MaSher писал(а) on 12 ноя 2017, 13:28от и прослеживается явная логическая цепочка слова "какать" и "како"
боюсь спрашивать, что древние люди пили вместо какао
[закрыто] Просто чат-2
Сообщение №1801
боюсь спрашивать, что древние люди пили вместо какао
Сообщение №1802
Пожалейте меня, что ли
![]() Уже 2 часа сижу на юбилее коллеги мужа: конкурсы, надоедливая ведущая, куча чужих людей вокруг. Вот за что мне это? ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1804
Сейчас я говорю о том, что смотрела и читала. Причем я не только о Задоровне, хотя и он с тех с 90х годов этим занимается. И не думаю, что в последнем фильме что-то изменилось, поэтому смотреть мне его не интресно и не имеет смысла.
Как? Английский от русских слов образовался?
Нам профильное образование "напело", в лице профессоров и классической исторической литературы.
![]() Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я тоже так думала, а потом в какой-то "работе" увидела то же самое. Только там это была составная часть каких -то более широких изысканий. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1805
Нет, есть теория о том, что, грубо говоря, русский и английский (ну не только) языки уходят корнями в один древний язык. Арабика об этом пишет. Под эту теорию подводится серьёзная доказательная база. Но этим занимаются, понятное дело, люди, изучающие историю языка, древние языки, закономерности развития языков. Мы этого касались во время обучения, на примере немецкого и английского, разбирали древние тексты, причём разбирали со всех ракурсов, до каждого умлаута, что к чему, откуда взялось и во что потом вылилось. И про общие корни точно было, они есть не только в немецком и английском, а и в русском тоже. Из моих сокурсников, правда, никто по этой дорожке не пошёл, но это очень интересно. Если, конечно, серьёзными исследованиями заниматься, а не вот как MaSher про студента написала. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №1806
Октавия, сочувствуем. Кормят хоть?
Девочки, а никто не смотрит этап гран-при по фиг катанию в Японии?
Сообщение №1807
они оба образовались от одного языка.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1808
Лена, кормят, все очень вкусно. Да и праздник нормальный, просто не мой формат ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1809
Вот именно. А я писала, как это у Задорнова получалось, на что Арабика ответила, что "так и есть"))
Я понимаю. Я совсем не об этом писала ![]()
Ну одна семья, естественно.
Бинго! А не английский, путем заимствования русских корней, да? ![]() Я знаю то, о чем вы с Агатой пишете. Я писала о Задорнове, а не об этих теориях. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1810
Фигасе, то есть он писал о заимствованиях русских корней? Я просто и предположить такого не могла, даже в качестве шутки. ![]() Не, ну кой-какие заимствования и из русского в современном языке есть, но это совсем другое. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №1811
Плюс к этому то, как он выделял эти корни Пин уже описала.
Дааааа!!! ![]() ![]() Вот он, золотце. Идеолог Задорнова, который "рад, что Задорнов продвигает наши идеи широкой общественности" (идеи русского языка, как праязыка))) и который "против доказательств" своих теорий, т.к. ему это "попахивает буризмом" ![]() phpBB [media] phpBB [media] 0.50 сек. русский - праязык всей Земли. 2 мин. - выделение корней, о чем я и писала. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1812
девушки, кому-нибудь знакомо, что это за игрушка?
понятно, что лось в шапке, но может, из серии какой-то [+]
Скрытый текст
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1813
Ну и итогом, когда Задорнов увлекся этими теориями у него появилось то, что вынесено в заголовок ролика.
phpBB [media] А такую мерзость мне слушать уже было не смешно. И очень жаль, что он в это скатился ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1814
Ведьмежонок, вот до этого, последнего, я уже не дослушала, к счастью. Раньше сошла с дистанции
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1815
А тебя что травмировало?)) Ты писала про девятый вагон, но вроде там ничего очень ужасного)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1816
Ведьмежонок, девятый вагон, первый тамбур, кофточка - это все я просто помню, это раннее, мне оно нравится. А сошла я с дистанции после первых же его монологов о происхождении слов. Про Ра помню. Потом поискала, откуда это у него, тоже наткнулась на этого "соавтора", и в итоге бросила его смотреть. Так ВТО вот этого про французский язык уже, к счастью , не помню.
Ну тупые, и русских не победить самое первое было нормально. А потом пошло уже утрирование, притягиваение за уши. После гастролей в нашем городе у него появилось про конкурс красоты "мисс Старый Оскол", как-то он это обыгрывал. Но конкурс красоты у нас называлась всегда "оскольская красавица", слова Старый в его названии никогда не было. На это я наткнулась уже когда его не смотрела, в инстаграмм уже, кажется. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1817
А, так я также.
Я его переключала, но по ТВ все равно натыкаешься, в Ютубе на названия роликов.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1818
Редиска, http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya ... a/430720#1
О професcиональной и любительской лингвистике. Почитай. Последний раз редактировалось zayka 13 ноя 2017, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1820
Редиска, а ты почитай все таки. там и об этом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1822
Ведьмежонок, интересно, это тот самый Драгункин, который клепает самоучители англ. "Для новых русских", "Для старых русских", полки две-три заняты. Обложка дурацкая, а внутри обычный совковый самоучитель, только с вкраплениями идиотских фраз? Похоже,
он
А кто не сошёл, мне интересно? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1823
Вообще там все связано, как правило ![]()
Как раз по зайкиной ссылке. Не говоря о том, что не может один и тот же человек нести полную пургу при исследовании истории языка и тут же выступать серьезным специалистом в исследовании истории народа. Я поэтому и написала несколько раз, что я видела как и с чего он начал, и в какую сторону это развивалось. Мне в какашку пять раз подряд наступить, чтобы осознать что она с любого бока какашка как-то не требуется. К тому же, а как ты его изыскания можешь критически оценить? Ты специалист? Я нет. Ни по этому периоду и тем более ноль в генетике, поэтому и соваться в это не имеет смысла. Для выводов достаточно личности исследователя в данном случае. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1824
Арабика, я вроде и не знаю в реале тех, кто смотрел позднего Задорнова. И бросали все примерно в одно и то же время.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1825
вот и я не знаю. Поэтому тема памяти была для меня откровением, "надо же, как бывает". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0