[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №1801

Сообщение ТаТаРин » 12 ноя 2017, 14:40

MaSher писал(а) on 12 ноя 2017, 13:28 [?]от и прослеживается явная логическая цепочка слова "какать" и "како"

боюсь спрашивать, что древние люди пили вместо какао

ТаТаРин

Сообщение №1802

Сообщение Октавия » 12 ноя 2017, 15:04

Пожалейте меня, что ли :hearing:
Уже 2 часа сижу на юбилее коллеги мужа: конкурсы, надоедливая ведущая, куча чужих людей вокруг. Вот за что мне это? :help: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1803

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2017, 15:06

Октавия, :empathy:

Тарелка

Сообщение №1804

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2017, 15:16

Редиска писал(а) on 12 ноя 2017, 11:11 [?]ты же не смотрела и не знаешь о чем говоришь.

Сейчас я говорю о том, что смотрела и читала. Причем я не только о Задоровне, хотя и он с тех с 90х годов этим занимается. И не думаю, что в последнем фильме что-то изменилось, поэтому смотреть мне его не интресно и не имеет смысла.
Арабика писал(а) on 12 ноя 2017, 11:26 [?]грубо говоря, так и есть же

Как? Английский от русских слов образовался?
Редиска писал(а) on 12 ноя 2017, 11:30 [?]Вам же сосед уже напел.

Нам профильное образование "напело", в лице профессоров и классической исторической литературы.
Агата писал(а) on 12 ноя 2017, 11:42 [?]Если просто взяли современные слова, вычленили буквосочетания и поставили знак равенства с индийскими корнями, то это ненаучно.

:beer: Причем от балды совершенно. Буква есть похожая? Значит покатит!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кикимора писал(а) on 12 ноя 2017, 11:58 [?]Блин, а я всегда думала, что все это, про корни и слова - юмор. Не всерьез. Ну шутит он так. Нет разве?

Я тоже так думала, а потом в какой-то "работе" увидела то же самое. Только там это была составная часть каких -то более широких изысканий.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1805

Сообщение Агата » 12 ноя 2017, 16:35

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2017, 15:19 [?]Английский от русских слов образовался?

Нет, есть теория о том, что, грубо говоря, русский и английский (ну не только) языки уходят корнями в один древний язык. Арабика об этом пишет. Под эту теорию подводится серьёзная доказательная база. Но этим занимаются, понятное дело, люди, изучающие историю языка, древние языки, закономерности развития языков. Мы этого касались во время обучения, на примере немецкого и английского, разбирали древние тексты, причём разбирали со всех ракурсов, до каждого умлаута, что к чему, откуда взялось и во что потом вылилось. И про общие корни точно было, они есть не только в немецком и английском, а и в русском тоже. Из моих сокурсников, правда, никто по этой дорожке не пошёл, но это очень интересно. Если, конечно, серьёзными исследованиями заниматься, а не вот как MaSher про студента написала. :)
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1806

Сообщение ЕленаР » 12 ноя 2017, 16:42

Октавия, сочувствуем. Кормят хоть?

Девочки, а никто не смотрит этап гран-при по фиг катанию в Японии?

ЕленаР

Сообщение №1807

Сообщение Арабика » 12 ноя 2017, 18:56

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2017, 15:19 [?]Как? Английский от русских слов образовался?
они оба образовались от одного языка.
Агата писал(а) on 12 ноя 2017, 16:35 [?]Нет, есть теория о том, что, грубо говоря, русский и английский (ну не только) языки уходят корнями в один древний язык.

:beer: так и есть. Мы ещё с Салли моей (датчанкой) сильно удивлялись, что мебель и их датское слово похожи. Тут, конечно, скорее, более современные заимствования имели место, нежели древние корни. И ещё несколько слов было, я уже не помню.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1808

Сообщение Октавия » 12 ноя 2017, 20:52

ЕленаР писал(а) on 12 ноя 2017, 16:42 [?]Октавия, сочувствуем. Кормят хоть?

Лена, кормят, все очень вкусно. Да и праздник нормальный, просто не мой формат :sorry: Еще и не знаю никого. Предлагала мужу пойти одному, отказался :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1809

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2017, 21:00

Агата писал(а) on 12 ноя 2017, 16:35 [?]Нет, есть теория о том, что, грубо говоря, русский и английский (ну не только) языки уходят корнями в один древний язык

Вот именно. А я писала, как это у Задорнова получалось, на что Арабика ответила, что "так и есть"))
Агата писал(а) on 12 ноя 2017, 16:35 [?] Арабика об этом пишет

Я понимаю. Я совсем не об этом писала :idontno:
Агата писал(а) on 12 ноя 2017, 16:35 [?] И про общие корни точно было, они есть не только в немецком и английском, а и в русском тоже

Ну одна семья, естественно.
Арабика писал(а) on 12 ноя 2017, 18:56 [?]они оба образовались от одного языка.

Бинго! А не английский, путем заимствования русских корней, да? :p
Я знаю то, о чем вы с Агатой пишете. Я писала о Задорнове, а не об этих теориях.

Ведьмежонок

Сообщение №1810

Сообщение Агата » 12 ноя 2017, 21:03

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2017, 21:00 [?]Я писала о Задорнове

Фигасе, то есть он писал о заимствованиях русских корней? Я просто и предположить такого не могла, даже в качестве шутки. :wonder:
Не, ну кой-какие заимствования и из русского в современном языке есть, но это совсем другое.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1811

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2017, 21:04

Арабика писал(а) on 12 ноя 2017, 11:26 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:09 [?]
Вот. И продолжение было - эти образовавшиеся от индийский корней "славянские" слова ... пошли ... в основу английского, французского и немецкого языков (далее примеры того же плана).

грубо говоря, так и есть же.

Плюс к этому то, как он выделял эти корни Пин уже описала.
Агата писал(а) on 12 ноя 2017, 21:03 [?]Фигасе, то есть он писал о заимствованиях русских корней? Я просто и предположить такого не могла, даже в качестве шутки.

Дааааа!!! :p Сначала это вроде и была шутка в паре с "ну тупые", пошло "да они и слов половину у русских заимствовали" (примеров не помню, но было именно русское слово - английское, как производное). А потом я то ли прочитала, то ли интервью услышала, а он там об этом, мать моя, всерьез... рассказывал так, убеждал. Тон тольок на более серьезный сменил. Ну и всё, я решила, что беда с человеком :sorry:

Вот он, золотце. Идеолог Задорнова, который "рад, что Задорнов продвигает наши идеи широкой общественности" (идеи русского языка, как праязыка))) и который "против доказательств" своих теорий, т.к. ему это "попахивает буризмом" :hearing:

phpBB [media]

phpBB [media]

0.50 сек.
русский - праязык всей Земли.
2 мин. - выделение корней, о чем я и писала.

Ведьмежонок

Сообщение №1812

Сообщение Шелестень » 12 ноя 2017, 21:23

девушки, кому-нибудь знакомо, что это за игрушка?
понятно, что лось в шапке, но может, из серии какой-то
[+]
Скрытый текст
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1813

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2017, 21:27

Ну и итогом, когда Задорнов увлекся этими теориями у него появилось то, что вынесено в заголовок ролика.

phpBB [media]

А такую мерзость мне слушать уже было не смешно. И очень жаль, что он в это скатился :idontno: Он мне был симпатичен

Ведьмежонок

Сообщение №1814

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2017, 21:38

Ведьмежонок, вот до этого, последнего, я уже не дослушала, к счастью. Раньше сошла с дистанции
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1815

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2017, 21:49

Вайолет писал(а) on 12 ноя 2017, 21:38 [?]Раньше сошла с дистанции

А тебя что травмировало?)) Ты писала про девятый вагон, но вроде там ничего очень ужасного))

Ведьмежонок

Сообщение №1816

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2017, 22:31

Ведьмежонок, девятый вагон, первый тамбур, кофточка - это все я просто помню, это раннее, мне оно нравится. А сошла я с дистанции после первых же его монологов о происхождении слов. Про Ра помню. Потом поискала, откуда это у него, тоже наткнулась на этого "соавтора", и в итоге бросила его смотреть. Так ВТО вот этого про французский язык уже, к счастью , не помню.
Ну тупые, и русских не победить самое первое было нормально. А потом пошло уже утрирование, притягиваение за уши. После гастролей в нашем городе у него появилось про конкурс красоты "мисс Старый Оскол", как-то он это обыгрывал. Но конкурс красоты у нас называлась всегда "оскольская красавица", слова Старый в его названии никогда не было. На это я наткнулась уже когда его не смотрела, в инстаграмм уже, кажется.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1817

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2017, 22:53

Вайолет писал(а) on 12 ноя 2017, 22:31 [?]А сошла я с дистанции после первых же его монологов о происхождении слов.

А, так я также.
Вайолет писал(а) on 12 ноя 2017, 22:31 [?]Так ВТО вот этого про французский язык уже, к счастью , не помню.

Я его переключала, но по ТВ все равно натыкаешься, в Ютубе на названия роликов.
Вайолет писал(а) on 12 ноя 2017, 22:31 [?]ошло уже утрирование, притягиваение за уши

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №1818

Сообщение zayka » 13 ноя 2017, 00:18

Редиска, http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya ... a/430720#1

О професcиональной и любительской лингвистике.
Почитай.
Последний раз редактировалось zayka 13 ноя 2017, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1819

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2017, 00:19

zayka, меня лингвистика не интересует. Фильм был не об этом.

Тарелка

Сообщение №1820

Сообщение zayka » 13 ноя 2017, 00:23

Редиска, а ты почитай все таки. там и об этом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1821

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2017, 00:23

zayka, не сегодня. Спать пора.

Тарелка

Сообщение №1822

Сообщение Арабика » 13 ноя 2017, 07:32

Ведьмежонок, интересно, это тот самый Драгункин, который клепает самоучители англ. "Для новых русских", "Для старых русских", полки две-три заняты. Обложка дурацкая, а внутри обычный совковый самоучитель, только с вкраплениями идиотских фраз? Похоже,
он
Алекса́ндр Никола́евич Драгу́нкин (29 июля 1947, Санкт-Петербург, Россия) — автор учебников по английскому языку и псевдонаучных[1][2] историко-лингвистических идей.
Вайолет писал(а) on 12 ноя 2017, 21:38 [?]Раньше сошла с дистанции

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2017, 22:53 [?]А, так я также.

А кто не сошёл, мне интересно?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1823

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2017, 07:49

Редиска писал(а) on 13 ноя 2017, 00:19 [?] меня лингвистика не интересует. Фильм был не об этом.

Вообще там все связано, как правило :idontno:
Увлечение любительской лингвистикой в принципе может быть проявлением чистой любознательности. Но, к сожалению, чаще приходится сталкиваться с такой любительской лингвистикой, которая пронизана стремлением обосновать некую более общую идею — обычно некоторую версию происхождения и истории целого народа. Практически всегда это версия, приукрашивающая (в частности, героизирующая или обеляющая) историю собственного народа.
Так, например, лингвисты-любители, вдохновившиеся идеей русско-этрусского тождества, не только смело читают этрусские надписи по-русски, но и очень охотно используют свои прочтения в качестве обоснования тезиса о широкой экспансии русских в древности.

Как раз по зайкиной ссылке.
Не говоря о том, что не может один и тот же человек нести полную пургу при исследовании истории языка и тут же выступать серьезным специалистом в исследовании истории народа. Я поэтому и написала несколько раз, что я видела как и с чего он начал, и в какую сторону это развивалось. Мне в какашку пять раз подряд наступить, чтобы осознать что она с любого бока какашка как-то не требуется. К тому же, а как ты его изыскания можешь критически оценить? Ты специалист? Я нет. Ни по этому периоду и тем более ноль в генетике, поэтому и соваться в это не имеет смысла. Для выводов достаточно личности исследователя в данном случае.

Ведьмежонок

Сообщение №1824

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2017, 08:27

Арабика, я вроде и не знаю в реале тех, кто смотрел позднего Задорнова. И бросали все примерно в одно и то же время.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1825

Сообщение Арабика » 13 ноя 2017, 09:01

Вайолет писал(а) on 13 ноя 2017, 08:27 [?]рабика, я вроде и не знаю в реале тех, кто смотрел позднего Задорнова. И бросали все примерно в одно и то же время.

вот и я не знаю. Поэтому тема памяти была для меня откровением, "надо же, как бывает".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения