| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Просто чат- 4
Сообщение №1751
все мутирует. у нас то рыжие комары, то черные появляются, его прихлопнешь, остается черный пыльный след. вонючками пока отпугиваются. а как то на Или я обмазалась маслом туи. они вокруг меня летали тучей, звенели невыносимо, но не покусали.
Сообщение №1752
Вчера у Тишковца видела сюжет про полчища, что невиданно расплодились нынче, в некоторых областях- вообще атас, на видео - прям вьются в небе чёрной "стаей", облепляют машины, людей. Вчёные объясняют этот феномен сильно снежной зимой и тёплой весной, типа хорошо перезимовали под снегом, не вымерзли, после таяния образовалось много воды, мелких лужиц, где в тепле они и расплодились. Ну, не знаю, первая снежная зима, что ли...ну, ладно, допустим, условия сложились благоприятные, а репелленты их почему не берут? Муж говорит, на огороде работать невозможно, заедают, сбегал несколько раз. Как-то был год (лет 15 назад, наверное) когда комарья тоже очень много развелось, помню, приехали в деревню, едем по улице, а народ у магазина стоит, ветками машет активно. Странно, думаю, вышла из машины и сразу всё поняла) Но брызгалки/фумигаторы помогали. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1753
Сестра из Саратовской области говорит, у них змей в этом году очень много.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1754
У меня и розы в этом году на удивление хорошо перезимовали, просто как никогда) Видимо, комары и змеи тоже)))
Вчера вечером в придомовом скверике со знакомой столкнулась - та вся в красных пупырях от комаров и свежим прошлонедельным загаром) Поговорили, как хорошо, что похолодало, может, эта нечисть летучая свежевылупившаяся перемерзнет и потомства не оставит, и ужо вздохнем свободно еще сказала, что у них электрическая специальная лампа, внутре у ей что-то голубым светится и тепло идет, поэтому комары к ней слетаются, а она их током хреначит, только треск стоит. Мух тоже контрапупит. Очень хвалила, хорошо помогает, и в доме, и на открытой веранде можно использовать. А на участок не возьмешь, вот там ее и сгрызли)
да, тоже видела эти черные смерчи страшна(((Последний раз редактировалось Мазурка 27 май 2026, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1755
Много лет назад открыли для себя Рефтамид https://www.wildberries.ru/catalog/92488588/detail.aspx Помогал всегда. В этом году комаров тоже тучи, как и везде (хотя тут в деревне их обычно очень мало) - и Рефтамид их по-прежнему гоняет. Попробуйте. Именно этот, в синем баллоне. Там по ссылке есть разные количества, я ссылку на один баллон дал. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1756
Мы его тоже открыли, когда на Валдай стали ездить, нам его охотник, который нам сдавал дом, посоветовал. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1757
Voyager, я как раз там брала в прошлом году "Леший", пахнет ванилью) но ничего, помогал тогда. Рефтамид, попробую. Спасибо!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1758
Нет, вы видели, что они с отзывами накрутили?
https://www.wildberries.ru/catalog/9248 ... =148453975 Теперь нельзя отсортировать по рейтингу. Каззлы ![]() Добавлено спустя 45 секунд: П.С. Игра: угадайте слово в рамочке ![]() П.П.С. отзываю претензию - всё там можно, просто интерфейс сменили, а я слепошарая ![]() Последний раз редактировалось Гамаюн 27 май 2026, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1762
Конкуренция крепчает ![]()
Сообщение №1765
Почему-то здесь сложилось мнение, что я виртуозно матерюсь (я с ним в корне не согласна ). По мне так вполне банально. Поэтому готова уступить вымпел первенства (вот не хватает мне награждающего смайлика)
Сообщение №1766
Место для медальки есть? [+]
Скрытый текст
Сообщение №1767
Не, сисек мало ) У нас вот такой смайл есть , а мне порой хочется такой же, но не себе медаль, а товарищу повесить. В интернете ерунда, правда, я особо не искала, по верхам прошлась
Сообщение №1768
места давно готовы - администрация зажала нам готовые медали! а сейчас лето, земледелие всякое и опять скажут заняты и не дадут! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1770
Это мошки обычно так кусают. с дыркой.
Это мошки обычно так кусают Меня на даче тоже сожрали. (но у нас в мае-начале июня всегда так- помню, на свой ДР в июне вся покусанная вечно ходила), да еще и клещ прицепился. И я его двумя кусками только смогла вытащить. Через неделю пойду анализы сдавать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1771
Мы в эти области попали((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1772
А их можно как-нибудь это... разбудить что ли? ![]()
Сообщение №1773
да, у меня коллегу так закусали, а у нее еще и аллергия, видимо - руки как клешни, ноги - столбы, при том что она тощщая. Треш Говорит, вообще не чувствовала когда кусали
Сообщение №1774
Это маразм , как правило, крепчает, а конкуренция у нас вполне здоровая ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1775
Мы прошлым летом на пару дней ездили на озера в Баянаул (это Казахстан). Меня очень заинтересовало и порадовало: куча стрекоз летает между людей на берегу и на входе в озеро. То есть комаров много, но до людей им особо долетать не дают. И всем здорово. Кроме комаров ![]()
|