[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №1751

Сообщение Октавия » 11 ноя 2017, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:58 [?]Октавия, ты про это?

да :)
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:48 [?]Так там школьница.

так и мадам из вк тоже утверждает, что усвоила это правило, учась в школе :sorry:
а лет через 15 будет тоже с кем-нибудь спорить, утверждая, что ее так научили :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1752

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 13:03

Да и бог с ними, мало ли неграмотных, ну еще одна будет :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1753

Сообщение Жадина » 11 ноя 2017, 13:09

MaSher писал(а) on 11 ноя 2017, 12:28 [?]Иришка, я, хоть и с опозданием, но тоже тебя поздравляю!

Спасибо, друг!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1754

Сообщение Жадина » 11 ноя 2017, 13:25

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 12:48 [?]Они (психи) вон какими самоуверенными и убедительными бывают

Был у меня заявитель однажды. Нормальный вроде, рассказывает что и как (на одного сотрудника жалуется), и вдруг говорит: "У меня проблемы в семье начались после того, как мы познакомились". Я спросила что за проблемы, ответ - у дочери изменился цвет глаз, были зеленые, стали один голубой, один карий :rat: Начала я быстренько все-все со стола убирать, хз че ему еще привидится, ткнет чем-нибудь. Еле выпроводила :nervous:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №1755

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 14:20

Жадина, бррр...
Я на этот ролик вчера случайно набрела, искала по своим нуждам (сенсомотрику), а мне почему-то ребенка с шизофренией дали в перечне. Ну я туда ткнула, т.к. у Тёмы этого дела в пубертате боюсь :hang: А там целый цикл, вот этих медицинских съемок, для студентов. В том числе деменция, а мне это в связи со состоянием мойе мамы актуально. Ну и стала смотреть. Часть людей вот таких, явно с заболеванием. А часть... я таких в жизни видела и полагал их просто дурно воспитанными (оказалась мания величия и это не обязательно Наполеоном себя провозглашать) или нудными (резонерство). В общем был день открытий. Я вот думаю, тему создать с этими съемкам или это безнравственно будет :spy: Я что-то так под впечатлением осталась...

Ведьмежонок

Сообщение №1756

Сообщение Жадина » 11 ноя 2017, 15:17

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 14:20 [?]Я вот думаю, тему создать с этими съемкам или это безнравственно будет

Создай. Мы же не людей конкретных обсуждать будем, а поведенческие аспекты. А ЕленаР нам ликбез устраивать будет с разбором полетов :)

Жадина

Сообщение №1757

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 15:23

Не дай мне бог сойти с ума..©
Начала с рисунков, как менее травмирующего видео. Но мне всегда было интресно "про мозг", еще когда подростком была, мне мама из библиотеки своего института (мед) книги таскала. И профессию-то выбрала, которая слегка касается этой области также.

Ведьмежонок

Сообщение №1758

Сообщение Пин » 11 ноя 2017, 15:38

Всех с великим стояком на Угре! :flag-russia:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1759

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 15:41

Пин, стояли, стоим и стоять будем! :attack:

Ведьмежонок

Сообщение №1760

Сообщение Alameda » 11 ноя 2017, 16:52

Пин писал(а) on 11 ноя 2017, 15:38 [?]Всех с великим стояком на Угре! :flag-russia:

Кто о чем :D Пин, у вас отмечают?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1761

Сообщение Talia » 11 ноя 2017, 19:24

Alameda, а что? Самый победоносный русский царь - Иван III, ничего не делал, только зашел постоял - и ига как не бывало :whistle:

Talia

Сообщение №1762

Сообщение Пин » 11 ноя 2017, 22:18

Alameda писал(а) on 11 ноя 2017, 16:52 [?]Кто о чем Пин, у вас отмечают?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1763

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 22:21

Пин, как ты относишься к историческим документальным фильмам Задорнова? Они правдивы?

Тарелка

Сообщение №1764

Сообщение Пин » 11 ноя 2017, 22:23

Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 22:21 [?]Пин, как ты относишься к историческим документальным фильмам Задорнова? Они правдивы?

Никак не отношусь. :idontno: Я их не смотрела.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1765

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 22:25

Пин, я как раз сейчас про Рюрика смотрю Умер Задорнов

Тарелка

Сообщение №1766

Сообщение Пин » 11 ноя 2017, 22:26

Редиска, ты знаешь, я все же предпочту. чтобы Задорнов остался в моей памяти, как сатирик. :) "Я еще и крестиком умею вышивать", ИМХО - чаще всего не очень удачно получается.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1767

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 22:27

Пин, ну он давно начал историей заниматься.

Тарелка

Сообщение №1768

Сообщение Пин » 11 ноя 2017, 22:39

Редиска, я пойду Декстера смотреть, у меня кровожадное настроение после сегоднящней лекции. :D
Второго потока исторических откровений я не вынесу, совершенно точно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1769

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 22:41

Пин, не настаиваю, но надеюсь, что когда-нибудь ты посмотришь и выскажешь нам свое мнение.

Тарелка

Сообщение №1770

Сообщение Пин » 11 ноя 2017, 22:51

Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 22:41 [?]Пин, не настаиваю, но надеюсь, что когда-нибудь ты посмотришь и выскажешь нам свое мнение.

Я стараюсь теперь не высказывать свое мнение, оно, обычно, непопулярно. :D
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1771

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 22:51

Пин, да ладно. Тебе не все равно, популярно оно или нет?

Тарелка

Сообщение №1772

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 22:55

Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 22:21 [?]Они правдивы?

Фильмы не видела, но его "лингвистические" выкладки бред, а соавтор давно осмеян в научных кругах. Подозреваю, что фильм туда же (или оттуда же).
Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 22:27 [?]он давно начал историей заниматься.

Альтернативной историей. Примерно такой, как на Украине сейчас, только с российским "патриотизмом".
Вот с этого момента он и как сатирик стал никакой. Перестал его смотреть, оберегала свои воспоминания о раннем Задорнове :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1773

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 22:55 [?]Подозреваю, что фильм туда же (или оттуда же).

Ты ошибаешься. Посмотри сама. Это глубокое исследование с привлечением историков и других ученых

Добавлено спустя 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 22:55 [?]Альтернативной историей. Примерно такой, как на Украине сейчас, только с российским "патриотизмом".

Давай об этом поговорим после того, как ты фильм посмотришь. Договорились?

Добавлено спустя 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 22:55 [?]Вот с этого момента он и как сатирик стал никакой.

Он просто перерос все это.

Тарелка

Сообщение №1774

Сообщение Пин » 11 ноя 2017, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 22:55 [?]Фильмы не видела, но его "лингвистические" выкладки бред, а соавтор давно осмеян в научных кругах. Подозреваю, что фильм туда же (или оттуда же).

Я мельком слышала. :) Это он, вроде как, на индийских корнях слов шизанулся?
Я, когда смотрела отрывочно, сразу Алексеева вспомнила, у него еще в 90-е коробочку на реке Ганг и соли знаний оттуда перекосило. :)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Редиска писал(а) on 11 ноя 2017, 22:58 [?]Он просто перерос все это.

ИМХО, ему был дан талант "глаголом жечь сердца людей", пусть не в смысле созидания великого, а в смысле умения людям принести радость.
Неравноценный обмен, разменялся не на то.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1775

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2017, 23:04

Пин писал(а) on 11 ноя 2017, 23:03 [?]ИМХО, ему был дан талант "глаголом жечь сердца людей", пусть не в смысле созидания великого, а в смысле умения людям принести радость.
Неравноценный обмен, разменялся не на то.

Ну с учетом отца-писателя-историка, я не удивилась совершенно. Равноценный или нет, не нам решать.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения