днем если. Сейчас-то слышу :happy: Ну и помню еще об этом
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №198

Сообщение Safira » 14 янв 2016, 11:24

zita76 писал(а) on 14 янв 2016, 11:12 [?]Это беспредел. Почему наши тогда каждое утро скребут-метут-снег кидают? Из любви к искусству?

ну почему же. есть участки закрепленные и штатные единицы. ну вот начальница эта покажет что у нее в штатном 5 дворников на 50 домов - вот и дели норматив... или как у нас было - "никто не хочет работать за такую ЗП, дворника нету" это бесит и я раз спрашивала показать штатное и что единица свободна реально доказать - но они не показывают ничего, написала про дорогу и уборку в администрацию (дело было лет 5 назад) мне прислали письмо - что жалоб на уборку в жэк не поступало и что дорогу мы должны делать за свои деньги - это наша территория. по логике я так понимаю что по каким то планам на дорогу нам деньги таки выделяли и видимо отчеты составляли - что сделали, просто не увязывается с таким ответом что дорогу в тот же год нам сделали и не за наш счет...
а про уборку, сейчас у нас председатель в том доме деловенная, жек её прикормил конечно, плюс она своему мужу сварщику шабашки организовывает - постоянно чтото варят во дворе и в подъездах, но убирать стали.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №199

Сообщение Мариса » 14 янв 2016, 11:57

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 11:21 [?]о. Единственное, что если фары не выключила, машину заглушила и открываю дверь, то она пищит

у меня и пищит, но если не выключить фары, то они сами погаснут через некоторое время. У мужа не пищит, но выключает фары. Правда у него они автоматом сами и включаются. Вот это классно.
Запиши себе в книжечку - еще классно безключевой доступ. Удобно очень.

Мариса

Сообщение №200

Сообщение Hope » 14 янв 2016, 11:59

У нас вчера весь день копошились - с машинкой чистили тротуарные дорожки, трактором проезжую часть. Сваливают в одно место, машины туда не ставят, детям потом мини горка. В час ночи тракттр еще пикал - слышала. Часов в 9-10 вечера они начали лопатами отгребать снег от всех машин, чтобы выехать можно было, трактор все это увозил. Но я нашей УК прям довольна-довольна пока. А! И деньги за капремонт нам начали возвращать. Сказали, пока не будет взиматься

Hope

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения